На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Зхахотел "бочку" помагите
2456
40
вопрос такой. предлогают бочку (тойоту корону 1992 года.)
она стоит на учете в г Яровое (алтайский край)
продавец который мне предлогает ездеет по ген доверенности (сроком на три года)
соответственно мне продает тоже по ген доверенности.
могут ли возникнуть какие либо проблемы при снятия с учета мною в алтайском крае?
как я понял он не особо хотит сам ее снимать. говорит мол покатаешься а потом сьездеешь снимешь когда нужно будет..................
так я думаю какие могут быть подводные камни........может я туда приеду а ее не снимут
помогите советом? мож мне успокоеться
она стоит на учете в г Яровое (алтайский край)
продавец который мне предлогает ездеет по ген доверенности (сроком на три года)
соответственно мне продает тоже по ген доверенности.
могут ли возникнуть какие либо проблемы при снятия с учета мною в алтайском крае?
как я понял он не особо хотит сам ее снимать. говорит мол покатаешься а потом сьездеешь снимешь когда нужно будет..................
так я думаю какие могут быть подводные камни........может я туда приеду а ее не снимут

помогите советом? мож мне успокоеться

никаких доверенностей, тем более в других областях!
почему?
у меня брат в омске 09 купил по ген доверенности . через полгода потерял ПТС
так на той недели ездил и востановил ПТС и снял с учета
у меня брат в омске 09 купил по ген доверенности . через полгода потерял ПТС
так на той недели ездил и востановил ПТС и снял с учетаС такими передоверками не связывайся, потом фиг кого найдешь...
Micha_Burmistrov
v.i.p.
С такими передоверками не связывайся, потом фиг кого найдешь...+1
пусть снимает и отдает, даже если это хороший знакомый, мало ли что,...
да это и понятно что лучше не связываться. но раз так хочеться взять
меня интересует что может быть не так
меня интересует что может быть не так

Что-то много этих самых передоверок, тем более область другая. Как рулетка получается, повезет- неповезет.
А почему у нас в городе не посмотрите?
На Петухова была на выходных- там бочек этих много было, да и вообще машин пресс.
А почему у нас в городе не посмотрите?
На Петухова была на выходных- там бочек этих много было, да и вообще машин пресс.
неужели ещё находятся люди, что бочку покупают?
Я бы купил, будь она только что с конвеера. Но машину уже старые...!!!!!!!!!
Я бы купил, будь она только что с конвеера. Но машину уже старые...!!!!!!!!!
он отдает ее за 120т.р. на петухова такую не найти (наверное) да и не с новосибирска я (с области)
Генеральная доверенность ни какой юридической силы не имеет, так как реальным хозяином являеться человек на кого оформлен авто. Так что лучше всего снять ее с учета а потом поставить
Покупают видимо и даже мечтают такую приобрести. На Петухова смотрели , я видела. Есть спрос.
Мечты , конечно, должны сбываться, но ситуация с передоверенностями напрягает..
А цена реальная для машины или занижена?
На Петухова видела от 140 до 160..а тут 120..
Цена на "бочку" не больше 150т, смотря еще какое состояние
На Петухова видела от 140 до 160..а тут 120..140-160 - это, скорее всего, бочка 95 года...
А 120 для 92 года не слишком и дешево.
в позапрошлом году смотрел бочку 95гв за 155. не взял. 

да понятно я на себя буду ставить. он мне напишет вторую доверенность (со всеми правами) и я поеду снимать с учта в город Яровое. так вопрос какой.......смогу ли я там ее без проблем снять с учетаи какие могут быть возникнуть проблемы??? 

