При проезде луж - не обливайте пешеходов!
17190
141
собственно щас сплошной потоп в городе и потому призываю всех аккуратнее проезжать лужи и смотреть по сторонам чтоб не окатить пешеходов!
Будьте внимательнее!
BladeR
стараюсь внательно ездить и не обижать пешеходов :agree:
BladeR
ну и встречный прзыв к пешеходам - не подходите к карю проезжей части без необходимости.....стойте подальше....а как загорится вам светофор - идите.....а то сами выпрутся к луже, а потом возмущаются.....

ЗЫ сам пытаюсь либо медленнее ехать либо объехать чтобы не обрызгать....
italian
Всегда притормаживаю перед лужами, т.к. первое- неизвесто что там скрывается, а второе- не очень приятно когда тебя обливают :зло:, хотя в выходные наблюдал пару раз как некоторые водители даже не притормаживали и как итог полоскали прохожих :death:
BladeR
А я вообще всегда стараюсь претормозить возле пешехода, если они в метре от машины... и не важно, есть лужи или нет... просто я их боюсь... :смущ:
italianka
Пешеходов нужно любить, это не только ценный мех... тьфу
Сам сегодня пешеход (машинк сломался), как им плохо в такую погоду, проверил на своей шкуре
BladeR
Помню когда я был ещё без лошади:улыб:, ходил на работу пешком. Единственной проходимой дорогой во время весеннего говнотаяния была именно автодорога вдоль ещё не существовавшего тогда "Собол-Аква". Так вот пока я доходил до работы или обратно, машины обливали наверное раз пять шесть с головы до ног точно. Причём народ даже был вынуждет кидаться под колёса очередному дибилоиду, мчащемуся на огромной скорости по водоёмам на дороге, дабы он хоть чуть-чуть снизил скорость. Реально, больше идти там было негде, кроме как по краю проезжей части.
italianka
Пешики сами часто виноваты, я жену по дальше от края дежу, зачем близко подходить, ведь можно и не умышленно блить даже на маленькой скорости.
sfg
Так я тоже за рулем не с рождения... и обливали меня не раз... с ног до головы :улыб:
Поэтому я и притормаживаю...
Myrka
Мы тут едем в субботу по узкой дороге... по середине дороги стоит бабушка... а лужи просто не объхать (ну не мне вам рассказывать)... в общим, как не крались, облили мы ее... я так расстроилась... жалко мне их :cray-1:
Myrka
Пешики сами часто виноваты, я жену по дальше от края дежу, зачем близко подходить, ведь можно и не умышленно блить даже на маленькой скорости.
сами они виноваты или нет - это другой вопрос...
главное что Мы делаем.
italianka
Мы тут едем в субботу по узкой дороге... по середине дороги стоит бабушка... а лужи просто не объхать (ну не мне вам рассказывать)... в общим, как не крались, облили мы ее... я так расстроилась... жалко мне их :cray-1:
А у мну в прошлом году ситуевна была такая, впереди идущий машин, окатил с ног до головы, девушку с ребенком и уехал :зло:, я остановился и подвез до места назначения и получил кучу благодарностей:смущ:
Chaiser
Ну ты просто истинный джентельмен...

:respect:

А я как то иду на работу - вся такая красивая, настроение хорошее! Стою на светофоре... а перед тротуаром лужа... машину все проезжают аккуратно... и тут один проносится со свистом... и окатил мнея с головы до ног... я только грязь с глаз смахнула и бегом на работу...
Потом долго смеялась... хоть и не смешно... :улыб:
BladeR
А вчера Волгу облил... Я даже извинился вслух, потому что лужу увидел только когда на обгон уже вышел... У меня с крышу ещё долго стекало, а первые секунды 3-5 вообще ничего не видел, дворники не справлялись :dnknow: длинная и глубокая, цуко, лужа оказалась, не представляю елси бы пешеход где был, смылобынах:хммм:
Вообще стараюсь притормаживать, если пешеходы близко:улыб:
italianka
Ну ты просто истинный джентельмен...

:respect:
Просто буду чи пешеходом, сам попадал :cray-1:
BladeR
Стараюсь не обливать, объезжаю, притормаживаю. Но бывает, что нечаянно попадаю в яму под ровным ровным слоем шоко... лужы...

