На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Так сколько же штраф за непристегнутого пассажира?
1089
15
Сегодня был оштрафован за непристегнуто пассажира на 500 р. Хотя вроде мелькала информация что за водителя 500 р, а за пассажиров по 100 р. штраф. Гаишник даже показал свою памятку по новым изменениям в штравах. где было и написано, что нету разделения между водителям и пассажирами, пункт правил этот уже не помню. Так где всетаки правда ?
Штраф за непристёгнутый ремень 500 рублей для всех, при этом насколько я знаю, если не пристёгнут пассажир, то штрафуют именно его, а не водителя.
500, штрафуют водителя. Могут еще пассажира на 100.
Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов
12.6 штраф 500 рублей пункт ПДД 2.1.2
Нарушение ПДД пешеходом или пассажиром
12.29 ч.1 штраф100
ПДД гл.5 пункт 5.1 причем это с пассажира.
12.6 штраф 500 рублей пункт ПДД 2.1.2
Нарушение ПДД пешеходом или пассажиром
12.29 ч.1 штраф100
ПДД гл.5 пункт 5.1 причем это с пассажира.
по идее должно быть 600 =)
500 с водителя что у него пассажир не пристегнут
100 с пассажира за не исполнение обязанностей пассажира
BlackDemon
guru
по идее должно быть 600 =)с какого перепугу?!? Кто прокосячил, тот пускай и платит... тем болеев правилах написано, что водитель должен быть пристёгнут, а что он должен отвечать за пэссэнджеров - нет такого!

GPRS_User
v.i.p.
[Кто прокосячил, тот пускай и платит... тем болеев правилах написано, что водитель должен быть пристёгнут, а что он должен отвечать за пэссэнджеров - нет такого!Да ну? А правила перечитать, общие обязанности водителей? Штраф выпишут тебе. Ну, а там уже как с пассенджерами договоритесь, кто прокосячил, и кто будет платить.![]()
Сейчас читают
Белый дозор
45832
738
Паркуются возле гаража, не выехать
30472
121
прошу покритиковать набросок проекта бани
30167
65
BlackDemon
guru
до машины доползу - обязательно перечитаю, а потом и стану спорить или же соглашусь 

Leshii
veteran
Отвечать не должен, но и перевозить не должен
2.1.2
При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями ...
В некоторых странах исчо и собак пристегивать в обязалово входит! 
Белка и Стрелка вспомнились во время старта!

Белка и Стрелка вспомнились во время старта!

Таец
guru
до машины доползу - обязательно перечитаю, а потом и стану спорить или же соглашусьВот и не спорь!![]()

Водитель в ответе за своих пассажиров. А деньги потом можешь с этого пассажира взять

ннп
меня теперь когда пассажиры спрашивают - пристегиваться или нет - говорю: 500 рублей в бардачок положи и можешь не пристегиваться
меня теперь когда пассажиры спрашивают - пристегиваться или нет - говорю: 500 рублей в бардачок положи и можешь не пристегиваться

ннпА я говорю: укусить стекло хочешь - можешь не пристегиваццо!
меня теперь когда пассажиры спрашивают - пристегиваться или нет - говорю: 500 рублей в бардачок положи и можешь не пристегиваться![]()

За непристегнутых задних тож штрафуют. На днях мужу выписали 500 и по сотне пассажирам непристегнутым на заднем сидении.
BlackDemon
guru
Соглашаюсь!
Кста - у меня пассажиры сами пристёгиваются и спереди и сзади! Достаточно какого-нибудь ооочень резкого манёвра
Кста - у меня пассажиры сами пристёгиваются и спереди и сзади! Достаточно какого-нибудь ооочень резкого манёвра

это ж надо быть на столько глазастым, чтоб разглядеть в движущейся машине кто не пристегнут не только на переднем сиденьи, но и на заднем!!!
на переднем за пассажира тож штрафовали, 500р.
на переднем за пассажира тож штрафовали, 500р.
ТОП 5
2