Внимание! Текст листовки.
8775
188
Вниманию всех софорумчан, других автовладельцев и просто пешеходов, которым надоело шлепать по лужам и проваливаться в ямы на дорогах!!!
Все, кто распечатает и посильно распространить нижеприведенную листовку, могут смело хвастаться, что сделали личный вклад в дело борьбы за хорошие дороги и лучшую жизнь в целом!
Каналы распространения - под дворники авто на стоянке возле вашего офиса, соседние кабинеты, почтовые ящики вашего подъезда и другие - креатив и фантазия нам в помощь!

****Внимание! Площадь Ленина, суббота 29 марта, 15.00. Пикет по поводу соответствия дорог ГОСТам и их финансирования.

Сошедший снег с дорог Новосибирска и области со всей очевидностью подтвердил тот факт, что 70% дорог Новосибирской области ГОСТам не соответствует. В конечном итоге за это расплачиваются простые автомобилисты- налогоплательщики в виде дорогостоящего ремонта своих автомобилей. Состояние дорог в последние годы стало одним из серьезных дестабилизирующих факторов не только в организации дорожного движения, но и в социальном самочувствии новосибирцев. Несоответствующие дорогам ГОСТы являются одной из основных причин ДТП и пробок в Новосибирске.
В этой связи ряд общественных организаций автомобилистов и Интернет сообществ выступил с инициативой проведения публичной акции в виде пикета. Цели и задачи пикета:
- Привлечения внимания Прокуратуры Новосибирской области и лично Прокурора Токарева к состоянию дорог в Новосибирской области; практике применения судами пункта 10.1. ПДД РФ в условиях установленных фактов несоответствия дорог ГОСТам и приоритетности юридической ответственности чиновников муниципальных властей и подрядных дорожно- строительных организаций за строительство и содержание автодорог в соответствии со Статьёй №3 Федерального Закона «О безопасности дорожного движения в Российской Федерации».
- Привлечение внимания федерального центра и руководства Министерства транспорта РФ к объемам финансирования дорожной отрасли в Новосибирске и Новосибирской области.
- перфоманс и другое.

На пикете будут приняты коллективные обращения граждан- автомобилистов к соответствующим чиновникам. ****
Alexus
Несоответствующие дорогам ГОСТы ...
... несоответствия дорог ГОСТам
Дык кто кому не соответствует все-таки?
Alexus
Что-то подобное в прошлом году уже было, что-то поменялось? Или так, покалбаситься собраться?
Goga27
Текст набросан наверняка второпях, есть желание литературно обработать - не возбраняется.

Степень пользы от мероприятия прямо пропорциональна количеству собравшихся, поэтому каждый может посильно помочь общему делу
Alexus
Степень пользы от мероприятия прямо пропорциональна количеству собравшихся
Степень пользы мероприятия прямо пропорциональна отношению власти к населению, а оно весьма пофигистическое.....:хммм:
ЗЫ Всё равно подъеду....
DoktorZlo
пофигистическое отношение власти обусловлено пассивностью народа
зы молодец, что подъедешь
Alexus
пофигистическое отношение власти обусловлено пассивностью народа
оно обусловленно исключительно нашей больной системой власть - народ.......
Причина - отсутствие стабильности в политической и экономической жизни. Придя к кормушке каждый старается обеспечить сначала свою семью, а уж потом выполнить свои функциональные обязанности.... Ибо сегодня он БОСС, а завтра БОМЖ........
Alexus
Я уже говорил в прошлом топике о дорогах. Теперь скажу о листовке. Думаю чем короче тем больше людей прочтёт, а не выбросит в урную, а главное хорошо что в урную.
Alexus
- перфоманс и другое.
Что есть перфоманс? :dnknow:
Карбюратор
Повторюсь - коррекция текста в случае отсутствия нецензурных выражений не возбраняется
Алтаец_
Перфоманс (Викепедия)
Что конкретно собираются отмочить организаторы мне неизвестно
Alexus
Площадь Ленина, суббота 29 марта, 15.00
Ктож нас из власти в субботу увидит?
