известите, когда камеры поставят на мостах.
3306
53
Разговаривал с человеком из МСК. У них на МКАДе стоят камеры. За один день, что они гоняли по кольцевой, им пришли штрафы по почте на 12 тысяч. Естественно не оплатили. Когда поехали в отпуск, не выпустили из РФ. Это можно понять так? каждая камера фиксирует превышение и автоматом штраф. За один участок дороги.:хммм:
Деодат
ИМХО лучше им там быть, из-за гонщиков по мостам люди гибнут
Деодат
А тебе от их наличия легче станет?
персональные извещения придут по почте :ха-ха!:
Деодат
За один день, что они гоняли по кольцевой, им пришли штрафы по почте на 12 тысяч.
взять машину на прокат, одет ьмаску, и кататься, кататься, кататься:улыб:
Micha_Burmistrov
ага, еще машину по чужим правам тока брать надо
Деодат
Штраф приходит владельцу машины. Если ты доказываешь, что в этот момент ты был не ты:) как вариант - "дал другу покататься, вот доверенность, вот запись в страховке" - то платить ничего не обязан, как и тот на кого выписана доверенность. Так что вперед - за прецендентом:)))
Myrka
да, номера мыть не буду. :улыб::):улыб:
Zmei_Serg
в конечном итоге штраф не повиснет в воздухе. Придётся платить по суду, владельцу или доверенному.
Деодат
Разговаривал с человеком из МСК. У них на МКАДе стоят камеры. За один день, что они гоняли по кольцевой, им пришли штрафы по почте на 12 тысяч. Естественно не оплатили. Когда поехали в отпуск, не выпустили из РФ. Это можно понять так? каждая камера фиксирует превышение и автоматом штраф. За один участок дороги.:хммм:
ерунда про 12 тысяч. по почте не имеют права, запись не является доказательством до 1 июля.
TelefonisT
про 1 июля я знаю. Но МСК всегда впереди планеты. И то, что произошло не выдумка. :dnknow:
Деодат
Слышал по какому-то Новосибирскому радио, что камеры на Димитровском мосту планируют повесить в конце марта начале апреля...
Сибиряк
а до 1 июля камеры будут работать в тестовом режиме :улыб:
Ефген
Ага, в тестовом "заплатит - низаплатит"
Деодат
в конечном итоге штраф не повиснет в воздухе. Придётся платить по суду, владельцу или доверенному.
только Гайцы забъют идти в суд, .... так что что решит суд еще большой вопрос,... жду фото за мои нарушения:улыб:
Micha_Burmistrov
Мне тожа интересна как моя машинка выглядит с ракурса птичьего полета:улыб:
Kent
Когда найдут от чего запитать! Т.е. необходимые кВт мощности
Vitamin
Ну, если планируют поставить, значит уже нашли питание... или я ошибаюсь? :dnknow:
Vitamin
какие там киловатты для видеокамер-то? :улыб:
Kent
По достоверной информации - оне в поиске.
steel
а ты хоть 100 Вт, да найди... это же оформлять надо. мощность выкупать
Vitamin
а достоверной информации нет о том, когда они фотосессию начнут?
Kent
к сожалению нет... ТП-163 и ТП-165 принадлежат ООО "Ивакон-Энерго" обращалась ли наша ГИБДД туда за искомыми киловаттами, и какой ответ они получили - я не в курсе. Знаю лишь то, что 2 недели назад ГИБДД была в поиске.
Деодат
