На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Туманки сложно поставить?
2064
36
DoktorZlo
guru
Ну как бы вопрос в заголовке. Еще добавлю - стоят заглушки сейчас.
И если кто знает - сколько они стоят и сколько работа? Какие лучше брать (если они разные)?
А/м Корона Премия, 210 кузов
И если кто знает - сколько они стоят и сколько работа? Какие лучше брать (если они разные)?
А/м Корона Премия, 210 кузов
Поставил как раз на выходных на свою.
Ставил сам. Геморно чуток. Искал оригинальные, дорого ИМХО. Взял прямоугольные желтые, всего 400р(светят нормально). Крепеж пришлось делать из подручных средств. Плюс, т.к. они прямоугольные, пришлось еще вырезать уголочки(типа заглушки).
Ставил сам. Геморно чуток. Искал оригинальные, дорого ИМХО. Взял прямоугольные желтые, всего 400р(светят нормально). Крепеж пришлось делать из подручных средств. Плюс, т.к. они прямоугольные, пришлось еще вырезать уголочки(типа заглушки).
А проводка под них была? или как выходили из положения?
У меня боюсь и проводки то нет........
У меня боюсь и проводки то нет........

Т.е. туманки уже куплены?
Или крайне необходимы.
А то разовю тему "нафига туманки" в нашей грязи.
ЗЫ: Я туманки рассматриваю как запасную лампочку при пергорании основного света, хотя с туманками красивше... адназначна
Или крайне необходимы.
А то разовю тему "нафига туманки" в нашей грязи.
ЗЫ: Я туманки рассматриваю как запасную лампочку при пергорании основного света, хотя с туманками красивше... адназначна
Еще не купленны, но с одним ближним ездить мне тяжело по темноте......
Думаю попробовать с туманками, мож проще будет. А как ставить - фиг знает....
Думаю попробовать с туманками, мож проще будет. А как ставить - фиг знает....

Не только красивше, а еще и видно, по чему едешь 
ЗЫ. Док, фары пробовал протирать?
Еще...Я на табурет воткнул новые Филипсовые лампочки. Раньше фары светили себе под нос, а сейчас более-менее хорошо светят. Цена вопроса 650 рублей за пару. Рекомендую

ЗЫ. Док, фары пробовал протирать?

Еще...Я на табурет воткнул новые Филипсовые лампочки. Раньше фары светили себе под нос, а сейчас более-менее хорошо светят. Цена вопроса 650 рублей за пару. Рекомендую

Еще не купленны, но с одним ближним ездить мне тяжело по темноте......Вот о чем и речь. У меня Карина - того же класса.
Думаю попробовать с туманками, мож проще будет. А как ставить - фиг знает....![]()
По крайней мере по расположению туманок.
Были в комплекте. Светят "под нос", но очень ярко.
Огромный недостаток - практически сразу заливает грязью, тогда толку с них "0".
На карибе заменял на китайские, т.к. одну спёрли.
Эффект аналогичный - близок к "0", особенно в погоду, как сейчас. Правда и туманы не очень сильные.

ЗЫ: Слышал (но не видел) что есть туманки ближнего света. Т.е. в корпусе тумнки смонтирована фара ближнего света - светит гораздо дальше.
Вот это заманчиво
1. Дополнительный свет не "под нос"
2. Поскольку туманки для европы, свет на них (по идее) леворульный, т.е. вправо-вверх. Это не чтобы ТО проходить, а чтобы на трассе не слепить.
Сейчас читают
Переезжаем в Новосибирск. Нужны советы
264180
1000
Белый дозор
43226
710
Трехлапый щенок - помогите!!!
14591
88
а помимо проводки...они же еще как то включаться из салона отдельно?
а помимо проводки...они же еще как то включаться из салона отдельно?Поскольку были предусмотрены,
то на подрулевом переключателе было доп. кольцо-выключатель.
Если доп. выключателя нет, скорее всего и доп. проводка не проложена...
Вот это и смущает, что кнопки для них нет...... Поэтому подозреваю, что нет и проводки....
Ну а грязь..... конечно она есть, но я стараюсь при каждой остановке протирать фары (Макс, слышишь? протираю я фары
), только всё равно толку мало - как ночь так не вижу толком ни кочек ни ямок......
Ну а грязь..... конечно она есть, но я стараюсь при каждой остановке протирать фары (Макс, слышишь? протираю я фары
), только всё равно толку мало - как ночь так не вижу толком ни кочек ни ямок......
maxdreamer
Последний романтик
Ну тогда еще сразу омыватели забубенить

DoktorZlo
guru
Ну тогда еще сразу омыватели забубенитьа как это сделать? и что нужно для этого?![]()
maxdreamer
Последний романтик
Как минимум купить комплект.
Липучка
veteran
Ну тогда еще сразу омыватели забубенитьВы че. Шутка чёли? Чек и вправду озадачится!![]()
Омыватель высокого давления требует возить цистерну с омывающей жидкостью.
Грубо говоря, воды не напасёшься.
А протирка пластмассы (фар) на каждой остановке черевата в лучшем случае перерасходом ветоши,
в худшем - царапанием поверхности фар.
maxdreamer
Последний романтик
Вы че. Шутка чёли?Похоже что я шучу?
Омыватель высокого давления требует возить цистерну с омывающей жидкостью.
Грубо говоря, воды не напасёшься.
У отца на Каптиве стоит омыватель высокого давления, фигачит дай боже, даже лобовик весь заносит брызгами и что-то я не вижу чтобы он каждый день туда заливал. Так что не надо тут ля-ля
под противотуманки надо тянуть и проводку и выводить кнопку а еси покупать переключатель ориг. кторовй и фарами управляет то цена год назад была 2500 р за эту штуковину, если цеплять к габаритам проводка умрет очеь быстро
Липучка
veteran
Бывает, что штука стоит, а ей не пользуются.
У меня омыватель аэрозольный, очень экономичный. Но я им постоянно пользуюсь,
т.к. привык, чтобы лобовик и заднее стекло были чистыми. Омывайка улетает за неделю грязной погоды.
Кста, мой тесть, старой фармации, не привык дворинками пользоваться.
Когда он учился ездить, может, кто знает, какие дворники были? Если такими "дворникам" грязь размазать, надо будет вылазить, и тряпкй всё протирать - еще хуже сделаешь.
Вот. У него щас хорошая машина, а дворниками он сёрано не пользуется. И омывайка у него всё лето не кончается...
У меня омыватель аэрозольный, очень экономичный. Но я им постоянно пользуюсь,
т.к. привык, чтобы лобовик и заднее стекло были чистыми. Омывайка улетает за неделю грязной погоды.
Кста, мой тесть, старой фармации, не привык дворинками пользоваться.
Когда он учился ездить, может, кто знает, какие дворники были? Если такими "дворникам" грязь размазать, надо будет вылазить, и тряпкй всё протирать - еще хуже сделаешь.
Вот. У него щас хорошая машина, а дворниками он сёрано не пользуется. И омывайка у него всё лето не кончается...

maxdreamer
Последний романтик
К тому же лучше все-таки лишний раз залить жидкости в бачок, но иметь более-менее чистые и фары и стекла. Я так думаю (с)

filolog
Папаша
Установлен штатный омыватель фар. Эффект дает минимальный. Не стоит он того.
maxdreamer
Последний романтик
У отца на Авенсисе тоже стоял штатный и тоже толку от него не было никакого, только смачивал фары, не более того. На Каптиве же реальные омыватели стоят.
в ниссане 88 г.в. стоял штатный омыватель высокого давления, мыл отлично. Только нужно прально пользоваться - первым плюхом грязь мочить, вторым всё смывается.
Не сложно, думаю система та же что и на королле, посмотри, думаю полезно будет
http://www.toyota-russia.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=19601&start=0
http://www.toyota-russia.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=19601&start=0
Док, там более чем подробно изложено, принцип установки и проводки тот же. Если руки не из жо, сделаешь быстро и сам.
пасиб! только я ссылку на работе открыть не могу, дома вечером поизучаю......

Слышал (но не видел) что есть туманки ближнего света. Т.е. в корпусе тумнки смонтирована фара ближнего света - светит гораздо дальше.Все немного не так.
Вот это заманчиво
1. Дополнительный свет не "под нос"
2. Поскольку туманки для европы, свет на них (по идее) леворульный, т.е. вправо-вверх.
Правильные туманки - это, практически, и есть фары ближнего света, только иногда чуть более наклоненные вниз. Как и у фар ближнего света, у ПТФ есть четкая горизонтальная светотеневая граница. Там и лампа, как правило, стоит 55 Вт. В отличие от ближних, ПТФ не имеют правого наклонного участка светотеневой границы. Туманки не делятся на "для Европы" и "не Европы". П.4.3 ГОСТ Р 51709 (изм. 2007) Вам в помощь. Все остальное - не туманки.
Под правильными туманками подразумеваются не китайские дешевки, светящие везде и никуда, а серьезные и,как правило, недешевые изделия - "оригиналы", Hella (не Heila!), PIAA (не PLAA!)...
Правильно установленные туманки светят почти как ближний, но значительно лучше освещают ближайшую зону, где свет ближних слабоват. Ночью по дворам с ямами - идеально! Естественно, ближний светит дальше.
Под правильной установкой подразумевается расположение ниже основных фар (не ниже 25 см). П.2.3 ГОСТ 8769 (изм. 1990) Вам в помощь. Все остальное - неэффективно.
ЗЫ В конструктивах, похожих на ПТФ, выпускаются дополнительные фары дальнего света (driving lights в зарубежной терминологии). Правила пользования ими соответсвуют правилам пользования основным дальним (п.19 ПДД).
Причем в Европе (и у нас) фар дальнего света может быть 2 или 4, а ближнего - только 2.
Особенно мне понравилось :"...Правильно установленные туманки светят почти как ближний, но значительно лучше освещают ближайшую зону, где свет ближних слабоват. Ночью по дворам с ямами - идеально!..."
Не зря я это затеял!!!!
Не зря я это затеял!!!!
Как обычно 
Снимаю шляпу перед вашей эрудицией

Снимаю шляпу перед вашей эрудицией

установка шатных:
http://forum.insk.ru/index.php?board=24;action=display;threadid=3334
установка нештатных:
http://forum.insk.ru/index.php?board=24;action=display;threadid=2578
ЗЫ. вроде уже спрашивал и я ссылки кидал...
http://forum.insk.ru/index.php?board=24;action=display;threadid=3334
установка нештатных:
http://forum.insk.ru/index.php?board=24;action=display;threadid=2578
ЗЫ. вроде уже спрашивал и я ссылки кидал...
Nick_Smith
experienced
Целиком подтверждаю.
Осенью купил оригинальные бу ПТФ. В сервисе при магазине мне их установили. Месяц ездил и жалел потраченных денег.
Потом полез разбираться сам. Поменял лампы - вмесно непонятных noname с желтизной, поставил osram. Подкрутил регулировочные болты: приподнял и выровнял границу света.
Теперь все просто великолепно! Светят почти как ближний. Отлично дополняют основное освещение. За счет иного угла падения света некоторые предметы в свете ПТФ видны более четко, а некоторые наоборот.
Осенью купил оригинальные бу ПТФ. В сервисе при магазине мне их установили. Месяц ездил и жалел потраченных денег.
Потом полез разбираться сам. Поменял лампы - вмесно непонятных noname с желтизной, поставил osram. Подкрутил регулировочные болты: приподнял и выровнял границу света.
Теперь все просто великолепно! Светят почти как ближний. Отлично дополняют основное освещение. За счет иного угла падения света некоторые предметы в свете ПТФ видны более четко, а некоторые наоборот.
проводки естественно небыло, пришлось тянуть в ручную. Поставил релюшку и протянул в салон. Единственное, не успел выключатель поставить вместо заглушки. Ставил все воскресенье, ибо под заглушками пустота и толком не подлезешь, а бампер снимать влом было.
Про "правильные туманки":
речь шла о ЯПОНСКИХ туманках, которые явно, не по ГОСТу. Они светят под нос. Правда, будучи чистыми очень хорошо дополняют головной (основной свет).
Нештатные по размерам туманки, возможно, свтят горазовее, но выглядат самопально.
ЗЫ: предложение по месту установки выключателя:
"кармашек" для монет на лицевой панели. Он съёмный.
Более "тупой" вариант - параллельно габаритам (стояночный свет). Всё равно, с габаритами езда запрщена, а на стоянке ими не пользуются.
По крайней мере по назначению.
Параллельно именно габаритам, потму, что возмможно исползование туманок по назначению - без головного света (который самослепящий в тумане), для освещения нижне-ближней зоны.
речь шла о ЯПОНСКИХ туманках, которые явно, не по ГОСТу. Они светят под нос. Правда, будучи чистыми очень хорошо дополняют головной (основной свет).
Нештатные по размерам туманки, возможно, свтят горазовее, но выглядат самопально.
ЗЫ: предложение по месту установки выключателя:
"кармашек" для монет на лицевой панели. Он съёмный.
Более "тупой" вариант - параллельно габаритам (стояночный свет). Всё равно, с габаритами езда запрщена, а на стоянке ими не пользуются.
По крайней мере по назначению.
Параллельно именно габаритам, потму, что возмможно исползование туманок по назначению - без головного света (который самослепящий в тумане), для освещения нижне-ближней зоны.
речь шла о ЯПОНСКИХ туманках, которые явно, не по ГОСТу.Японские туманки - вполне по ГОСТу. Все мои японские туманки светили так, как надо.

А "монетный кармашек", как правило, и есть просто заглушка дырки под выключатель дополнительного оборудования.
А туманки параллельно габаритам... Что-то какая-то идея нефильтикультяпистая... Сравним, например, мощности ламп в габаритах и в ПТФ...

Bonpoc
guru
Вот что смущает...
Подкрутил регулировочные болты: приподнял и выровнял границу света.Приподнял до "как понравилось"? Или до "как положено"?
А туманки параллельно габаритам... Что-то какая-то идея нефильтикультяпистая... Сравним, например, мощности ламп в габаритах и в ПТФ...Имелся ввиду ТОЛЬКО ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ.
![]()
Провода нада более толстые, без сомнения.
Кста, можно попытаться на разборе найти блок переключателя поворотов для комплектации с туманками.
Nick_Smith
experienced
Приподнял до "как понравилось"? Или до "как положено"?Ну не надо, блин, так плохо про всех людей думать, ладно?
Приподнял, чтоб освещали дорогу при этом оставаясь в зоне ближнего света. Стенда, к сожалению, под рукой нет. Не вижу смысла "освещать воздух впереди", корявыми понтами.
Нормально так настроил на глаз и на совесть

Bonpoc
guru
Ах, да.
Как честный человек Вы теперь просто обязаны извиниться.
Ну не надо, блин, так плохо про всех людей думать, ладно?Вот мне интересно, где Вы из моих слов насочиняли, что я о ком-то плохо думаю, а? К тому же, последующие Ваши слова подтвердили мои подозрения.
Как честный человек Вы теперь просто обязаны извиниться.
Стенда, к сожалению, под рукой нет. ... Нормально так настроил на глаз и на совестьДанные, приведенные в находящемся в открытом доступе ГОСТе, и знания в пределах школьного курса геометрии позволяют за 15 минут при помощи [i]любой[/] вертикальной стены, рулетки, лазерной указки и мела настроить фары как положено, а не "как понравилось" конкретно взятому индивидууму. Все остальное - отмазки в оправдание собственной лени. И наплевательство на порядок в эксплуатации технически сложного агрегата повышенной опасности.![]()
ТОП 5
3