При проезде луж - не обливайте пешеходов!
17200
141
rider_nsk_ru
Всегда притормаживаю перед лужами, чтоб не брызгать ни на машины, ни на людей. Иногда получается обливать машины, а вот на людей всего 1 или 2 раза попадало от меня, и то чуть-чуть. Сегодня же наверстал упущенное :хммм:Ехал по улице в сторону Мочище, вижу впереди лужа, снизил скорость где-то до 30-40 км/ч, а там смотрю чет не чисто в луже, вроде как ямка начинается... Вправо уходить - там та же лужа и остановка, а на остановке девушка. Влево уже встречка, а прям за мной сзади буквально в 3 метрах функарго... Ну и я со всей дури вломился в эту ямолужу, чуть не смыл половину машин со встречки, и девушку облил палюбому, бампер коцнул. Да и хирякнулся очень сильно. :cray-1:

Вот чего делать надо было? Тапку в пол, и кто не затормозил, я не виноват? Фунт вряд ли бы сумел увернуться, больно близко был. Блин :шок:
rider_nsk_ru
когда я только начинал ездить - опыта было 0, меня обливали камазы, зилы. теперь я на них оторвусь :ха-ха!:
rider_nsk_ru
+++++Ты что, классовый враг всех машин кроме своей?+++
К другим машинам отношусь нейтрально, просто она железная и воды не боится в отличие от пешеходов, поэтому жалеть ее не считаю нужным.

+++++Зачем обливать если можно не обливать?
Ты всегда заранее знаешь что в правом ряду (где лужи) нет ям в которых ты оставишь колеса? Нахрена по ним носицца?++++++
Время мне дороже, чем ходовка, тем более она у меня крепкая:улыб:

++++++++И я не имел в виду стараться уж совсем не обрызгать - это действительно не имеет смысла. Имелось в виду только не заливать машины с головой.++++++++
а откуда я знаю глубину лужи?
alextnt
Я сегодня нечаянно облил мужика, который тока вышел из машины. Он у обочины припарковался, а дорога сплошь под водой была, ну и я соблюдая осторожность шлелся по дороге и прям перед этим мужиком колесо попало в яму, да еще такую приличную, ну и брызги мужика то и окатили.
Извини мужик, :agree: я не знал что там такая яма под водой. Едешь по лужам-рекам и не знаешь что за ХБЗ там...
Zevs
Я в таком же случае открыл окно и извинился:миг:Мужик ругнулся себе под нос, но с кулаками за мной не побежал :ха-ха!:
На Паджерике был, кстати.
733_22
а почему никто не подал идею "что не должно быть луж, не должно быть ям на дорогах"....
все не надо обливать и так далее.... а если бы работали водостоки, вовремя убирали снег, качественный асфальт, неразваливающийся весной....небыло бы и луж-главной грозы пешеходов.... и небыло бы этой темы...
во всем виновато ПРАВИТЕЛЬСТВО....

круто сказал)))
haz269
Повторюсь - мне тоже не жалко, если машину обливают (если конечно не только что с мойки :)).
Мне кажется ненормальным что некоторые находят для себя нормой обгонять по лужам "а там будь что будет". Заливая мне грязью лобовое стекло, ты провоцируешь аварийную ситуацию, их и так на наших нынешних дорогах хватает. Зачем? Потому что тебе быстрее всех надо? Свинство это. По подходу очень похоже на выезд на встречку - "а чо, мне надо быстрее всех, пусть стоят, лошары".
И ты думаешь что твоя "крепкая подвеска" не найдет свою яму при таком стиле езды, когда не выдержит и она? Тебе потом охота стоять в этой луже без колеса? Подумай еще раз.

Если люди на дорогах будут класть друг на друга (все на всех) - далеко мы не уедем. К счастью, таких как ты пока меньшинство.

Пример из жизни - моего друга обогнала недавно по луже подобная мадама, залила с головой, потом перестроилась перед ним и остановилась на светофоре. Он ей ессно и въехал. Вот нахуа спрашиваецца так делать?
Ивань
а почему никто не подал идею "что не должно быть луж, не должно быть ям на дорогах"....
все не надо обливать и так далее.... а если бы работали водостоки, вовремя убирали снег, качественный асфальт, неразваливающийся весной....небыло бы и луж-главной грозы пешеходов.... и небыло бы этой темы...

круто сказал)))
...Новосибирской области, Москва врядли виновата в отвратном состоянии дорог в Новосибирске.
rider_nsk_ru
Он ей ессно и въехал.
Ничего естественного в этом нет.
Выезд на встречку равнозначен движению по полосе с лужей :шок:
haz269
Абсолютно ессно, т.к. он ее тупо не видел пока пытался дворниками смести грязь с лобовика.

Где написано - равнозначно? Я про общий подход - все в дерьме, один я в белом (обгоняю по лужам, по встречке итд).
UK67

круто сказал)))
...Новосибирской области, Москва врядли виновата в отвратном состоянии дорог в Новосибирске.
а у нас нет Новосибирского правительства???....

тут на другом форуме расчетик такой примерный провели... конечно все неточно но все же:
"Акциз(целевой налог на пользователя автодорог, 20% в цене 1 литра ГСМ и масла). Предположим, что из 800 000 машин в НСО ежедневно выходят 400 000, в среднем по 10 литров расход по 20 рублей, из них акциз в 1 литре 4 рубля. В день акциз- 16 миллионов рублей, в месяц 480 миллионов, в год соответсвенно 5 миллиардов 760 миллионов! Плюсуем сюда транспортный налог, округляем- более 6 миллиардов, по самым скромнейшим подсчетам, платят автомобилисты Новосибирской области налогов из своего карамана на содержание автодорог. Не ожидал такой цифры."
rider_nsk_ru
Абсолютно ессно, т.к. он ее тупо не видел пока пытался дворниками смести грязь с лобовика.

Где написано - равнозначно? Я про общий подход - все в дерьме, один я в белом (обгоняю по лужам, по встречке итд).
ИМХО ездить надо предполагая что все водители вокруг нехорошие люди(балбесы уроды и т.п.) Из этого предположения нужно рассчитывать свои действия, и в условиях луж на дорогах нужно держать окна закрытыми, а одну руку на выключателе дворников, тогда и аварийной ситуации не возникнет и окружающие водители окажутся нормальными людьми.
А про то кто в белом, а кто в дерьме, дык это субъективный вопрос, я например не вижу криминала в обгоне по обочине, а вы например гоняете по городу 100км/ч. и кто из нас в белом?
BladeR
ННП
вот только вернулся из гаража. куртку придется нести в химчистку, джинсы засунул в стиралку. с ног до головы окатил мудила на темной бочке, газанув перед лужей. ну и я взял грех на душу, положил ему пяток шариков из пневматики в корму. правый фонарь точно покоцал :secret:
haz269
Машины то почему не обливать? Она железная, че ей будет то?
А если у машины окно открыто?.. А, ну да, я забыл - на "пузотерки"-то Вам пох...
Oльга
вау :eek:,,
Да это не кирпич за свое место стоянки :cray-1:
Oльга
не. это я к тому что у всех свои тараканы.
Кто то за свое место во дворе чистит, кто то по фонарям стреляет, кто то топорами орудуют.
пассажир
ну на то пошло..я вчера тоже неудачно вышла из машины :ха-ха!: *товарищ* водитель не упустил свой шанс меня зачикать...обошлось всё парой *ласковых и нежных* слов в его адрес :ха-ха!: хотя был бы кирпич, кинула бы
пассажир
да, да, да... и только вы белый, пушистый и улыбчивый
Torion
+1 *представляет пассажира, бегущего с топором на человека, имевшего несчастье занять ЕГО место* :eek:
Torion
Ну не в огорченье вам было сказано, тут в соседнем топики наоборот мне говорили, пытались убедить, что я делаю неправильно.
2920
Ребятишки..завязывайте спорить на избитую тему :ха-ха!:усё равно у вас мнение не поменяються, это я уже уяснила :friends:
2920
Товарищи пешеходы - будьте разумными людьми - старайтесь передвигаться вдали от луж на проезжей части по возможности.
Ато идут вдоль проезжей части к светофору, а проезжающие мимо "козлы и уроды" видители обрызгивают их.

Водителям бывает просто некуда деваться кроме как обрызгать, т.к. сзади, слева и справа едут другие машины и резкий маневр или резкое торможение может привести к более тяжким последствиям нежели душ. Езда со скоростью пешехода во избежания случайного обрызгивания приведет к полнейшему стопору города в часы пик и не только.

ТО пешие - можно просто держаться на безопасном расстоянии от мокрой проезжей части!
Vs
ну не все конечно водители святые...есть поганцы ещё те...:улыб:
Vs
было бы так - только б чертыхнулся. а тут пустая дорога, я и так уже от дороги как можно дальше щемился, по самому краю тротуара. ну захотелось водятлу погарцевать - погарцевал. подрихтует корму и поменяет фонарь. а я за химчистку заплачу. имхо, квиты.
Torion
подрихтует корму и поменяет фонарь. а я за химчистку заплачу. имхо, квиты.
жесть
не, точно пора травматикой вооружаццо, то топорами машины крошат, то из пневматики расстреливают, по пустякам
2920
При чем тут пузотерки, в джипах окна не открываются что-ли? Просто нех с открытыми окнами по лужам ездить!
Вы когда автомобиль заправляете курите? А когда в 30 градусный мороз ходите по улице шапку одеваете? Так закройте окна когда на улице сыро, и будет вам счастье!
Jaguar
а намерено перед лужей газавать не жесть? кто-то крадется чтобы никого не залить, а кто-то специально перед лужами газует.
Torion
правиль правильно , по жопе их:бебе:
Torion
А может он вас просто не заметил? Бывает например вода в омывателе заканчивается или замерзает, вот и газуешь перед лужей чтобы сам себе на стекло полить и помыть его тем самым.
ЗЫ если бы мне начали стрелять пневматикой по машине, ответил бы большой лопатой по сопатке.
haz269
Просто нех с открытыми окнами по лужам ездить!
Глупо... Не у всех есть кондиционеры... Если немного подумать...
Вы когда автомобиль заправляете курите?
Нет, но это можно...
А когда в 30 градусный мороз ходите по улице шапку одеваете?
Некоторые так и ходят...
haz269
А мож остановится и протереть окно?
ИМХО, ваши действия, как минимум носят хулиганский характер :death:
2920
Готов пасматреть как ты будешь курить, заправляя авто! Только издалека! :ха-ха!:
haz269
Бывает например вода в омывателе заканчивается или замерзает, вот и газуешь перед лужей чтобы сам себе на стекло полить и помыть его тем самым.
ЗЫ если бы мне начали стрелять пневматикой по машине, ответил бы большой лопатой по сопатке
:death: :death: :death: У меня заканчивалась вода... Я пепелац у обочины оставлял - и бежал искать... Да в киоске, блин, можно купить бутылку воды или минералки...
Ты походу вапче какой-то не такой... Не от мира сего... На всех пох, главное - ЙА... :death:
Vs
Готов пасматреть как ты будешь курить, заправляя авто! Только издалека!
А ты ФедоровуДругому этот же вопрос задай... Мож он переубедит...
haz269
:eek:странно..когда стекло грязное и вдруг вода закончилась ,наоборот тормозю, боюсь за зад впереди идущей машины...а вы говорите газануть ..опрометчиво:улыб:
2920
+1
Иду в ларёк и покупаю карачинскую.
Если нет ларька - есть снег, есть лужи, есть тряпка в багажнике. Но блин, залететь в лужу что-бы помыть окно и увидеть кто и что вокруг - самое натуральное свинство :death:
2920
А ты ФедоровуДругому этот же вопрос задай... Мож он переубедит...
А самому логически порассуждать, исходя из некоторых данных?
Vs
Ещё говорят, что нельзя по мобильному говорить на заправке :ха-ха!:
haz269
или замерзает, вот и газуешь перед лужей чтобы сам себе на стекло полить и помыть его тем самым.
что то я никак не соображу, когда по луже пролетаешь вода летит в стороны, но никак не на лобовое стекло
Jaguar
что то я никак не соображу, когда по луже пролетаешь вода летит в стороны, но никак не на лобовое стекло
Конструкции авто разные - на копейке проедьтесь! :спок:
Jaguar
это надо камаз подловить..он и помоет заодно :ха-ха!:
haz269
1. я не псих. просто так на людей не кидаюсь. лобовик был чист, улица пустая. чуть левее дорога сухая. более того, ровная. сам в этом месте стараюсь взять левее, до встречки далеко и в лужу не лезешь. за рулем был молодой пацан. ехал неспешно. перед лужей резко газанули взял правее. имхо, окатил меня намерено.
2. если бы ко мне бежали с лопаткой, я бы не пневматику достал :ухмылка:
Torion
У вас с собой арсенал? :ха-ха!:

Как страшно жить :спок:
PhoeniX
У вас с собой арсенал? :ха-ха!:

Как страшно жить :спок:
два :ухмылка:
Torion
два :ухмылка:
А нах? :dnknow:
По шпане неразумной на коронобочках шмалять? :death:
2920
Бывает например вода в омывателе заканчивается или замерзает, вот и газуешь перед лужей чтобы сам себе на стекло полить и помыть его тем самым.
ЗЫ если бы мне начали стрелять пневматикой по машине, ответил бы большой лопатой по сопатке
:death: :death: :death: У меня заканчивалась вода... Я пепелац у обочины оставлял - и бежал искать... Да в киоске, блин, можно купить бутылку воды или минералки...
Ты походу вапче какой-то не такой... Не от мира сего... На всех пох, главное - ЙА... :death:
Я че написал что я перед пешеходами специально газую в лужу? Просто есть такой метод омывания стекла не я его придумал, ни я один его пользую. А пешехода реально можно не заметить и хулиганские побуждения здесь не при чем. Ночью на мокрой дороге даже пешеходов идущих по дороге видно только в последний момент, а тех что идут по тротуару за пару метров от дороги заметить практически невозможно!
А нетакой походу ты, и те кто в случае чего начинают махать топорами и из пистолетов шмалять, по таким отморозкам давно тбрьма плачет :зло: :зло: :зло:
Vs
на самом деле от собак держу. что-то много бродячих по дороге развелось. уже и покусанные есть, а все никак не выловят.
Torion
если бы ко мне бежали с лопаткой, я бы не пневматику достал :ухмылка:
Давайте все перестреляем друг друга. Если каждый псих не разобравшись начнет из пистолета шмалять по любому поводу.... анархией попахивает.