Отбивают ли хорошие дороги желание нарушать?
1435
35
Хотел узнать у общественности, отбивает ли желание нарушать чтолибо если вы передвигаетесь по отличным дорогам?

Вот у меня например при поездке через Кемерово прям душа радуется таким дорогам, каждый светофор на красный останавливаюсь, а не пролетаю на желтый как в Новосибирске. Пешеходов пропускаю, а не пропускаю только когда они уже на дорогу вывалили. Скоростной режим соблюдаю, а не лечу со всей дури по кочкам лишь бы быстрее проехать это все.

Как у вас?
Slater
Как у вас?
У нас нет таких дорог, которые не толкали бы на преступ... тьфу! нарушение ПДД... :спок:
У меня наоборот...
По хорошим лечу со всей дури... Чтобы быстрее до кочек добраться!:)
Slater
Не, ну так то оно так, но признайся что тапочку придавить все таки охота :миг:
Slater
вот я наверное урод......и на красный останавливаюсь и пешеходов пропускаю. и все это в Новосибирске. в Кемерово почему-то так же....доктор,меня спасут?
Slater
я когда еду по гладкому и ровному учтаску дороги, чуствую себя так умиротворенно )))) ниче нарушать не хочется, едешь и едешь себе. а плохие дороги выводят из себя просто
Alexus
Неа. Написано 60, и едешь себе 60, а они по ровной дороге в городе кажутся всеми 90.
Slater
тут мне кажется что не в дорогах дело, а в самих водителях и мерах которые к ним применяют
если в кемерово водители бояться в пол газ нажать или не пропустить пешехода на переходе и т.п. и за-за чего его гайцы отымеют по полной...
Jimmy_2006
+1, мне кажется что где то так.
Jimmy_2006
я когда еду по гладкому и ровному учтаску дороги, чуствую себя так умиротворенно )))) ниче нарушать не хочется, едешь и едешь себе. а плохие дороги выводят из себя просто
полностью поддерживаю.
однако, когда едешь по хорошей дороге в полном одиночестве, то втопить просто так и тянет, сдерживаться очень трудно.
march_cat
если в кемерово водители бояться в пол газ нажать или не пропустить пешехода на переходе и т.п. и за-за чего его гайцы отымеют по полной...
сколько раз в Кемерово был ни разу ничгео подобного не видел... и пешеходы щемятся так же как у нас... и скоростной режим нарушается.... тока что дороги лучше и машин меньше...
march_cat
На счет этого не переживай, у нас тоже за это отымеют. А вот на счет поведения на улице и трассе, слышал что местная мафия (Кемеровская) или просто очень суровые мужики, при ослеплении встречки разворачиваются, догоняют и бьют лицо.:улыб:
pivas
втопить это одно...а подрезать, на красный лезть и тд - совсем другое :1:
pivas
Кстати уточню. Дорога ведь понятие разное. Дорога в городе, не трасса.
Slater
На счет этого не переживай, у нас тоже за это отымеют. А вот на счет поведения на улице и трассе, слышал что местная мафия (Кемеровская) или просто очень суровые мужики, при ослеплении встречки разворачиваются, догоняют и бьют лицо.:улыб:
Я даже боюсь представить что за такое в челябинске сделают тогда :ха-ха!:
Slater
НПП

помню свой первый приезд в Кемерово
меня встретили на въезде друзья-кемеровчане и провели ликбез
первым пунктом было
цитирую
"Кемерово - это город, в котором пропускают пешеходов"
Slater
еслиб государство сделало нормальные дороги развязки, чтоб без пробок можно было ездить я бы им поклялся не нарушать правила.
Первый мой приезд в Кемерово пришелся на раннюю весну типа нынешней. Ох, и наматерился я там в ямах! Пока из города не выбрался.
Slater
Отбивает. Я по Алтайским городам да селам езжу строго сколько написано и куда написано. Написано 20, значит еду 20. Блин, да там в кайф ехать 20!!! А приедешь всяко разно быстрее, чем если тут у нас в Новосибе тапку в пол давить то одну, то другую.

Ну, на трассе конечно немного по другому. Если машин 1-2 на километр, то могу и притопить. НО в рамках разумного. Вот.
У меня наоборот...
По хорошим лечу со всей дури... Чтобы быстрее до кочек добраться!:)
Андалогично :agree:
Таец
У нас нету дорог, а то что у нас какие то там кусочки асфальта - эт дорогами назвать страшно...
alextnt
Был в Кемерово год назад. Я правда пассажиром . Но водила тогда фразу выдал: "Приезжаешь из Н-ска сюда- еле еле едут никуда не торопятся аж бесит" А дороги то у них лучше. И город не маленький. почему ж так получается что Н-ские торопятся везде ? У Москвы видать Н-ск набрался. типа мы ж Столица Сибири ! Только почему то всё у нас хуже чем в Кемерово том же (ИМХО) и дело не только в губернаторе а в наших понтах (Мы то с Н-ска) . Вот. звиняюсь что офф небольшой получился:улыб:Ну а по теме так не в дорогах дело при нарушении:улыб:
Slater
Хотел узнать у общественности, отбивает ли желание нарушать чтолибо если вы передвигаетесь по отличным дорогам?

Вот у меня например при поездке через Кемерово прям душа радуется таким дорогам, каждый светофор на красный останавливаюсь, а не пролетаю на желтый как в Новосибирске. Пешеходов пропускаю, а не пропускаю только когда они уже на дорогу вывалили. Скоростной режим соблюдаю, а не лечу со всей дури по кочкам лишь бы быстрее проехать это все.
Как у вас?
А что и ночью, в Кемерово, когда машин мало, пешеходов совсем нет, вы тоже 40 по городу ездили? Не поверю ни за что уж простите!! :1:
А ИМХО когда дорога хорошая желание нарушать отбивает не сама дорога а продавцы полосатых палочек котрые обязательно на ней стоят!! ВЫ простите из Кемерова в какую сторону поехали? Я вот регулярно оттуда в сторну Ленинск-Кузнецка еду так там через каждые 5 км по экипажу!!! :cray-1:
Slater
Да отбивает! поездил по америке заметил это сразу.. нарушать не хочецо.. внутри спокойнее раздразжаешься гораздо меньше... так что что бы там кто не говорил что мы ездим как развиздяи.. начинать надо с дорог и дорожной инфраструктуры.. а дальше народ быстро окультурится.
Challenger
в этом полностью согластна..хотя есть сомнения, что надо менять не только структуру дорог , но и политику партии:улыб:
Slater
Как у вас?
как то не совсем логично звучит - по кочкам лечу, чтоб быстрее проехать, а по хорошей дороге - ползком, наслаждаюсь :ха-ха!: у мну к примеру выработался весенний рефлекс - при виде незнакомой лужи сбавить скорость. так, на всякий случай:улыб:
Challenger
начинать надо с дорог и дорожной инфраструктуры.. а дальше народ быстро окультурится.
Угу, вы мне постройте сначала коммунизм, а там и я подтянусь до необходимого уровня сознательности.
Тока пока вы нифига не построили, я сознательным быть не обязан и с вашей стройки кирпичи то потаскаю на дачку.:улыб::):улыб:
Tegraman
Угу, вы мне постройте сначала коммунизм, а там и я подтянусь до необходимого уровня сознательности.
Тока пока вы нифига не построили, я сознательным быть не обязан и с вашей стройки кирпичи то потаскаю на дачку.:улыб::):улыб:
Я делаю своё дело и делаю его хорошо, плачу налоги даже:улыб:так что наездов не надо. Я дороги строить не учился и плачу людям которые строят дороги... а говорил вообще о психологическом эффекте.. вам захочется бросить окурок на мраморный пол в каком-нить гостинном дворе ? А в зачуханном переулке сделаете это незадумываясь о урне.
Challenger
+1. Почему у меня в конторе за некачественное исполнение обязанностей работники втыки получают такие, что потом месяц как электровеники носятся, а вот на дорожников нет таких мер воздействия, ибо работают они не настолько коммерческой основе. Скажем больше - если дорожники будут хорошо и качественно заделывать все ямы, то будут долго находиться без работы:улыб:Это как сисадмин - пока сеть работает - он вроде как и не нужен в штате:улыб:
Challenger
а говорил вообще о психологическом эффекте.. вам захочется бросить окурок на мраморный пол в каком-нить гостинном дворе ? А в зачуханном переулке сделаете это незадумываясь о урне.
Я о том же - о психологии.
Поверите - нет. Мне не хочется бросать окурок ни в грязном переулке, ни на мраморный пол.
Я не святой, но бросание окурка на землю зависит не от состояния окружающей среды, а от комплекса факторов, первый из которых - мое настроение, второй - наличие урн в радиусе хотя бы пятьсот метров.

Ну это так в общую тему топика - человеку всегда свойственно искать виновников на стороне, даже если речь о собственных нарушениях ПДД. :dnknow:
Slater
Это как,если сравнивать с машинами.
Вот был у мну ТАЗ и гонял я на нем всяко разно-безобразно с одной лишь целью-поскорее домчать до места назначения,что бы уменьшить время нахождения в этом монстре :зло:(причем желательно,чтоб в дороге ниче не отвалилось).
Взял нормальную машинку и езжу себе спокойно,добр и приветлив ко всем. :спок:
Egoroov
Вот только не все на хороших(да и не на хороших) машинах так спокойны, добры и приветливы. Я вот когда еду не нарушая правила по нашим местами неплохим, а местами плохим дорогам, вижу что очень даже нарушают и неприветливы. Что то мне подсказывает, что желание нарушать отбивают не хорошие дороги, а неотвратимость наказания. А вот с этим как раз большая проблема. Ну коли нет наказания, то почему бы и не забить на правила и приличия. И дороги здесь не причем...
kiper
Про неотвратимость спорить не буду.
Но согласитесь,поездив целый по пробкам,ловя то яму,то канаву,трудно излучать позитив. :dnknow:
Egoroov
Согласен.
Сам иногда закусываюсь, но больше стараюсь относится с пох...ом к происходящему. Хотя очень обидно жить по правилам, видя что рядом их нарушают и с нарушителями ни чего не случается...:хммм:
kiper
Хотя очень обидно жить по правилам, видя что рядом их нарушают и с нарушителями ни чего не случается...:хммм:
Очень обидно быть "натуралом", когда вокруг много "идарасов" <(с) by estet> и их за это даже не преследуют...