Пикет против плохих дорог!
11992
187
maxdreamer
95 год как пример, я привожу для тех пессемистов, что кричат, "Всё плохо! Хуже уже некуда" Поверьте старому опытному хорошоинформированому оптимисту, есть куда! И огого куда. :ухмылка:
Mega
Я тоже помню сумму в 1 млрд. рублей..
Что ещё раз доказывает что хреновая у людей память. 1 милиард выделила Москва, но это не значит что мерия не вложила ни копейки, итоговая сумма вроде даже больше 1,5 миллиардов получилась.
Vinipux
Я все-таки предпочитаю думать не как может быть хуже, а как может быть лучше :ухмылка:
Вован54
ННП
"Заявка подана на проведение ПИКЕТА, т.е. разрешено демонстрирование плакатов и прочей бижутерии в виде запчастей.
ЗАПРЕЩЕНО скандирование, выкрики, проезд на машинах мимо, подача сигналов и прочий экшн.
За соблюдение правил следят люди из МОБ, прокуратуры и прочих служб. При несоблюдении нагорит по голове очень сильно! " (цитата с автобратства)
Вот до тех пор пока мы будем просить разрешения побунтавать у тех против кого мы выступаем, а они в свою очередь будут устанавливать правила по которым мы против них выступаем ни толка ни смысла в этих выступлениях не будет.
Это не пикет и не акция, а бутафория. Реального воздействия можно добиться только наступив на ногу, а не вопросом "разрешите нам тут встать?"
Alexus
Это не пикет и не акция, а бутафория. Реального воздействия можно добиться только наступив на ногу, а не вопросом "разрешите нам тут встать?"
Ну давай, наступи. Может потом кто-нибудь с форума даже передачку принесёт :злорадство:
maxdreamer
Я все-таки предпочитаю думать не как может быть хуже, а как может быть лучше :ухмылка:
И вот ведь что характерно, хочется всё, побольше, сразу и ниипёт! :ухмылка:
Ну давайте, пикетируйте.
Alex_B
...n километров полноценного ремонта с переделкой подушек...
А Вы согласны на то, чтобы километров 20 самых загруженных участков по городу перекрыли бы на все лето, чтобы сделать "полноценный ремонт"?
А там, где этого "полноценного" не было - на следующий год развалилось бы совсем?

Блин, задолбали уже своим "Как страшно жить". Не Вы конкретно, а многие, здесь гуньдящие.
Винни правильно сказал. Половина воплей - от тех, кто 10-15 лет назад на велосипеде учился ездить и плохих дорог не видел. И проблему за три года не решить.
Все плохо. Ямы - плохо. Закидали ямы по-быстрому, чтоб проехать можно было - опять плохо. Перекрыли улицу на день, чтоб отремонтировать более-менее нормально - вообще караул, жизнь закончилась.

Не надоело еще, дамы и господа?
Alex_B
А вот попрошу не путать анализ ситуации и трезвый взгляд на вещи с призывами к действию.
Я вышеуказанным постом прошу не выйти и сжечь мэрию, а просто понять, что толку от этих акций - ноль.
Alexus
Это, ну так вперёд! Могу подсказать, как колонну из 150 машин по городу без машин сопровождения ГАИ вести. С удовольствием присоединюсь!
Пикет делается по закону, за него есть ответственные. И им действительно прилетит, если что не так пойдёт. А для бунта буйных нет, все бабло косят. на ремонт машин.

По поводу толку- ноль. Ну не правы вы. Точно знаю.
Пикет не одно дело помог прокачать. И по транспортному, и по Щербинскому и по Бугурнову. Это просто информационный повод в такой форме , чтобы привлечь внимание к проблеме и решить её в нужном направлении. Ведь и на пикете определенные шаги будут .
Alexus
А вот попрошу не путать анализ ситуации и трезвый взгляд на вещи с призывами к действию.
Я вышеуказанным постом прошу не выйти и сжечь мэрию, а просто понять, что толку от этих акций - ноль.
+пицот... мэрию сжечь - результат будет полюбому... :ха-ха!: :ха-ха!:
Вован54
для бунта буйных нет
Вот! Корень наших поражений! :ха-ха!:
Goga27
А Вы согласны на то, чтобы километров 20 самых загруженных участков по городу перекрыли бы на все лето, чтобы сделать "полноценный ремонт"?
Откуда данные про всё лето? Действительно интересно, каковы будут реальные сроки перекрытия, допустим, километра дороги для полноценного ремонта.