в позапрошлом году смотрел бочку 95гв за 155. не взял.Ты бы ещё лет пять назад "смотрел". Цены "немного" подкорректировались.![]()

Знаеш, мне это байку напоминает, где мерс в Ичкерии продавали, так там фраза была: "Ты приезжай один с деньгами, мы то же одни приедем".
Ты в Яровом часто бываешь, ребят тамашних знаешь хорошо? Я вот многих хорошо знаю, так что покупать там машину по доверке в порядке передоверия не стал бы...
Ты в Яровом часто бываешь, ребят тамашних знаешь хорошо? Я вот многих хорошо знаю, так что покупать там машину по доверке в порядке передоверия не стал бы...
нет не разу я там не был
хорошо это или плохо для меня еще не знаю
а что там за парни?
хорошо это или плохо для меня еще не знаю

а что там за парни?
да и покупаю я здесь в новосибирской области а в г Яровое еду только снимать.....
Вряд ли кто тебе скажет сейчас какие могут возникнуть проблемы, но то что они могут возникнуть это факт! Пусть снимает с учёта, нафиг тебе этот гимор потом бегать искать кого то.
...........я ему звонил но парень что то ведеться.говорит "сьездить не проблема и снять тоже но у меня прав нету"
может его там не сильно ждут
может его там не сильно ждут
maxdreamer
Последний романтик
В анал такого продавана!!! И вообще нех машину по доверке покупать/продавать, если вы конечно не садомахохист в последней стадии.
ИМХО, если брать, то только сняв с учёта!!!
Если отмазывается отсутствием прав - езжайте сами
Если отмазывается отсутствием прав - езжайте сами
я тож так думал. взять у него машину по доверке сьездить снять (или не снять) приехать и потом расчитаться
беря японку с алтая, тем более такого года есть очень большой шанс купить конструктора, там с их оформлением гораздо проще, а купив его там не факт, что снимешь с учета и тем более не факт что тебе его в Новосибирске на учет поставят
Ну что тебе сказать, какой смысл рассказывать и отговаривать, если видимо для себя все уже сам решил, ты же прям упираешься, тебя отговаривают почти все, а ты уперся, ну хочешь, бери, будем надеятся, что ты один из тех, кому повезло и не просто все же купил, а купил нормлаьную. Удачи. 

Надо элементарно приехать туда, съездить с хозяином, снять ее с учета и только после снятия покупать.
Все ж просто
А как отличить конструктор от неконструктора - не могу подсказать.
Все ж просто

А как отличить конструктор от неконструктора - не могу подсказать.
За время чтения Автофорума для себя выяснил одну мудрость, которая столько раз проверялась и показывала, что так и есть - "Любое кроилово ведет к попадалову".
Поэтому не гонитесь именно за этим аппаратом. Понятно, что хотеся побыстрее ухватить ее и все, голова о дргуом не думает. Смотайтесь на автобарахолку, посмотрите на дроме или тут раздел "Продажа", ищите.
И она вас найдет.
Поэтому не гонитесь именно за этим аппаратом. Понятно, что хотеся побыстрее ухватить ее и все, голова о дргуом не думает. Смотайтесь на автобарахолку, посмотрите на дроме или тут раздел "Продажа", ищите.
И она вас найдет.
ну все решил я................
спасибо всем за советы.....походу действительно залипалка какаято. машина в норме но вот продавец мутный какой то ..............
поэтому я ему сказал "иди лесом" (и походу я не один такой) .................
нах нужно туда приедешь головенку скрутят
не за что ..
еще раз спасибо всем.

ЗЫ(модератору) топик можно в корзину
ЗЫ2 или мож кому пригодиться
спасибо всем за советы.....походу действительно залипалка какаято. машина в норме но вот продавец мутный какой то ..............

поэтому я ему сказал "иди лесом" (и походу я не один такой) .................
нах нужно туда приедешь головенку скрутят
не за что ..еще раз спасибо всем.

