Когда выезд на встречку не карается лишением прав
779
15
Гаи впервые дало разъяснение, когда выезд на встречку не карается лишением прав. Читать в "Российская газета" - Центральный выпуск №4614 от 18 марта 2008 г.
Смотреть с картинками по ссылке http://www.rg.ru/2008/03/18/sploshnaya.html
Вика, соседка, солнце, уже два раза тут это было... :улыб:
ааааа я в теме первое слово не увидел :хммм:
Эх... я за такой повод боянистом был обозван :миг:
Не нельзя девушек так, потому :роза:
ну , значит сейчас сотрут и по шее "погладят" ...Тогда скажите мне, мужчины, на Большевистской когда я еду из города в Академ, где после Мелькомбината можно развернуться обратно - домой? :wub1.gif:
Или мне каждый раз когда я от ленты выезжаю, ехать сразу налево через сплошную и готошвить 100 рублей - "Нередко проблему составляет выезд со двора или из переулка на улицу с двусторонним движением. Если на ней - сплошная линия, то левый поворот будет грубым нарушением (ситуация 6). Однако права за такой опасный маневр не отберут. Отвечать вам придется по статье 12.16 - за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой. За это нарушение предусмотрен штраф в размере 100 рублей." Есть более законный варьянт?
нее, я не тарюсь в лентах, у меня в том месте другой интерес. Поэтому вопрос остаётся в силе - как мне законным образом вернуться домой, в город, если я выезжаю от ленты на Большевичке , а там стоит знак движение только напрво и на дороге сплошная линия ...:хммм:
Myrka
Площадь Калинина далековато от того места , где у меня произошёл мозговой конфликт на тему пересечения двойной сплошной. Можете смеяться, я в пятницу упилила до училища МВД , там и развернулась :help.gif:
Я на знаки внимания не обращал.. Просто едешь до ближайшего светофора, где нет знака "прямо и направо" и разворачиваешься....:улыб:
По ПДД только на светофоре за Инструментальным, крюк всего 1,5 км
а что мне вспоминается что-то вроде "запрещён разворот на пешеходном переходе" - ?
я когда уже обратно ехала, видела один светофор, где очередь стояла на раворот в сторону города. Там ещё справа на Большевичку какая-то улица выходит , да? Если я всё правильно понимаю, то у меня есть законный способ, а вам спасибо.
Ага, Днепрогесовская там, а дальше только около училища. можно ещё завернуть на Выборную и развернуться через заправку, если там пробки нет.
а что мне вспоминается что-то вроде "запрещён разворот на пешеходном переходе" - ?
Водителей кукурузников это не касается.