Шизофреники на дорогах
3240
62
Эпилог:
Афтофорум читаю давно - уже года три-четыре. Приобщил мой коллега по работе, но вот регистрироваться на АФ как-то руки не доходили.
Примете в свои ряды?
Чукча не писатель, чукча - читатель.
Но вот просто забесило и решил написать.

Теперь по теме:
Есть у меня один знакомый - офицальный шизофреник.
Намедни, узнаю: получил права и теперь ездит на папином Митцубиси.
Я понимаю, что у нас куча на дорогах шизофреников, но только без справок.
А тут!!!! Со справкой. Даже в армию не взяли по этой теме.
Конечно же - деньги это сила! Но не надо же так наглеть!
Самогонщик
Велком в наши ряды! А вот про шизофреника жесть! Хотя одним дебилом на дороге больше, одним меньше...
trooper
я б на твоем месте сдал его
Самогонщик
А может он стал шизом, чтоб в армию не идти?
Таких знаю.
Самогонщик
Сдайте его.
Мало ли кого он угробить может. Человек недееспособен. Если он реальный шизофреник.
Самогонщик
Умножая знания умножаешь скорбь...
Ал
интересно как права получил :улыб:
scanner
интересно как права получил :улыб:
Ну... Медсправку купить можно...
Самогонщик
Ну заходи коль пришел. :agree: Но если ты читаешь часто форум, то заметил, что модераторы наши не очень приветствуют топики, где каждый спрашивает а можно зайти...
VAZ333
не правильно! адним больше - двумя меньше :ха-ха!:
Ал
я думал что псих и нарколог отдельно проходится, справка покупается, но этих ребят вроде как отдельно к этой справке нужно присовокупить
Ал
А может он стал шизом, чтоб в армию не идти?
Таких знаю.
Не. Он на самом деле шизофреник. Я по двору помню - он перенервничает и в обмороки падает.
Myrka
Но если ты читаешь часто форум, то заметил, что модераторы наши не очень приветствуют топики, где каждый спрашивает а можно зайти...
Ну я же не отдельный топик завёл.
А так между делом спросил.
Самогонщик
...он перенервничает и в обмороки падает.
Ну, видимо, недолго проездит. Главное, чтоб с собой никого не прихватил.
Вообще, ппц конечно.
Самогонщик
перенервничает и в обмороки падает.
в машине не страшно, сидит же все таки, не упадет :ха-ха!:
Mega
Сдайте его.
Мало ли кого он угробить может. Человек недееспособен. Если он реальный шизофреник.
я б на твоем месте сдал его
Кому? Пойти в ГАИ и сказать так мол и так.
И навек стукачем стать?
Не ребята. Спасибо.
Самогонщик
Насколько я знаю есть такие формы шизофрении при которых управлять ТС можно :), а автомат шизофренику точна нельзя :улыб:
igorenja_
Даже так.
Выходит зря я так на человека?
Может и правда честный.
Самогонщик
мне как один психолог говорил, что у 70-80% людей та или иная форма шизофрении
Самогонщик
И навек стукачем стать?
Ну если потенциальным соучастником преступления быть лучше то... :ухмылка:
Alex_B
Ну если потенциальным соучастником преступления быть лучше то... :ухмылка:
А если правда, как говорит igorenja, оказывается есть такие шизофреники, которым можно за руль, но вот с присягой проблемы?
Тады ой!
Самогонщик
По одному этому диагноз сложно поставить. Кстати если очень подробно вдаваться, шизофрению, истерию и т.п. можно поставить более чем трети наших сограждан. Время такое.
Самогонщик
Тогда проверят и всё будет нормально. И будет дальше спокойно ездить...
DIK54
Я же говорю, что он ОФИЦИАЛЬНЫЙ шизофреник, т.е. со справкой и его в армию не взяли по этому.
Самогонщик
Ну если он от нервов в обморок падает, о чем здесь говорить??? Утром на работу не кто не ездит чо ли? Все спокойные за рулем?
Брыкнеца он и того, машина неуправляема....
Что из-за каприза больного человека покататься на машине должны люди страдать?
Сдать его нах....
Самогонщик
А что вы хотели услышать?
Надо было тогда молча одобрять, а не писать здесь. Но вы- написали. Вам выбирать как поступать, тут были разные мнения.
П.С. А вообще странно, боитесь прослыть "стукачем".. именно эта тема вас так взволновала, что вы решили за 2-3 года первый раз написать.
Mega
Ну если права купил - то значит есть к кому в ГАИ обратиться. Поэтому сдам я его и что? Отмажется.
И будет ездить.
Если не купил и впрямь есть такие, что можно за руль (хотя зная его, ему и велосипед доверить страшно)- то конфуз получится.
Самогонщик
Когда я справку получал, у психа процедура проверки была чисто формальная. Ну спросили у меня, были ли болезни и т.д., я сказал, что нет, и отпустили с миром. По-моему даже никакого компа у врача не было. Так что не факт, что купил права.:yes.gif:
Самогонщик
Ну вы сейчас сами ответили на свой вопрос.
Mega
Да!!! Страна безграничных возможностей.... (если есть деньги конешно).... А вот еще вопросец по поводу получения прав... Ны к примеру человека лишили прав.... А ели он купит, к примеру, себе права другово государства... Сможет ли он с такими у нас кататься...
Самогонщик
Кому? Пойти в ГАИ и сказать так мол и так.
И навек стукачем стать?
Не ребята. Спасибо.
Мда... Воспитала нас страна "по понятиям". Потенциального преступника сдать органам власти - прослыть стукачом :death:
Если так западло - называйте это проявлением гражданской позиции.
bestuzhev
А ели он купит, к примеру, себе права другово государства...
В таких случаях мой начальник любит отвечать "у вас действительно такая проблема, или просто поговорить захотелось?" :ха-ха!:
Схема нереальная и кататься он будет до первой пробивки по базе.
Alex_B
А ели он купит, к примеру, себе права другово государства...
В таких случаях мой начальник любит отвечать "у вас действительно такая проблема, или просто поговорить захотелось?" :ха-ха!:
Схема нереальная и кататься он будет до первой пробивки по базе.
Поговарить.... Спасибо за ответ...
Alex_B
Надо было тему назвать "Выдали права соседу-шизофреннику, где качественно обшивают авто бронелистами?"
VAZ333
тоже пришла к такому же мнению
bestuzhev
А ели он купит, к примеру, себе права другово государства... Сможет ли он с такими у нас кататься...
Не сможет. Как гражданин России он обязан будет поменять свои иностранные права на отечественные. С пересдачей теории и прохождением медосмотра. Ездить с иностранными правами и российским паспортом у нас запрещается.
Самогонщик
Где наш штатный доктор или психолог?
Что-то симптом "перенервничает и в обморок падает" не напоминат мне ни одну из форм шизофрении... Или вы так все виды болезней головы называете?
Самогонщик
Психа проходят чисто символически, равно как и нарколога. Я ограничилась ответом на вопрос, часто ли у меня болит голова :спок:
Ну и если вспомнить, что не каждое психическое заболевание является препятствием для управления ТС, то имхо все нормально. Тем более, что если он не в клинике, то псих он небуйный. А то что в детстве в обморок падал....Вы уверены, что и сейчас так происходит?
Alexus
Что-то симптом "перенервничает и в обморок падает" не напоминат мне ни одну из форм шизофрении...
Это в детстве было.
Но вот что шизофреник - это 100%.
Самогонщик
Я вам тайну открою - у меня диагноз - эпилептик. Знаете что это такое? И появился он сразу же после первого общения с военкоматом, дабы на этом это общение и прекратить.
Alexus
если я все правильно помню, то это легкая форма эпилепсии.
А шизофрения это мания преследования.
HexOgeN
не только. Там много разных форм, но большинство из них не связаны с координацией движений, зрением, реакцией, то есть управлению автомобилем все это не мешает. Если бы он мог, к примеру, намеренно сбить пенсионерку, приняв её за инопланетянина сидеть бы ему в дурке как психу опасному для общества потому что он и без машины на "инопланетянина" в старушечьем обличье напасть может.
HexOgeN
Не надо было вам отвечать...
При весем уважении - ничего грамотного вы не сказали :улыб:
Alexus
а я и не претендую.:бебе:
Просто высказал свое дилетантское мнение. И, как мне кажется, врачи это подтвердят (утверждать не буду). :ухмылка:
Самогонщик
я делал медсправку, приехал в дурку, забыл военник, ну говорю в кольцово живу че мне терь ехать обратно...поставили печать ниче страшного.
Alexus
Я вам тайну открою - у меня диагноз - эпилептик.
Кстати, как же наш эпилептик медкомиссию-то прошёл?
Или пока в процессе?
Самогонщик
Ну :agree: ! Посмешил ник, но слава богу подпись всё вернула на свои места.
Теперь по теме (весь топик не читал, если чью мыль повторю, извиняйте):
Шизофрения имеет кучу разновидностей, форм и стадий! Большая часть из них совершенно не опасны и вполне успешно живут в обществе (один шизофреник учился со мной в мед. институте, сейчас доктор наук). Самые известные примеры - Пушкин, Карпов, Энштейн. Так что вполне возможно, что ДЗ у человека есть, но особой опасности он не представляет.
А еще психиатры говорят, что "душевнобольной - это человек, который чуть больше псих, чем психиатр".
А ту или иную патологию психики имею по разным данным 20-40% населения земли. Удивленны? Но ведь сюда входят и фобии :улыб: Боязьнь темноты, пауков, мышек (премилые кстати зверьки :улыб:) и т.д. Так что и среди тех кто права имеет, а справки нет тоже не всё хорошо :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Топикстартеру - привози самогонку на какую-нибудь тусу, будем заценять!:улыб::agree:
Alexus
Я вам тайну открою - у меня диагноз - эпилептик. Знаете что это такое? И появился он сразу же после первого общения с военкоматом, дабы на этом это общение и прекратить.
Не надо было вам отвечать...
При весем уважении - ничего грамотного вы не сказали
Баян, это всё описано намного ранее.
Сами проверьте

– Вы не читали Блейлера? – спросил Кай Юлий удивленно, - Позвольте, по каким же материалам вы готовились?

– Он, наверно, выписывал немецкий журнал "Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик", – высказал предположение неполноценный усач.

Берлага стоял как оплеванный. А знатоки так и сыпали мудреными выражениями из области теории и практики психоанализа. Все сошлись на том, что Берлаге придется плохо и что главный врач Титанушкин, возвращения которого из командировки ожидали со дня на день, разоблачит его в пять минут. О том, что возвращение Титанушкина наводило тоску на них самих, они не распространялись.