Сибиряк
Орги обещают наличие прессы, в том числе центральных каналов.
Алтаец_
- перфоманс и другое.
Что есть перфоманс? :dnknow:
Перфоманс, Макс, это так называется искусство для душевно больных например вот
Думаю организаторы пикета решили привязать к столбу дорожного рабочего по примеру той собачки :ха-ха!:
Сибиряк
Ктож нас из власти в субботу увидит?
ну все правильно.. в субботу властей нет, а в будни народ не соберешь..
Впрочем, это не мешает организатором поставить галочку о выполнении и в дальнейшем при каждом удобном случае рубаху на груди рвать: типа да я на баррикадах у мерии..
domaro
Давайте на минутку забудем об организаторах, я в их число тоже не вхожу.
Подумаем о нас. Я на баррикадах у мэрии в субботу буду. А вы?
PhoeniX
Точного ответа не знаю. На что разрешение получено, то и проводиться. А почему разрешение именно на пикет... То ли у оргов кишка тонка, то ли администрация слишком сурова - история умалчивает.
Alexus
Давайте на минутку забудем об организаторах, я в их число тоже не вхожу.
Подумаем о нас. Я на баррикадах у мэрии в субботу буду. А вы?
я Вам так скажу... если хочешь что-то изменить, то иди на баррикады со своим оружием, зная наверняка, против кого ты его используешь..
Иначе получится пустая брехня и словоблудие... как обычно это и бывает..
Вы готовы прихватить оружие и употребить его по назначению? Я нет.. потому и не иду никуда..

PS прошу не считать мой пост призывом к насилию... Надоели пустобрёхи..
PPs все эти пикеты и митинги давно пора переименовать в тусовки, каковыми они и являются..
domaro
Когда вы в отношении себя какую-то несправедливость чувствуете вы сразу человека избивать кидаетесь или убиваете его на месте?
Или предпочитаете выяснить причины и обсудить возможности разрешения конфликта?
Субботнее мероприятие является способом указать, что обстановка накаляется, пояснить, что недовольство растет.
Кидаться в крайние меры сразу безо всякого предупреждения это методы экстримистов и террористов.
Себя к ним не отношу. А вы?
Alexus
гнутые диски и убитые стойки с собой брать?
Alexus
Субботнее мероприятие является способом указать, что обстановка накаляется, пояснить, что недовольство растет.
Кидаться в крайние меры сразу безо всякого предупреждения это методы экстримистов и террористов.
+1
а также, что мы ЕСТЬ и мы не намерены жрать это "го.в.но" тихо и мирно в виде отвратительнейших дорог!
Alexus
...Субботнее мероприятие является способом указать, что обстановка накаляется, пояснить, что недовольство растет.
святая простота... Не обижайтесь, но скажите мне, что Вы будете делать, когда обстановка "накалится", "недовольство вырастет"?.. Сделаете властям последнее китайское предупреждение на очередном пикете-тусовке?
Можете считать меня экстремистом по отношеню к власти...
flopic
гнутые диски и убитые стойки с собой брать?
если у кого-то завалялись такие детали, то можно - для реальной демонстрации последствий всего этого уродства! имхо
domaro
Отлично! Тогда предлагаю вам придти на площадь и выразить свой протест экстримистскими способами. Что я могу сказать, я не сторонник таких методов, но за руку вас удерживать не стану - действуйте. Более того - наверняка в толпе найдутся сочувствующие и помогут.:миг:
Alexus
Отлично! Тогда предлагаю вам придти на площадь и выразить свой протест экстримистскими способами. Что я могу сказать, я не сторонник таких методов, но за руку вас удерживать не стану - действуйте. Более того - наверняка в толпе найдутся сочувствующие и помогут.:миг:
Чо говорите то! :зло:
Товарищ явный провокатор! И вы туда же....... Давайте превратим мероприятие в шабаш и всей толпой поедем улучшать дорогу вдоль Колымы!
