Противоугонная маркировка.
1735
8
На днях был на Бородина в МРЭО там на стоянке одна девушка ходила раздавала голубые листовки про маркировку. Рассказывала чего-то про видимые и невидимые точки, но мне некогда было особо вслушиваться, просто взял листовку, сказал дома почитаю. А листовку благополучно посеил. :хммм:
Может кто знает, чё это за штука и насколько полезно?
Vazik
Я думаю у нас это бесполезно. Ибо никто не проверяет...
Alex_WS
можно конечно сделать какую нибудь метку,в том месте , вкотором только ты знаешь ,а потом если вдруг угнали, доложить эту примету гайцам, но вот думаю толку от этого никакого.
Vazik
Нашёл на форуме НГСа тему про маркировку, правда она уже в архиве так как трёхгодичной давности. Противоугонная маркировка.
Так вот по содержанию похоже что как раз та самая тема, но тогда в городе её нигде не делали. Но писали что в других городах есть и базы и где-то даже её проверяют. Может и до нас эта штука теперь дошла?
Vazik
Да, так оно и есть.
На Бородина делают противоугонную маркировку "ЛИТЭКС". Это нанесение видимых (на всё остекление) и невидимых (обшивка салона) меток на автомобиль. Наносится номер кузова. Избавиться от таких меток без замены маркированных деталей - невозможно. Поэтому угонять такую машину становится просто невыгодно. В этом и есть основной смысл маркировки.
У фирмы есть свой сайт www.siblitex.ru где всё более подробно описано.
Единственный минус - время работы. Не каждый день, а по расписанию МРЭО.
trooper
можно конечно сделать какую нибудь метку,в том месте , вкотором только ты знаешь ,а потом если вдруг угнали, доложить эту примету гайцам, но вот думаю толку от этого никакого
А мож впридачу наклейки выдают (что типа нанесена противоугонная маркировка) - тогда небесполезно ИМХО...
А вообще топик рекламой "попахивает"... Че-т я подозрительный стал, однако... :dnknow:
2920
Надо заехать... Лишним не будет... :ухмылка:
2920
А мож впридачу наклейки выдают (что типа нанесена противоугонная маркировка) - тогда небесполезно ИМХО...
Предупреждающие наклейки клеятся на стекло снутри салона напротив выбитого номера. Но только если нету тонировки, иначе наклейку нифига не видно.
А вообще, номера на стёклах и так видно невооруженным взглядом.
Pablik
А всё-таки классно:улыб:Посмотрел их сайт.
Недорого и сердито. Новую машину буду брать, обязательно себе сделаю.