За авто в Японию.
3867
52
Собственно сабж, знакомые предложили смотаться в Японию, прикупить авто. До Владика на поезде, там с ними встречаемся (они из Благовещенска), и на пароме в Японию. Теперь вопрос знающим: во сколько мне встрянет сузуки свифт 2001года? Вместа с доставкой, таможней и перегоном в Новосиб?
БАЙКЕР
Макс, что-то мне подсказывает, что не будет от разовой ходки особой выгоды. паспорт, виза, транспорт и жилье тоже денег стоят..
Torion
Вот как раз расходы и хочу узнать подробно.....как вариант отдать им деньги, сверху они за услуги возьмут 15тыс, но "что-то я очкую"(с), могут стоимость и приумножить.
БАЙКЕР
ну и за каким бесом связываться с людьми, которым не доверяешь? :dnknow:
Torion
Я их честно говоря вообще не знаю, подруга уже лет 10 знакома с женой этого парня, вместе учились в Питере, и потом в гости друг к другу ездили, то они в Новосиб, то она в Благовещенск. Она им доверяет на 100, я очкую.
БАЙКЕР
Купи тут машину и не очкуй:улыб:ИМХО
БАЙКЕР
сверху они за услуги возьмут 15тыс
Стандартный тариф местных контор, работаюших с аукционами. Оно надо при этом ехать куда-то и на своей шкуре испытывать неудобства?
!!!NickeL!!!
Купи тут машину и не очкуй:улыб:ИМХО
+100 Хотя приключение какое! Если все-таки поедешь в Японию :миг:
lae
Так Япония не Монголия какая-нибудь, какие приключения? Главное в баре не задерживаться :bottle: :bottle: :bottle:

По теме:
А там машику можно будет самому облазить, завести? Если да, то я бы выбрал поездку в Японию. И машинку купишь, и мир посмотришь.
sibas
я бы выбрал поездку в Японию. И машинку купишь, и мир посмотришь.
Кому как
я бы больше от перелетов-покупок испытал гимора, чем наслаждения, но все люди разные:улыб:опять-таки ИМХО - купить машину, а уже потом куда-нибудь слетать как ТУРИСТ... мухи отдельно, котлеты отдельно :спок:
sibas
Так Япония не Монголия какая-нибудь, какие приключения? Главное в баре не задерживаться
Вопрос: а Вы были хотя бы в одной из этих стран, чтобы сравнивать?:улыб:Я бы предпочел Монголию (если речь не о машине, конечно:улыб:)
А на аукционе, будь то авто или обычном, я предпочитаю торговаться, не отходя от компьютера дома или на работе - так оно удобнее.
И, кстати, на большом аукционе, ИМХО, Вас не пустят к продаваемой машине просто так.
lae
Вы хотите сказать, что в Японии можно найти на свою пятую точку больше приключений, чем в Монголии? Да Вам это просто не позволит попонская полиция, как и в любой другой цивилизованной стране. Что б это понять, не обязательно туда ехать.
БАЙКЕР
А я б сгонял! мечтаю побывать в японии! Нечего очковать :))) тока бабло никаму не давать:улыб:всё сам.. сааам всёё!!! :улыб:
sibas
Да Вам это просто не позволит попонская полиция, как и в любой другой цивилизованной стране.
Угу. Именно. Для начала, к примеру, стоит попробовать взять там в прокате автомобиль:улыб:
sibas
А там машику можно будет самому облазить, завести?
Знакомые неоднократно ездили в Японию, говорят на аукционе ты машину все равно сам видишь только издалека, никто тебе не разрешает в нее залезть, завести. Показывают только таукционник и видишь только ты сам, что она в бокс для фото заехала. Так что, я вот лично не вижу огромной разницы между покупкой по инету и на аукционе присутствуя там лично.
lae
Для начала, к примеру, стоит попробовать взять там в прокате автомобиль
Гражданину РФ это сделать невозможно. :ха-ха!:
lae
И, кстати, на большом аукционе, ИМХО, Вас не пустят к продаваемой машине просто так.
На любой японский аукцион вас и близко как частника не пустят вообще... Есть вариант купить авто со стоянок в Японии, но там есть шанс, и немалый, нарваться на "тёмную" машинку...
doctor
Гражданину РФ это сделать невозможно. :ха-ха!:
Можно. Но не нужно - лучше ездить на такси. Ибо в случае чего влетаешь в весьма дикие штрафы, гражданство не спасает:улыб:
last user
Основной поток машин сейчас в Японии продается через аукционы, на стоянках, как ранее, остался в основном хлам. Макс, не задуривайся, не стоит ехать, разве что только с туристическими целями, пофотографировать. На аукционе никто тебе не даст пощупать машину, даже потрогать. Плюс брокеру проценты отдавать, ибо сам с аука ничего не купишь, тебя туда просто не пустят. За те же или даже меньшие денежки можно взять машину здесь, через фирмы, которые работают с аукционами, и не греть голову с таможней и доставкой. Раньше было проще значительно, теперь этот путь практически перекрыт.
lae
Кто ж даст ездить по правам не действующими в Японии?
doctor
Кто ж даст ездить по правам не действующими в Японии?
Не дадут. Берущий авто в аренду обязан либо иметь международное удостоверение, либо (при условии долговременного пребывания в стране и ходатайства принимающей компании) пройти курсы и сдать на местные права (только коробка-автомат).
lae
О том и речь. Наши международные права не являются таковыми когда разговор идет о стране восходящего солнца. (не действуют они на ее территории)
БАЙКЕР
я в своё время узнавал, мне сказали Даже не дёргайся. Купить можно, но проблема с отправкой оттуда. Всё схвачено и самому отправить машину гемор конкретный. Это было два года назад. Сейчас может и можно.
БАЙКЕР
толи поставить сотню баксов на то, что БАЙКЕР не поедет никуда... :злорадство:
легкие деньги :ухмылка:
Adeli
говорите точно! не поедет в Японию!... а то профукаешь свои баксы...
БАЙКЕР
Макс, выгадать чего хочеш?
Много не получится, не проще самому переплатить 20 тыров и получить ее же но тут?
Это мое ИМХО, одно время у меня был порыв скататься к другу на Сахалин за машиной, только нах... :а\?:
Myrka
какая выгода?... а приключения на ж........................?
вон недавно в инете обсуждали, как мужик пошел пивка выпить, очнулся во Владике... там решил машинку прикупить, чтоб пустым не возвращаться...
дром.ру долго судачил и помогал мужику советами...
может и Байкеру такой же всесибирской славы захотелось?
БАЙКЕР
купи машину на аукционе и съездий в японию просто так как турист. и мир посмотриш и пока время с пользой проводишь - машинка поедет уже к сторону новосибирска
Adeli
Не подзуживай! :tease: А то придется Региону54 Макса ехать выручать в Японию...да и АФ подключится - вдруг не заведется там, или в сугроб заедет? :ха-ха!:
Стармех
ННП.
Вопрос почти в тему - а сколько будет такой свифт стоить, привезенный конторой с аукциона?
Стармех
Жень, машину будет брать моя Вика, сам я в попонию точно не поеду, поедет её отец, сейчас взвешиваем все "За" и "Против".
sunduk
Присоединяюсь к вопросу! Хочется уложиться в 9-10 убиеных енотов. Больше просто нет:хммм:
БАЙКЕР
за эти деньги и в Н-ске их есть! и даже более свежих годов
в поиск! :зло: например на НГС
Кью
Мадам :ухмылка: Поиском я умею пользоваться, мне нужны точные ответы про авто с аукциона:улыб:
ЗЫ. Тут не то место, чтоб на пару ухмыляться, как Вы любили это делать на СексФоруме :спок:
БАЙКЕР
За одним автомобилем такой ценовой категории ехать вряд-ли будет выгодно, люди которые этим занимаются за один рейс покупают более 5 авто... Причем покупка авто со стоянки мало чем отличается от нашего рынка на Петухова. Также есть вероятность, что авто поедет в следующий рейс, так что Вам придеться либо ждать ее на берегу в России, либо оформлять таможню через ЮЛ и доставлять по ж/д.
P.S. С ценами тоже дела обстоят нестабильно в течении недели могут меняться плюс-минус тысяча долларов. Когда приходит паром пакистанцы поднимают цены, соответственно как он уходит могут снижать.
