АЗС Хорос заправляет водой
4947
58
В прошлую субботу ночью машинка заглохла при заправке 96 бензином на АЗС Хорос по адресу Бердское шоссе 1 (Разъезд-Иня), прямо с пистолетом в баке. Мысль возникла, конечно, но показалась абсурдной. А потом что же, сдёрнули шланг обратки, а там вода. Как оказалось, случай не единичный, левобережный хорос 40 литров воды наливал за раз. Будьте осторожны. То-то всё время у них заправка подозрительно пуста до клиентов была, когда мимо ехал:) Что с форсунками и топливопроводом, ещё не ясно. Заяву написали, но даже если их и поймают, за это нарушение штраф 40 тр...
RainInsane
фиг наит, но у меня корона когда была, Хорос как раз по пути был, может она у меня и на воде конечно ездила так резво, но то, что они лили, ей явно нравилось, а вот после.. транссервиса.... пришлось посетить СТО
RainInsane
ну, так если бы они каждому воду лили.....:) два случая есть, достаточно. почему-то фотки не могу прикрепить, показал бы эту эмульсию.. в лужу плеснули, бензионовая плёнка еле-еле просматривалась, да и то остатки старого, видимо.
Трансервис тоже изевестен своими присадками. Вообще же, своими собственными лабораториями качества ГСМ владеют только три сети - Беркут, Трансервис и ННП. Причём только ННП проводит дополнительный анализ независимой лаборатории...
RainInsane
кириллицу и пробелы из названия файла уберите, прицепится.
Freedom
теперь при добавлении файла перебрасывает на автомир.ру:улыб:
RainInsane
И размер того...чтоб меньше 100 кб.
RainInsane
Мне они тоже как-то такой мути налили (на ГЭСе), что больше к ним никогда не заезжал.
RainInsane
Не знаю, у меня родственница несколько лет заправлялась по работе по трассе в толмачёво на Хоросе, да и я несколько раз заправлялась, всё в норме было :dnknow: :спок:
RainInsane
Неоднократно писал что заправлять на Хоросе бякой норма для её рукаводства! Так было пять лет назад, когда я там заправлялся по талонам, так, как видите, есть сейчас.
И на Транссервесе с Беркутом я тоже не заправляюсь, ну их к лешему, с их самопальным бензином.
Ведь есть же более нормальные АЗС!
Vinipux
Vinipux , а где предпочитаешь заливаться ) ? в личку можно
bizon2004
Да зачем в личку, это не секрет и не реклама.
ННП, Синтез, "Лесная", не слышал жалоб на Янтарь, но он мне не попути, по слухам, все эти АЗС торгуют Омским топливом. Уфимский бензин нравится меньше Омского, но других нареканий нет, поэтому можно заезжать на Касмалу.
Про Хорос уже писал, пока ездил(полтора года!!!) на их бензине, на служебном Уазике свечи менял раз в месяц и всё равно постоянно прослушивалась детанация и пропуски вспышек. Иногда машина просто тупо не заводилась, причём даже в плюсовую температуру! Мощность падала запредельно, иногда не мог раскочегарить машину быстрее 70, как следствие расход был мама не горюй! И запах, постоянно в машине был запах как буддто что то сдохло!!! После того как убедил начальство сменить АЗС, стали заправлятся на "Лесной". Исчезла детанация, даже зажигание переставил на пораньше, свечи стал менять раз в год(а пробеги за год до 40 тык!), упал расход, при этом машина оказалась способной разогнатся до 110, как и положено по паспорту.
Транссервис, Беркут... Бензин из одной бочки, "доведённый" на нефтебазе Транссервиса. Ну не производят Росийские НПЗ 93, откуда он взялся? Присадки? Какие? И какой исходник? 92? Или что похуже? Нород ловил на этих бензинах красные свечи, затруднённый пуск зимой, воду, повышеный расход.
Показателен пример одного моего хорошего знакомого. У него монстрик трёхлитровый, заправлялся на Беркуте, каждый раз по 20 литров. Ему редко когда хватало этого на пробег 100 км. Тут я ему подогнал карточку Синтеза, он остался доволен скидкой, и к своему безмерному удивлению резко упавшим расходом. до 16 литров на 100км!! Недолив? :dnknow:
Есть ещё куча АЗС и меких и сетей на которых можно заправлятся, но они мне не попути, соответственно что там как не знаю. Но если что заеду на "Рубин", "Топаз", Лукойл.
bizon2004
Разумеется всё вышесказаное является моим личным мнением, которое я имею право совершенно открыто высказывать. Не надо меня обвинять в продажности и пиаре. Это для господ нефтемагнатов.
Меня как то обвинил в этом дядькак каой то на соседнем дружественном сайте.:улыб:
Vinipux
Офф. А кто-нить кроме меня заправляется на заправке "На металлурге"? Это с ватутина к пл. труда спускаться за трамвайными путями направо мимо мойки и мотеля. Были какие-нибудь проблемы у кого нибудь?
Vinipux
Транссервис, Беркут...
Показателен пример одного моего хорошего знакомого. У него монстрик трёхлитровый, заправлялся на Беркуте, каждый раз по 20 литров. Ему редко когда хватало этого на пробег 100 км. Тут я ему подогнал карточку Синтеза, он остался доволен скидкой, и к своему безмерному удивлению резко упавшим расходом. до 16 литров на 100км!! Недолив? :dnknow:
У меня есть аналогичный пример. Сколько не заправлялся на ННП - всегда недолив. Больше к ним - не ногой :death:
Сибиряк
ХБЗ, часто заправляюсь на ННП, вроде недолива не замечал. :dnknow:
Но всё может быть.
Vinipux
С Хороса на гэсе ушел по причине красных свечей. Лукойл на Ордынском кольце уже 4 бака легковушки за зиму, запуск и свечи в норме.
Кто знает где достать карту Лукойла, сегодня к ним заезжал, говорят карты уже не выдаем.
Gellowgles
Мда, у меня бак за три дня уходит...
Gellowgles
уже 4 бака легковушки за зиму
Дачник?
Сибиряк
Дачник?? Зимой?? зачет!:улыб:
Просто не выгодно в будний день на работу ездить 80км туда и обратно, на служебном проще и дешевле, так что только по выходным.
Вообщем после каждого бака смотрел свечи, да и расход в пределах нормы, 9-9.5 литров, многовато конечно для полторашки, но таков он А15SM, да и зима, прогревы.
Gellowgles
"Дачник", в моём понимани, много ездит летом и почти не ездит зимой
Сибиряк
как определяете недолив? у меня тоже последнее время есть такое подозрение
у меня бак 50 л, на заправку заезжаю, когда стрелка на последнем делении, лампочка не горит и далеко до нее
заливается 46 литров, никогда не поверю что остаток был 4 литра, по идее с таким объемом уже лампочка должна гореть

ЗЫ. правда лью по горловину, мож из-за этого
Jaguar
У меня н-р лампа загорается когда в остатке 6,8л, бак 45л ...это по мануалу к машине.
Сибиряк
у меня был недолив на ННП..заправка справа как ехать с северо-чемского..и ещё, у них он хуже по качеству, чем на ННП которая ближе к мясокомбинату..как поняла?..так по машине, она сразу весь расклад сдаёт
Gellowgles
карты Лукойл и не "выдавал" никогда
платишь в кассу 100 рублей - получаешь карточку
я осенью покупала на БШ, после того как мой папаня ее где-то посеял:хммм:
Adeli
Воистину так. Но на синтезе всеж дешевле на 50 коп примерно по карте.
Filimon
карта Лукойла дает ту же скидку в 50 копеек
но карту нужно было тупо купить за сотку
Adeli
Карта синтеза дает рупь почти скидки.
Jaguar
как определяете недолив?
Есть дурацкая привычка заправлятся "до полного" и сбрасывать показания одометра.
Поэтому всегда знаю, какой у машины расход. Как определил недолив? Очень просто: при переходе на ННП расход сразу вырос на 1-2 литра. Когда вернулся на свою АЗС - расход пришёл в норму.
Возможно, это проблема конкретной АЗС ННП на Немировича. Хотя..зимой там заменили колонки, может быть что-то изменилось, но экспериментировать ещё раз желания уже нет

