На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Авто из США. Растоможка. Кто что знает?
2158
28
Всем привет! Собираюсь купить авто для своих родителей в США, как проходить растоможку и сколько это будет стоить? Слышала что цена зависит от двигателя (2,4 л. в моем варианте). У кого-нибудь есть инфо по этому вопросу? И вообще стоит ли оно того?
Лучше берите через фирму.
Меньше потратите сил и нервов, а финансово, я думаю, вряд ли выигрыаете.
Варианты есть.
Меньше потратите сил и нервов, а финансово, я думаю, вряд ли выигрыаете.
Варианты есть.
Думаю через фирму будет дороговато. Я ведь в Штатах живу, мне только нужно купить авто и "посадить" на корабль, а в Питере мои родители ее заберут. Здесь RAV4 2006 стоит$18000, а смотрела на НГС цены в Нске, так такая же стоит около $35000!!!
Думаю все же стоит самой этим заняться, сейчас собираю любую инфу по этому вопросу.
Думаю все же стоит самой этим заняться, сейчас собираю любую инфу по этому вопросу.дешевле растомаживать авто от 3 до 7 лет. т.е. вам лучше приобрести авто 2005 года (до апреля)
user corona
activist
2995 кубиков образца 2002 г. растамаживаются по 2 евро за куб. (декабрь 2007 г.)
Найди диллера, пусть купит авто на базаре (читать аукцион) штатовском, и сам тебе отправит, тогда не будешь ждать возврата Tax, платить в дилершипе, итд. Возьмет за геморой 500 баксов, и тебе не придецо отчитываться на след год за эту машину.
Вышлешь родителям Title и Bill of Sale. Родители купят по ним сертификат в Питерской таможне через брокеров (в Нске 200 баков)и получат все необходимые документы, в Нске это занимает 1 день. Далее покупают ОСАГО на авто, садяцо в машину, электрон итд (нужное подчеркнуть), едут в Выборг, оттуда на такси в Котку, платят в порту маленько, покупают финскую страховку, заправляюцо и обратным самоходом в Питер (еще 1 день) Вот и всё...удачи. Экономия с такой машины будет в районе 1500-2000 баков, все зависит от Российского дилера.
Вышлешь родителям Title и Bill of Sale. Родители купят по ним сертификат в Питерской таможне через брокеров (в Нске 200 баков)и получат все необходимые документы, в Нске это занимает 1 день. Далее покупают ОСАГО на авто, садяцо в машину, электрон итд (нужное подчеркнуть), едут в Выборг, оттуда на такси в Котку, платят в порту маленько, покупают финскую страховку, заправляюцо и обратным самоходом в Питер (еще 1 день) Вот и всё...удачи. Экономия с такой машины будет в районе 1500-2000 баков, все зависит от Российского дилера.
сдается мне, что здесь она и будет стоить с растоможкой столько же сколько и у нас.
Было бы реально дешевле на правом руле уже бы никто не ездил.
Было бы реально дешевле на правом руле уже бы никто не ездил.
Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации
371184
1000
Приобрести подешевле (часть 6)
374594
1000
Вопрос юристам
28083
133
да вот я и не понимаю зачем рафов с япии тащат, когда со штатов получаецо если не дешевле, то по крайней мере не на много дороже...
я тоже не понимаю ...
и не только RAV ....
и не только RAV ....
Тарифы на растаможку тут:
http://www.tks.ru/auto/calc
Посылать лучше (сильно проще) в Котку (Финляндия), там от Питера совсем рядом. Детали проще конкретным людям выяснять живьем на месте...
http://www.tks.ru/auto/calc
Посылать лучше (сильно проще) в Котку (Финляндия), там от Питера совсем рядом. Детали проще конкретным людям выяснять живьем на месте...
Растаможка машины и вытянет почти до той же цены.
А еще подспудные расходы...
Борт, если захочет, может рассказать. Он в теме.
А еще подспудные расходы...
Борт, если захочет, может рассказать. Он в теме.
Ты предлагаешь топикстартеру сначала в япии машину купить, а потом из америки ее сюда прислать?
Ну еще может людям не хочется правый руль.

Ну еще может людям не хочется правый руль.

Еще, я бы присмотрелся к 2 литровым РАФам, там еще малость можно выгадать(пару кило)))
Всем спасибо за ответы. К сожалению, у меня появилось только больше вопросов. Кто-нибудь может быть знает сколько см.куб. двигатель Рафа??? Посчитала на калькуляторе сайта (спасибо Yuns за ссылку), так получилось около $10,000, звучит нереально. Если это действительно правильная сумма, то даже не стоит начинать эту волокиту. А кто-нибудь лично растомаживал машину когда-нибудь, хочется историй из жизни.
Скорее 7.5к получается по калькулятору (для 2400, не знаю точный объем), 10к депозит показывает. А сколько ожидали увидеть?

"За морем телушка - полушка. Да рупь перевоз." (с)
Рашн специфик...
Рашн специфик...
мдауж, в России жесткая бюррократия, столько денег, бумажных волокит... я как-то наивно надеилась подешевле выйдет :(.
"За морем телушка - полушка. Да рупь перевоз." (с)Перевоз как раз копейки, по сравнению с остальным... Потому что не "рашн", видимо.
Все жрет таможня.
Все наестся не могут.

Все наестся не могут.

я сказал , что не понимаю нафига брать(покупать ) машину с правым рулем когда можно купить с левым практически за такие же деньги ....
за 2.4 таможня будет чуть меньше 4800 ЕВРО.
А по растаможке вроде уже всю процедуру рассказали.
А по растаможке вроде уже всю процедуру рассказали.
Вопрос по теме. Кто это у нас и где за 200 баксов оформляет?
С радостью бы воспользовался. И сертификат за день это почти фантастика... Дней 5 у нас таможня жжот.
Еще и уведомления на луну отправляют, работники...
С радостью бы воспользовался. И сертификат за день это почти фантастика... Дней 5 у нас таможня жжот.

Еще и уведомления на луну отправляют, работники...
Вопрос по теме. Кто это у нас и где за 200 баксов оформляет?3 этаж таможни сидят брокеры всегда через них оформлял свои машины. Никто не говорил, что за 1 день будет сертификат. Заполнение всех бумаг для ввоза и провоза до СВХ, получение ЕВРО занимала не более 1 дня. Однажды ушло 2 дня и то причина была не в таможне, а купец был не местный и пришлось ему оформить временную прописку. А после помещения авто на СВХ пара-тройка дней на оформление документов, тут я согласен, хотя если нет затыков бывало, что утром загоняли автовоз, после 15 часов выгоняли машины с документами. Последний раз с таможней имел дело в Декабре, могло что-либо поменяцо.
С радостью бы воспользовался. И сертификат за день это почти фантастика... Дней 5 у нас таможня жжот.Еще и уведомления на луну отправляют, работники...
Найди диллера, пусть купит авто на базаре (читать аукцион) штатовском, и сам тебе отправит, тогда не будешь ждать возврата Tax, платить в дилершипе, итд. Возьмет за геморой 500 баксов, и тебе не придецо отчитываться на след год за эту машину.тоже заинтересовался леворуким авто из штатов, если я сам из Н-ска как мне забирать машину в Питере/Котке? Таможиться то она должна здесь, по месту моей прописки. С какими документами ее тогда гнать из Питера до Н-ска?
тоже заинтересовался леворуким авто из штатов, если я сам из Н-ска как мне забирать машину в Питере/Котке? Таможиться то она должна здесь, по месту моей прописки. С какими документами ее тогда гнать из Питера до Н-ска?В нске получите сертификат, который и предъявите на таможне. Пошлину-то Вы оплатите ДО того, как будете пересекать границу.
как мне забирать машину в Питере/Котке? Таможиться то она должна здесь, по месту моей прописки. С какими документами ее тогда гнать из Питера до Н-ска?Ищи людей кто занимается доставкой машин (автовозом например). Привезут тебе её в новоиб.
Люди берут за это немало (100 руб), я думаю уложиться в гораздо меньшую сумму, еще вот непонятно как мне получить в Питере транзиты, если кроме гарантийника, купчей и тайтла ничего на руках не будет. Для получения транзитов же вроде нужна ПТС, а ее я получу тока по пригону машины в Нск.
ТОП 5
2