Харек ест масло. Что делать?
2819
28
С момента покупки пройдено 14.000 км.
Машинка реально понравилась, вложено в нее уже много денег, всем устраивает, не хочу продавать :хммм:

Но есть одна проблема.
А именно ест масло...
Сколько точно не замерял.
Как купил сразу поменял, проехал 7.000 шуп достал а масла нет!
Заехал менять оказалось всего 2 литра было в двигле...
Шас опять поменял масло, проехал 3.000 на шупе на минимальной отметке.... А было посередине...
В обшем примерно 300мл на тышу ест.

Что делать в данной ситуации???
Раскоксовку? Где лучше?
Возить с собой масло на доливку? Какое лучше всего подходит под двигло 5S-FE?

Заранее огромное спасибо за советы.
K@umOff
Для начала порекомендовал бы проверить мотор на течи масла, а потом уже грешить на "нутро".
K@umOff
и еще можно посоветовать харьководный раздел на форуме дрома. тым афтары близки по духу и характеру неисправностей :улыб::live:
Vs
Да вот в том то и дело что течей нет. Немного сопит коренной сальник, но машина постоянно стоит на одном и том же месте. На снегу ни капли масла.
Мерял компрессию показала 8.5 9 8.7 9.2 примерно так. Но меряли неправильно.
Ефген
Загляну, ну тут всёже ближе к сердцу :улыб:
K@umOff
если после езды под машиной лужицы масла не образуется,
то это капиталка или контрактный движок.

"Раскоксовки" при таком расходе как мертвому припарки.
K@umOff
Можно пока попробовать поменять колпачки +сальники. Может помочь. Раскосовку прибереги когда уже 1 литр на 1000 км будет, да и то толку особо нету… ИМХО.

Если не поможет, ездить так дешевле капиталки обойдется.
K@umOff
Что значит меряли неправильно? Если эти цифры есть в реале, то значит, компрессионные кольца как минимум- в расход. Раскоксовка не панацея, если машина каталась на нормальном масле.
Проверяется же маслом.
K@umOff
Мне один раз раскоксовка помогла! Только я никуда не ездил,а купил в магазинчике на Титова "мягкую промывку двигателя" от Хай Гир(не помню точно,как называется).Залил без всякой надежды,типа "хуже не будет",но,как не удивительно - помогло!
K@umOff
Могу попробовать пособить в Вашей проблеме. Разница в компрессии действительно "напрягает". Скорее всего в этом и есть причина расхода. Тянуть с решением проблемы не стоит, дальше будет хуже и труднее в "лечении" .Для начала неплохо бы выяснить причину потери компрессии. Сделать это можно несколькими методами... Раскоксовка РЕАЛЬНО (это я Вам говорю как человек ремонтирующий автомобили) помогает в случае если дело в закоксовании колец. Если кольцо лопнуло или есть утечка компрессии через клапана или маслосъемные колпачки тогда решение конечно другое. Если есть желание приезжайте, будем посмотреть. :спок:
Олег С.М.
раскоксовывать чем лучше и как
а по теме - может масло паленое, у знакомого так же в течении месяца масло уходило просто, потом масло сменили ему и все ок стало, подозрение что паленое масло усилилось когда после месяца эксплуатации масло было светлым :eek:
Олег С.М.
проще снять голову и поменять кольца и колпачки! как показывает практика раскоксовка не помогает! После того когда увидишь закоксованых колец понимаешь почему! Сам через это прошел когда то-правда я не парился а менял сам. Ну или как посоветовали -контрактник.
Gorunuch
Для начала нужно установить что виноваты действительно кольца. Раскоксовку я применяю Титан или Лавр. Методика написана в аннотации.
Горячий двигатель-в свечные отверстия заливать-через определенные промежутки времени проворачивать немного коленвал-после процедуры сменить масло-залить масло, завести , замерять компрессию.
Если помогло-радоваться.
ab
Если проще:в чем дело?
Стоимость раскоксовки на СТО 1200-1500 рублей, в случае залегания колец помогает 90%.
Стоимость замены колец и колпачков тысяч 10-15.
У каждого есть право на выбор.
Олег С.М.
У меня к вам вопрос... Компрессию правильно мерить на горячем или на холодном двигателе??
Артём
если после езды под машиной лужицы масла не образуется,
то это капиталка или контрактный движок.

"Раскоксовки" при таком расходе как мертвому припарки.
+1. Голосую за модератора.
Если есть жажда эскперимента и не жать пары тыщ денег, можете раскоксовывать, ремонтникам потом приятнее будет в чистом двигле ковыряться:улыб:
Олег С.М.
не правильно написал! стоимость ремонта если сам делаешь то 6 тысяч9плюс минус). По поводу раскоксовки-мое мнение выбрасывание денег на ветер, гарантии никакой что поможет. В свое время хотел поверить в чудо попробовал но увы чуда не произошло! в итоге снял почистил9а чистится ой как тяжко даже обломком кольцы на поршнях и канавках для колец)а вы говорите что произойдет чудо и оно само все отвалиться должно! Не ошибусь если скажу что прошли через это все кто сталкивался с этой проблемой и скажите ка мне уважаемый сколько процентов от этого числа сказали что раскоксовка помогла?
ab
А замена колец собственными силами - это не деньги на ветер?
K@umOff
Послушай Вовку Vs она правду говорит, посмотри в насчале сальники и т.д. откуда давит, а потом на внутренности греши, у меня было как то раз, что паддон плохо закручен и тупо давило, так чта!
Melord
кстати при замере компрессии: сначала меряется компрессия на сухую-тоесть просто как скорее вы и замеряли, после этого заливается по несколько грам в цилиндры масло моторно и опять замеряется и если компресия выросла это говорит о том что под замену кольца-проблема может в залегании. может в выработке. Далее нужно определиться с колпачками-если при резком нажатии на газ-при заведенном двигателе появилось сизое облако это колпачки, если постоянно дымит это кольца. тоесть колпачки пропускают масло только при резком увиличении оборотов, а кольца постоянно. ну думаю про то как мерять компресию с маслом на сто кто этим занимается знают! самый распространенный способ постановки диагноза. А вообще когда заморачивался на эту тему- мне привели цыфры с экономической точки зрения и сказали что типа лучше ездить так-дешевле доливать чем ремонтировать, но каждый выбирает себе дорогу сам. менять ничего сложно нет! сам делал первый раз за 3 дня. Правда двиг был 5а-фе. Ну я не думаю что у вас двигатель намного сложней! У всех один принцип.
Борт 247
есть вероятность конечно что сам что нибудь накосячишь!:) Я когда сам менял(делал первый раз самостоятельно польностью-до этого помогал конечно пару раз и то только в качестве подай принеси или закрути вот эту гаечку) то у меня брат имея собственное СТО(правда специализировался до того момента только на отечественном транспорте) так вот он консультировал, плюс была книжка со всем описанием со всеми моментами затяжек и тому прочее, кстати он был сильно удивлен когда вытащили поршень и он промерял цилинд! при пробеге под 200 тыс выработки практически не было! как он сказал выработка соответствует такой как бы на отечественном в тысяч 30:) умеют ведь делать почему у нас то так все плохо:) при замере компресии кстати не помню сколько надо залить масла в цилиндр-лучше на сто. Я это к тому что если двигатель ест масло по причине того что залегли кольца то лучше уж поменять их-это обойдется всяко дешевле-чем пробовать эксперементы типа залью эту гадость и произойдет чудо! кстати при замене может еще что нибудь выявиться-например у меня выяснилось что масло бежало через сальник на ремень грм!! несильно(ремень был не в масле а вот крышки все в масле и как хорошо что я туда залез:))
K@umOff
Когда поршень движется по цилиндру, то кольцо, пружиня, сжимается и разжимается, "облизывая" стенки цилиндра и обеспечивая минимальные зазоры. Когда кольцо залегает, оно перестает пружинить и сжиматься и разжиматься. Через некоторое непродолжительное время кольцо притирается и меняет свою форму. Поэтому, даже после удачной раскоксовки, если это самое кольцо начинает опять свободно двигаться в канавке, то свои функции оно уже выполнять не может из-за нарушения своей геометрии.
K@umOff
Сугубо ИМХО

Поменяй масло с синтетики на полусинтетику, все-таки машин старого года и резинки все задубевшие. Хорошая полусинтетика Visko BP Правда не знаю, выпускают ли его еще или нет :а\?:
K@umOff
Спасибо всем большое за советы.
Шас еду в город, заодно куплю пару канистр масла, буду пока долевать, а там видно будет, правда не знаю какое масло лучше брать :хммм:
На шюпе уже пусто.

До этого всегда лил бочковое на Военной 8.

Что посоветуете для этого двига? С телефона вылезу почитаю как в городе буду :бебе:
Таец
А в чем тайный смысл, не просвятите?
Борт 247
Я так понял, что толщина маслянной пленки разная..
K@umOff
мне на королле сначала раскоксовку сделали, а потом все равно пришлось кольца менять - жрала литр на тыщу. Третий год пошел с тех пор - масло не уходит, от замены до замены ничего не доливаем так что лучше сразу менять кольца-колпачки.
K@umOff
Во! Соратник! В смысле по авто. Тот же двигатель. Год 1998.
А себе лью кастрол магнатек 5w-40. Вот тока как в январе масло давануло - все ушло через датчик масла. Сейчас по тихоньку съедает - с января грамм тристо ушло. Коренной у меня потел, через него масло уходит во время движения. Так что лужи и не будет. Съездил к Олегу_С_М (рекомендую - с этой моделью он знаком лично). У меня сальник свечного колодца - третьего - течет. Ну и коренной поболее стал течь.
Конечно все индивидуально.