БАЙКЕР
Давайте без подколов.
Про аукционное авто Вам расскажут только в фирме, имеющей доступ на аукцион. Вплоть до ставки на аукционе в реальном масштабе времени. Интернет доступ "штатским" гражданам к японским аукам сейчас почти везде перекрыт.
зы. Ищите и обрящете. Съездите в Япию. Потом поделитесь с нами опытом.
Кью
Тут полно народу, который услугами аукционых контор пользовался, и не однажды примерная их статистика очень не помешает.
БАЙКЕР
юзайте статистику токидоки
tokidoki.ru
sweep
Знакомые неоднократно ездили в Японию, говорят на аукционе ты машину все равно сам видишь только издалека, никто тебе не разрешает в нее залезть, завести. Показывают только таукционник и видишь только ты сам, что она в бокс для фото заехала.
Ваши знакомые Вас мягко говоря обманывают. Или скорее всего Вы неправильно их поняли.
Машина открыта, ключи в замке (единицы закрыты, ключи можно взять), можно завести, но стоят они очень плотно и тест-драйва не будет.
Я была на многих аукционах. Правда я летаю самолетом:улыб:
По поводу съездить самому. Если по характеру вам это подходит - обязательно съездите, опять же если есть время. На Руси скорее всего. Познавательно, но машина будет со стоянки пакистанцев и плыть на борту (грузят даже в высохший бассейн : ), картина не для слабонервных, в трюм вашу машину не поставят, там все занято другими.
Экономии особой не будет, качество машины будете определять сами, но повторяю, это очень интересный опыт!
MisteriousU
Уже решено брать на аукционе, а отпуск потратить на ремонт дома.
БАЙКЕР
А вот всё-таки, кроме цены самой машины, сколько ещё уйдёт на прочие расходы, если с аукциона брать? Ну брали же наверняка кто-нибудь, поделитесь! :улыб:

юзайте статистику токидоки
tokidoki.ru
Заюзал... Не понял, четвёрошный MMC Galant Viento у Японии 500-1500 баксов стоит?!? :eek:
BWhite
Мы за таможню больше заплатили, чем перевод в Японию за свифт с доставкой в Россию...
БАЙКЕР
Догадывался, что так примерно дела и обстоят... :безум: Можно поконкретней, как знающий человек - за что пришлось платить и сколько примерно? Пошлину-то понятно, надо для каждого случая считать. А вот всякие там доставки - паром во Владик, ж/д до Новосиба, погрузки/разгрузки всякие... Можно в личку, как хотите :улыб:
БАЙКЕР
таможня просто пухленький полярный лис :ухмылка: из-за нее реально телушка - полушка...
BWhite
Вот наш расчёт, машина Сузуки Свифт оценка 4.5В, пробег 39тыс.
стоимость автомобиля на аукционе: $ 3 348 (350 тыс. йен)
налог с продаж (5%, но не менее 10 тыс. йен): $ 167
аукционный сбор: $ 96
аукционный брокер: $ 383
транспортировка по Японии из Aichi: $ 225
таможенная очистка и дерегистрация: $ 96
страховка доставки морским путем: $ 67
отправка вложений и документов почтой: $ 48
доставка кораблем класса Ro-Ro в порт Владивосток: $ 336
таможенная пошлина при оформлении по СТП: $ 1 856 (для сравнения по ЕТС - $ 2 026)
склад временного хранения (СВХ): $ 245
таможенный брокер: $ 62
сертификация на соответствие Евро-3: $ 155
оформление документов (ПТС, справка-счет и пр.): $ 83
страховка для транспортировки автомобиля: $ 37
услуги по встрече и отправке из Владивостока: $ 174
доставка до города Новосибирск (сетка): $ 1 907
Услуги фирмы 500баксов.
БАЙКЕР
Макс, ты насчитал, аж жить страшно... :а\?: :шок:
Rubberman
Не расчет то не сложный, это около 235 тысячу условных рублей получается.
Rubberman
В Новосибе конечная цена будет 237тыс. для машины 2003 года с такой оценкой это очень хорошая цена, на балке такие дороже тысяч на 15.