Чё делать с дырявой крышей гаража?
1493
15
Вообщем, потекла крыша, как только начал таять на ней снег... ручьём... Кто как ремонтировал? Что лучше и более бюджетнее? Залить гудроном или настелить рубероид и проварить стыки? Может ещё какие варианты есть?
demien
По состоянию надо смотреть, возможно со стяжки нужно начинать
buldog
По состоянию надо смотреть, возможно со стяжки нужно начинать
не факт, что виновата крыша гаража топикастартера... был случай, когда от соседа текло... вода она такая... дорогу всегда найдет :улыб:p.s. снег нужно скидывать :миг:
грузчик
Но только не посреди крыши .

По своему опыту - скупой платит дважды - начитался рекламы о всяких всепроникающих и всёизолирующих мастиках - потратил немалую сумму ( гараж площадью 60 кв.м. ) и ... нифига не получил результата . Текло может чуть меньше чем ранее . В итоге - вскрытие того , что там было - рубероид+мастика и все по новой - рубероид+битум . Было это года четыре назад . До сей поры - полет нормальный .
грузчик
не факт, что виновата крыша гаража топикастартера... был случай, когда от соседа текло... вода она такая... дорогу всегда найдет :улыб:
Во-во. Оба соседских гаража до середины крыши загудронил пару лет назад- толку...
грузчик
Снег-нужно, но не панацея-если ручьём бежит, то так будет в каждый дождик. Причину надо устранять.
buldog
ННП.
А вот у нас кооператив считает, что снег скидывать - только крышу портить. Наиболее частые косяки - от лопат. Сам растает и стечет, если крыша целая.
Я себе именно лопатой и похерил.
Вылечилось - перестилкой рубероида с проливкой гудроном. В этом году - не трогаю. Внутре - сухо и комфортно.
demien
Делали стяжку, ремонтировали. Потом плюнули. Соседи и справа и слева дедки, им гаражи не важны, а затекает по перекрытиям именно от них.
грузчик
:улыб: поленился снег скинуть...
Я скидывал... Просто у соседей лениво было скинуть... у них снег таял и вода текла мне на крышу...
demien
видел чо народ пишет...
вскрывать + соседи...
если посередине крыша не пробита :улыб:
demien
Мой тебе полезный совет - заедь в какую-нибудь фирму рекламную,где есть свое производство , выкупи у них БУшную рекламу 3*6 кажется, которая на щитах висит,она как раз из водонепроницаемого материала и с помощью шуруповерта сверху заделай. Ориентировочно тебе встанет это в 500р. На этих выходных приятелю сделали так. :live:
RAN
походу придеться на крышу насыпь делать домиком, что бы вода стекала.
demien
Есть хрень такая называтся как-то по-модному, а в народе и у строителей - "жидкий рубероид", продается в пластиковых ведрах. Суть в том, что пластичность его повыше будет и его не рвет при замерзании воды в шве между листами обычного рубероида. Знакомый сделал - доволен как слон.
грузчик
:улыб: поленился снег скинуть...
про снег - фигня. из категории пеленки в тазик для купания ребенка.
Vitamin
> Есть хрень такая называтся как-то по-модному, а в народе и у строителей - "жидкий рубероид"

Где-то у меня стоит ведерко (кажется, 20л) штуки под названием "жидкий битум". Мне он без надобности, могу поделиться с топикстартером. Хотя не уверен в его эффективности.

А если бюджетность не очень важна, то можно использовать современные кровельные материалы. Например, RubberGard от Firestone - полотно из синтетической резины, похожей на резину от колесных камер. Толщина 1,1 мм, прочная, устойчивая и т.д., ширина любая. Можно купить у кровельных фирм, стоимость в прошлом году была порядка 200 р/кв.м.