ЗЫ И новенькие чистые машинки тоже не обливайте, а? :смущ:
maxdreamer
ЗЫ И новенькие чистые машинки тоже не обливайте, а? :смущ:
Обидно было в выходные, заехал, просто сбил грязь и выехал такой весь чистенький и тут автобусник, не притормаживая пролетел как ветер накрыв волной и снова настал пипец :cray-1:
Chaiser
Сейчас только стекла есть смысл протирать.. Вчера тоже выехал из дома, весь такой чистенький, за 10 минут и 10 километров ничем не отличался от остальных участнегов ДД...:улыб:
BladeR
Я вот сегодня аж вынужден был женщину домой отвезти обратно, но она хоть поняла что сама виновата была, торопилась говорит!!!
elephant
Я вот сегодня аж вынужден был женщину домой отвезти обратно, но она хоть поняла что сама виновата была, торопилась говорит!!!
Зачет :agree:
BladeR
Стараюсь аккуратно проезжать мимо народа ибо давно ещё сломались как-то прямо перед первомайским мостом, а как раз ливень, я бы даже сказал ливнище прошёл, ну и лужи соответственно! :шок:
Так пока ремонтировались нас раз 10 до ушей накрывало :зло:
Но у всего есть предел... выставили знак аварийной остановки ближе к луже, чтобы народ хоть объехать пытался, но очередной хмм... (даже не знаю как без мата назвать) тупо проехал по знаку, нас облил т остановился в пяти метрах на светофоре - тут уж не удержались и дюлей ему отвешали :злорадство:
BlackDemon
тут уж не удержались и дюлей ему отвешали :злорадство:
Достали топор и......... :ха-ха!:
BladeR
А у меня вчера было такое желание запустить кирпичь, но козел очень быстро уехал, как и приехал, даже не притормозил блин.
Окатил с головой меня, жену и ребенка в коляске!
Причем мы находились на растоянии метров 2.5-3 от дороги за полуметровым сугробом!
bravot
некоторые машины тоже опасно обливать кстати.. вчера передо мной окатило хонду целиком.. дык он лучше не придумал чем в пол тормозить
bravot
А у меня вчера было такое желание запустить кирпичь, но козел очень быстро уехал, как и приехал, даже не притормозил блин.
Причем мы находились на растоянии метров 2.5-3 от дороги за полуметровым сугробом!
:dnknow: Водила то причем??? Я при движении за поребрики дальше 1 метра редко что увидеть успеваю... :ухмылка:
bravot
Дак вы думаете он вас видел вообще??? "На расстоянии3м исчё и за сугробом".... ВОДИЛА НЕ ВИНОВАТ!!!:смущ:
BladeR
явсегда притормаживаю или объезжаю лужи
тут вчера готов был морду набить водиле.
стоим значит с девушкой возле дороги, ждемс что бы перейти дорогу. в полу метре была небольшая лужица и метрах в трех выезд на эту дорогу. так водила как выезжал на дорогу, газанул и в акуат по луже, мы с девушкой были облиты слава богу только по колено, а не все. вот я долго матерился на этого урода мля, ведь можно было спокойно выехать на середину дороги выехать и никого не обливая
Вазз
Re: Водитель не виноват!
Не сокласен! Кусок дороги от гоголя до крылова по верху ипподромской - там полторы полосы, какого х...на ехать по лужи на такой скорости. Остальные, кто там проезжал спокойно ехали и никого не обливали. Просто я стоял там некторое время чуть подальше и видел, ждал жену, а потом мы пошли уже вместе. Водителю было просто насрать на пешеходов. Я думаю разбитое стекло столило бы не больше химчистки одежды трех человек, да еще и стирки коляски. Ну он очень быстро улетел!
Chaiser
тут уж не удержались и дюлей ему отвешали :злорадство:
Достали топор и......... :ха-ха!:
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Улыбнул! ... даже насмешил!

