На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Внимание мошенники!
2414
26
VAZ333
veteran
(не шутка) Вчера вечером пришла мне SMS. Неизвестный номер обратился ко мне по имени со словами (дословно) " я на трассе попал в аварию, мой телефон не ловит. Пожалуйста срочно положи на этот номер 200руб, это МТС, не могу вызвать страховщиков" и далее нафтыкали символов, типо обрыв связи.
Про сей метод разводилова говоренно сто раз всем, и все равно находятся те, (особенно женщины) которые сначало делают, а потом уже думают чего они сделали. SMS была с номера 8-910-138-05-46. Совсем недавно в разделе "Ремонт и техобслуживание" я как раз выложил свой номер и имя, может конечно совпадение, но....
Не попадайтесь!
Про сей метод разводилова говоренно сто раз всем, и все равно находятся те, (особенно женщины) которые сначало делают, а потом уже думают чего они сделали. SMS была с номера 8-910-138-05-46. Совсем недавно в разделе "Ремонт и техобслуживание" я как раз выложил свой номер и имя, может конечно совпадение, но....
Не попадайтесь!
Номер не местный.
Сразу заметно.
Хотя все префиксы не выучишь
Сразу заметно.
Хотя все префиксы не выучишь

wise такое при мне приходило. Развод однозначно.
развод!
а об этих смс-ках уже написано сто раз на разных форумах!
баян!
не ведитесь!
а об этих смс-ках уже написано сто раз на разных форумах!
баян!
не ведитесь!
тоже вчера пришло. с номера +7 961 871 3752 (латиницей): "Срочно перезвони я не дозваниваюсь если заблокируют меня кинь 60 руб на этот номер и сразу набери у меня проблемы последний смс МТС".
активизировались, блин
активизировались, блин
Да!!! Моей жене тоже постоянно такая бойда приходит... А мне ниразу... тьфу...тьфу
Сейчас читают
Кого оскорбила выходка Pussy Riot? (часть 2)
156008
511
Автомобиль и секс
181598
1002
БЕСЕДКА (часть 57)
180591
1000
Перезванивать тож не стоит, можно лишится н-ной суммы со счета.
если связи нет и мобила не ловит, то как он отправляет сообщения =))))) он же не может их отправить по логике
эта с лагеря, с двойки или с восьмерки.... там такие разводилова практикуют... расчитано на лохов.... такчё не обращайте внимание.... могут исчё звонить с номера который не определяется.... и втюхивать чёнить типа такого... например с вашим друганом беда случилась и т.п. помоги... конечно может быть всякое лучше перезвонить другану всё уточнить..... зато с улиц исчезли "наперсточники"....
а мне СМС приходила якобы с Европы Плюс, поздравляли с выигрышем и просили позвонить по телефону (номер не помню), позвонил, а они предложили сбросить пару червонцев на один счет и заехать за подарком... я ослал их... пыталься дозвониться на радио и сказать что от их имени мошенники работают, но не дозвонился
вообще номер 910 128* - Нижегородская область
у меня на мамину симку тоже постоянно звонят-пишут не месные. как номер нашли - понять не могу, симка зарегистрирована на меня, номер знает только человек 5, она телефоном пользуется тока чтоб мне звонить

у меня на мамину симку тоже постоянно звонят-пишут не месные. как номер нашли - понять не могу, симка зарегистрирована на меня, номер знает только человек 5, она телефоном пользуется тока чтоб мне звонить
мне sms приходила якобы с динамит-фм, выигралили телефон самсунь. развод 100%
А их и не надо учить - для МТС и Мегафона достаточно запомнить 3 - код региона.
Т.е. все номера МТС в Сибири - +7 913, у Меги - +7 923. С Билайном сложнее..
Т.е. все номера МТС в Сибири - +7 913, у Меги - +7 923. С Билайном сложнее..
Я брату покупал симку.. Его телефон знаем только я, мама, бабушка, ну и потом еще пара одноклассников узнала... Так ему где-то через неделю такая смска пришла.. Благо он тогда не то что класть деньги на телефон, он и смски-то толком читать не умел..

ННП...
Кстати... Многие на форуме без опаски выкладывают в топиках номера своих телефонов...
Кстати... Многие на форуме без опаски выкладывают в топиках номера своих телефонов...
А чего опасаться-то?
Мой номер и так знает около тыщи человек, в десятки раз большее количество может узнать его у этой тыщи, мой номер есть вконтакте (правда, только для друзей, но см. п.2.), есть во всех банковских документах, и т.п. И после этого скрывать его на форуме как-то глупо...
Мой номер и так знает около тыщи человек, в десятки раз большее количество может узнать его у этой тыщи, мой номер есть вконтакте (правда, только для друзей, но см. п.2.), есть во всех банковских документах, и т.п. И после этого скрывать его на форуме как-то глупо...
Да фиг знает... Зайди в "кто в онлайне" - анонимов на форуме постоянно раза в три больше находится, чем зарегестрированных... Зачем мошенникам искать номер в банковских доках и у твоих знакомых, если просто можно заглянуть на АФ НГС?.. А потом (пофантазируем) придет кому-то СМС от твоего ника - типа "хелп!"...
Незнакомым я смски отправлять не буду.. Только самым близким друзьям. Обычно я звоню..А деньги на этом телефоне просто в принципе никогда не заканчиваются!

Моей родственнице приходило смс, типа в результате розыгрыша на Русском радио Вы выиграли ноутбук Asus и т.п. Просьба перезвонить на такой-то номер и узнать подробности. Естественно никто никуда не звонил.
А я даже не знаю, сколько человек знает мой номер. Раздал несколько сотен визиток, давал рекламу в газетах, публикавал на форуме...
Ничего...
Только деловые звонки.
Ничего...
Только деловые звонки.

BlackDemon
guru
А я даже не знаю, сколько человек знает мой номер. Раздал несколько сотен визиток, давал рекламу в газетах, публикавал на форуме...+100
Ничего...
Только деловые звонки.![]()

BWhite
veteran
А я думаю, что не обязательно номер где-то был прочитан. Как вариант - просто наугад цифры набраны. Почему бы и нет?
Обычно мерзавцы стараются побольше инфы собрать о жертве. Мне пришло смс после того как я выложил свой тел здесь, на форуме. ОНИ НАС ЧИТАЮТ.
ТОП 5
1
4