На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Противоугонная маркировка.
1737
8
На днях был на Бородина в МРЭО там на стоянке одна девушка ходила раздавала голубые листовки про маркировку. Рассказывала чего-то про видимые и невидимые точки, но мне некогда было особо вслушиваться, просто взял листовку, сказал дома почитаю. А листовку благополучно посеил. 
Может кто знает, чё это за штука и насколько полезно?

Может кто знает, чё это за штука и насколько полезно?
Я думаю у нас это бесполезно. Ибо никто не проверяет...
можно конечно сделать какую нибудь метку,в том месте , вкотором только ты знаешь ,а потом если вдруг угнали, доложить эту примету гайцам, но вот думаю толку от этого никакого.
Нашёл на форуме НГСа тему про маркировку, правда она уже в архиве так как трёхгодичной давности. Противоугонная маркировка.
Так вот по содержанию похоже что как раз та самая тема, но тогда в городе её нигде не делали. Но писали что в других городах есть и базы и где-то даже её проверяют. Может и до нас эта штука теперь дошла?
Так вот по содержанию похоже что как раз та самая тема, но тогда в городе её нигде не делали. Но писали что в других городах есть и базы и где-то даже её проверяют. Может и до нас эта штука теперь дошла?
Да, так оно и есть.
На Бородина делают противоугонную маркировку "ЛИТЭКС". Это нанесение видимых (на всё остекление) и невидимых (обшивка салона) меток на автомобиль. Наносится номер кузова. Избавиться от таких меток без замены маркированных деталей - невозможно. Поэтому угонять такую машину становится просто невыгодно. В этом и есть основной смысл маркировки.
У фирмы есть свой сайт www.siblitex.ru где всё более подробно описано.
Единственный минус - время работы. Не каждый день, а по расписанию МРЭО.
На Бородина делают противоугонную маркировку "ЛИТЭКС". Это нанесение видимых (на всё остекление) и невидимых (обшивка салона) меток на автомобиль. Наносится номер кузова. Избавиться от таких меток без замены маркированных деталей - невозможно. Поэтому угонять такую машину становится просто невыгодно. В этом и есть основной смысл маркировки.
У фирмы есть свой сайт www.siblitex.ru где всё более подробно описано.
Единственный минус - время работы. Не каждый день, а по расписанию МРЭО.
можно конечно сделать какую нибудь метку,в том месте , вкотором только ты знаешь ,а потом если вдруг угнали, доложить эту примету гайцам, но вот думаю толку от этого никакогоА мож впридачу наклейки выдают (что типа нанесена противоугонная маркировка) - тогда небесполезно ИМХО...
А вообще топик рекламой "попахивает"... Че-т я подозрительный стал, однако...

Сейчас читают
Зачем детям "Основы православной культуры"? - ч.1
181420
1484
Электронный город
332018
793
Ищу запчасти для Mazda Luce (1988 г., двиг. JF)
6673
45
А мож впридачу наклейки выдают (что типа нанесена противоугонная маркировка) - тогда небесполезно ИМХО...Предупреждающие наклейки клеятся на стекло снутри салона напротив выбитого номера. Но только если нету тонировки, иначе наклейку нифига не видно.
А вообще, номера на стёклах и так видно невооруженным взглядом.
ТОП 5
2

Посмотрел их сайт.