На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Обучение водительскому мастерству экстерном
1791
30
Anton_Jrevi4
member
Здравствуйте, видел эту тему давно, но не смог найти сейчас! Кратко опишу ситуацию.
Хочу получить водительское удостоверение категории “B”, но в силу обстоятельств не могу позволить отдать ~20000 рублей, слышал о подготовки экстерном! Немного почитал в интернете, вроде всё просто:
1. Выучить ПДД
2. билеты
3. позаниматься с любым инструктором практикой вождения
4. написать заявление
5. подготовить необходимые документы и справки
6. заплатить пошлину и сдать экзамен
Я решил узнать через знакомых, которое как мне кажется понимают в этой меле мол как лучше поступить, они всё узнали и заверили меня что я так некогда не сдам экзамен без высоких связей в ГАИ или как его там? ГИПДД? По какой причине мне не понято!
Я хотел самостоятельно выучить ПДД (теорию) а практикой позаниматься в чаном порядке!
Внимание вопрос:
Кто сдавал таким способом? Как это сделать чтобы сдать? Почему могу не сдать и вообще, что происходит?
Уважительная просьба не писать критику по поводу: “да ты будущий убийца на дороге” и т.д.
PS если я написал не в той рубрики, прошу меня простить и перенести тему в более подходящую рубку, также прошу прошение если поварюсь с темой (честно не нашел)
Заранее благодарю!
Хочу получить водительское удостоверение категории “B”, но в силу обстоятельств не могу позволить отдать ~20000 рублей, слышал о подготовки экстерном! Немного почитал в интернете, вроде всё просто:
1. Выучить ПДД
2. билеты
3. позаниматься с любым инструктором практикой вождения
4. написать заявление
5. подготовить необходимые документы и справки
6. заплатить пошлину и сдать экзамен
Я решил узнать через знакомых, которое как мне кажется понимают в этой меле мол как лучше поступить, они всё узнали и заверили меня что я так некогда не сдам экзамен без высоких связей в ГАИ или как его там? ГИПДД? По какой причине мне не понято!
Я хотел самостоятельно выучить ПДД (теорию) а практикой позаниматься в чаном порядке!
Внимание вопрос:
Кто сдавал таким способом? Как это сделать чтобы сдать? Почему могу не сдать и вообще, что происходит?
Уважительная просьба не писать критику по поводу: “да ты будущий убийца на дороге” и т.д.
PS если я написал не в той рубрики, прошу меня простить и перенести тему в более подходящую рубку, также прошу прошение если поварюсь с темой (честно не нашел)
Заранее благодарю!

Andron_
guru
Kaa
veteran
Да почему не сдашь то? Сдашь. Здесь народ отписывался как-то, что сдавали таким вот образом. Самое главное знать все, чтоб хоть ночью подняли и все помнил. Ну и тренироваться и с правилами, и с ездой, а самое главное - с ездой по правилам 
Рубрика как раз та, что надо.
Коль написал что правда сам сдать хочешь, а не купить, то убийцей точно не назовут.
ГИ Б ДД
поварюсь

не удержался
но я это по доброму так

Рубрика как раз та, что надо.
Коль написал что правда сам сдать хочешь, а не купить, то убийцей точно не назовут.

ГИ Б ДД
поварюсь

не удержался
но я это по доброму так
Anton_Jrevi4
member
Автор по ссылке пишет что сдавать надо на машине которую предложат.
ИМХО для меня это не реально, я не такой уж хороший водитель, мне же привыкнуть надо к ней. Что посоветовать можете?
ИМХО для меня это не реально, я не такой уж хороший водитель, мне же привыкнуть надо к ней. Что посоветовать можете?
Артём
juniоr
к моменту сдачи вы ведь планируете научиться водить, не так ли?
машины - они по большому счёту все одинаковые
Различия в мелочах 
машины - они по большому счёту все одинаковые
Различия в мелочах 
Anton_Jrevi4
member
к моменту сдачи вы ведь планируете научиться водить, не так ли?Да, собираюсь договорится с каким не будь инструктором и накатать 20-30 часов.. на самостоятельной подготовки водить надо также как и после авто школы? Или лучше?
машины - они по большому счёту все одинаковыеРазличия в мелочах
![]()
Kaa
veteran
А ты пробовал на разных ездить?
Я все пищал что привык к своему Вицику и на других сразу убьюсь нафиг. Ну ниче, в одинь день довелось поездить и на Цересе и на Гае. Ну и Виц тож никто не отменял. Да, везде это правый руль и автомат. Но в остальном все разное: динамика разная, руль разный, даже влазить в них по разному.
Все машины похожи друг на друга, как это ни странно
Я все пищал что привык к своему Вицику и на других сразу убьюсь нафиг. Ну ниче, в одинь день довелось поездить и на Цересе и на Гае. Ну и Виц тож никто не отменял. Да, везде это правый руль и автомат. Но в остальном все разное: динамика разная, руль разный, даже влазить в них по разному.
Все машины похожи друг на друга, как это ни странно

Сейчас читают
Белый дозор
46827
738
БАРАХОЛКА-11
287753
1008
Вышивка (счетный крест, гобелен, гладь и т.д.)
719356
1000
Мне вот интересно как в таком случае оформляются документы на вождение на время обучения?
С автошколой понятно, там карточка студента или как она называетя, с фотографией, все написано, на какой машине, с кем и так далее.
А если в частном порядке учиться? Это уже получается езда без документов, соответственно лишение прав, еще даже не полученных. Да еще и "Учителя" лишить могут за передачу управления ТС лицу без права управления. Нет разве?
Кстати, мне кажется, что занятия с инструктором обойдутся тоже недешево. В итоге тысяч пять - восемь сэкономите, но побегать придется.... Стоит ли оно того?
И еще такой вопрос: у Вас машина уже есть?
Ну и вдогонку, просто на правах ИМХО: если для Вас проблема найти 20 т.р. на обучение, стоит основательно подумать о целесообразности владения автомобилем.
А за желание учиться - мое почтение. А если еще и все удачно пройдет и права получите, то только порадуюсь лишний раз!.
С автошколой понятно, там карточка студента или как она называетя, с фотографией, все написано, на какой машине, с кем и так далее.
А если в частном порядке учиться? Это уже получается езда без документов, соответственно лишение прав, еще даже не полученных. Да еще и "Учителя" лишить могут за передачу управления ТС лицу без права управления. Нет разве?
Кстати, мне кажется, что занятия с инструктором обойдутся тоже недешево. В итоге тысяч пять - восемь сэкономите, но побегать придется.... Стоит ли оно того?
И еще такой вопрос: у Вас машина уже есть?
Ну и вдогонку, просто на правах ИМХО: если для Вас проблема найти 20 т.р. на обучение, стоит основательно подумать о целесообразности владения автомобилем.
А за желание учиться - мое почтение. А если еще и все удачно пройдет и права получите, то только порадуюсь лишний раз!.

Мне вот интересно как в таком случае оформляются документы на вождение на время обучения?присоединюсь по поводу того, что маФФФын он не дешев в обслуге, а права получать ради тока прав, тож вопрос, права правами, а практика????
А автору такой вопрос: у Вас машина уже есть?
Ну а за желание учиться - мое почтение. А если еще и все удачно пройдет и права получите, то только порадуюсь лишний раз!.![]()
так что стоит подумать))))))

И еще такой вопрос: у Вас машина уже есть?Вы действительно считаете, что 20 тр это нормально? Я в своё время училась бесплатно, качество обучения было такое что нынешние инструктора рядом не стояли. И теория, и практика, и устройство авто и первая помощь, а уж спрос был с каждого с "разбором полетов" жесточайщий.
Вижу как сейчас учат а этих автошколах коих множество, и не стесняются брать деньги, потом ещё и за езду по городу отдельно.
Автору топика-ДЕРЗАЙТЕ! Удачи!
Anton_Jrevi4
member
Ну и вдогонку, просто на правах ИМХО: если для Вас проблема найти 20 т.р. на обучение, стоит основательно подумать о целесообразности владения автомобилем.А может у меня машина рабочая, чтобы работать нужны права
Вы действительно считаете, что 20 тр это нормально?Ну вообще-то речь шла не о том дорого или дешево, а о целесообразности владения автомобилем человеком, у которого проблема найти 20 тысяч. Конечно ситуации бывают разные, поэтому там и написано ИМХО.
Я вообще считаю что у нас в городе слишком много "лишних" машин, которые используются только для перевозки драгоценного туловища на несколько километров от дома. Чтобы, упаси господи, не ехать целых 15 минут на общественном транспорте. Люди стали слишком хорошо жить.
Я в своё время училась бесплатно, качество обучения было такое что нынешние инструктора рядом не стояли. И теория, и практика, и устройство авто и первая помощь, а уж спрос был с каждого с "разбором полетов" жесточайщий.Я очень за Вас рад. Я в свое время отучился за 2 т.р. И спрашивали тоже как надо.
Вижу как сейчас учат а этих автошколах коих множество, и не стесняются брать деньги, потом ещё и за езду по городу отдельно.
Между прочим, можно и сейчас прийти в военкомат и бесплатно отучиться на курсах
Кстати, вы учитывайте, что автошколе нужно денег на бензин, на инструкторов, на амортизацию парка. Плюс к этому срок обучения увеличили, следовательно плата возросла, потому как если раньше они могли прогнать две группы за один период времени, то теперь только одну. А расходы остаются практически такие же...А на счет качества... Есть у меня одна знакомая, которая считает, что устроиство автомобиля, знать нужно на уровне "этой штучкой включается поворотник, а этой - дворники", потому что "не женское это дело", что учиться в автошколе нужно на АКПП, потому что машину с механикой она все равно покупать не будет. И, к сожалению, таких людей сейчас очень много, в том числе и мужчин. Из инструмента у них в машине в лучшем случае "балонник". Знаете есть такие два правила: "караван идет со скоростью самого медленного верблюда" и "спрос рождает предложение". Сложите вместе, получите то что сейчас имеем.
Добавьте к этому то огромное количество личностей, в автошколе просто ни разу не бывавших, которые колесят по городу с купленными правами.
А может у меня машина рабочая, чтобы работать нужны праваЯ ж не спорю! Надо, так надо, хоть просто в рамочку на стенку повесить. Дело-то хозяйское

Я вообще считаю что у нас в городе слишком много "лишних" машин, которые используются только для перевозки драгоценного туловища на несколько километров от дома. Чтобы, упаси господи, не ехать целых 15 минут на общественном транспорте. Люди стали слишком хорошо жить.И это очччень хорошо!

Это было бы действительно хорошо, если бы у нас были дороги с хорошей пропускной способностью и хорошие современные машины. Сейчас же у нас дефицит и того и другого.
Но это к теме топика не относится.
Но это к теме топика не относится.
если для Вас проблема найти 20 т.р. на обучение, стоит основательно подумать о целесообразности владения автомобилем.мне кажется проблема не в том, чтобы найти 20тр, а в том есть ли смысл отдавать столько денег за не пойми что, я всем своим знакомым рекомендовал купить и не мучиться...
А за желание учиться - мое почтение. А если еще и все удачно пройдет и права получите, то только порадуюсь лишний раз!.+1![]()
... что учиться в автошколе нужно на АКПП, потому что машину с механикой она все равно покупать не будет.для этого и собираются вводить подкатегории, чтобы если сдал на АКПП, то на механику уже и нельзя будет
И, к сожалению, таких людей сейчас очень много, в том числе и мужчин. Из инструмента у них в машине в лучшем случае "балонник".ну у меня тоже в машине инструмента нет, что в Волге небыло, что в Уазике
а нах он мне нужен, если я сам врядли буду что-то там делать? И не потому, что "устройства не знаю", просто оно мне не надо, особенно сейчас
Zmeyka
guru
Сдать реально, но машины на которых сдают это лотерея. Попадется нечто чихающее и глохнущее. Если до этого ездил достаточно, устройство понимаешь (т.е. сразу понимаешь, что надо чтоб оно не глохло и не чихало во время экзамена), то никаких проблем. А если 30 часов с инструктором откатал, то сложно будет на другую русскую машину перепрыгнуть - габариты другие, руль туже/легче, радиус поворота другой, ручник вобще оказывается умер позавчера, а колодки вчера же только поставили. Мне в начале вождения было очень сложно и страшно пересаживаться с одной машины на другую, спокойно садиться за все что надо стала только через год. Так что думайте сами.
Про самостоятельное вождение: если инструктор имеет право обучать, ездит по допустимым маршрутам (Кр.Пр. по-моему нельзя, к примеру), у него автомобиль оборудован вторыми педалями, то можно ездить смело и никаких карточек не надо.
Про самостоятельное вождение: если инструктор имеет право обучать, ездит по допустимым маршрутам (Кр.Пр. по-моему нельзя, к примеру), у него автомобиль оборудован вторыми педалями, то можно ездить смело и никаких карточек не надо.
мне кажется проблема не в том, чтобы найти 20тр, а в том есть ли смысл отдавать столько денег за не пойми что, я всем своим знакомым рекомендовал купить и не мучиться...То есть Вы считаете, что человек, купивший права и о ПДД имеющий смутное представление, будет ездить лучше и безопаснее, чем тот кто прошел хоть какое-то обучение?
ну у меня тоже в машине инструмента нет, что в Волге небыло, что в Уазике а нах он мне нужен, если я сам врядли буду что-то там делать? И не потому, что "устройства не знаю", просто оно мне не надо, особенно сейчасНу может быть я и не прав, конечно, но по-моему такие вещи как домкрат, насос/компрессор, знак аварийной остановки, трос/веревка, минимальный набор ключей, пассатижи и пара отверток должны быть в любой машине. На всякий случай. Зимой/весной можно еще и лопатку закинуть, пусть катается...
То есть Вы считаете, что человек, купивший права и о ПДД имеющий смутное представление, будет ездить лучше и безопаснее, чем тот кто прошел хоть какое-то обучение?Нет! Я считаю, что качество вождения и прохождение обучения в автошколе в очень малой степени связаны друг с другом. Те же самые знакомые с купленными правами очень даже ничего ездят и ПДД читали. В отличии от меня, например, получившего права законно, но ПДД уже лет десять не открывавшего
такие вещи как домкрат, насос/компрессор, знак аварийной остановки, трос/веревка, минимальный набор ключей, пассатижи и пара отверток должны быть в любой машине. На всякий случай. Зимой/весной можно еще и лопатку закинуть, пусть катается...Ну домкрат с баллонником есть, трос с лопатой по статусу машины просто необходимы, ещё отвёртку купил (без ней у меня колеса не меняются) и всё, а вот что делать с минимальным набором ключей и пассатижами в современной машине я не знаю

Те же самые знакомые с купленными правами очень даже ничего ездят и ПДД читали. В отличии от меня, например, получившего права законно, но ПДД уже лет десять не открывавшегоВидимо у Вас ответственные знакомые, которые тоже хотели научиться
Те люди которых я видел с купленными правами, из ПДД знали только, что надо останавливаться на красный и некоторые еще про помеху справа...а вот что делать с минимальным набором ключей и пассатижами в современной машине я не знаюНу так, на всякий случай
Вот давеча брызговик потерял, что мне теперь на СТО ехать, чтоб новый ставить?
Дело-то 10 минут, нужен ключик и прямые руки

Да и вообще, есть у меня мнение, что у нормального мужика инструмент в хозяйстве быть должен и он должен уметь им пользоваться.
grixa
veteran
я получал ВУ таким способом..... Было это правда в области, очень давно! написал письмо в областное ГИБДД получил разрешение(из 15 желающих двоим добро дали), приготовился и все получилось! зубрил правда днем и ночью, за вождение не боялся т.к у отца в фирме вся техника была от мотоцикла до комбаина, ну он меня с детства поднатаскал. когда теорию здал, гаец подошел, говорит на уазике поедишь, я говорю без проблем, и они мне так ВУ выдали, там прям написанно в особых отметках самоподготовка. В город когда приехал боялся мшину покупать, все таки по большому городу опыта не было, но ничего купил и как только за руль сел все страхи пропали, уже несколько лет безаварийного вождения, Чего и вам желаю!
Да раньше помнится нужно было с первого раза сдавать, пересдача при самоподготовке не предусматривалась, сейчас не знаю.
Да раньше помнится нужно было с первого раза сдавать, пересдача при самоподготовке не предусматривалась, сейчас не знаю.
Anton_Jrevi4
member
мне кажется проблема не в том, чтобы найти 20тр, а в том есть ли смысл отдавать столько денег за не пойми что, я всем своим знакомым рекомендовалКак я их куплю? Чтобы убить себя и певчем не повинных людей? Пока я не буду уверен в том что я ПОЛНОЦЕННЫЙ водитель, я за руль не сяду
вот что делать с минимальным набором ключей и пассатижами в современной машине я не знаю
главное - чтобы БЫЛ!
лежит, есть не просит
авось, когда надо, и мужчина с руками попадется..
главное - чтобы БЫЛ!
лежит, есть не проситавось, когда надо, и мужчина с руками попадется..

Вот давеча брызговик потерял...
не поверите - как раз сегодня прикручивал оторваный брызговик, всё необходимое для этого нашёл на работе, там же отмыл светотехнику, лобовое и передние боковые стёкла, завтра на межгород потому что
главное - чтобы БЫЛ!лежит, есть не просит
авось, когда надо, и мужчина с руками попадется..![]()
ну вообще-то своими руками я переделал столько техники, сколько не все ключи имеющие...но в силу обстоятельств не могу позволить отдать ~20000 рублей, слышал о подготовки экстерно...И правильно... Учтите один факт -сложность будет не только в том, что надо сдать.... А также в том, что написанное вами заявление нужно подписать :(.
Двоих друзей на этом месте "побрили", отказ мотивировали тем, что у первого был штраф за просрочку обмена паспорта, а у второго - частые переходы на красный свет. Вот такие дела.
Я в своё время училась бесплатно, качество обучения было такое что нынешние инструктора рядом не стояли. И теория, и практика, и устройство авто и первая помощь, а уж спрос был с каждого с "разбором полетов" жесточайщий.Ой да ладно, а?
Не знаю где как - не сочтите за пиар - в автошколе НГТУ сейчас изучают ПДД, вождение, техническое устройство автомобиля, оказание первой помощи, необходимую правовую подготовку. И спрашивают будь здоров! Филиппыч по три шкуры спускает на каждом занятии. Внутришкольный экзамен посложнее гайского раз в 6 будет.Муж отучился в Учебно-курсовом комбинате на Затулинке 4 года назад.Так за время обучения по городу только один раз ездил,и то паспорт нужен был инструктору.А сдавать пришлось как и всем.Город с первого раза сдало 2 человека из 51.Это нормальное обучение ?Я тоже не собираюсь учиться в автошколе,без знания ПДД за руль не сяду,а водить в автошколе НЕ УЧАТ.Потом сам человек потихоньку-помаленьку осторожненько доучивается,где вечером,где ночью.Так за что им 20-ку выкладывать?
Так за время обучения по городу только один раз ездил,и то паспорт нужен был инструктору.А защита прав потребителя на что? Вы учиться пришли или как? Вот пусть и учат. Тогда не будет вопросов за что да почему.
Я тоже не собираюсь учиться в автошколе,без знания ПДД за руль не сяду,а водить в автошколе НЕ УЧАТ.А чему ж там, извините, учат? Конечно, асом за 20 часов не станете, но азы получите. Учитесь в нормальных, зарекомендовавших себя, учреждениях и все будет хорошо.
За НГТУ-шную автошколу +1.

ННП...
Кто бы что ни говорил, а я против экстерна... Это ИМХО, но: нам в автошколе на теории объясняли массу "спорных" ситуаций, сложных перекрестков и т.д...
Не говоря уж о вождении с опытным инструктором (повторюсь - это мое ИМХО, мож просто школа хорошая была)...
Кто бы что ни говорил, а я против экстерна... Это ИМХО, но: нам в автошколе на теории объясняли массу "спорных" ситуаций, сложных перекрестков и т.д...
Не говоря уж о вождении с опытным инструктором (повторюсь - это мое ИМХО, мож просто школа хорошая была)...
раз на раз не приходится
увы, школы разные...

увы, школы разные...
ТОП 5
2