ЗЫ(модератору) топик можно в корзину

ЗЫ2 или мож кому пригодиться
да кстату у продавца весь багажник и заднее сиденье (под потолок) забито всякой хренью.....утюги фены двд плееры и прочая мелкая техника......... странно както сказал технику с китая возит (работа такая) 
другая у него походу работа

другая у него походу работа

похоже, в городе орудует банда на бочках..
Я главарь... у меня белая, 1.6....
дети..... 
дети..... 
нет эта серая автомат V =2,0 литра/Что то подобное было с родственником.
а что знакомая ситуация?
Бочка тоже была с откудота с Алтая.
я не знаю, как покупают и ставят на учет по ген.доверености, но вот вам факт личный. В сент.2007г. я продал свой Марк по ген.доверености. Причем я у нотариуса лично спросил "покупатель потом сможет поставить ее на учет без меня?".
"да да, канешно!" - был ответ. Через месяц звонок (доверка была на месяц) от покупателя - "я не могу поставить на учет! нужна справка-счет или договор купли-продажи". Поехали сделали справку счет (по договору купли-продажи я должен был бы присутствовать в МРЭО при снятии-постановке на учет).
Вот теперь и думайте что грозит Вам при покупке по доверенности....
Нотариус чисто бабки гребет, никакой ответственности...
всем удачи...
"да да, канешно!" - был ответ. Через месяц звонок (доверка была на месяц) от покупателя - "я не могу поставить на учет! нужна справка-счет или договор купли-продажи". Поехали сделали справку счет (по договору купли-продажи я должен был бы присутствовать в МРЭО при снятии-постановке на учет).
Вот теперь и думайте что грозит Вам при покупке по доверенности....
Нотариус чисто бабки гребет, никакой ответственности...
всем удачи...

если вы выписали ген доверенность на меся. меся ц прошел а он не снял вот и в гай требуют переоформления. или ген доверенность такая (есть разные с правом востановления док , только с правом вождения, с правом передоверия )
я уже писал выше у меня брат в омске брал машину по ген доверенности проездил пол года да еще и ПТС потерял. поехал в Омск ему за день все востановили и сняли (по ген доверенности, )
я уже писал выше у меня брат в омске брал машину по ген доверенности проездил пол года да еще и ПТС потерял. поехал в Омск ему за день все востановили и сняли (по ген доверенности, )
ну я чуток не корректно написал...
месяц не истек когда он позвонил, и с учета он сам снял.
а дальше - не может он продать себе. вот в инете нарыл
-----------------------
Надо также иметь в виду, что нельзя самому себе продать автомобиль, которым вы распоряжаетесь по генеральной доверенности. Это не допускается статьей 182 ГК РФ, запрещающей представителю (тому, на кого оформлена доверенность) совершать сделки в отношении себя лично. Для того чтобы переоформить автомобиль на себя, лучше всего еще при выдаче доверенности вписать в нее несколько лиц (нельзя только, чтобы эти люди были супругами).
Например, доверенность сразу выписывается на отца и сына. При переоформлении автомобиля на отца, сын снимет машину с учета и продаст ее отцу. В этом случае положения ГК нарушены не будут. Из практики известны, правда, и случаи оформления на супруга или на себя.
-----------------------
месяц не истек когда он позвонил, и с учета он сам снял.
а дальше - не может он продать себе. вот в инете нарыл
-----------------------
Надо также иметь в виду, что нельзя самому себе продать автомобиль, которым вы распоряжаетесь по генеральной доверенности. Это не допускается статьей 182 ГК РФ, запрещающей представителю (тому, на кого оформлена доверенность) совершать сделки в отношении себя лично. Для того чтобы переоформить автомобиль на себя, лучше всего еще при выдаче доверенности вписать в нее несколько лиц (нельзя только, чтобы эти люди были супругами).
Например, доверенность сразу выписывается на отца и сына. При переоформлении автомобиля на отца, сын снимет машину с учета и продаст ее отцу. В этом случае положения ГК нарушены не будут. Из практики известны, правда, и случаи оформления на супруга или на себя.
-----------------------
ТОП 5
1
4