Прав ли гаец?
1461
19
Ситуация: еду по пр. Димитрова в сторону пл. Кондратюка, и вот на этой площади мне нужно уходить на ул. Фрунзе. Стоят доблестные гаи и освобождают площадь для проезда какого-то очередного членовоза. Соответственно машет мне, чтобы я ехал вместо Фрунзе на Нарымскую. Я остановился и корректно объяснил, что мне очень срочно нужно на Фрунзе 9, на что матом был послан туда - куда он машет своей палкой, а именно на Нарымскую. Соответственно следующий маршрут по Нарымская - Державина - Мичурина - Фрунзе проехал в жутких пробках со средней скоростью 3 км/ч и потерял 40 минут времени вместо 10, опоздал на встречу и был очень злой на все гибдд. Вопрос: имеет ли право гаец отправлять в такие незапланированные и мне нах не нужные путешествия?
Сибиряк
Имеет, он в ЗАКОНЕ
Мотор
Ситуация: еду по пр. Димитрова в сторону пл. Кондратюка, и вот на этой площади мне нужно уходить на ул. Фрунзе. Стоят доблестные гаи и освобождают площадь для проезда какого-то очередного членовоза. Соответственно машет мне, чтобы я ехал вместо Фрунзе на Нарымскую. Я остановился и корректно объяснил, что мне очень срочно нужно на Фрунзе 9, на что матом был послан туда - куда он машет своей палкой, а именно на Нарымскую. Соответственно следующий маршрут по Нарымская - Державина - Мичурина - Фрунзе проехал в жутких пробках со средней скоростью 3 км/ч и потерял 40 минут времени вместо 10, опоздал на встречу и был очень злой на все гибдд. Вопрос: имеет ли право гаец отправлять в такие незапланированные и мне нах не нужные путешествия?
имеет, сцуко... :зло:
Мотор
ИМХО если на фрунзе не было кирпича, знака опсаность или еще что подобного, то не имеет если движение не перекрыто, а если перекрыто то имеет
Мотор
Была мысль тупо остановиться, включить аварийку, выставить знак и сидеть ждать когда начнут пускать на Фрунзе, но поздновато сообразил
Мотор
Была мысль тупо остановиться, включить аварийку, выставить знак и сидеть ждать когда начнут пускать на Фрунзе, но поздновато сообразил
Могло бы получится еще хуже, не только выслушать маты, а еще и нарватся на штраф или эвакуатор
Gorunuch
ИМХО если на фрунзе не было кирпича, знака опсаность или еще что подобного, то не имеет если движение не перекрыто, а если перекрыто то имеет
Самое обидное, что машин 5 он на Фрунзе пустил, а потом всех футболил на Нарымскую. Т.е. фрунзе была вполне работоспособная
Мотор
Потерял бы еще часа 2...ну там на алкоголь проверили бы...и т.д.
Chaiser
Могло бы получится еще хуже, не только выслушать маты, а еще и нарватся на штраф или эвакуатор
Если не секрет, на какой штраф, и на каком основании эвакуатор? Я бы сказал что вызвал и спокойно сижу жду
Gorunuch
Я как понимаю, Гаец и перекрыл движение, значит перекрыто:улыб:
Мотор
[ Если не секрет, на какой штраф, и на каком основании эвакуатор? Я бы сказал что вызвал и спокойно сижу жду Думаю что ГАЕЦ бы придумал, множество версий, типа не подчинение или еще чего
Мотор
особо злой из-за того, что второй раз на этой площади попадаю, первый раз был еще веселее: ехал с Нарымской на Фрунзе, отфутболили на Димитрова. Маршрут совсем веселый получился Димитрова - Вокзалка - Сибирская - Державина - Мичурина - Фрунзе.
Мотор
особо злой из-за того, что второй раз на этой площади попадаю, первый раз был еще веселее: ехал с Нарымской на Фрунзе, отфутболили на Димитрова. Маршрут совсем веселый получился Димитрова - Вокзалка - Сибирская - Державина - Мичурина - Фрунзе.
Там просто очень часто гоняют ПАПИки, может продумать другой маршрут
Chaiser
Там просто очень часто гоняют ПАПИки, может продумать другой маршрут
Четыре года по нему на работу езжу, самый оптимальный и быстрый, но не всегда :хехе:
Мотор
нужно на Фрунзе 9, на что матом был послан туда - куда он машет своей палкой, а именно на Нарымскую. Соответственно следующий маршрут по Нарымская - Державина - Мичурина - Фрунзе проехал в жутких пробках со средней скоростью 3 км/ч и потерял 40 минут времени вместо 10
Сдается мне, что можно было спокойно припарковаться на Нарымской и дойти до Фрунзе 9 пешком - минут за 5.
C2H5OH
Да, если есть место для парковки и вы не Чистую воду или пластиковые окна везёте - вариант отличный! Надо иногда задницей шевелить.
MOBYBAOBY
Ну по поводу прогуляться согласен, иногда можно и на общественном транспорте поездить, но вопрос был слегка другой:миг:
Мотор
На вопрос вам уже ответили.
Но вы сделали акцент вот на этом:
потерял 40 минут времени вместо 10, опоздал на встречу и был очень злой на все гибдд.
На что вам логично указали, что пройдя 200 метров вы никуда бы не опоздали.
Сибиряк
а нарваться можно на штраф проезд на заприщающий жест регулировшика (у меня так в пратаколе и написанно ЖЕСТ) п 6,10 ПДД , а пробовал на сибирской ярмарке 700 рублей такое удовольствие.