Я заметил, что дороги стали заметно лучше, это да. Всю осень мы катаемся по отличным дорогам.
При этом почти всё лето километров 20 дорог периодически перекрыто на несколько дней для переукладки асфальта, а всю весну мы ездим по ямам. :dnknow:
Vinipux
Vinipux , вы правы лишь частично. К сожалению, более 90% проводимого в городе дорожного ремонта очень низкого качества. Как результат - разрушение дорожного полотна через полгода -год(ямы, колея). И дело не только в нарушении технологии строителями-дорожниками, но и в неграмотном планировании со стороны чиновников мэрии. Как я понимаю, преже чем дорожники начинают ремонт, должны быть проведены:
1.экспертиза ремонтируемого участка дороги;
2. вынесена экспертная оценка о причинах разрушения дорожного полотна;
3. На основании экспертной оценки спланирован объем необходимых работ и согласно соответствующих ГОСТ-ов и ТУ составлено тех.задание для ремонтно-строительной бригады;
4. произведены ремонтно-строительные работы под контролем специалистов ОТК.
При этом, если первые три пункта не выполняются, или выполняются с ненадлежащим качеством, то собственно сам ремонт - просто закапывание денег в грязь, что мы и наблюдаем. Капитально отремонтированное полотно должно служить без ремонта не менее 10 лет(за границей гарантийный срок доходит до 30 лет). Для скептиков, утверждающих, что в наших климатических условиях "так не бывает" хочеться "ткнуть носом" в участок дороги от остановки "ТЭЦ-2" до остановки "ТЭЦ-3". Этот участок был капитально отремонтирован в 1998 году, с тех пор там не появились ни ямы ни колеи, хотя прошло 10 лет.
Так вот, пикет необходим, но должны быть сформулированны грамотные претензии и требования к чиновникам мэрии(желательно поимённо), ответственным за содержание и ремонт городских дорог. Также можно заказать независимую экспертизу недавно отремонтированных и уже начавших разрушаться участков дорог. И по результатам этой экспертизы требовать от прокуратуры принять надлежащие меры.
Goga27
Типа "заткнитесь, уроды"? Оригинально.
Мне надоело. Надоело ездить по ямам и почему я должен сидеть и молчать? Делают - хорошо, но на данный момент блеска не вижу. И все как-то чисто по-русски делается... А рты все-таки не нужно людям затыкать, совецкага саюза уже нет, где так вольно дышит человек.
rassk
Капитально отремонтированное полотно должно служить без ремонта не менее 10 лет(за границей гарантийный срок доходит до 30 лет).
Читайте пост Мастера выше.
rassk
Так вот, пикет необходим, но должны быть сформулированны грамотные претензии и требования к чиновникам мэрии(желательно поимённо), ответственным за содержание и ремонт городских дорог. Также можно заказать независимую экспертизу недавно отремонтированных и уже начавших разрушаться участков дорог. И по результатам этой экспертизы требовать от прокуратуры принять надлежащие меры.
:agree:
Вот это уже и делается.
Goga27
...n километров полноценного ремонта с переделкой подушек...
А там, где этого "полноценного" не было - на следующий год развалилось бы совсем?

Блин, задолбали уже своим "Как страшно жить". Не Вы конкретно, а многие, здесь гуньдящие.
Винни правильно сказал. Половина воплей - от тех, кто 10-15 лет назад на велосипеде учился ездить и плохих дорог не видел. И проблему за три года не решить.
Все плохо. Ямы - плохо. Закидали ямы по-быстрому, чтоб проехать можно было - опять плохо. Перекрыли улицу на день, чтоб отремонтировать более-менее нормально - вообще караул, жизнь закончилась.

Не надоело еще, дамы и господа?
Допустим в омске была перекрыта одна из центральных улиц на несколько месяцев с целью капитального ремонта. Народ сказал "неудобно, конечно, но это действительно надо" и ездили в объезд!
Лично я согласен потерпеть некоторое время, но получить качественные дороги, чем по быстрому и на короткое время.
Drbarlog
почитайте сдесь, интересная инфа на мой взгляд
http://www.contr-tv.ru/common/2287/
про дорожное полотно и что нужно для того что бы оно было лучше
march_cat
Точно! Вот в чем дело, вот в чем дело у меня на родине. Там тоже не трамбуют грунт, но под асфальт кладут железобетонные плиты. Они видимо выдерживают нагрузку от замерзающей воды и не дают асфальту вспучиваться...
maxdreamer
Типа "заткнитесь, уроды"?
