Покупка авто с рук.
1328
23
Имеется ряд вопросов, на ктр хотелось бы получить лаконичные ответы:улыб:
0) Сколько на СТО стоит "припродажная" диагностика? (Двиг, кузов, ходовая, ...)
1) Список документов, ктр мне должен передать продавец, после того как получил деньги.
(ПТС, справку-счет, тех.пасспорт, страховка, тех.осмотр, транзиты, ...)
2) Соотвественно, если ТО еще действительно, надо ли его проходить заново, при смене владельца?
3) То же самое со страховкой, можно ли вписать просто туда меня, или страховаться по новой?
4) Получил я ключи и все необходимые документы, что делать дальше?
(Ставить на учёт? Где в Бердске? Что надо иметь с собой? Куда и сколько платить? Как быстро обычно выдают номера и тех.паспорт?)
5) может еще что мне необходимо знать?:улыб:
В общем хотелось бы получить полный алгоритм действий, с целью минимизации времени, затрат и нервов.

Спасибо.
Ниор
Выходные длинные: воспользуйтесь поиском и вы все ответы на свои вопросы найдете на данном ресурсе.
Ниор
При покупке с рук, помимо того что вы в поиске найдете, ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ НА НОМЕРА двигателя, рамы или кузова, не знаю что за машинку брать будете, и чтобы они не просто совпадали с тем что в ПТС написанно.. а чтобы еще и вид у них не вызывал подозрения что изготовлены они кустарно, и крепление подкапотной таблички.. а то будете.. как и я сейчас... ждать экспертизы....... обещали в теченеи 10 дней позвонить гайцы.. и фига.. вторая неделя пошла:хммм:
filolog
не подскажите, по каким ключевым словам задать поиск?
не могу найти ничего похожего. :dnknow:
Neakriss
спасибо за совет. этот момент я как раз упустил из виду.
Имеется ряд вопросов, на ктр хотелось бы получить лаконичные ответы:улыб:0) Сколько на СТО стоит "припродажная" диагностика? (Двиг, кузов, ходовая, ...)
1) Список документов, ктр мне должен передать продавец, после того как получил деньги.
(ПТС, справку-счет, тех.пасспорт, страховка, тех.осмотр, транзиты, ...)
2) Соотвественно, если ТО еще действительно, надо ли его проходить заново, при смене владельца?
3) То же самое со страховкой, можно ли вписать просто туда меня, или страховаться по новой?
4) Получил я ключи и все необходимые документы, что делать дальше?
(Ставить на учёт? Где в Бердске? Что надо иметь с собой? Куда и сколько платить? Как быстро обычно выдают номера и тех.паспорт?)
5) может еще что мне необходимо знать?:улыб:В общем хотелось бы получить полный алгоритм действий, с целью минимизации времени, затрат и нервов.

Спасибо.
0) Определенного ценника нет. Зависит от объема работ.
1) Продавец отдает только ПТС. Справку счет и транзиты дают в том месте где оформляете куплю-продажу.
2) Если ТО действует, то едете с этим талоном на тот пункт где он получен и получаете новый талон. правда не факт что дадут.
3) Страховаться по новой.
4) Обмывать:улыб:Ну и в течение месяца ставить на учет. А постановка на учет это тема отдельного топика.
4) Обмывать:улыб:Ну и в течение месяца ставить на учет. А постановка на учет это тема отдельного топика.
Машины НЕ обмывают. Это раз. А два - это то, что на учет надо взяться через ПЯТЬ дней с момента покупки. Техосмотр пройти - через 30 дней с момента постановки на учет.

А вообще, Ниор, что за детские совсем вопросы? Есть же поиск, Дубль ГИС и телефон.
filolog
Выходные длинные: воспользуйтесь поиском и вы все ответы на свои вопросы найдете на данном ресурсе.
Юр, сам-то понял, что посоветовал?.. :улыб:Топикстартеру: "перелистывайте страницы" АФ...
Fielder
А два - это то, что на учет надо взяться через ПЯТЬ дней с момента покупки. Техосмотр пройти - через 30 дней с момента постановки на учет.
Откуда пять дней? Или эт примета такая?
Ниор
0) по-разному.....где-то только за ходовку три сотни берут, а где и ходовку и движку посмотрят (кузов смотрел всегда сам, поэтому не знаю) - так что смотрите СТО и обзванивайте их....и спрашивайте сколь что стоит...
1) ПТС и справка-счет и транзиты должны у вас остаться....с ними и едете ставить на учет
2) и 3) - делать все заново....страховка ибо новый собственник, а ТО потому что врятли вам его заменят....такова просто действительность.....
4) ставить на учет по месту регистрации....