Или шутку я не понял?:смущ::dnknow:
DoktorZlo
Разумется, повяжут гражданина да и все. Колыма вряд ли будет светить, а вот хулиганку и 15 сут сто пудов отхватит )))
Хотя, думаю - если ситуация не измениться, все мы постепенно придем к тем же мыслям..
Alexus
Все правильно. Нужно привлечь внимание власти из центра, для того что бы у оппозиции нынешней местной власти (а таковая есть в любом случае , даже если это просто противоборствующий клан) появилась причина завопить о том как в Новосибирске и области воруют деньги из дорожного фонда. Проверки там и прочие ни к чему хорошему не приведут, и действующим местным властям ой как не нужны.Учитывая курс на борьбу с коррупцией и неэффективным использованием бюджетных средств для действующих чиновников может всяким закончиться публичное выступление народа , да еще если засветить в центральной прессе. Так что смысл акции есть и реакция чиновников последует обязательно.
Alexus
Отлично! Тогда предлагаю вам придти на площадь и выразить свой протест экстримистскими способами...
Вы так легко разрешили мней придти и устроить бойню.. ;)... но я боюсь..и не без оснований..
Alexus
Точного ответа не знаю. На что разрешение получено, то и проводиться. А почему разрешение именно на пикет... То ли у оргов кишка тонка, то ли администрация слишком сурова - история умалчивает.
Все дело в разнице в сроках :спок:
Заявку на пикет подают за 3-5 дней, а на митинг за 10
Да и место вроде как тоже для митинга попадает под определенные ограничения.
Олег С.М.
...Нужно привлечь внимание власти из центра, для того что бы у оппозиции нынешней местной власти (а таковая есть в любом случае , даже если это просто противоборствующий клан) появилась причина завопить о том как в Новосибирске и области воруют деньги из дорожного фонда...
Олег, ну Вы-то взрослый человек.. понимаете же, что любая оппозиция является таковой лишь до тех пор, пока не доберется до кормушки...и уж тода наворует все, что было упущено до того...
Да и не верится чегойто, что осталась какая-либо реальная некарманная оппозиция на любом уровне..
domaro
Тогда о чем были ваши предыдущие посты?
Бойтесь на кухне дома. Тихонько и никого не смущая. Как раз ваши посты и получаются сотрясанием воздуха, в отличии от мероприятия на площади...
domaro
Как всё ужасно. Всё плохо, все умрут. И ничего не сделаешь, поэтому делать ничего не будем....
Пипец :ухмылка:
Alexus
Тогда о чем были ваши предыдущие посты?
Бойтесь на кухне дома. Тихонько и никого не смущая. Как раз ваши посты и получаются сотрясанием воздуха, в отличии от мероприятия на площади...
именно так я и поступлю... А Вы мне так и не ответили, что Вы лично будете делать на площади во время очередного "пикета", когда обстановка "накалится" и весь запас "предупреждений" закончится?...
Alex_B
...И ничего не сделаешь, поэтому делать ничего не будем....
Пипец :ухмылка:
Вы говорите о себе во множественном числе?... Наверное, каждый отвечает прежде всего за себя... Вот лично Вы что можете сделать и каких результатов ожидаете?
domaro
Я именно поэтому написал "или противоборствующий клан". Но дело не в них, а в результате которого нужно добиться. Для того чтобы не давать подобного козыря(публичного скандала)в руки противоборствующего клана, действующий клан вынужден будет принять меры к устранению проблемы , либо ее нивелированию.
Ваше мнение на счет нынешних оппозиций полность разделяю.
Знаете историю о римском сенаторе, который и к месту и не к месту в своих выступлениях говорил "Карфаген должен быть разрушен"... И он таки добился своего -Карфаген действительно разрушили, хотя Риму он не мешал совершенно:хехе:
Alexus
Надо еще и пешеходов упомянуть. Ведь и им(да и автомобилистам в свободное от руля время) приходиться эти дороги пересекать.
Те же тротуары не чищенные.
Так что не надо на одних автомобилистах зацикливаться.
Олег С.М.
...Для того чтобы не давать подобного козыря(публичного скандала)в руки противоборствующего клана, действующий клан вынужден будет принять меры к устранению проблемы , либо ее нивелированию...
а вот это интересная мысль...сталкивать лбами их так же, как они это проделывают с нами...
Но пикеты.... несерьезно это... И СМИ, если таковые там будут, постараются, поглумившись, представить все это в карикатурном варианте... У нас ведь нет независимых СМИ... Все по дконтролем..
domaro
Я могу прийти и обратить внимание властей, оппозиции, соседа дяди Вани на проблему, про которую вполне возможно, кто-то ездящий только по жуковке и не ззамечает.
Можно и окна побить. Тоже своеобразный метод обращения внимания. Только вряд ли более действенный, т.к. инфа через СМИ дойдёт до тех, к кому обращаемся.
А если бить окна, то просто будет сборище хулиганов и всё. Хулиганов у нас очень любят, ага, да и не только у нас. Репортаж СМИ превратится из освещения пикета и проблемы в освещение разбитых окон в мэрии. А о сути претензий вскользь, может быть и упомянут.
Репортаж СМИ.
"Во время проведения пикета часть пикетирующих вышла из=под контроля и устроила беспорядки в результате которых... "
как-то так. :dnknow:
И власть, имхо, намного больше забеспокоится, когда увидит МНОГО народа на пикете, а не кучку идиотов бьющих окна. Только вот большинство вместо того, чтобы прийти и полчаса постоять, сидят на кухнях и жалуются что ничего не изменишь. А кучка людей выглядят полными клоунами, которых большинство автолюбителей не поддерживает и "всё у нас хорошо" :ухмылка:
domaro
А вы вспомните пикеты в защиту Щербинского, Бугурнова, за изменение транспортного налога в нашей области.
Alexus
Смотрите :прогресс налицо... Еще 10 лет назад митинговали по причине невыплаты зарплат, и о том что кушать нечего... А сейчас -"Сделайте нам гладко и красиво". Растем вместе с государством.
Мысленно буду с вами на площади. :DПлотью в мастерской чинить ваши авто после "гладких дорог".
:agree:
ganymed
А вы вспомните пикеты в защиту Щербинского, Бугурнова, за изменение транспортного налога в нашей области.
еще вспомните про монетизацию... Когда после "многочисленных выступлений пенсионеров" президент устроил показательный разнос правительству (грозил пальчиком) и восстановил справедливость...
domaro
Не корректное сравнение.
По итогам акций автомобилистов властям пришлось изменить сове отношение к тем вопросам.
Alexus
постораюсь прибыть
идея-экстрим: если народу будет много - выйти и перекрыть Кр. Проспект развернувшись плакатами к сигналящим машинам :зло: могет эффекту больше будет
Alex_B
+1
Я-за. Только письмо нужно как-то отредактировать. Побольше эмоций. Типа :дороги Новосибирска -угроза жизни горожан!!!, кто ответит за сломанный разбитый автомобиль?!!
Утопия конечно, но... Если взять и в ямах бросать автомобили , то будет "транспортный коллапс", вызывать страховщиков и ГАИ... Паралич города.
Олег С.М.
кто ответит за сломанный разбитый автомобиль?!!
...и за испорченные сапоги жены.
:бебе:
Jimmy_2006
Кирилл, ахтунг устраивать нельзя. Говорили же про товарищей из органов...
И о чем это я? Мы вроде в демократическом государстве :а\?:
Алтаец_
если государство поворачивается ко мне задницей, я че, должен ее целовать??? :зло: :зло: :зло:

ЗЫ: не призываю на баррикады, говорю же, идея-экстрим. опасно, но не так, как битье окон или что тут еще упоминали