Типа... Типа, пока я вижу только неконструктивный гундеж. Единственное предложение - "Даешь пикет!".
Может, и ничего... Но, скорее, просто "ничего".
Если пытаются сказать, что есть способы борьбы (звонить, судиться, писать жалобы) - в ответ - "Нах... мне эти звонки", "Суды все равно не так судят!"
Даже из тех, кто реально подавал в суд - никто не пошел дальше первой инстанции.

Хотя форум - он в основном для того и нужен - побухтеть.
Так что зря я все это пишу.
Goga27
да как правило большинство народу то думает как:
"да чо я буду эт делать, пусть кто то другой сделает, я посмотрю, проканает, тоже может быть сделаю"
кто то еще списывает на сильно занятость своей жизни и ничего не делает
типа нафиг мне свое время тратить, я лучше фигней позанимаюсь, а другие пусть разбивают голову в кровь что бы нам всем жить стао лучше
march_cat
Паша?
Люди во всем ищут свою выгоду. И, пожалуй, выгоду в пикете для себя автомобилисты видят в том, что - вот я выйду на митинг, и дороги отремонтируют, и стану тратить меньше на ремонт авто. Но слишком уж это призрачная выгода какая-то, вот и не спешат люди свою энергию вкладывать. Разве только что те, кому совсем заняться нечем. И нет никакого смысла людей винить в том, что они не делают того, от чего не видят прямой радости для себя. А есть тем более и те, кому вообще не видна выгода никакая от такого процесса. Кто уже был на подобных акциях и в прошлом, и в позапрошлом году.
Барзини
8х8=64. Польза от акций есть. И от пикетоа по транспортному, и по Щербинскому , и по Бугурнову. И по дорогам есть эффект, власть реально чувствует общественное мнение, и начинает реагировать, больше денег выделять и больше же спрашивать со своих подчинённых. Но собственно, если кто хочет быть пассивным, то ему не запретишь.
Вован54
Власть прекрасно знает мнение масс. Нужно быть абсолютным дауном и жить под колпаком, чтобы о нем не догадываться. А если кто не хочет быть пассивным, - то пусть предъявляет соответствующим органам соответствующие претензии по установленному законом порядку. Постоять полчаса с плакатом на площади Ленина, - вряд ли панацея. И никого после этого не уволят, и денег из бюджета больше не выделят. Это - дважды два.
Барзини
Миль пардон, раз уж арифметика... Пример из школьного курса, философический.. Две лягушки попали в банку со сметаной. Одна попырхалась, устала, и говорит, все бес толку- и утонула. Вторая продолжала лпками то работать, в оконцовке сбила масло и из банки то и выпрыгнула....
Так шта лапками работать надо.
Пессимизм смертный грех. :ухмылка:
Барзини
пусть предъявляет соответствующим органам соответствующие претензии по установленному законом порядку.
Есть единицы тех, кто гробит колёса/диски в конкретных ямах. При этом ясно, что легко припаивается несоответствие скоростного режима и "сам дурак".
Есть кучи тех, кто гробит подвеску не на конкретных ямах, а из-за огромного их количества.
Вопрос: как официально привлечь к ответственности дорожников за умирание подвески за сезон? :ухмылка:
Вован54
Лапками работать можно по-разному, очень по-разному. Раз уж мы про арифметику:улыб:
Барзини
да, меня так зовут.
да эт то и понятно. что наш народ не видя для себя прямой денежной выгоды ничего делать не будет.
вон в других странах так порой чуть ли не городами митингуют и все нормально и ни кто ничего не боится.
а у нас большинство народу боиться собственной тени и предпочитает ныкаться под кроватью пока все не уляжется. вот поэтому у нас все и будет хреново.
а если такие акции устраивать как минимум раза два в год, то и толк будет.
правильное у одного автоклуба предложение есть: "вместе мы сила" (не реклама, выражение оч хорошее)
Барзини
Власть прекрасно знает мнение масс.
Это верно, а чтобы помочь ей это мнение учитывать, выше уже предлагали способ - составить _коллективное_ заявление в прокуратуру с просьбой разобраться с качеством новосибирских дорог.
Чтобы не ограничиваться местной властью, которой на всё пофег, нужно несколько экземпляров заявления: для областной и генеральной прокуратур и в администрацию президента.
А митинг нужен не сам по себе, а как приложение к этому обращению; и должен решить две задачи:
* собрать побольше подписей
* привлечь внимание общества к проблеме.
Alexus
Согласен полностью! И не надо говрить, что эта акция решит наши дорожные проблеммы! Вы что не помните апрошлую акцию? Или уже забыли? Так вспомните!
1. Был ли кто из администрации городода?
2. Было много прессы?
3. Говорилось так же о создании общественной комисии по качеству дорог, а толк от неё есть , если она вообще есть!
4. Толк от принёсых пробитых покрышек, убитых стоек, был? А вот если бы принесли намного больше и весь этот хлам кинули у входа нашей мэрии..... Подумайте.
5. В прошлом году была горячая линия по качеству дорог. Лично звонил и говорил как уложено покрытие по улице Иподромская. Мне ответили, да, да, мы в курсе! Это брак и дорожники будут переделывать. Кто их видел там???
6. По той же Ипподромской пример, показали руководству страны куда они вложиди деньги, всё гладенько и хорошо пролшлвм летом. А что сейчас??? Как говориться губки намазали и всё, а качество и что будет дальше с дорогой никого не волнует.
7. Теперь о качестве! Кто за ним следит? Пример по улице Большевицкая. Прошлым летом еду в город и не поленился, посчитал сколько стоит гружённых Камазов асфальтом, насчитал 14 машин. Стоят в очережи и ждут разгрузки в асфальтоукладчик. Интересно какая это технология когда уже через час асфальт холодный практически. Во всяком случае уже температура не соответствует технологии укладки оного. А отсюда и теперешнее состояние той же Большевитской.

Я считаю, что если в этом году всё будет так же на митенге. И на людей будут реагировать только мимо проезжающие машины, своими клаксонами. То толку не будет!
Толк будет если не собирать митинга, а просто каждый проезжая мимо мэрии остановиться и выкенет к входу сломанную деталь подвески и когда куча наберётся большая то и на это обратят внимание. Только не надо говорить, что обратят внимание на меня! Все мы умные и все прекрассно всё понимаем.
Я на митинг прийдё конечно, но если это будет как в прошлый раз, то это будет последний мой приход.
А то пришли, молча постояли, потом всё за собой быстренько собрали и по тихому ушли. А кто то поставил галочку об общественной работе и проведении акции.
Drbarlog
Эх! Сейчас бы Путина сюда и Медведева, что бы полюбавались на то, что они хвалили в прошлом году.
Карбюратор
Я согласен притащить убитую железяку от подвески и положить в кучу на крылечко по означенному адресу на красном проспекте.
Но что бы был эффект - нужны не две три железки а куча. Кто организует толпу народа? Я - не умею, меня не знают.
А идея хорошая, вот это - подействует. И железку можно в записку завернуть, как кирпич на капоте...
Что бы следующей весной с чистой совестью увидев ямы еще больше нынешних метнуть эту железку в окно этого же здания.
Вот такие методы действуют. И по поводу цивилизации европы и запада - именно там такие методы и родились. И ими народ решает проблемы, если другие способы не помогают.
Но повторюсь - нужна массовость, а как ее добиться... Я лидер не тех масштабов, что требуются..
Alexus
Ну организовать это можно и по тому же форуму. просто огласить дату и время, а остальные своих друзей и закомых.
А вообще за державу обидно:хммм:
Карбюратор
Толк будет если не собирать митинга, а просто каждый проезжая мимо мэрии остановиться и выкенет к входу сломанную деталь подвески и когда куча наберётся большая то и на это обратят внимание.
:ха-ха!: Тогда лучше куски отвалившегося покрытия... А то не поймут вас... может вы ходите добится ремонта ходовой за счет областного фонда... :ха-ха!:
Alexus
Согласен про митинг абсолютно, 100%! только знаете что? Как на форумах- так у всех складно получается, а как выйти к микрофону перед толпой народу и камерами- так никого нет, один Юра НСК и ещё чел. Давайте митинг забубеним, массовый? только кто говорить будет правду? Давайте, я записываю, поддержу..Кто хотя бы в ораторы?
Вован54
Меня пиши. Опыт публичных выступлений предостаточный. По материалом и написанию речи помощь все же нужна будет...
Alexus
Ок, инфу завтра- послезавтра в личку сброшу.
Вован54
ННП
И еще, думется мне - массовость подобных мероприятий это сила.
В прошлом году людей на мой взгляд на площади было мало.
Вдумайтесь - если каждый кто придет, приведет с собой еще одного товарища - нас будет в два раза больше!
Кроме этого предлагаю разработать листовку-приглашение с кратким описанием чего и когда.
Перед офисным зданием в котором я тружусь есть большая парковка.
Обязуюсь в обеденный перерыв не лениться, распечатать листовку и подложить под дворники автомобилей.
Предлагаю последовать примеру и нас станет больше!
Карбюратор
7. Теперь о качестве! Кто за ним следит? Пример по улице Большевицкая. Прошлым летом еду в город и не поленился, посчитал сколько стоит гружённых Камазов асфальтом, насчитал 14 машин. Стоят в очережи и ждут разгрузки в асфальтоукладчик. Интересно какая это технология когда уже через час асфальт холодный практически. Во всяком случае уже температура не соответствует технологии укладки оного. А отсюда и теперешнее состояние той же Большевитской.
Для решения этой проблемы применяют специальные машины-подогреватели. Комбайн укладывает слой асфальта следом идет подогреватель а уже за ним асфальт укатывают тяжёлые катки... Машины-подогреватели в работе видел очень давно, когда делали участок ТЭЦ-2 - ТЭЦ-3.
Drbarlog
Все бесполезно, потому что это все сегменты одной системы, и сколько вы не пикетируйте сколько не пишите жалоб все равно ничего не получится, ремонт дорог это бюджетная сфера, есть еще прокуратура в которую вы жалобу пишите тоже бюджетная организация, милиция, ГАИ, больницы и т.п все субъекты одной системы, и в этой системе действует правило круговой поруки, если обычное быдло (т.е. народ) пойдет против этой системы для них закон не писан...и примеров куча, и чиновники которые в пьяном виде сбивают людей, или вот недавнее дело Предпринимателя с иском 100млн. против МВД.
Alexus
ННП
И еще, думется мне - массовость подобных мероприятий это сила.
В прошлом году людей на мой взгляд на площади было мало.
Вдумайтесь - если каждый кто придет, приведет с собой еще одного товарища - нас будет в два раза больше!
Кроме этого предлагаю разработать листовку-приглашение с кратким описанием чего и когда.
Перед офисным зданием в котором я тружусь есть большая парковка.
Обязуюсь в обеденный перерыв не лениться, распечатать листовку и подложить под дворники автомобилей.
Предлагаю последовать примеру и нас станет больше!
листовки на своем месте работы тож распихаю под дворники машин... :respect:
BOBAH911
ну не надо так категорично... времена меняются...
сейчас вот подрастет сын, который слышит от отца не "все бесполезно", а "если иы хотим добиться результата, нужно бить стекла в администрации"
и начнутся и у нас городские бунты с переворачиванием автомобилей и битьем витрин и у нас демократия примет осознанный облик ;-)
Alexus
+1 Хорошо бы разработать текст и дизайн листовок.
Также нужно сочинить кричалки-вопилки , чтобы не молча тусоваться с плакатиками. Взять дуделки, горны, барабаны... Короче нужно шумовое сопровождение. show must go on
rassk
Невнимательно читаете, уважаемый... дудеть и кричать на этом мероприятии запрещено - что бы мэра не разбудить, видимо..)))
А разработать листовки, да нужно. Думаю в этом уважаемый Барлог нам легко поможет?
Alexus
да дудите себе на здоровье. Семь бед- один ответ.
Вован54
Ну я бы сказал пару слов и мнение по ремонту дорог.
rassk
/цитата]Для решения этой проблемы применяют специальные машины-подогреватели. Комбайн укладывает слой асфальта следом идет подогреватель а уже за ним асфальт укатывают тяжёлые катки... Машины-подогреватели в работе видел очень давно, когда делали участок ТЭЦ-2 - ТЭЦ-3.
В том то и дело!!!
Drbarlog
можа будем гудеть все равно ведь при камерах нас не будут, убивать и сажать ???
блин ну дороги это сказка просто.

:зло:
Drbarlog
А вообще листовки не плохая идея, А ведь у нас ещё есть Авторадио, может быть как то его к этому делу привлечь?
Карбюратор
У меня к сожалению нет знакомых в СМИ...
Эгей! Народ если у кого-то в соседях-знакомых есть такие люди - поинтересуйтесь, как и чего.
Уверен - подобного рода событие осветить и запечатлеть не откажутся.
В идеале, если бы центральные каналы присутствовали...
Вообще, думается, организаторы должны были обо всем этом позаботиться.
Мы реально можем помочь организовав "сарафанное радио" и листовки под дворники и соседние офисы.