Так сколько же штраф за непристегнутого пассажира?
1087
15
Сегодня был оштрафован за непристегнуто пассажира на 500 р. Хотя вроде мелькала информация что за водителя 500 р, а за пассажиров по 100 р. штраф. Гаишник даже показал свою памятку по новым изменениям в штравах. где было и написано, что нету разделения между водителям и пассажирами, пункт правил этот уже не помню. Так где всетаки правда ?
MegaMaks
Штраф за непристёгнутый ремень 500 рублей для всех, при этом насколько я знаю, если не пристёгнут пассажир, то штрафуют именно его, а не водителя.
Goshich
500, штрафуют водителя. Могут еще пассажира на 100.
MegaMaks
Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов
12.6 штраф 500 рублей пункт ПДД 2.1.2
Нарушение ПДД пешеходом или пассажиром
12.29 ч.1 штраф100
ПДД гл.5 пункт 5.1 причем это с пассажира.
MegaMaks
по идее должно быть 600 =)
500 с водителя что у него пассажир не пристегнут
100 с пассажира за не исполнение обязанностей пассажира
Gorunuch
по идее должно быть 600 =)
500 с водителя что у него пассажир не пристегнут
100 с пассажира за не исполнение обязанностей пассажира
с какого перепугу?!? Кто прокосячил, тот пускай и платит... тем болеев правилах написано, что водитель должен быть пристёгнут, а что он должен отвечать за пэссэнджеров - нет такого! :ухмылка:
BlackDemon
[Кто прокосячил, тот пускай и платит... тем болеев правилах написано, что водитель должен быть пристёгнут, а что он должен отвечать за пэссэнджеров - нет такого! :ухмылка:
Да ну? А правила перечитать, общие обязанности водителей? Штраф выпишут тебе. Ну, а там уже как с пассенджерами договоритесь, кто прокосячил, и кто будет платить.
GPRS_User
до машины доползу - обязательно перечитаю, а потом и стану спорить или же соглашусь :миг:
BlackDemon
Отвечать не должен, но и перевозить не должен:улыб:
2.1.2
При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями ...
Leshii
В некоторых странах исчо и собак пристегивать в обязалово входит! :миг:

Белка и Стрелка вспомнились во время старта! :ха-ха!:
BlackDemon
до машины доползу - обязательно перечитаю, а потом и стану спорить или же соглашусь :миг:
Вот и не спорь! :спок:

Водитель в ответе за своих пассажиров. А деньги потом можешь с этого пассажира взять :миг:
Таец
ннп
меня теперь когда пассажиры спрашивают - пристегиваться или нет - говорю: 500 рублей в бардачок положи и можешь не пристегиваться:улыб:
INS
ннп
меня теперь когда пассажиры спрашивают - пристегиваться или нет - говорю: 500 рублей в бардачок положи и можешь не пристегиваться:улыб:
А я говорю: укусить стекло хочешь - можешь не пристегиваццо! :спок:
MegaMaks
За непристегнутых задних тож штрафуют. На днях мужу выписали 500 и по сотне пассажирам непристегнутым на заднем сидении.
Таец
Соглашаюсь!
Кста - у меня пассажиры сами пристёгиваются и спереди и сзади! Достаточно какого-нибудь ооочень резкого манёвра :ха-ха!:
Сирена
это ж надо быть на столько глазастым, чтоб разглядеть в движущейся машине кто не пристегнут не только на переднем сиденьи, но и на заднем!!!

на переднем за пассажира тож штрафовали, 500р.