Ну а если серьёзно, то так - пару раз стукнули и вернулись к ремонту! :спок:
BladeR
Не обливайте пешеходов
+
Не обливайте машины ТОЖЕ. Некоторые балбесы обгоняют по лужам и заливают лобовик наглухо. Пару секунд не видишь НИЧЕГО. Ессно приходица тормозить.
В субботу мегаездючка облила при обгоне справа - аж с крыши потом стекало. При том все прочие ехали аккуратно и культурно.
bravot
Re: Водитель не виноват!
Не сокласен! Кусок дороги от гоголя до крылова по верху ипподромской - там полторы полосы, какого х...на ехать по лужи на такой скорости. Остальные, кто там проезжал спокойно ехали и никого не обливали. Просто я стоял там некторое время чуть подальше и видел, ждал жену, а потом мы пошли уже вместе. Водителю было просто насрать на пешеходов. Я думаю разбитое стекло столило бы не больше химчистки одежды трех человек, да еще и стирки коляски. Ну он очень быстро улетел!
не видел всего... вопрос спорный.... :dnknow:
rider_nsk_ru
дворники пусть на малой скорости машут. если тебя окатили с лобовиком - тормозить в пол тоже не есть хорошо !
cyberhawk
У меня товарищ носил с собой два камня: один для машины другой для водителя. Не злите лучше пешеходов!
BladeR
... а теперь не носит :хехе:
733_22
733 22, прикольная фотка!
а круче бы было, если бы разделительная полоса была сплошная, а впереди стоял экипаж ДПС! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
cyberhawk
дворники пусть на малой скорости машут. если тебя окатили с лобовиком - тормозить в пол тоже не есть хорошо !
Реакция у меня вроде есть, меньше чем за секунду дергаю дворники, но когда тебя заливает ПОТОКОМ грязи, это помогает далеко не сразу.
И ситуация была - все едут по фарватеру примерно посередине дороги, попутно разъезжаясь с такими же встречными, едущими так же. В правых полосах (гордо называемых первым рядом) лужи и ямы под ниим. Лучше не тормозить и благополучно в такого же, пробирающимся фарватером в ту или иную сторону, въе!"№цца?

Про дворники на малой скорости вообще мимо кассы - на малой скорости когдааа они еще сработают - раз, и зачем я буду при отсутсвии осадков гонять дворники по сухому - два?

Плохой из тебя советчик в общем, держи дистаницю:улыб:
BladeR
Вася!
"Сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет".
:злорадство:
BladeR
А теперь его обливать перестали. Загадка!
maxdreamer
А может он перестал близко подходить к проезжей части с лужами?
733_22
обливать перестали с камем или без?
машины обливать нужно, а пеших нет
BladeR
собственно щас сплошной потоп в городе и потому призываю всех аккуратнее проезжать лужи и смотреть по сторонам чтоб не окатить пешеходов!
Будьте внимательнее!
Всегда стараюсь притормозить при проезде луж, если на обочине люди (или на остановке)... Если есть возможность - объезжаю...
rider_nsk_ru
Не обливайте машины ТОЖЕ. Некоторые балбесы обгоняют по лужам и заливают лобовик наглухо. Пару секунд не видишь НИЧЕГО. Ессно приходица тормозить.
В субботу мегаездючка облила при обгоне справа - аж с крыши потом стекало. При том все прочие ехали аккуратно и культурно.
Машины то почему не обливать? Она железная, че ей будет то?
Пешеходов стараюсь не обливать, машины обливаю безжалостно, особенно те, которые едут посреди дороги и думают что если в правом ряду лужа то это неправильный ряд и по нему ездить нельзя. Если правый ряд свободен - еду по нему, снижая скорость чтобы не облить пешеходов.
haz269
Вчера под мигающий зелёный камрюха женщину обрызгала,пролетела , а там прям лужа напротив пешеходки...Женщина аж заплакала :eek: вот это точно свинство
haz269
а я втом году вся в белой шубке стояла ловила машинку у метро "октябрьская" и тоже все таяло .и традиционно возле паребрика большой ручей, и машины все ехали в 2 ряда а крайний правый был свободен, так вот какой то чудак на букву М не смотря на то, что 2 полосы было свободно.. за несколько метров до меня набрал сковрость въехал в ручей и... я отпрыгнула насколько смогла, но мне это не помогло :tease: в бще мокатил он меня красиво... шутку я оценила бы, если бы не было так мокро, холодно и обидно. :миг:
haz269
Некоторые балбесы обгоняют по лужам
а что обгон по лужам запрещен?
haz269
ннп, обливали всегда и везде. нужно быть предусмотрительными, чай не в европах живём.:смущ:шоб не быть мокрой курицей немного мозгофф нуно иметь, где стоит стоять/идти где нет.

ежели што сам не хамлю (это именно так называется), притормаживаю.
haz269
Главное что в машине были все окна закрыты... :шок:
haz269
Не понял.
"Машины обливаю безжалостно".
Ты что, классовый враг всех машин кроме своей?
Зачем обливать если можно не обливать?
Ты всегда заранее знаешь что в правом ряду (где лужи) нет ям в которых ты оставишь колеса? Нахрена по ним носицца?

И я не имел в виду стараться уж совсем не обрызгать - это действительно не имеет смысла. Имелось в виду только не заливать машины с головой. Если ты так делаешь постоянно - моя тебе неуважуха. :death: :death: