Я всегда это знал
1763
20
Во Владивостоке проверили сотрудников ГИБДД на знание правил дорожного движения. И ужаснулись. Примерно 20% постовых на экзаменах ни за что бы не получили удостоверение водителя. "Правду жизни" в ГИБДД открыли случайно. Благодаря... школьникам. В местном ГИБДД перед каникулами решили рассказать детям о безопасности на дорогах. Один смышленый мальчишка возьми и спроси высокопоставленного лектора: хорошо ли знают правила сами дяди-милиционеры. Лектор обещал выяснить. На свою голову.

После первых удручающих результатов такие тесты во Владивостоке теперь сдают уже не только в ГИБДД. "Известия" побывали на одном из них в районном отделе милиции. В актовом зале милиционерам раздали карандаши и экзаменационные карты, которые решают "чайники", когда сдают на права. Задания многих поставили в тупик.

- Я сдавал на права шесть лет назад, карты были совсем другими, -- посетовал прапорщик патрульно-постовой службы.

Самыми трудными оказались задания по проезду на сложных перекрестках. Тут-то большинство милиционеров и засыпалось.

- Когда ездишь на служебной машине, на перекрестках тебе и так все стараются уступить дорогу, - признается водитель милицейского "уазика". - Люди видят синие полоски на машине, специальные номера и пропускают тебя, даже если у них преимущество движения. К этому привыкаешь.

Среди экзаменуемых не нашлось ни одного человека, кто решил бы тест досрочно. Все корпели над картами не меньше 20 минут, а некоторые мучились и дольше. Когда проверили ответы, оказалось, что каждому пятому на экзаменах дали бы от ворот поворот.

Реакция начальников райотдела была тоже удивительной. Всех, кто не прошел тест, экзаменаторы успокоили, мол, не переживайте, никаких санкций от начальства не будет и тем более ни у кого не отберут права. Тогда зачем весь сыр-бор?

- Такая проверка - всего лишь повод напомнить коллегам, что за рулем они такие же участники движения, как и другие водители, - объясняет инспектор владивостокского ГИБДД по пропаганде Анна Рудыка. "Известия" выяснили, пытались ли напомнить об этом водителям в других крупных городах России? Оказалось, таких проверок не было.

(с) Известия
5.35
Так это... А разве в полку не каждый месяц зачет по знанию ПДД?
DrAnimal
Для галочки... Физ подготовку тоже все сдают... Интересно как при их размерах - 90/120/100... :ухмылка:
Malish
Ты прав.
По сравнению с некоторыми из них Тотторо - сосунок...
5.35
Встретил как то я знакомого, учились в школе вместе,...всё как надо, с палочкой, при погонах, спросил про одну ситуацию спорную...так он сказал что в принципе нельзя на перекрёстках разворачиваться (речь была о перекрёстке Гоголя и Красного проспекта).
Разговор не стал продолжать...о как.
DrAnimal
Да вроде они даже экзамены сдают по этой беде частенько.
5.35
Прикольно провели бы у нас такой тест! Хотелось бы на результаты посмотреть!:улыб:
5.35
Да ну, это же жесть совсем. Гнать надо незнаек в шею! Вот кстати прав лишать их - отличная мера. Хоть какой-то бы порядок был.
BWhite
Ну и кто тогда там работать будет?
Alex_WS
да че тут говорить. вчера городские остановили. КАПИТАН сидел и и доказывал мне что если 3 полосы в одном направлении то ехать нужно со скоростью 20, во второй 40, в третей полосе 60 :ха-ха!: Я просто в шоке был, в неописуемом шоке. ты говорит автошколу в 2000 г. закончил, за 8 лет много правил посменилось :ха-ха!:
Alex_WS
ННП
А вы многое помните из выученного в школе? Правила русского языка например... И они так же. Даже учитывая тот факт, что ПДД для них должны быть - как Библия для Батюшки., т.е. КНИГА.
Vitamin
А вы многое помните из выученного в школе? Правила русского языка например... И они так же.
Я может кое-что и подзабыл, но по-крайней мере ни делаю апсолютно тупых ашЫбак :ухмылка:
maxdreamer
В данном случае - согласен. надо дифференцированно подходить к этому вопросу, а не мести всех под одну гребенку.
Malish
Для галочки... Физ подготовку тоже все сдают... Интересно как при их размерах - 90/120/100... :ухмылка:
Я бы посмотрел как эти толстопузы подтягиваются и отжимаются :ха-ха!:
5.35
Я бы посмотрел как эти толстопузы подтягиваются и отжимаются :ха-ха!:
ты сам то сколь раз подтянешься?
italian
думаю 15 раз минимум
с раскачки больше
Vitamin
А вы многое помните из выученного в школе? Правила русского языка например...
Ну во-первых действительно, позорных ошибок не делаю. А во-вторых те предметы, которые хоть как-то по работе востребованы, знаю получше школьной программы. Так чем гайцы лучше? Надо им по работе ПДД знать на отлично (со всеми изменениями и нововведениями) - пускай учат. Может ещё и врачи у нас позабывают анатомию?

P.S. Пунктуационные ошибки - увы, дань сетеязу. Для лучшего понимания :хммм:
BWhite
Я намеренно написал ННП, ибо моя мысль высказана "вообче", просто вслух... Просто достало, когда неучи начинают учить других. Просто призываю людей этого избегать - и самим проще будет, и весем остальным - тоже.:улыб:
DrAnimal
Гы... Тотторо это тип из аниме?
Slater
Видимо да, лесной тролль. Между прочим, очень добрый )