p.s. Поищите тему про ННП. Не так давно она была. Не один я писал про недолив на ННП
Gellowgles
Вообщем после каждого бака смотрел свечи
А смысл?..
2920
После каждого бака это, как я понял, раз в месяц
Сибиряк
+1 ситуация один в один. только ННП на Хрунзе.
такое впечатление, что не доливают на размер ихней "скидки" :bad:
Сибиряк
После каждого бака это, как я понял, раз в месяц
Не понимаю... :dnknow: Как с одного бака можно судить о состоянии свечей?..
Сибиряк
Возможно, это проблема конкретной АЗС ННП на Немировича.

на Жуковского и Владимировской аналогичная ботва, доказывать этому жулью что-либо бесполезно, чек выбивают исключительно по требованию - в общем, неплохо устроились...
в итоге столуюсь на Янтаре возле Фараона
quaker
На Владимировской по крайней мере хоть не каждый раз недоливают, а только иногда, по моим наблюдениям...
Gif
В общем, дело каждого, видимо, где заправляться.
Когда писал жалобу на Хорос в центре сертификации качества продукции, образцом была аналогичная жалоба на Янтарь, что на дамбе Димитровского моста. Вчера заправлялся на ННП на военной, рассказываю ситуацию заправщику, он тычет на замотанную колонку с 96 и говорит: "Сегодня вон тоже залили полный бак товарищу воды, увезли на эвакуаторе":улыб:
Gellowgles
С Хороса на гэсе ушел.
терпеть не могу эту азс . постоянно раньше орался с операторами что пистолет отщёлкивается....или что дрючить надо нажатиями на клавижу и ни фига не фиксировалось.особенно в -30 не весело было это делать.
Сибиряк
Всю дорогу заправляюсь на ННП ни единого раза не заметил недолива(впринципе не заморачиваюсь по поводу расхода) , пробовал заправляться на "ТРАНСЕ"- караул какой-то машина не едет,тупит не по детски и детонация конская. Вобщем на ТРАНС я больше не ногой и друзьям не советую. :зло:
ГАРИК
А как можно заметить недолив, если не заморачиватся по поводу расхода?

А что по поводу транса и ннп, так, например, моя машина едет одинаково на бензине обоих бодяжников.
Сейчас заправляюсь на трансе. Красных свечей пока не видел.
Сибиряк
Насколько знаю, Трансервис (и Беркут, но здесь могу ошибаться) прикрыл свое бензиновое "производство" достаточно давно, чуть ли не в начале 2007 г.
Goga27
тогда где они берут 93й и 95й бензин? :шок:
Сибиряк

Чет сколько себя помню....свечи кирпичного цвета, всегда считались признаком правильного зажигания.....Что-то поменялось со времен моей молодости?
truman
Чет сколько себя помню, свечи с небольшим налётом светложёлтого цвета, всегда считались признаком правильной работы цилиндра. :ухмылка:
А свеча киричнокрасного цвета всегда была признаком наличия металлосдержащих присадок в бензе, и налёт этот вреден для работы двигла, ибо электропроводен. Через него искра уходит на массу не производя никакой полезной работы.
truman

Чет сколько себя помню....свечи кирпичного цвета, всегда считались признаком правильного зажигания.....Что-то поменялось со времен моей молодости?
точно.... у меня на всех машинах налет кирпичного цвета... эта признак правильной работы и бензина с присадками..... хоть 98лил хоть 96...одинаковый налёт... :улыб:
DeHuC
тогда где они берут 93й и 95й бензин?
За 100% не ручаюсь, но и Трансервис и Беркут сейчас продают 92-й Сургутского ЗСК (т.е. газоконденсатный). А таблички "93" - скорее всего просто не поменяли.
Goga27
вопрос: две бочки, в одной 92 в другой 96. Оба бенза на халяву. Какой заправите? и у кого? ННП, Синтез, или ещё кто то?
Goga27
я конечно могу гнать, но помоему на табло качества Беркутовских АЗС написано 93? :а\?: