Проблемы с аукционным авто
4610
79
Купил с аукциона машинку 2001г., через специализированную контору.
Машинка неплохая на вид, по аукционнику пробег чуть больше 20 000 км.
Когда загнал на СТО выяснилось, мотор ОК, а вот ходовка.... Одна задняя стойка течет, также текут передние стойки СПУ, задние сайлентблоки передних рычагов. Ремонта насчитали на 20,5 тыс. руб. (в том числе работа 2300). Когда мастер смотрел, я спросил что походовке похоже что пробег такой как на одометре? Он говорит нет. Минимум полтинник. А похоже на сотню т.к. яйца начинают течь после 70-100.. Тут я вообще загрустил....

Машина покупалась по агентскому договору. В нем указано, что Компания не несет ответственности за возможные деффекты или недостатки ходовой части (подвески).

Есть две рабочии версии: либо пробег действительно не реальный а тот что сказал мастер, либо машину гнали самоходом, а не ЖД доставкой, за которую я заплатил 1800$? чем и убили ходовку...

И еще тут еще одна проблема вылезла....
Машинка шла с магнитолой-ТВ-навигацией Carrozeria, мне дабы на карабле ее не сняли компания предложила ее в Японии снять, и DHLем доставить... за 2,5 т.р. Я наивный согласился. Когда я отдал в мастерскую ее ставить оказалось, что магнитола была демонтирована грубо, несколько проводов выдраны с корнем и утеряны. В мастерской попытались приладить к клемам шлейфы вручную. Но магнитола не стартанула. начали искать причину - оказывается:
1) отсутствует блок навигации и ТВ (провода к ним идут под пассажирское сиденье)
2) при детальном осмотре выяснилось, что магнитола имеет механические повреждения - перекошена крышка направо, шарниры погнуты, ТВ не открывается, а когда его подсветили оказалось что еще и рамка его сильно деформирована.
Обе причины могут вести к неработоспособности мафона.

Как разобратся в сутуации, что можно сделать и реально ли заставить компанию устранить проблемы?
Roll54
Компанию озвучте!
БАЙКЕР
Компанию озвучте!
компания непричем. пробег указан в аук листе (можете проверить найдя лист своей машины), и оглашает его японский оценщик, которому в свою очередь не выгодно совсем врать, ибо наказуемо. немного оценка от аукциона зависит, равные машины на разных ауках могут быть с разными оценками.
Roll54
И ещё вопрос, машину где забирали? Их восновном клиенты прямо с сетки забирают.
Машину сами выбирали или контора?
P1no4t
до сих пор народ клюет на пробег... а продаваны этим пользуются:хммм:
БАЙКЕР
Машину забирал не с самой сетки а со стоянки на стрелочном заводе, однако машину туда подогнать не проблема.

А по поводу аукционника - нигде кроме компании я его не видел, по поиску найти не удалось, а подделать бумажку не проблема.
Машинку выбирал сам, по предложениям компании.
Roll54
Мдя, так могли и кинуть, напишите марку машины, год выпуска, дату покупки, номер лота, название аукциона на котором куплена машина.
P1no4t
компания непричем. пробег указан в аук листе (можете проверить найдя лист своей машины), и оглашает его японский оценщик, которому в свою очередь не выгодно совсем врать, ибо наказуемо. немного оценка от аукциона зависит, равные машины на разных ауках могут быть с разными оценками.
По описанию автора аукционом пахнет слабо.....
Roll54
А так же номер кузова, пробью на год выпуска.
БАЙКЕР
А что доказывает если машину забирать из сетки...Если 2-3 фирмы "аукционных" скооперируются то самоходом 10 машин до Красноярска догонят , а там на сетку и в Новосиб...
Смотреть нужно ж/д накладную , а именно дату отгрузки-получения, перечисленные (загруженные) автомобили, и станцию отправления.
По конкретно этой машине могу предположить одно: самоходом шла машинка. Видел машины из япии с пробегом под 70 тыс. и с вполне приличной ходовкой... Так что "требуйте отстоя пены не отходя от прилавка" точнее ж.д. накладную оригинал , а не ксерокопию. Должна быть. Если нет - пытаются кидать...
Олег С.М.
Я попросил ЖД накладную - они сказали у нас нет, послали в контору которая им доставляет машинки по ЖД. Я туда позвонил, они послали меня дальше. По факсу, электронке никак, приходите может покажем а может нет. Пока еще до них не дошел, время нехватило.
БАЙКЕР
Макс, это +1 мне, что я не купил ауковскую...
НО... Почему-то никто не спросил про модель авто... Мож там *рабочий* универсал... :dnknow:
Roll54
Яйца не текут, яйца стучат.
2920
Я всё же за покупку на аукционе, вот только не в всякой конторе брать буду.
Roll54
Вот и сходите , посмотрите на оригинал и возьмите копию. Главное чтобы в накладной были прописаны номера и марки машин, номера с ПТС списывает при оформлении накладной грузовой кассир, а также проверьте ст. отправления и получения, дату.Придоставить накладную Вам обязаны. Потребуйте от конторы где покупали авто подтверждения ж.д. доставки. При отказе предоставить подтверждающие документы, требуйте возврат денег за перевозку или вообще откажитесь от авто .
Олег С.М.
Нашли лот на аукционе, сейчас попробую перевести через переводчика, но не факт что будет переводить, подробности пусть топикостартер при желение опишит.
Torion
В Владивостоке, прибыла туда 20го, дата отправки в Новосиб ещё не назначена.
БАЙКЕР
Про какие подробности написать?
Roll54
Ну вот из-за Навигации можете не беспокоиться. Японская тут всё равно не пашет. А переделать даже не знаю... Возможно ли.... Да если и можно то дешевле будет нормальную нави тут купить в любом магазине специализированном (дорого это переделывать). У жены стоит примерно то же самое что вы описали. Единственное ТВ можно сделать. А сам блок с дисководом и навигацией у неё тож под сиденьем лежит:улыб:
Roll54
Судя по описанию Вашей проблемы сразу возникает мысль, что машина не с аукциона, а с пакистанской стоянки.
То что япы не сматывают счётчик - это можно сказать со 100% гарантией, т.к. у них за это дело дают 5 лет срока.
Если фирма-посредник отказывается предоставить транспортную накладную на авто - есть смысл идти в ОБЭП, т.к. они ОБЯЗАНЫ отчитаться за каждую потраченную копейку, т.к. это уже невыполнение своих обязательств (доставка самогоном, а не Ж/Д) уже пахнет мошенничеством.
Отсутствие таких компонентов как ТV, DVD и CD если они указаны в аукционном листе и ли других документах (договор и т.п.) - уже повод отказаться от авто.
Вообщем смысл такой - идти в контору и ТРЕБУЙ ВСЕ(!!!!) документы. Начиная документа о приобретении на аукционе и уплаты императорского налога, заканчивая затратами по таможенному оформлению, перевозкой в Россию на пароме и ЖД доставкой в Новосибирск.
Если документы не будут предоставлены - то иди смело в ОБЭП и пиши заявление.
А теперь все-таки озвучь название конторы, чтоб другие подумали 100 раз, прежде чем туда обратиться.
Самогонщик
То что япы не сматывают счётчик - это можно сказать со 100% гарантией, т.к. у них за это дело дают 5 лет срока.
То, что русские не берут взяток - это можно сказать со 100% гарантией, т.к. у нас за это дело дают до 10 лет срока. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
DeLorean
То, что русские не берут взяток - это можно сказать со 100% гарантией, т.к. у нас за это дело дают до 10 лет срока. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Зря Вы так. Я 5 лет занимался аукционами и могу по пальцам одной руки пересчитать случаи, когда факт правдоподобности показаний счётчика вызывал сомнения. Даже повторюсь, были не случаи смотанных счётчиков, а подозрения. И то только подозрения.
Насчёт того что у них и у нас сроки дают за преступления.....ну у япов психология немного другая. Если япон отсидел в тюрьме за что-то, то клеймо не то что на всю жизнь, но и клеймо на его детей. А репутация семьи для япона - это все!!!! Они из поколения в поколение заботятся о репутации своего рода. Причём как простой японец - так и родовитый.
Roll54
озвучьте контору, где брали. Есть фирмы, которым перегоны осуществляют ЖД доставку.
Roll54
Помести на форум номер лота и название аукциона, машины и тд. повторяю, не все чисто с ним...могли конечно перепутать, если вообще не везли конструктор с пакистанской стоянки.
Деодат
Да, очень интересно что это за фирма такая. И кто это за 20000км так ходовку ушатал? Покупал свою год назад с пробегом 72000км. , так глядя из ямы на подвеску создовалось ощющение что на стенде все накатали, настолько все с низу хорошо выглядело...
Roll54
Покупка на аукционе - это как женитьба по интернету.
KOD
Не согласен, просто обращаться надо в проверенную контору... я сам и несколько моих знакомых брали с аукциона через одну организацию и все остались довольны
Самогонщик
"ну у япов психология немного другая"-если только это не пакистанцы, китайцы и те же наши соотечественники. Сдаётся мне, что это легенда, усиленно культивируемая продавцами машин. Я вот в своём авто не нашёл ни одного подтверждения пробега. Просто верю. :улыб:
Vinni2
По тому как была демонтирована мгнитола а именно выдраня с "мясом" делали это именно наши....
Roll54
Ну и все-таки: как контора называется?
Roll54
Да не бойся ты не съедят, выложи тут название конторы, номер лота, дату покупки, название аукциона, марку машины. Пусть народ подивиться, я был мягко говоря в о**е. Только так тебе нормальные советы смогут дать те кто в теме.
БАЙКЕР
Да не бойся ты не съедят, выложи тут название конторы, номер лота, дату покупки, название аукциона, марку машины. Пусть народ подивиться, я был мягко говоря в о**е. Только так тебе нормальные советы смогут дать те кто в теме.
Вот и я про тоже.
Не бойся ты.
Выкладывай название конторы и т.д. о чём написал уважаемый Байкер.
Златоуст36
Не согласен, просто обращаться надо в проверенную контору... я сам и несколько моих знакомых брали с аукциона через одну организацию и все остались довольны
Знаю несколько пар, которые женились по интернету - все довольны!
Самогонщик
Я не сомневаюсь - главное - верить. Собственно на эту тему копий много сломано, так что наверное продолжать смысла нет. Напоследок только скажу что уровень преступности в Японии отнюдь не говорит о щепетильном отношении к законам, о котором вы поведали только что. Если уж высших чинов ловят на взятках, что говорить о каких-то аукционистах. 20 тыс км за 7 лет - это очень круто. Дедушка летом по выходным в сухую погоду ездил читать хайку на природе в ближайшем парке.:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
DeLorean
20 тыс км за 7 лет - это очень круто.
За свою практику я таких знаешь сколько перевидал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И когда загоняли на СТО для замены жиж - то механики подтвержали, что пробег реальный.
DeLorean
Дедушка летом по выходным в сухую погоду ездил читать хайку на природе в ближайшем парке.:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
попивая безалкогольный(ую) сакэ под тихий шелест листьев сакуры :улыб:
БАЙКЕР
Аукцион Sapparo от 06 февраля 2008 г., № лота 4059, машина Subaru Legasy, BE5-105476.
Пробейте плз. по статитстике, если у кого есть такая возможность.
Roll54
http://core.tokidoki.ru/open_pic.php?date=2008-02-06&auct=1&bid=4059&pic=0

2008-02-06
Аукцион 483 USS Sapporo
Лот 4059
SUBARU LEGACY B4 RS 2001 черный BE5 FA 2000 см3
Пробег 24 000
Регистрация 2008.08 (сякен?)
AC PS PW
Начальная цена 380
Продано за 763
Оценка 4
Ефген
а?
чо?
аукционный афто в плохом состоянии?!!!
да вы чо, не убивайте во мне веру в то что "безпробежная машина" это не новая машина, тока с автозавода в японии....
только не говорите что и корона-бочка тоже может сломаться... это ж совсем никаких идеалов не останется....
Rubberman
Оно же через союзмото
http://auction.souzmoto.ru/aj-564269s.htm

Что означает штампик внизу ?
Rubberman
Спасибо, оно, можно считать что хоть машина аукционная? И пробег реальный? Или не показатель?
Roll54
Пробег реальный, теперь все понятно, правда на таких машинах жгут не подетски....нет гарантии что не зажигали по картофельному полю, тху по рисовой плантации.
Roll54
Может стоит заехать на другое СТО? Не факт, что на первом дали достоверную информацию...
Roll54
номер кузова на машине и на аукционном листе совпадают?
kiper
номер кузова совпадает.

А смотрели на СТО Субаровской, я думаю там вряд ли могли ошибится...
Roll54
Ошибиться может и не могли, а вот бабла срубить по легкому, вполне... Сейчас время такое, что никому нельзя доверять, пока сам не убедишься...
Slater
Яйца не текут, яйца стучат.
у кого как...
Roll54
Вообше то USS весьма приличный аукцион, врядли там так накосячили. Может действительно сама ехала машинка?