ничего сложного нет.....все первый раз через это проходят....и получают бесценный опыт, которым потом делятся на АФ....
italian
всем спасибо. :live:
Neakriss
При покупке с рук, помимо того что вы в поиске найдете, ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ НА НОМЕРА двигателя, рамы или кузова, не знаю что за машинку брать будете, и чтобы они не просто совпадали с тем что в ПТС написанно.. а чтобы еще и вид у них не вызывал подозрения что изготовлены они кустарно, и крепление подкапотной таблички.. а то будете.. как и я сейчас... ждать экспертизы....... обещали в теченеи 10 дней позвонить гайцы..
Такая же фигня у меня сейчас.Сижу вот до 28го весь на нервах.
А на самом деле не переживай.Все будет хорошо.Зарегют нам машины,ей богу зарегят. :agree:
RAN
ОФФ

Подскажите, при получении гос. номеров по месту прописки какого "пи-пи-пи" меня заставляют снимать тонировку? :зло: Номера на раме и двиге в норме, обидно, блин, тонировка по ГОСТу, "не глухая", а у этого "товарища с зеркальцем" даже соответствующего прибора нет :зло:
GnoMM
Уххх тыыы! а можна ГОСТ на тонировку?
Filimon
:ха-ха!:
Filimon
ГОСТ 5727-88 (п.2.2.4)
GPRS_User
Откуда пять дней? Или эт примета такая?
GnoMM
А откуда такая уверенность, что тонировка соответствует ГОСТу?

Хинт - даже просто грязное стекло может не обеспечить должного светопропускания..
Fielder
В ответ на:

Машины НЕ обмывают. Это раз.

Это откудо же такая ложная информация? машина же ездить не будет!
solo
А откуда такая уверенность, что тонировка соответствует ГОСТу?

Хинт - даже просто грязное стекло может не обеспечить должного светопропускания..
Да собственно вопрос не в этом, а в том почему я должен отчитываться по тонировке для получения гос. номера, когда мне еще потом ТО проходить??? :зло:
Основное то чтоб номера на кузове и двиге были в норме, затем заявление, пошлина, сдача транзитов...
Если есть, дайте ссылку на документ, где прописано, что для получения гос. номеров необходимо чтоб машина была с соответствующей тонировкой или без оной :help.gif:
GnoMM
Ох уж этот юношеский максимализм...
Вы не на меня так наезжайте со злыми смайликами, а на гайцев - мож они вам чего ответят..

Скорее всего, требование гайцев об этом незаконно.
У вас есть три пути:
- смириться и снять тонировку. пройти ТО и затонироваться обратно, если очень хочется..
- искать подходы к ответственным лицам и пройти сверку с тонировкой.
- избрать путь сутяжничества. Скорее всего. если дело дойдет до суда, то у вас все даже выгорит, и суд примет решение, обязывающее МРЭО снять/поставить данное ТС на учет невзирая на тонировку. Но потребует это огромных усилий и не факт, что потом не будет во-первых штрафа за нарушение сроков постановки на учет и проблем при прохождении ТО.
Вообще, я всегда с уважением относился к людям, которые готовы пойти против СИСТЕМЫ и положить себя всего на алтарь ради блага себя и остальных сотоварищей. Если все у вас получится и гайцы напуганные решением суда перестанут требовать снять тонировку при проведении регистрационных действий. я лично пожму вам руку. Mercedes (если кто еще помнит такую) вам в помощь!

Только не надо нигде пытаться доказать, что ваша тонировка соответствует ГОСТУ (как вы пытаетесь это делать) - дохлый номер..
solo
Благодарю за сочувствие :agree:
Буду думать :шок:
RAN
Я не понял, такую процедуру назначили действующему сотруднику ГИБДД ?? тогда действительно что то поменялось....(или глюк системы ?)
solo
+1 по всем пунктам.

Возможно есть ещё один ход, конём, получить письменный отказ в постановке и подать жалобу в прокуратуру. Вроде наиболее дешевый из правильных вариантов.:смущ: