Внимание! Текст листовки.
8772
188
ganymed
Не корректное сравнение.
По итогам акций автомобилистов властям пришлось изменить сове отношение к тем вопросам.
власть не может иметь никакого отношения к делу Щербинского и Бугурнова...Это дело суда и только...
domaro
власть не может иметь никакого отношения к делу Щербинского и Бугурнова...Это дело суда и только...
Ну-ну...
:ухмылка:
Jimmy_2006
Не государство. Областная и городская одминестрацыя :спок:
Это разные вещи.
Кстати. Если в субботу утром успею получить номера - буду.
Испорченных деталей подвески с собой не будет, к сожалению.
Alexus
На пикете будут приняты коллективные обращения граждан- автомобилистов к соответствующим чиновникам.
Хотелось бы больше конкретики: бесполезные обращения к местным чиновникам или официальные заявления в прокуратуру?
Alexus
А у меня вот товарищ по работе заинтересовался..... Щас в курилке говорили об этом. Он ни в каких клуба или на форуме не тусит, сам по себе, но хочет подъехать тоже.

Ну мы наверное с ним созвонимся в СБ и вместе притусуемся к уважемым форумчанам.
Никто не против левого человека в рядах? :смущ:
ganymed
Ну-ну...
:ухмылка:
вижу-вижу, как Вы доверяете родной власти и уважаете ее...:yes.gif: Все еще уверены, что с ней можно договориться так скть легитимными методами?
domaro
Что к чему? :dnknow:

Есть законные способы как-то влиять на власть. И пока они действуют.
Почему бы им не воспользоваться?
Примеры я вам привел.
Alexus
:live: :agree: :ха-ха!:
вы не переживайте так!
те, кто заинтересован, те приедут и поддержат!
а те кто нет, будут бояться дома под одеялом!
mola
Да он не боится ни кого..... Просто есть категория людей, которые любят спор ради спора..... И им по фиг - пикет автовладельцев или засуха в Зимбабве.... ИМХО :dnknow:
А вы тут его так яростно поддерживаете в желании поспорить!
Молчали бы и он бы сдулся давно ИМХО2 :dnknow:
DoktorZlo
Да он не боится ни кого..... Просто есть категория людей, которые любят спор ради спора.....:dnknow:
спасибо, майор... но в данном конкретном случае я действительно боюсь... и лишь затем следует любовь к спору ради спора..
DoktorZlo
Никто не против левого человека в рядах?
На пикете ждут всех и каждого, кто неудовлетворен состоянием дорог и чем больше тем лучше :live:
Alexus
Никто не против левого человека в рядах?
На пикете ждут всех и каждого, кто неудовлетворен состоянием дорог и чем больше тем лучше :live:
На пикетах - оно понятно, я то к тому, что мы вместе к группе АФ подтянемся, а вот тут уже надо людей спросить... Сомовольно, думаю, нельзя решать ИМХО
Понятно, что АФ не секта и не каста неприкасаемых, но все же устоявшийся коллектив......
Alexus
Устоявшийся коллектив? :ха-ха!:
ОК! Устоявшееся ЯДРО коллектива........ так правильнее?
DoktorZlo
Узнать бы хоть кто это ядро :ха-ха!:
Я предлагаю подходить с той же точки зрения, которая утверждает, что страна это не правительство, страна это народ:миг:
Alexus
Будет 2 человека с моей стороны.
Alexus
...а единая россия будет на митинге, как в прошлый раз? Если будет, я на фоне их флагов стоять не буду.
Dino_Barren
...а единая россия будет на митинге, как в прошлый раз? Если будет, я на фоне их флагов стоять не буду.
Погодите..... чо то я отстал от жизни..... Единая Россия, под чутким руководством которой мы имеем бездорожье в 3-м городе РФ будет митинговать сама против себя что ли? Или я туплю? :dnknow:
DoktorZlo
...просто в прошлый раз, молодёжное крыло этой партии стояло рядом с нами с лозунгами "Мы ЗА хорошые дороги!"
Alexus
+1 конечно приду.
мне кажется лично что этой весной дороги стали хуже чем они были в том году, весной.
Стало много опасных ям и некто их не делает просто, на петухова недавно чуть не залетел в яму где бампер бы оставил.
А дорога в Тогучин это вообще сказка для дураков.
Alexus
Чё т не нашел нигде - а кто организатор?
Alexus
Мне кажется, что в письме имеет смысл написать вместо "привлечь внимание прокурора" примерно такой текст -Просим расматривать выступление общественности как официальное заявление в Прокуратуру рассмотреть обстоятельства и целевое использования средств на ремонт дорог, качество выполненых работ и по итогам проверки дать юридическую оценку , а также принять соответствующие меры для привлечения виновных к ответственности, информировать общественность о ходе проверки.
Mega
Может быть отметиться тем, кто точно будет?
Олег С.М.
Мне кажется, что в письме имеет смысл написать вместо "привлечь внимание прокурора" примерно такой текст -Просим расматривать выступление общественности как официальное заявление в Прокуратуру рассмотреть обстоятельства и целевое использования средств на ремонт дорог...
к сожаленю, это не может расцениваться как официальное заявление, поскольку официальное заявление принимается в официальном порядке в прокуратуре с присвоением очередного входящего номера... Ну и соответственно, реакции прокуратуры не последует..
А вот коллективное, грамотно составленное заявление в прокуратуру... от него не смогут отделаться.. Обязательно проведут расследование..
Alexus
Распечатал 50 листовок, рассовал под дворники авто на парковке...
Кто тоже сделал полезное дело?
Alexus
Какой то сложный у вас путь......:улыб:
А я по офису донес автовладельцам, двое уже хотят ехать, а один даже везет с собой разбитую шаровую.....
Ну точно будет завтра понятно...... когда народ переварит инфу :улыб:
Alexus
Распечатал 50 листовок, рассовал под дворники авто на парковке...
Кто тоже сделал полезное дело?
распечатала листовок 100. седня-завтра буду рассовывать...
Alexus
Наклеил на боковуши и на заднее стекло. Проехался по городу. С заднего во время поездки по Нарымской - отлетела листовка. Думаю, что ому то прилетела :миг:
FAN_2
А дорога в Тогучин это вообще сказка для дураков.
+ 100 и еще куча нулей :зло: мне денег дают 2500 руб., чтоб я до Горного сьездил.... послал... зимой там еще нормально, а счас - писец!!! ямочный ремонт в Карпысаке - опилками делают.... дорожники... блин :зло:
грузчик
Ту дорогу грузовые машины с щебнем совсем разбили, к сожелению, там теперь только реальный кап. ремонт поможет.
PhoeniX
И строительство другой разбитой ими же- Буготак- Плотниково.

По существу: после обеда вывесим тексты двух обращений- к Прокурору НСО Токареву(тезисы были выше), и к федеральным структурам о финансировании региональных дорог, с копией на Квашнина.. На пикете будем подписываться. Мало не покажется.
mola
Надо иметь ввиду, что пикет - ограниченное по количеству присутствующих мероприятие, как только число пикетирующих перевалит за сотню человек пикет превратится в несанкционированный митинг, со всеми вытекающими...
Volodya
Надо иметь ввиду, что пикет - ограниченное по количеству присутствующих мероприятие, как только число пикетирующих перевалит за сотню человек пикет превратится в несанкционированный митинг, со всеми вытекающими...
Володь, не пугай народ :миг:Разберемся :улыб:
Volodya
А несанкционированный митинг в стихийную демонстрацию, а демонстрация в погромы и поджоги...
Что то мне подсказывает, что так страшно все не закончится да и количество пришедших никто точно считать не станет. А если и посчитают, то меры для разгона толпы применять не будут, а если будут, то все перерастет в вышенаписанное и тогда поделом им! :миг:
Таец
Слава, раз это говоришь ты- у меня нет сомнений.
Alexus
А несанкционированный митинг в стихийную демонстрацию, а демонстрация в погромы и поджоги...
Зря прикалываешься. Пикет может быть до 100 участников, больше 100 - уже митинг, поскольку разрешения на проведения митинга в этом месте и в это время не будет - митинг несанкционированный :dnknow:
p.s. Если, конечно, цифра "100" не увеличилась, в чём я сомневаюсь :улыб:
Volodya
мой отчет по агитации народа на пикет:

1. сделала распечатку "Внимание! Площадь Ленина, суббота 29 марта, 15.00. Пикет автомобилистов города по поводу соответствия дорог ГОСТам и их финансирования". надежно наклеила на заднюю дверь своего цивика.

2. распечатала около 100 листовок с текстом о пикете и подкладывала их под дворники вчера и сегодня на крупных парковках города.

3. вчера весь вечер колесила по городу с этой объявой на задней двери! народ сигналил, показывал "респект" :respect:, останавливался на светофорах, просил рассказать вкратце об акции и т.д.

народ, вы не сомневайтесь, толк от акции будет. мне вчера много народа говорило, что придут! все в этом заинтересованы! ведь это касается всех нас! так дальше просто нельзя!!!!!!!! :безум:
mola
Оля, ты молодец!
:respect:
mola
дык... вместе мы сила! :спок:
mola
я лох, не могу прикрепить фото. раньше могла, а щас нет... почему то...
как это делать, подскажите?:хммм:
Volodya
Да митинг, митинг... и что?!
Вот собрали мы пикет из 99 человек, а к нам подошли и присоединились еще 50 сочувствующих и что? Резиновыми дубинками разгонять будут? Из пожарной машины обольют? Да я буду рад такому исходу! Это расширит мои возможности ответных действий! И эти действия им ох как не понравяться... :спок:
Alexus
Да митинг, митинг... и что?!
Вот собрали мы пикет из 99 человек, а к нам подошли и присоединились еще 50 сочувствующих и что? Резиновыми дубинками разгонять будут?
Всё проще. Вызовут организаторов в ту самую прокуратуру, и применят все необходимые санкции :dnknow: И никого не интересует кто подошёл, кто отошёл... Есть правила - нарушил к ответственности привлекут, в данном случае с удовольствием, я думаю:улыб:А разгонять не будут, могут предложить прекратить несанкционированный митинг, сначала, естественно, культурно:улыб:
mola
Начнем-с:улыб: О пикете в новостях Спутника

Сейчас еще тоже напечатаю бумажки и обклею весь Вицик вкруговую. Мне как раз через пару часов ехать и машина стоять будет почти час напротив ГИБДД на Ленина :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Ну и потом круиз почти по всему городу будет. Уххх...
Volodya
Всё проще. Вызовут организаторов в ту самую прокуратуру, и применят все необходимые санкции :dnknow:
Тогда будем уже в пользу оргов митинговать. Все таки резонанс. :спок:
Kaa
Как обещал, болванка письма №1. Конструктивные и не сильно весенние добавления "надо , так надо"...

Прокурору Новосибирской области
В.В. Токареву

Уважаемый Владимир Васильевич!

Сошедший снег с дорог Новосибирска и области со всей очевидностью подтвердил тот факт, что 70% дорог Новосибирской области ГОСТам не соответствует. В конечном итоге за это расплачиваются простые автомобилисты- налогоплательщики в виде дорогостоящего ремонта своих автомобилей. Состояние дорог в последние годы стало одним из серьезных дестабилизирующих факторов не только в организации дорожного движения и общественной безопасности, но и в социальном самочувствии новосибирцев. Несоответствующие ГОСТам дороги являются одной из основных причин ДТП и пробок в Новосибирске.
В то же время на основании сразу нескольких федеральных Законов (ФЗ «О безопасности дорожного движения в РФ», Ст. №3,№6 №11, №12,; ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», Ст.14 п.5, ст. 15. п. 5., ст. 16, п.5.) приоритетную ответственность за содержание автодорог и организацию дорожного движения несет государство, местные муниципальные власти и подрядные организации.
За один месяц в Новосибирске и области происходят десятки и сотни аварий и ДТП по причине неудовлетворительного состояния автодорог. При этом суды Новосибирской области не принимают во внимание фактор состояния дорог в момент ДТП, массово применяя пункт 10.1. ПДД РФ, то есть автоматически перекладывая вину на пользователя автодорог- честного налогоплательщика. Как правило, государственные лица, ответственные за содержание и ремонт автодорог в соответствии с ГОСТами в таких ситуациях даже в суд не вызываются. На неоднократные обращения автомобилистов и граждан по вышеозначенным проблемам безопасности дорожного движения, особенно касающихся раскрытия конкретных сумм и назначений проектно- сметной документации по ремонту и строительству автодорог, руководящие субъекты de facto не реагируют. В то же время в других регионах вопросы контроля за принципами организации дорожного движения находятся не только у ГИБДД, но и у региональных Прокуратур.
В этой связи ряд общественных организаций автомобилистов и Интернет сообществ обращается к Вам, как к высшему надзорному органу государственной власти в Новосибирской области:
-Провести проверку соответствия новосибирских дорог и мостов ГОСТам, в том числе отремонтированных в последние два года в муниципальных районах.
- Провести проверку качества т.н. «ямочного» ремонта н-ских автодорог, а также соответствия необходимости такого ремонта ГОСТам и нормам безопасности.
- Обратить внимание судов, следователей и прокурорских работников при разбирательстве ДТП, в которых пострадали здоровье или имущество участников аварий, обращать внимание на выполнение вышеуказанных пунктов Федеральных законов, принимать во внимание заключение независимых экспертов и ГИБДД в части состояния дорог и их соответствия ГОСТам, а при необходимости, в целях установления виновных- инициировать такие экспертизы.
Ответ, а также результаты проверок мы просим Вас направить по адресу: 630 099, Новосибирск – 99, а/я «КРИС».

Участники пикета:
1.ФИО.
2.
3.