На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не понимаю. За что их любят? Да, я сам не увлекался, но, конечно, ездил. Машина для меня - кусочек дома.. Жилплощадь, так сказать
А моцики.. не понимаю 
А моцики.. не понимаю 
так а на машине? не она ли?
А скока пива в багажник влезет!!! 
А скока пива в багажник влезет!!! 
Думаю их любят за ощущение мощи между ног...
Мотоциклы, фи, два колеса - низачот, хочу квадроцикл, четыре, это серьёзно, и в говны можно лазить, на пляж, да и по асфальту прохватить можно, правда с резиной хз что будет, ну там думаю асфальтовая должна быть, не все ж на квадрах только по пустыне да по тайге рассекают. А на хонде CBR, вы ни в говны ни на пляж
Катался правда всего раз в пустыне в ебипте, но осталось впечатление на всю жизнь.

Мотоциклы, фи, два колеса - низачот, хочу квадроцикл, четыре, это серьёзно, и в говны можно лазить, на пляж, да и по асфальту прохватить можно, правда с резиной хз что будет, ну там думаю асфальтовая должна быть, не все ж на квадрах только по пустыне да по тайге рассекают. А на хонде CBR, вы ни в говны ни на пляж
Катался правда всего раз в пустыне в ебипте, но осталось впечатление на всю жизнь.Думаю их любят за ощущение мощи между ног...Мужчины не только мотоциклы за это любят![]()

Сейчас читают
Белый дозор
46137
738
Как избавится от неприятного запаха в квартире?
39756
32
Зимний дрифт NGS - 2
150239
1004
Машина привязана к дороге, мотоцикл -это другое...
Бешеное ускорение, другое ощущение себя в пространстве.
Бешеное ускорение, другое ощущение себя в пространстве.
Понимаю, что моцик МОЖЕТ ускоряться.. Но где испытать бешеное ускорение, кроме как на наманой дороге? :-)
Конечно он пролезет там, где машина не пройдет! Но где везти, кроме девушки, палатку, еду, пиво, запасные трусы?

Конечно он пролезет там, где машина не пройдет! Но где везти, кроме девушки, палатку, еду, пиво, запасные трусы?

Мотоциклы разные. Эндуро вот- внедорожник вот не быстрый(ну по сравнению с 1000 кубовым спортбайком), зато едет везде. Восприятие мотоцикла как средства получения адреналина немного упрощённое...
Перечислю преимущества:
1. Быстро, особенно в увеличивающихся пробках и в центре Новосибирска. Экономия времени примерно 700%.
2. Абсолютное отсутствие проблемы парковок. Абсолютное.
3. Для некоторых- наиболее дешевый вид транспорта передвижения(400-сот кубовый уложится в 5 литров по городу, по трассе при 100 км\час- в 3,5 на 100 км.)
4.Элемент психологической разгрузки и отдыха. Без комментариев. Свобода она и в африке свобода.
5.Путешествия. На мотоцикле можно пробраться по конным и пешеходным тропам, куда машине не пробраться. Можно скататься на Алтай, ни с чем не сранимое удовольствие.Особенно на хорошем эндуро кубов в 600. И по трассе и по горам.
6. Мотоспорт. Есть у нас и такие специалисты- спортбайки(это шкг), эндуро и кросс, мототуризм.
7. Семейный отдых и традиции. Мои деды имели Урал с коляской, мой папа имел Урал, и я имею Урал. Чтобы изредка, посадив семью в коляску, прокатится по необъятным просторам отдельно взятого района.Красота.
8. Чувство братства. Байкеры- это своеобразная субкультура, где ещё мало такого : "зацените, с аукциона, 4,5 , турбо"...Там понты разбиваются об асфальт. И часто в прямом смысле слова.
Перечислю преимущества:
1. Быстро, особенно в увеличивающихся пробках и в центре Новосибирска. Экономия времени примерно 700%.
2. Абсолютное отсутствие проблемы парковок. Абсолютное.
3. Для некоторых- наиболее дешевый вид транспорта передвижения(400-сот кубовый уложится в 5 литров по городу, по трассе при 100 км\час- в 3,5 на 100 км.)
4.Элемент психологической разгрузки и отдыха. Без комментариев. Свобода она и в африке свобода.
5.Путешествия. На мотоцикле можно пробраться по конным и пешеходным тропам, куда машине не пробраться. Можно скататься на Алтай, ни с чем не сранимое удовольствие.Особенно на хорошем эндуро кубов в 600. И по трассе и по горам.
6. Мотоспорт. Есть у нас и такие специалисты- спортбайки(это шкг), эндуро и кросс, мототуризм.
7. Семейный отдых и традиции. Мои деды имели Урал с коляской, мой папа имел Урал, и я имею Урал. Чтобы изредка, посадив семью в коляску, прокатится по необъятным просторам отдельно взятого района.Красота.
8. Чувство братства. Байкеры- это своеобразная субкультура, где ещё мало такого : "зацените, с аукциона, 4,5 , турбо"...Там понты разбиваются об асфальт. И часто в прямом смысле слова.
на сноуборде тоже трусы не увезёшь,
однако же любят, правда?
однако же любят, правда?
мне больше всего симпатичны пункты 5 и 8
но машина таки как-то понадёжней... во всех смыслах
но машина таки как-то понадёжней... во всех смыслахна сноуборде тоже трусы не увезёшь,сноуборд бензином не воняет
однако же любят, правда?

За драйвовость и остроту чувств. И всякие хонды с субарами отдыхают

Не.. с лисапедом сравнивать нельзя.. Все таки техника мощная, в основном, и быстрая..
Поверьте, далеко не вся.
Поверьте, далеко не вся.
> сноуборд бензином не воняет
Дизель где-то нарыл?
Дизель где-то нарыл?
Тоже имел Урал, умер смертью храбрых, больше этого не хочу, из-за говненого качества генераторов, нового хватала на 40-100км. А так машина ЗВЕРЬ! Я на нем на джипфестивале выделывал такое, что поллагеря доставали фото видеокамеры.
Да наверно есть в них что то, шарм какой то, сам вот подумываю прикупить на даче по говнам по местным поездить
зы моему поколению круче Верховины ничего не досталось, но все равно зажигали и на них
зызы, а вот насчет субкультурного братства байкеров, ну это чем то искусственным отдает, 9 месяцев типа драим хром с никелем, а три месяца гусарим
зы моему поколению круче Верховины ничего не досталось, но все равно зажигали и на них
зызы, а вот насчет субкультурного братства байкеров, ну это чем то искусственным отдает, 9 месяцев типа драим хром с никелем, а три месяца гусарим

Сидим с женой в субботу вечером. Ей как раз новый мотоцикл пришел, читаем мотофорумы, отзывы, обсуждаем подготовку к сезону. Зашла речь об атрибутике, "свободе", "братстве" и прочих выскоих материях. Сошлись во мнении, что в основном все это пафосная фигня, а что нам нравится в мотоциклах, так это на них ездить.
ФедоровДругой
v.i.p.
То что между ног - то не техника.
Грозовой Перевал
experienced
То что между ног - то не техника.знаешь... у меня между ног почти 2 литра.. думаю, твое авто на 4 колесах поменьше будет по объему.
вес - под 400 кг.
То что между ног - то не техникаТочно. Между ног как говорится- мотор.
Посмотрим по летним пробкам "про не технику"! Да и технические ухищрения там такие, что не во всяком лексусе могут быть. На том же голде...
Хотя, если ничего слаще морковки не было..
Даже Шумахер тащится от байков, принимая участия в любительских соревнованиях (инглиш):
http://www.ktmpress.com/6610.0.html?nodeID=102835&cHash=610d3e778d
http://www.ktmpress.com/6610.0.html?nodeID=102835&cHash=610d3e778d
Мне нравятся типа Харлея... Чопперы или как правильно их назвать?..
Прокатился бы на таком...
А мегасупербыстрое ускорение всяких супербайков меня лично не привлекает...
Прокатился бы на таком...
А мегасупербыстрое ускорение всяких супербайков меня лично не привлекает...
чоппер- понт американский.в подпись себе поставьте, ага. а то еще типа не все уяснили ваше к ним отношение.
чоппер- понт американский.Обоснуй.

В меру свободного времени.
Переделка WLA 42, на которых отставные американские офицеры стали кататься друг к другу в гости. Именно во многом благодаря этому харли является символом американской жизни и свободы, идеей, которая торгуется по всему миру. Это не политфорум, но американские байкеры- это мощная часть патриотического воспитания американской молодёжи. Президенты США регулярно втречаются, например, с одним из крупнейших байк- клубов америки- "Вьетнам бразерс". К сожалению, наши "афганцы" или "чеченцы" близко такого не создали. Хотя пытается, Костя "Волк" с васхнила, в меру своих ранений....
Это идеология, не люблю америку. Тем более, что в РФ ещё много "рокеров" со своими понятиями.И мотоциклами.
По поводу ездовых качеств- только комфорт. Хотя и своеобразный, не мужской. В такой позе мотоциклом невозможно эффективно управлять на наших дорогах, невозможно маневрировать из-за базы и развесовки большинства чистокровных чопперов. Невозможно ехать по грунтовым и пересеченной местности, что можно на дорожниках и эндуро, из-за упомянутой посадки, низко расположенного картера и большой базы. Напомнить, как ползут чопперисты "с широко раздвинутыми ногами"?
Имхо, чопперы во многом покупают мажоры, пацаны, насмотревшиеся культовых американских фильмов про наркоманов типа изирайдера, и люди, которым нужен вечерний понт на красном перед дефками. Последнее- скорее всего, основной мотив покупки мотоцикла типа чоппер. Символ гламурной забугорной жизни.
Кстати, большинство н-ских "стариков" на чопперах не катаются.
Спорить про остальные типы не буду, одинаково уважаю "спорты"(гы, такой ИЖ был), эндуро и дорожники. Да и "туристы" тоже красавы, как и люди на них по России катающиеся.. "Бандиты"- ну это просто оптимум.
Переделка WLA 42, на которых отставные американские офицеры стали кататься друг к другу в гости. Именно во многом благодаря этому харли является символом американской жизни и свободы, идеей, которая торгуется по всему миру. Это не политфорум, но американские байкеры- это мощная часть патриотического воспитания американской молодёжи. Президенты США регулярно втречаются, например, с одним из крупнейших байк- клубов америки- "Вьетнам бразерс". К сожалению, наши "афганцы" или "чеченцы" близко такого не создали. Хотя пытается, Костя "Волк" с васхнила, в меру своих ранений....
Это идеология, не люблю америку. Тем более, что в РФ ещё много "рокеров" со своими понятиями.И мотоциклами.
По поводу ездовых качеств- только комфорт. Хотя и своеобразный, не мужской. В такой позе мотоциклом невозможно эффективно управлять на наших дорогах, невозможно маневрировать из-за базы и развесовки большинства чистокровных чопперов. Невозможно ехать по грунтовым и пересеченной местности, что можно на дорожниках и эндуро, из-за упомянутой посадки, низко расположенного картера и большой базы. Напомнить, как ползут чопперисты "с широко раздвинутыми ногами"?
Имхо, чопперы во многом покупают мажоры, пацаны, насмотревшиеся культовых американских фильмов про наркоманов типа изирайдера, и люди, которым нужен вечерний понт на красном перед дефками. Последнее- скорее всего, основной мотив покупки мотоцикла типа чоппер. Символ гламурной забугорной жизни.
Кстати, большинство н-ских "стариков" на чопперах не катаются.
Спорить про остальные типы не буду, одинаково уважаю "спорты"(гы, такой ИЖ был), эндуро и дорожники. Да и "туристы" тоже красавы, как и люди на них по России катающиеся.. "Бандиты"- ну это просто оптимум.
Скорее это про спорты. У многих чоппер - мечта детства. Их в таком состояни берут, чтобы потом восстановить и ездить, что у меня глаз выпадает. И еще они относительно дешевые. Чоппер - первая мечта многих после старого Урала.
Скорее это про спорты. У многих чоппер - мечта детства. Их в таком состояни берут, чтобы потом восстановить и ездить, что у меня глаз выпадает. И еще они относительно дешевые. Чоппер - первая мечта многих после старого Урала.
Кстати, большинство н-ских "стариков" на чопперах не катаются.гг
зато они с понтом под зонтом катаются на Х4 и на V-Max от заправки до заправки

Ну за Ха4 не скажу, а вот V- max дурной аппарат, что 100 сильный, что 144 сильный. Не для человека. Только по прямой, от светофора к светофору, в дальнобое- смерть. Маневренность как у паровоза.
По поводу "спортов"- ну поубивались такие "мажоры", сейчас все знают, что нормальный спорт от 750- не для лохов и понтов, асфальт слишком жёстк.. И нормально сейчас на них зажигают, даром что нормального мотодрома нет.
Нормальные стрики из рокеров катаются на бандитах, дорожниках, туристах (в т.ч. голдах), а сугубо рокеры- туристы- на эндуро. А для души- Урал с коляской, семью на барбекю в деревне возить.
По поводу "спортов"- ну поубивались такие "мажоры", сейчас все знают, что нормальный спорт от 750- не для лохов и понтов, асфальт слишком жёстк.. И нормально сейчас на них зажигают, даром что нормального мотодрома нет.
Нормальные стрики из рокеров катаются на бандитах, дорожниках, туристах (в т.ч. голдах), а сугубо рокеры- туристы- на эндуро. А для души- Урал с коляской, семью на барбекю в деревне возить.
Ну V-max мотоцикл особенный. Либо не нравится, либо любовь навеки. Культовый аппарат. Ну не лежит душа, зачем же так про него.
А что скажешь про Хонда Магна? По слухам этот агрегат не менее популярен чем харлей. Насколько помню даже более того.
Вообще какой бы агрегат посоветовал для путушествий?
Вообще какой бы агрегат посоветовал для путушествий?
магна клевая, известный мотопутешественник дядька Синус на Magna v45 чуть ли не весь мир объехал.
двигатель у нее оченнь интересный...
двигатель у нее оченнь интересный...

Нормальные стрики из рокеров катаются на бандитах, дорожниках, туристах (в т.ч. голдах), а сугубо рокеры- туристы- на эндуро. А для души- Урал с коляской, семью на барбекю в деревне возить.Ну а про байкера Синуса что скажешь? Дядька ведь на чоппере катается.
При чем объездил очень много где.
Да. Да и сам аппарат легендарный. И ведь чоппер.

Ездил просто, и не 1 тысячу. Другого такого не встречал.
Ну он своеобразный, и далеко не вертлявый мопед, это да
Ну он своеобразный, и далеко не вертлявый мопед, это да

Я ж сказал- чоппер- аппарат для комфорта, но не женского. Посадка у него не для отжига, а в дальнобой нормально. Лучше для попы, чем на стрите или даже том же эндуро, это факт.
Синус - это синус. У нас Глазков так же по миру на Голде катается. И не меньше Синуса.Здесь не в мотоцикле дело а в наличии звания "железная задница"......
Магна- обычный чоппер с элементами дрэгстрера. Иностранцы- туристы, кстати, по субъективным многолетним наблюдениям, едут по России и по миру на 600 кубовых эндуро типа XT, или тяжелых БМВ. Дороги у нас такие.
Синус - это синус. У нас Глазков так же по миру на Голде катается. И не меньше Синуса.Здесь не в мотоцикле дело а в наличии звания "железная задница"......
Магна- обычный чоппер с элементами дрэгстрера. Иностранцы- туристы, кстати, по субъективным многолетним наблюдениям, едут по России и по миру на 600 кубовых эндуро типа XT, или тяжелых БМВ. Дороги у нас такие.Почему "не женского"?
(все, я сдал эту ветку Vmax-овцам... вброс добра на вентилятор...)
(все, я сдал эту ветку Vmax-овцам... вброс добра на вентилятор...)
Ну так а что бы сам посоветовал для путешествий?
ТОП 5
2
Мотоцикл - это свобода...