Когда камеры поставят ответить не могу, но нафлудить не удержусь - вот интересно, представьте себе ситуацию:
Стоит на димитровском мосту экипаж и ловит за скорость скажем четырех челов в час, скажем, двое-трое из них идут в отказ и на одного в час они протокол пишут, ну пускай на всех четрыех даже.
И ничерта они все взыскать не могут, у них постоянно девочки трудятся - бумаги в суд готовят.
А поставят камеру - сколько будет материалов? Сколько машин проедет - столько будет и протоколов. Это же сотни в час! Как они это взыскивать будут? Или не будут? Опять будет - кто честный заплатил, тот и наказан, а кто не заплатил ну и фиг на него?
Вобщем вот такие мысли... Или как-то по другому будет?
Alexus
Чегой-то я ничего не понял из Ваших речей.
Какой отказ, какой суд?
Если превышение было "на лишение", а нарушитель не согласен - тогда в суд. Но мировые судьи в таких случаях штампуют стандартное решение - "нет оснований не доверять ИДПС, виновен".
В судах второй инстанции все это обычно разваливается, но до второй инстанции еще дойти надо.
А что касается автоматической регистрации нарушений - процедура в законе прописана, если будет автоматизированная система оформления, то почте будет много работы. Пришел по почте протокол + повестка - иди на разбор или в суд. Не пришел - виновен, дело сваливают судебным приставам.
Такой алгоритм, вкратце.
А приставы в последнее время работают все лучше и лучше.
Goga27
Вот я о том и говорю, что приставы работают лчше и лучше, пока в час на мосту клепается четыре протокола. А как я понимаю, после установки камер будет не четыре, а четыреста
Alexus
Мне вот интересно,допустим у меня транзиты просрочены,и что каждая камера это фиксирует и каждая штраф присылает или как?
Goga27
А вот еще такой момент интересен.:улыб:
Я проживаю не поместу прописки уже давно-давно(лет 10 скоро будет).И появляться там не намерен.
Однако,штрафи с камеры,как я понял будут отправляться по месту прописки.
И если сейчас,меня зачикали гайци за скорость,я знаю скока должен и оплачиваю.То как быть с камерами?
ЗЫ:За бугром,перед такими камерами,за несколько сот метров висят знаки.Мол,внимание,вас снимет скрытая камера!.А у нас как будет?
Egoroov
А кого волнует, где Вы прописаны?
По адресу, указанному при регистрации машины, будет приходить постановление - виновен, оплатить столько-то. Не оплатил - долг передается приставам, те объявляют Вас в розыск (с этого момента все сроки давности отменяются). И годика через 2-3 Вас прихватывают на границе в тот момент, когда Вы уже пускаете слюни по поводу мягких тайских девочек... :tease:
Egoroov
ага, и новые знаки введут. "До камеры осталось 200 метров". чтоб все успевали оттормозиться :ха-ха!:
Деодат
У меня свежее предложение - а что будет если не нарушать закон?
И голову не надо греть пропустят тебя на пограничном контроле или нет.
:шок:
Деодат
не знаете поставили автоматики по приему штрафоф...иль нет? А то в сбер нехочу идти....:хммм:
Деодат
а что будет с теми гайцами с фенами которые больше не будут востребованы?:улыб:

