На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
GPS
1764
42
bestuzhev
activist
Вопрос! Есть ноутбук хочется организовать на нем GPS что посоветуете? (т.е. что купить чтобы из ноута сделать полноценный GPS приемник )
Голубойзуб есть на ноуте? Купи модуль ГПС который по Голубомузубу общается и все...ааа...ну еще софт

GPS-модуль (их сейчас большое разнообразие) и прогу (например, русса)
Голубого зуба нет.... Рассматривается вариант USB... А какой софт лучше всего юзать в плане удобства.... И еще вопрос изал ли кто преобразователь 12-220 в авто, т.к. ноут часа 2 от силы протянет. или вариант где можно купить зарядку для ноута в прикуриватель...
Есть модули и на USB и на PCMCI. По софту - есть хорошая российская прога "русса" - работает с векторными картами, карт в инете куча. Есть импортная Ozi Explorer - работает с растровыми картами - плюс в том, что можно самому карты привязывать.
По поводу питания от прикуривателя - надо искать, редкий девайс, но встречается
Сейчас читают
Зачем детям "Основы православной культуры"? - ч.1
181420
1484
Куратор Светлана: Котик Лева, нужно срочное переливание
2082
21
Новинки отечественной рок и метал музыки
19071
41
Голубого зуба нет.... Рассматривается вариант USB... А какой софт лучше всего юзать в плане удобства.... И еще вопрос изал ли кто преобразователь 12-220 в авто, т.к. ноут часа 2 от силы протянет. или вариант где можно купить зарядку для ноута в прикуриватель...ну вариантов масса... для бука есть gps-модули под любые порты. в любом магазе щас почти.
НО, как показала практика, обычный бук(не военник или планшентик) для навигации в машине - не есть гуд, гуд есть
КПК с гпс.
по софту: пользовать И Руссу, И OziExplorer что-то одно
не получается.
220в есть у меня в машине - весчь полезная и не только для бука.
Голубого зуба нет.... Рассматривается вариант USB...А USB есть на сотовом или КПК? Нет...так что универсальность теряется

А USB есть на сотовом или КПК? Нет...так что универсальность теряетсяПочему нет? Бывают и КПК с USB. Один из таких есть у меня![]()

прямо с ЮСБ?...или миниЮСБ?А USB есть на сотовом или КПК? Нет...так что универсальность теряетсяПочему нет? Бывают и КПК с USB. Один из таких есть у меня![]()
![]()
Прямо с USB.
В самом КПК есть разъём, в него вставялется переходник, на другом конце которого обычный USB
В самом КПК есть разъём, в него вставялется переходник, на другом конце которого обычный USB
По поводу питания от прикуривателя - надо искать, редкий девайс, но встречаетсяПрилад, делающих из прикуривателя USB - как собак нерезаных, ~200р. стоит. У меня в комплекте с GPS такой переходник шел- так что не проблема.
Ноут не заряжается по USB. Здесь вопрос о блоке питания ноутбука, который питается от прикуривателя
в эльдорадо знакомый купил 12->220 v (150w)
от прикуривателя ~1000 руб.
от прикуривателя ~1000 руб.
В level тоже есть... Меня интересуют впечатления от этого давайса и описание установки...
в смысле ? впечатления от преобразователя?
нормально все преобразовывает. ноут питает. даже лампочка красная загорается, если начинает разряжать акум(или девайсу тока не хватает).
нормально все преобразовывает. ноут питает. даже лампочка красная загорается, если начинает разряжать акум(или девайсу тока не хватает).
не вздумайте брать такое , вот по пунктам
1 цена слишком завышена
2 эльдорадо (а как у них с гарантией? мона сбегать в соселдний форум)
3 мона взять 12V-220V Neodrive 500W за 1400 ( если что то в личку дабы не сочли за рекламу)
4 надо USB-хост на КПК было тогда ГПС работать будет
5 GPS GlobalSat BU-353, USB гдето около 2300 ( но его надо искать) , а GlobalSat BT-338, Bluetooth black 3432 рупия
а ну напоследок 150W преоброзователя на много не хватит даже на ноут который кушает 90W
400W неодрайв от новосиба до юга телецкого и обратно : бытовой ДВД (подключили к телеку в ЦРВ) ноут ну и там по очереде фотики телефоны фонарь
1 цена слишком завышена
2 эльдорадо (а как у них с гарантией? мона сбегать в соселдний форум)
3 мона взять 12V-220V Neodrive 500W за 1400 ( если что то в личку дабы не сочли за рекламу)
4 надо USB-хост на КПК было тогда ГПС работать будет
5 GPS GlobalSat BU-353, USB гдето около 2300 ( но его надо искать) , а GlobalSat BT-338, Bluetooth black 3432 рупия
а ну напоследок 150W преоброзователя на много не хватит даже на ноут который кушает 90W
400W неодрайв от новосиба до юга телецкого и обратно : бытовой ДВД (подключили к телеку в ЦРВ) ноут ну и там по очереде фотики телефоны фонарь
+1 брать преобразователь надо минимум на 500вт
Может у кого есть карта Нска для Нокиа (Simbian)? Не могу халявных найти ))
Бесперебойник компьютерный например. Только чтобы он телефон заряжал надо еще что нибудь в нагрузку дать. Ноут думаю и так будет заряжаться. Кто то вроде с форума использовал UPS в машине. Что на ваш взгляд лучше UPS или автомобильный конвертер? По цене 500 Вт UPS и 500 Вт конвертер почти одинаково.
ну у меня был опыт такой...
упс гомоздкий и тяжелый, надо розетку выводить, плюс
у меня он почему-то отрубался по перегрузу, хотя нагрузка была смешная.
купил нормальный преобразователь - все ок.
за цену упса можно взять хороший мощный преобразователь
упс гомоздкий и тяжелый, надо розетку выводить, плюс
у меня он почему-то отрубался по перегрузу, хотя нагрузка была смешная.
купил нормальный преобразователь - все ок.
за цену упса можно взять хороший мощный преобразователь
+1 брать преобразователь надо минимум на 500втПри этом забудте об идее включать его в прекуриватель
Ясно понятно. Что не выдержит.... на прямую к аккумулятору, по этому и спрашивал об установке, что и как...
а что, у кого-то возникали такие идеи?+1 брать преобразователь надо минимум на 500втПри этом забудте об идее включать его в прекуриватель

А чо будет-то? Предохранитель сгорит?а что, у кого-то возникали такие идеи?+1 брать преобразователь надо минимум на 500втПри этом забудте об идее включать его в прекуриватель![]()
ннп
1.для питания ноута - предобразователь надо
2.мощность от 300 и выше (реальные от 150 и выше)
3. преобразователь можно взять в комп. магазинах или магазинах радиодеталей - они там заметно дешевле чем в эльдорадах.
4. гпс надо блютузовский, bt-338, скажем полезли в гору - взяли с собой кпк и к нему гпс забрали. если сильно хочется усбшный - готов продать свой или обменяю на блютузовский с моей небольшой доплатой ;-)
5. оззи очень понравился тем, что можно ему грузить гугловские карты. Открываем GoogleMV - прога есть такая, оттуда выделяем кусок снимка , выбираем в меню - конвертить для оззи, выбираем детализацию и грзим карту в оззи. Привязка по координатам идеальная, все дороги видно...
6. преобразователь надо прямо к аккуме цеплять толстым проводом с предохранителем в районе аккумы. и не забывать, что за пару часов работы с хорошей нагрузкой, аккума авто тупо сядет и никуда вы уже не уедете =)
1.для питания ноута - предобразователь надо
2.мощность от 300 и выше (реальные от 150 и выше)
3. преобразователь можно взять в комп. магазинах или магазинах радиодеталей - они там заметно дешевле чем в эльдорадах.
4. гпс надо блютузовский, bt-338, скажем полезли в гору - взяли с собой кпк и к нему гпс забрали. если сильно хочется усбшный - готов продать свой или обменяю на блютузовский с моей небольшой доплатой ;-)
5. оззи очень понравился тем, что можно ему грузить гугловские карты. Открываем GoogleMV - прога есть такая, оттуда выделяем кусок снимка , выбираем в меню - конвертить для оззи, выбираем детализацию и грзим карту в оззи. Привязка по координатам идеальная, все дороги видно...
6. преобразователь надо прямо к аккуме цеплять толстым проводом с предохранителем в районе аккумы. и не забывать, что за пару часов работы с хорошей нагрузкой, аккума авто тупо сядет и никуда вы уже не уедете =)
А как можно организовать маленькое устройство с ГПС? чонить типа КПК, наверное... и чтоб гпс в нем, чтоб ездить далеко можно было и чтоб карта.
Кто может посоветовать дельное? не разбираюсь совершенно, дайте ориентиры, в какую сторону глядеть, что из аппаратов брать и какое ПО на нево ставить?
а так же интересуют рации (дальность действия 7-10 км), к которым можно оч маленькие гарнитуры подключать.
Кто может посоветовать дельное? не разбираюсь совершенно, дайте ориентиры, в какую сторону глядеть, что из аппаратов брать и какое ПО на нево ставить?
а так же интересуют рации (дальность действия 7-10 км), к которым можно оч маленькие гарнитуры подключать.
КПК с GPS и пойдет. Вариантов хватает. На цвет и вкус. И фукциональность.
Про программы уже упоминали.
Пока что лучше Ози еще не сделали.
Ну еще есть ГисРусса. Но проект помер.
Про программы уже упоминали.
Пока что лучше Ози еще не сделали.
Ну еще есть ГисРусса. Но проект помер.
Уточню. Мелкое, одно, без всяких КПК и буков, чтобы прикрутить на мотоцикл.
Ozi Explorer, я правильно понимаю? Его где берут?
какие требования предъявляются к кпк для работы с ГПС? я вообще даже не очень представляю, что они из себя представляют.
зы: это все оч серьезно - подарок мне на большой деньрожденье
какие требования предъявляются к кпк для работы с ГПС? я вообще даже не очень представляю, что они из себя представляют.
зы: это все оч серьезно - подарок мне на большой деньрожденье

