в чём подвох?
3145
58
Продаётцо большой такой внедор по какой-то смехотворной цене.
Господа гуру, поясните, в чём может быть подвох?
SlеG
Цена в принципе не такая уж и низкая... Пробег явно занижен... Форд... 4 бензиновых литра..
SlеG
хм... фигасе смехотворная цена...
SlеG
Обратись к "ganymed"у, он в курсе американских машин.
SlеG
кстати,когда искал себе джипа,то его тоже находил , соответственно видел в начале февраля и те же контакты. Ну я так,для справки...
BladeR
Ну црв года 98го стока же стоит. Сравните классы машин, да ещё расположение руля...
А уж крузак за такие деньги будет этак года 90го. Ушатанный.

А чё, сильно дороже форда обслуживать, чем тлк-80? В разы? На порядок?
SlеG
Ну црв года 98го стока же стоит. Сравните классы машин, да ещё расположение руля...
А уж крузак за такие деньги будет этак года 90го. Ушатанный.
я ЦРВ 98 года в идеальном состоянии взял 27 декабря за 350... с музыкой, сигналкой, блоокировкой КПП, ухоженую... 96 год идет от 270 до 320
SlеG
Скорее всего, степень ушатанности, пробег и расходы на содержание у этого форда и у крузака'90 будут примерно одинаковыми..:улыб:
Но бензиновый 4хлитровый двигатель...
Markovich
как повезет...
но лично я бы взял за эти бабки крузера :улыб:
BladeR
хм... фигасе смехотворная цена...
+1
Все толпой на http://www.auto.ru/ смотреть Эсплореры по Маааскве, год тот же, а ценааа??? Вот тут я уже в который раз задаю вопрос В чем там подвох? А тут в Нске по моему нормальная цена... кушаит многа... запчать дорога...
Andrew999
ННП.
А дизельных пендосских джипов нет в природе, я так понимаю? :dnknow:
Меня тоже несколько смутила цена на подобные автомобили.
Алтаец_
Пендосовские только на гасолине, бензин по нашему :улыб:
Pan Inspector
я ЦРВ 98 года в идеальном состоянии взял 27 декабря за 350...
Пан, так ведь я о том же самом же. 350 в декабре, сейчас цены выросли ещё...
А форд эксплорер хлт - это ж такой сурьёзный рамный внедор, не чета паркетнику-црв. Насколько я понимаю рынок, сурьёзные внедоры сильно дороже паркетников.
Плюс левый руль. Вон на нгс объявы, за цену ЛР можно взять ПР того же или выше класса на 5 лет моложе.
И в случае форда-ехплорера это как бы тоже должно иметь свой вклад в цену.

Ну тут объяснили уже, типа, двигатель прожорлив, сервис дорог. Но разница в цене с японским авто такого же класса (тот же тлк-80) просто дикая - раза ведь в два! :безум:

Ладно. Я в целом примерно понял, челюсть почти вернулась на место.
Алтаец_
почему нету? есть. в свое время по городу бронко дизельный катался. но их мало-мало.
old_kotik
на американцах 90х годах дизель только на пикапах и их детищах типа Бронко - короче, полугрузовых машинах.

Эксп конечно серьёзная машина... но какая-то бессмысленная ИМХО. Для города прожорлив, для бездорожья слаб...
SlеG
Согласен..с ценами на внедоржники грустно...
Я тоже ЦРВ взял не от большого желания, хоть и машинка мне нравится, за эти деньги нормального проходимца не взять увы...
SlеG
я ЦРВ 98 года в идеальном состоянии взял 27 декабря за 350...
Пан, так ведь я о том же самом же. 350 в декабре, сейчас цены выросли ещё...
А форд эксплорер хлт - это ж такой сурьёзный рамный внедор, не чета паркетнику-црв. Насколько я понимаю рынок, сурьёзные внедоры сильно дороже паркетников.
Плюс левый руль. Вон на нгс объявы, за цену ЛР можно взять ПР того же или выше класса на 5 лет моложе.
И в случае форда-ехплорера это как бы тоже должно иметь свой вклад в цену.

Ну тут объяснили уже, типа, двигатель прожорлив, сервис дорог. Но разница в цене с японским авто такого же класса (тот же тлк-80) просто дикая - раза ведь в два! :безум:

Ладно. Я в целом примерно понял, челюсть почти вернулась на место.
Если перестать ходить по ссылке японский джип -> ТЛК-80, а посмотреть другие японские полноразмерные внедорожники, то можно увидеть цены за тот же год и пониже.
SlеG
да видал я этого форда давно продается, видимо никто не хочет брать, машина старая возможно проблемная, битая или еще что..

бампер точно отваливается на третьей фотке снизу это видно.
KOD
а что еще есть? кроме сафаря, который не ниже крузера по цене..
мостовое...
KOD
а посмотреть другие японские полноразмерные внедорожники, то можно увидеть цены за тот же год и пониже.
эээ... с этого места поподробней...
желательно с примерами...
BladeR
мостовое...
Я очень сомневаюсь, что из этого форда получится реальный проходимец.....Поэтому причем тут крузера-сафари? Зачем с ними сравнивать? сравнивайте с остальными...
Pan Inspector
а посмотреть другие японские полноразмерные внедорожники, то можно увидеть цены за тот же год и пониже.
эээ... с этого места поподробней...
желательно с примерами...
Чего поподробнее?
Открываешь продажу авто на НГСе, выбираешь 1996 год, ставишь параметры цены от 300 до 380 тр и видишь десяток разных джипов типа терраны, мистраля, бигхорна и тп.
KOD
Итого:
1 Бигхорн
4 бензиновых Террано
1 Мистраль
1 Пасфайндер
2 Паджика
Не большой выбор для 1,5 миллионого города? не находишь? И, подозреваю, машинки там далеко не блеск:хммм:
Pan Inspector
Ошибся..год не так ввел...итого:
6 Террано,
1 Мистраль. все.
Pan Inspector
Ошибся..год не так ввел...итого:
6 Террано,
1 Мистраль. все.
А что - НГС у нас стало популярным местом продаж авто?:улыб:
А что - этот форд снят с консервации вчера? в идеальном состоянии?:улыб:Я всего лишь хочу показать, что нет повода удивляться - все адекватно.
SlеG
Если считать ,что новый такой Ford Explorer стоит порядка $50000 , а новая CR-V $35000 .
Подержанную CR-V 1996г можно купить за 270000руб , тогда цена Ford Explorer будет 50000*270000/35000=385000руб ....не так уж и дешевый ценник.
Pan Inspector
Забыли ещё одно чудо покемонского автопрома
Очень мелкий, но серьёзный джип
Сузука джимми
Рама, мосты оба два, всё по взрослому
весит правда тонну сто и моторчик 1.3 бензинка
но ему хватает. Я вот повёлся на него, и в середине апреля стану счастливым владельцем.
Так что как придёт, отпишусь...
Все забыли о достойном Н. Патрол...
Олег С.М.
их в продаже с ТД42 уже даже не едицицы... дроби уже...:улыб:
Алтаец_
ННП.
А дизельных пендосских джипов нет в природе, я так понимаю?
Гранд чероки,но их очень мало.
SlеG
Подвох в том, что это форд.
Это для тех, кто понимает...
Олег С.М.
Все забыли о достойном Н. Патрол...
ВСЕ полноразмерные джипы, особенно дизельные, даже 96 года идут совершенно в другие деньги!!!!
SlеG
Это не "смехотворная" цена.
На мой взгляд завышена.
SlеG
Не дороже. В среднем примерно также. Это я про зап.части.
На счет жора бензина. Если с машиной порядок, то он кушает где-то 17-18л./100км
в городе и примерно 15л./100км по трассе.
Читал что некоторым владельцам удавалось расходовать еще меньше.
Если машина ушатана, то расход вылазит где-то за 20-25л.
ganymed
Вы так шутите насчет бензина? У него 4-х литровый пихун Фордовского происхождения и вес более 2-х тонн , а это значит что он и новый ел 20 литров , сейчас я думаю 25-30 литров на 100 км минимум.
У меня в пользовании авто с 3л. двиглом , расход не менее 17-18 в городе.
Артём
Эксп конечно серьёзная машина... но какая-то бессмысленная ИМХО. Для города прожорлив, для бездорожья слаб...
Ну почему бессмысленная... Первый 1-ый эксплорер выпускался где-то по 400т. шт. в год в течении 4-5 лет. Их выпущено было более 1 миллиона. Очень популярная машина была. 2-ой Эксп уже другая машина. Хотя тоже их было не мало.
Как думаешь, стал бы Форд выпускать в таком кол-ве бессмысленую машину?:миг:На счет бездорожья. Да, Эксп в этом плане показывает средние результаты.
По этому показателю он уступает Патролу и Крузеру. Ну и, конечно, УАЗу.
Но если без фанатизма, то он довольно не плох. При грамотном подходе.
Хотя есть свои заморочки. А какие машины без них?
А вот по комофрту не каждый сокласник до него дотягивает.
Особенно в комплектации Эдди Бауэр и Лимитед.

Еще у Форда есть такая машина как Экспидишн. Это уже совсем другая машина.
У нее один изъян - жрет больше Экспа.:улыб:
Вообще же кто ищет экономичный джип американцы не для них.
Хотя есть некоторые экземплярчики. Но они на любителя.
BladeR
мостовое...
Вообще в Нске цены не вменяемые на такие машины.
Если искать себе нормального джипа, то за амером - в Москву, а за японцем - на Восток. Я так думаю.
У нас очень редко такой вариант промелькнет.
Гуманист
Забыли ещё одно чудо покемонского автопрома
Очень мелкий, но серьёзный джип
Сузука джимми
Если только для бездорожья, то да. Как второй машиной.
Основной я бы не стал его брать.
EVGEN
Гранд чероки,но их очень мало.
Дизельный черокез? Не стоит. Там стоит слабый реношный дизель.
При чем, как пишут, капризный.
ganymed
в мире выпускаются миллионы бессмысленных машин, смысл которых лишь в том чтобы потешить тщеславие или создать впечатление, и Эксплорер Второй на мой взгляд - не исключение.
Олег С.М.
Вы так шутите насчет бензина? У него 4-х литровый пихун Фордовского происхождения и вес более 2-х тонн , а это значит что он и новый ел 20 литров , сейчас я думаю 25-30 литров на 100 км минимум.
У меня в пользовании авто с 3л. двиглом , расход не менее 17-18 в городе.
Тот мотор низкооборотистый. Как дизель. И расход даже у старого, но в порядке, за 20 вылазит в городе зимой. Летом меньше.
Можете мне поверить.:улыб:
Артём
На счет второго особо спорить не буду.
Однако можешь поверить: Эксп не для тщеславных. Для этого есть другие машины.
Побольше и попрожорливей.
:улыб:
ganymed
я верю,
эксп создаёт впечатление. У твоего например передние рычаги создают впечатление цельного моста,
отсутствие крепежа аккумулятора намекает о том что ездить нужно прямо и горизонтально:улыб:
а один ремень на всё навесное лишь ухмыляется: "какое в жопу дублирование и надёжность?" :улыб:

Хотя снаружи вроде да, Внедорожник.:хехе:
Артём
Да, ремешок там метра 3 не меньше...:хехе:
Артём
Артем, крепление аккума на одном экземпляре - это не повод думать так про всю модель.
Ну так мне "повезло".
К тому же этот вопрос на моей машине закрыт еще с тех времен, когда я к тебе в гараж заезжал.
Машина после этого прошла много разных интересных мест.
:миг:

На счет ремня.
Как говаривают более опытные товарищи в фордтраковском деле: порвать тот ремень - это надо еще умудриться. Не у кого еще не было таких случаев.
По крайней мере не известно.

Я тоже по-началу за это дело опасался. По не знанию.
Но вот до сих пор стоит тот самый ремень, с которым я машину брал.
Недавняя досканальная проверка показала, что этот ремень еще долго поработает.
:улыб:
Олег С.М.
Да, ремешок там метра 3 не меньше...:хехе:
По началу пугает.
И думаешь: и как он до сих пор жив.:улыб:
ganymed
Дизельный черокез? Не стоит.
Я не говорил стоит или не стоит,я просто ответил на вопрос.:миг: