Авто из США. Растоможка. Кто что знает?
2157
28
Всем привет! Собираюсь купить авто для своих родителей в США, как проходить растоможку и сколько это будет стоить? Слышала что цена зависит от двигателя (2,4 л. в моем варианте). У кого-нибудь есть инфо по этому вопросу? И вообще стоит ли оно того?
Lenchik83
Лучше берите через фирму.
Меньше потратите сил и нервов, а финансово, я думаю, вряд ли выигрыаете.
Варианты есть.
ganymed
Думаю через фирму будет дороговато. Я ведь в Штатах живу, мне только нужно купить авто и "посадить" на корабль, а в Питере мои родители ее заберут. Здесь RAV4 2006 стоит$18000, а смотрела на НГС цены в Нске, так такая же стоит около $35000!!! :зло: Думаю все же стоит самой этим заняться, сейчас собираю любую инфу по этому вопросу.
Lenchik83
дешевле растомаживать авто от 3 до 7 лет. т.е. вам лучше приобрести авто 2005 года (до апреля)
Lenchik83
2995 кубиков образца 2002 г. растамаживаются по 2 евро за куб. (декабрь 2007 г.)
Lenchik83
Найди диллера, пусть купит авто на базаре (читать аукцион) штатовском, и сам тебе отправит, тогда не будешь ждать возврата Tax, платить в дилершипе, итд. Возьмет за геморой 500 баксов, и тебе не придецо отчитываться на след год за эту машину.
Вышлешь родителям Title и Bill of Sale. Родители купят по ним сертификат в Питерской таможне через брокеров (в Нске 200 баков)и получат все необходимые документы, в Нске это занимает 1 день. Далее покупают ОСАГО на авто, садяцо в машину, электрон итд (нужное подчеркнуть), едут в Выборг, оттуда на такси в Котку, платят в порту маленько, покупают финскую страховку, заправляюцо и обратным самоходом в Питер (еще 1 день) Вот и всё...удачи. Экономия с такой машины будет в районе 1500-2000 баков, все зависит от Российского дилера.
RUSpect
сдается мне, что здесь она и будет стоить с растоможкой столько же сколько и у нас.
Было бы реально дешевле на правом руле уже бы никто не ездил.
crystalik
да вот я и не понимаю зачем рафов с япии тащат, когда со штатов получаецо если не дешевле, то по крайней мере не на много дороже...
RUSpect
я тоже не понимаю ...
и не только RAV ....
Lenchik83
Тарифы на растаможку тут:

http://www.tks.ru/auto/calc

Посылать лучше (сильно проще) в Котку (Финляндия), там от Питера совсем рядом. Детали проще конкретным людям выяснять живьем на месте...
Lenchik83
Растаможка машины и вытянет почти до той же цены.
А еще подспудные расходы...

Борт, если захочет, может рассказать. Он в теме.
captan
Ты предлагаешь топикстартеру сначала в япии машину купить, а потом из америки ее сюда прислать?
Ну еще может людям не хочется правый руль.
:миг:
Lenchik83
Еще, я бы присмотрелся к 2 литровым РАФам, там еще малость можно выгадать(пару кило)))
Lenchik83
Всем спасибо за ответы. К сожалению, у меня появилось только больше вопросов. Кто-нибудь может быть знает сколько см.куб. двигатель Рафа??? Посчитала на калькуляторе сайта (спасибо Yuns за ссылку), так получилось около $10,000, звучит нереально. Если это действительно правильная сумма, то даже не стоит начинать эту волокиту. А кто-нибудь лично растомаживал машину когда-нибудь, хочется историй из жизни.
Lenchik83
Скорее 7.5к получается по калькулятору (для 2400, не знаю точный объем), 10к депозит показывает. А сколько ожидали увидеть?:улыб:
Lenchik83
"За морем телушка - полушка. Да рупь перевоз." (с)

Рашн специфик...
Yuns
мдауж, в России жесткая бюррократия, столько денег, бумажных волокит... я как-то наивно надеилась подешевле выйдет :(.
DrAnimal
"За морем телушка - полушка. Да рупь перевоз." (с)
Перевоз как раз копейки, по сравнению с остальным... Потому что не "рашн", видимо.
Lenchik83
Все жрет таможня.
Все наестся не могут.
:спок:
ganymed
я сказал , что не понимаю нафига брать(покупать ) машину с правым рулем когда можно купить с левым практически за такие же деньги ....
Lenchik83
за 2.4 таможня будет чуть меньше 4800 ЕВРО.
А по растаможке вроде уже всю процедуру рассказали.
RUSpect
Вопрос по теме. Кто это у нас и где за 200 баксов оформляет?
С радостью бы воспользовался. И сертификат за день это почти фантастика... Дней 5 у нас таможня жжот.:хммм:
Еще и уведомления на луну отправляют, работники...
Борт 247
Вопрос по теме. Кто это у нас и где за 200 баксов оформляет?
С радостью бы воспользовался. И сертификат за день это почти фантастика... Дней 5 у нас таможня жжот.:хммм:Еще и уведомления на луну отправляют, работники...
3 этаж таможни сидят брокеры всегда через них оформлял свои машины. Никто не говорил, что за 1 день будет сертификат. Заполнение всех бумаг для ввоза и провоза до СВХ, получение ЕВРО занимала не более 1 дня. Однажды ушло 2 дня и то причина была не в таможне, а купец был не местный и пришлось ему оформить временную прописку. А после помещения авто на СВХ пара-тройка дней на оформление документов, тут я согласен, хотя если нет затыков бывало, что утром загоняли автовоз, после 15 часов выгоняли машины с документами. Последний раз с таможней имел дело в Декабре, могло что-либо поменяцо.
RUSpect
Найди диллера, пусть купит авто на базаре (читать аукцион) штатовском, и сам тебе отправит, тогда не будешь ждать возврата Tax, платить в дилершипе, итд. Возьмет за геморой 500 баксов, и тебе не придецо отчитываться на след год за эту машину.
Вышлешь родителям Title и Bill of Sale. Родители купят по ним сертификат в Питерской таможне через брокеров (в Нске 200 баков)и получат все необходимые документы, в Нске это занимает 1 день. Далее покупают ОСАГО на авто, садяцо в машину, электрон итд (нужное подчеркнуть), едут в Выборг, оттуда на такси в Котку, платят в порту маленько, покупают финскую страховку, заправляюцо и обратным самоходом в Питер (еще 1 день) Вот и всё...удачи. Экономия с такой машины будет в районе 1500-2000 баков, все зависит от Российского дилера.
тоже заинтересовался леворуким авто из штатов, если я сам из Н-ска как мне забирать машину в Питере/Котке? Таможиться то она должна здесь, по месту моей прописки. С какими документами ее тогда гнать из Питера до Н-ска?
UJN
тоже заинтересовался леворуким авто из штатов, если я сам из Н-ска как мне забирать машину в Питере/Котке? Таможиться то она должна здесь, по месту моей прописки. С какими документами ее тогда гнать из Питера до Н-ска?
В нске получите сертификат, который и предъявите на таможне. Пошлину-то Вы оплатите ДО того, как будете пересекать границу.
UJN
как мне забирать машину в Питере/Котке? Таможиться то она должна здесь, по месту моей прописки. С какими документами ее тогда гнать из Питера до Н-ска?
Ищи людей кто занимается доставкой машин (автовозом например). Привезут тебе её в новоиб.
MOBYBAOBY
Люди берут за это немало (100 руб), я думаю уложиться в гораздо меньшую сумму, еще вот непонятно как мне получить в Питере транзиты, если кроме гарантийника, купчей и тайтла ничего на руках не будет. Для получения транзитов же вроде нужна ПТС, а ее я получу тока по пригону машины в Нск.