мелкое - например qtek g100, легкий и удобный.
а вообще - любой кпк с блютузом и блютузовский приёмник, который можно повесть сверху рюкзака.
а вообще - любой кпк с блютузом и блютузовский приёмник, который можно повесть сверху рюкзака.
Ozi Explorer, я правильно понимаю? Его где берут?Есть КПК с уже встроеным модулем gps. По поводу ПО - в инете инфы по нему хоть попой ешь. И по Ozi, включая методы привязки карт, есть проги, позволяющие вытягивать фотки гугла уже с привязками, есть Русса, есть карты для нее. Денек потратишь - разберешься, не так уж сложно это.
зы: это все оч серьезно - подарок мне на большой деньрожденье![]()
Кстати русса не умер проект - продолжение проекта имеет другое имя, не помню сейчас как называется, но использует стандарт карт тот же. Там вообще история была запутанная, кинули главного автора проекта русса, он обиделся, выложил в инете руссу, не требующую активации, с ним порвли отношения и стали новый проект разрабатывать.
Лично я остановил выбор на двух прогах, у каждой свои плюсы и минусы. Плюсы Ozi уже описаны, эта прога по бездорожью рулит вкупе с гугловскими снимками. А вот когда приходится кататься по дорогам - тогда русса с автопрокладкой маршрута рулит.
если для мото, то смотреть в сторону Garmin у них есть специальные мотонавигаторы.
по рациям - если реально надо 10км, то только 27мгц или 144мгц.
все они требуют регистрации, а 144 еще и вступление радиоклуб.
из 27 есть носимая Alan42, наверное у нее должен быть выход на гарнитуру...
по рациям - если реально надо 10км, то только 27мгц или 144мгц.
все они требуют регистрации, а 144 еще и вступление радиоклуб.
из 27 есть носимая Alan42, наверное у нее должен быть выход на гарнитуру...
Да, для мото в основном. тыкать в кпк перчаткой наверное не удобно.
Народ на мото-форумах говорит про Гармин Нави200 - кто-нить пользовал? он позиционируется как авто-навигатор.
насчет раций: 10 км это предел желаний конечно, можно меньше. и чтоб не было запарок с регистрацией и прочим, использовать планируется в городе и на трассе, где сотовя связь не работает.
Народ на мото-форумах говорит про Гармин Нави200 - кто-нить пользовал? он позиционируется как авто-навигатор.
насчет раций: 10 км это предел желаний конечно, можно меньше. и чтоб не было запарок с регистрацией и прочим, использовать планируется в городе и на трассе, где сотовя связь не работает.
все гармины - есть гут, эргономика, качество и надежность...
Тогда пылевлагозащиненный корпус надо.
А по размерам - чем коммуникатор-то не устроил?
А по размерам - чем коммуникатор-то не устроил?
я посмотрела, карты для них стоят ок. 900р.
в этих картах вся россия или каждый регион отдельно покупать надо? карты для заграницы (ближней и дальней) трудно добыть?
в этих картах вся россия или каждый регион отдельно покупать надо? карты для заграницы (ближней и дальней) трудно добыть?
по картам я не знаю, т.к. гармина не пользую...
но вроде как с картами проблем нет
но вроде как с картами проблем нет
купили рации midland g650 - бьют здорово, от васхнила до кокаколы через деревья что-то было слышно (это где-то 5 км). стоят в москве 3500, регистрации наверное требуют, но фиг его знает. не заморачивались. отлично ловят охрану холидеев, ашана, красного востока, чуреков и остальных.
ТОП 5
2