Штраф стоянка на тротуаре (Вопрос?)
2615
36
Сегодня подходя к машине под дворником обнаружил бумажку (прикрепленный файл), что-то никогда еще не сталкивался с таким. Заполнен талон административного правонарушения, о том что осуществлял стоянку на тротуаре. С нарушением согласен, хотя машина парковалась в одном и том же месте порядка 4 месяцев, в 10 метрах ГИБДД Железнодорожного района и до этого времени ничего не было.
Вопрос правильно ли заполнен талон, может ли он составлятся без водителя, в талоне не обнаружил подписей свидетелей?
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
scanner
щас так можно, соответсвтующий закон принял местный совет депутатов - это в их полномочиях
scanner
У нас сеня ходил человек в синей форме, фотографировал и переписывал номера машин на тротуаре, интересно, как они в суде будут доказывать факт стоянки?
Yurist
интересно они в дополнении к талону еще и фотографии прилагают, чтоб доказать факт нарушения?
scanner
Насколько я знаю, в суде цифровая фотография не является доказательством. Машина человека в синей форме кстати тоже стояла на тротуаре..
scanner
Это вам предложено явиться примерно как на разбор, с очередями и т.д., чтобы штраф выписали?
Yurist
насколько я помню что есть доказательство - решает суд, а цифровые источники информации щас приравнены к обычным, ну и цифровую фото можно напечатать на бумаге а бумажную фото отсканировать:улыб:
Dimon
а я могу гаишных машин нафотошопить на тротуары гору, и чо?
при пленке всегда можно попросить негатив.
smola
как выяснилось мне предложено явится в ГИБДД для того чтобы на меня составили протокол и выписали штраф, о нарушении ПДД, видимо придется явиться туда, только интересно почему нет подписей свидетелей и самих свидетелей в акте?
так разве можно или они в своем талоне указали свидетелей, а в моем нет?
Yurist
ну я не буду спорить, но как человек близко знакомый с фотошопом при достаточном разрешении картинки я скажу где нафотошоплено а где нет.
просто надо в инете поискать, но лень:улыб:
а так наталкивался на коментарию к статье что сейчас документы в электронном виде тоже являются доками которые могут принять к рассмотрению, а вот будут они доказательством или нет - я про это не говорил, это суд решает:улыб:
Dimon
Суд решает виновен ты или нет. А насчет доказательств сказано во всяких нормативных документах и прочих кодексах.
Электронные документы действительны с электронной подписью, да.
scanner
По процессуальному вопросу
1. Нарушение 28 марта
Приглашают для составления протокола??? 10 апреля. По КОАПу протокол на не длящееся АПН должен быть составлен не позднее 2-х суток.
2. Не указана ст КОАПа, под которую подпадает нарушение, но это и не протокол, потому х.з.

Так что...
александр99
Это пригласительный, флаер мля )
Yurist
Электронные документы действительны с электронной подписью
а не в курсе что должна из-себя представлять эта электроная подпись? так для справки интересуюсь
Dimon
Какая та хренотень со 128и битным шифрованием кажись, лениво искать
Yurist
короче PGP подпись, я понял...
вопрос интересный, поищу завтра в инете, что по этому поводу пишут, щас не охота
scanner
А почему, кстати, при нарушении в Железке приглашают в Кировский?
Rustymusty
наверное потому что там проживаю, я так предполагаю
scanner
наверное потому что там проживаю, я так предполагаю
А как определили, что за рулём был ИМЕННО ТЫ ?????
_PREDATOR_
видимо на кого зарегистрирован автомобиль пробили и отправили в тот район :dnknow:
александр99
получается так:

Статья 28.2. Протокол об административном правонарушении
2. В протоколе об административном правонарушении указываются ... сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении.

3. При составлении протокола об административном правонарушении физическому лицу ... в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении... разъясняются их права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, о чем делается запись в протоколе.

4. Физическому лицу ... должна быть предоставлена возможность ознакомления с протоколом об административном правонарушении.

5. Протокол об административном правонарушении подписывается должностным лицом, его составившим, физическим лицом ..., в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении.

6. Физическому лицу ... вручается под расписку копия протокола об административном правонарушении.

Т.е. даже если протокол есть - нет всего этого, следовательно и привлечение к ответственности будет незаконным?
Можно т.е. выкинуть талон?
scanner
На неделе видел как гаец фотографировал мобиль неправильно паркованный на ул. Советской , а после была выписана им кака-то бумажка и сунута пот щетку. Хотел посмотреть что там написано, но не успел.
scanner
видимо на кого зарегистрирован автомобиль пробили и отправили в тот район :dnknow:
А на машине ТОЛЬКО владелец может? У тебя же на квитке написано Уважаемый водитель, а не уважаемый владелец.:улыб:
Dimon
электронная цифровая подпись (ЭЦП, и федеральный закон об ЭЦП есть) работает в системах электронного документооборота. грубо - сбацали вы в ворде файлик, чтоб доказать свое авторство, накладываете свою ЭЦП, а получающая сторона ее проверяет по открытому ключу (файл без нарушения структуры дописывается "слепком самого файла - типа отпечатка пальцев" - т.е. при изменении уже подписанного файла вердикт будет - сей файл изменен, ЭЦП некорректна. такое щас внедрили при подаче электронных деклараций в налоговую, но вот чтоб ГИБДД это юзало - ни в жись не поверю. вот если бы по емэйлу пришла такая писулька, да с ЭЦП :улыб:но это наверно ток в японии возможно :ха-ха!:
Yurist
Плохо знаете, надо предъявлять оригинал на том-же носителе, где оно было сделано. Т.е. на той-же SD карте, отредактированные и прочие photoshop конечно могут и не прокатить
ViT
А в чем проблема загнать обратно на сд карту отредактированую фоту?
Yurist
после редактирования метаданные с фоотика грохнутся :улыб:а вообще, насколько таки помню - в нашей раше цифровые фотографии не имеют юридической силы. но могут быть рассмотрены. опять же - вопрос экспертизы на достоверность... :dnknow:
Ефген
Не грохнуцо, и вообще любые можно прописать.
Yurist
вроде так:
Документ - по законодательству РФ - материальный объект с зафиксированной на нем информацией в виде текста, звукозаписи или изображения, предназначенный для передачи во времени и пространстве в целях хранения и общественного использования. Документ обязательно содержит реквизиты, позволяющие однозначно идентифицировать, содержащуюся в нем информацию.
Yurist
Вас, АС, прав давно пора лишать, хотя бы и для развлечения. И без доказательств. Потому что зачем они, если взглянуть на подвеску и сидения? Минимум месяцев 6. Всем и так же все понятно. Я лично могу и фоты предоставить. Кони в разрезе.
Yurist
а я могу гаишных машин нафотошопить на тротуары гору, и чо?
при пленке всегда можно попросить негатив.
А я могу и негатив того... Законтрапупить!:улыб:
scanner
ИМХО, это лучший вариант, чем увезли бы на штрафстоянку. Даже чем-то нравится. Видимо потому, что машина была не моя. :улыб:
Vinni2
вообщем решил забить на данный талон, посмотрю что из этого получится, талона не видел, на тротуаре не стоял, больше нарушать не будю, никого не видел, свидетелей в студию....
Yurist
дело в том, что аудио/видио запись и фото можно использовать только сделанные на спец.устройства. Диктофон к примеру такой около 30т.р. стоит
Nikolay
Ну вот я примерно про то же..
scanner
вообщем решил забить на данный талон, посмотрю что из этого получится, талона не видел, на тротуаре не стоял, больше нарушать не будю, никого не видел, свидетелей в студию....
потом только напишите ЧТО из этого получилось:улыб:интересно очень:улыб:
Julial
Потом повестка в суд придёт, ну и из страны не выпустят после заочного решения суда, пока не оплатите штраф.