или крысятничеством займутся, либо реальных нарушителей ловить - кому как совесть подскажет
thename
дорог то много...работы у них,бедненьких хватает..... :спок:
Технадзор
Знаете, я тут согласен, что нарушать не стоит. Но это палка о двух концах - с одной стороны мы не будем нарушать, с другой стороны, например знаки будут соответствовать реалиям(например на БШ ну хотя бы 80, а не 60, так же и с Ипподромской, ну и так далее).

З.Ы. Зная, как работает автоматизация в ГИБДД + наша почта, проблемы с доставкой будут большие. Почти уверен, что штрафы, во всяком случае в первое время, будут приходить через месяца два-три после того, как уже надо было всё оплатить :спок:
Alexus
При регистрацией камерой протокол не составляется, будет присылаться квитанция (вероятно с фото) для оплаты. Не уплатил в указанный срок, передаётся судебным приставам. А те, я так думаю, будут стоять на том-же коммунальном мосту, тормозить и арестовывать автомобили должников.
Alexus
привет брат))) Хонда S-MX 2000г-темно-синий))):миг:
Ефген
ага, и новые знаки введут. "До камеры осталось 200 метров". чтоб все успевали оттормозиться :ха-ха!:
Жень, надо через ГД пропихнуть эту тему :ха-ха!: :ха-ха!:
Таец
кинем вольнодумцам ссылку на ветку? :улыб:
Деодат
чем бы номер замазать-буржуйские спреи против наших камер не срабатывают. ау народ, деньги экономить надо
ed-dy
Для экономии - в правой полосе 40 км/ч :спок:
Деодат
Нужно стать бомжом(не иметь прописки).
И покупать авто по доверке.
И мона перед камерами шмыгать туда-сюда. :ха-ха!:
Egoroov
А вот еще такой момент интересен.:улыб:Я проживаю не поместу прописки уже давно-давно(лет 10 скоро будет).И появляться там не намерен.
Однако,штрафи с камеры,как я понял будут отправляться по месту прописки.
И если сейчас,меня зачикали гайци за скорость,я знаю скока должен и оплачиваю.То как быть с камерами?
ЗЫ:За бугром,перед такими камерами,за несколько сот метров висят знаки.Мол,внимание,вас снимет скрытая камера!.А у нас как будет?
Проблем то. На посту тормознут и всю историю по компьютеру пробьют.
Это как у меня было тормознули на посту в Новосибе.
Пробиле. Числится один штраф на 50 рублей сроку которому уже 10 месяцев. Пришлось объяснить, что у меня не может быть не оплачено. Я месяц назад техосмотр прошел. А то что он не пришел в мой город, это не моя вина. Да и 50 рублей говорю просто смешно. Отдали документы попросили разобраться. Разобрался. Пришлось в Колывань ехать отметку ставить.
Vinni2
При регистрацией камерой протокол не составляется, будет присылаться квитанция (вероятно с фото) для оплаты. Не уплатил в указанный срок, передаётся судебным приставам. А те, я так думаю, будут стоять на том-же коммунальном мосту, тормозить и арестовывать автомобили должников.
Не будет проще. На каждом посту сверху повесят камеры. Кто машины гонял с Владика, тот их видел. Во Владике висят. Дальнереченске. Хабаровске на въезде с Владика. Машина идет, камера определяет номер и компьютер отрабатывает машинку на угон и штрафы владельца.
Деодат
ага. будет собственно веселуха, когда конверты начнут приходить без даты отправления и получения. как например мне пришел конверт с транспортным налогом, пришел ближе к 10 марта, а на конверте ничего нет кроме адреса получателя.
так что придет вам такое вот письмецо со штрафом, который вы должны были еще месяца 2-3 назад заплатить и следом судебные приставы и сразу в суд поведут как злостного неплатильщика штрафов.
и тогда фиг вы докажете что только счас получили этот самый конвертик "счастья")))
Uplifto
ИМХО лучше им там быть, из-за гонщиков по мостам люди гибнут
Если бы еще люди через мосты не бегали....
АФМ
Ну да. А дальше система уже опробована. "Выйдите из машины, ваш автомобиль арестован и будет завтра продан в зачёт долгов по штрафам"
Деодат
подниму новостью :улыб:
С приходом весны и в связи с проведением в Москве акции ГИБДД "Чистый автомобиль" очереди в столичные автомойки выстраиваются просто гигантские. Но они стали бы еще больше, если бы водители узнали о скором появлении на российском рынке новинки – специальном спрее, который распыляет звукоизоляционный полимерный материал на поверхность автомобиля, включая стекла, и делает машину "невидимой" от милицейских радаров. На воздухе состав этого аэрозоля быстро полимеризуется и образует тончайшую, прозрачную, и, соответственно, невидимую пленку.

Подобный спрей уже стал сенсационным в США. В свое время американские ученые разработали звукоизоляционные полимерные материалы, имеющие в определенном диапазоне аномально высокий коэффициент поглощения частот излучения, на которых работают радары, в том числе и милицейские. В рекламе своей продукции компании, конечно, делали упор на то, что машина с нанесенной на нее пленкой будет служить очень долго, поскольку защищена от дождя, снега, грязи, а вовсе не на тот факт, что благодаря полимерной пленке автомобиль становится невидимым для радаров дорожной полиции. Однако, дорожные полицейские стали замечать, что некоторые несущиеся на огромной скорости автомобили просто не фиксируются радарами, их скорость не отображается на дисплее.

По этому поводу было проведено расследование, результаты которого оказались сенсационными: машины, покрытые такой пленкой, становятся буквально невидимыми для радаров. На днях сотрудники американского Института полимеров заявили, что состав материалов, используемых при изготовлении "чудо-аэрозоля", будет держаться в секрете.

В России такие баллончики пока не появились, и, как сообщили в фирмах, продающих средства по уходу за автомобилем, если спреи и попадут в открытую продажу, то не раньше начала лета. В случае появления аэрозоля в нашей стране, скорее всего, он будет продаваться как средство для защиты машины от вредного воздействия реагентов. Об этом пишет газета "Новые известия".