На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мотоциклы угоняют?
2878
36
shurka
experienced
Привет.
Очень хочу летом пересесть на мотоцикл (мотобайк). Большой мощности не надо, максимальной скорости в 100кмч более чем достаточно. Хочу использовать его именно как транспорт, а не как игрушку. То есть приезжать в магазин, в гости к друзьям, оставлять возле дома на ночь.
Как я понимаю, такой транспорт уже нужно регистрировать в ГАИ (получать номера) и открывать категорию А в правах.
Насколько вероятен угон такого мотоцикла?
И сколько денег надо готовить на покупку? В 30тр уложусь?
Спасибо.
Очень хочу летом пересесть на мотоцикл (мотобайк). Большой мощности не надо, максимальной скорости в 100кмч более чем достаточно. Хочу использовать его именно как транспорт, а не как игрушку. То есть приезжать в магазин, в гости к друзьям, оставлять возле дома на ночь.
Как я понимаю, такой транспорт уже нужно регистрировать в ГАИ (получать номера) и открывать категорию А в правах.
Насколько вероятен угон такого мотоцикла?
И сколько денег надо готовить на покупку? В 30тр уложусь?
Спасибо.
Только китайский. Либо сильно б.у. японский кубов в 250..
Угоняют. Сигнализация стоит 2000 руб.
А надо открывать.
Угоняют. Сигнализация стоит 2000 руб.
А надо открывать.
Угоняют. Сигнализация стоит 2000 руб.Спасибо.
А с сигналкой можно оставлять возле дома на ночь? Или тогда просто погрузят в грузовик и увезут?
нельзя оставлять вообще))
не уснете из-за ора сигналки
каждый проходящий будет пробовать "посидеть"
не уснете из-за ора сигналки
каждый проходящий будет пробовать "посидеть"простто оттащат, сигналку победят и угонят. или просто дауны-нарки - гопиники уронят, из вредности.
Только китайский. Либо сильно б.у. японский кубов в 250..Кстати, а где можно поискать такое? Ну и где почитать что-нибудь полезное про байки?
А то я только имел опыт езды на них (и то не в России), но никак не опыт эксплуатации-ремонтов.
простто оттащат, сигналку победят и угонят.Правильно я понимаю вашу мысль, что мотобайк как транспорт у нас использовать нельзя? Только как игрушку, с которой глаз сводить нельзя.
Простите, это первоапрельская шутка? Если машины напичканные сигналками от домов угоняют втихоря, то как Вы думаете, моцикл угонят или увезут, проверьте
Ночью его спасёт либо гараж либо стоянка, либо цепь, амбарный замок в пуд весом и столб. Или у вас двор охраняется 24/7? Мне кажется даже ваш район значения не имеет.
Ночью его спасёт либо гараж либо стоянка, либо цепь, амбарный замок в пуд весом и столб. Или у вас двор охраняется 24/7? Мне кажется даже ваш район значения не имеет.неправильно вы понимаете мою мысль. Потребительские качества мотоцикла в условиях пробок, отсутвия парковок и высоуих цен на бензин чрезвычайно высоки и недооценены россиянами. А потом уже как оттяг.
неправильно вы понимаете мою мысль. Потребительские качества мотоцикла в условиях пробок, отсутвия парковок и высоуих цен на бензин чрезвычайно высоки и недооценены россиянами. А потом уже как оттяг.Потребительские качества у мотобайка вполне неплохие. Вот только, как я понимаю, угоняемость у него весьма высокая. А раз так - то как транспорт, увы, использовать не получится. Ведь ни возле дома не оставить, ни возле магазина, ни возле работы. Значит использовать только как игрушку, с которой нельзя расставаться дольше, чем на 5 минут.
Кстати, подумалось. А застраховать? Дорого нынче это счастье на байки?
+1 на лето с радостью бы купил себе.
Мотоцикл это самое рациональное приобретение в таком городе как у нас с вами, в плане транспорта. Но следить и охранять его нужно со всей ответственностью, русское авось "Не угонятЪ" не пройдёт.
Днём у магазина ничего страшного с ним не случится ИМХО А на работу если, то чем плох вариант закрепить мотоцикл к складкам рельефа местности, вроде столба там... ограды металлической какой-нибудь. Как велики цепляют так и моцикл.
дилетант я, не пинайте
Мотоцикл это самое рациональное приобретение в таком городе как у нас с вами, в плане транспорта. Но следить и охранять его нужно со всей ответственностью, русское авось "Не угонятЪ" не пройдёт.
Днём у магазина ничего страшного с ним не случится ИМХО А на работу если, то чем плох вариант закрепить мотоцикл к складкам рельефа местности, вроде столба там... ограды металлической какой-нибудь. Как велики цепляют так и моцикл.
дилетант я, не пинайтеМеня терзают смутные сомнения по поводу мотоцикла.
В дождь на нём не поедешь по своим делам.
В нормальную погоду на работу тоже. Ведь с учётом того, какая грязь и пылища на улицах, не будешь же на работе душ принимать и переодеваться?
Вот и остаётся только по выходным и в спецодежде
В дождь на нём не поедешь по своим делам.
В нормальную погоду на работу тоже. Ведь с учётом того, какая грязь и пылища на улицах, не будешь же на работе душ принимать и переодеваться?

Вот и остаётся только по выходным и в спецодежде

Про потребительские качества мотоцикла думаю с прошлого лета. Действительно, в нашем городе, теоретически, должен решить много проблем (в теплое время года).
Вот только хранить его возле дома - переживать больно много, думаю только стоянка помочь сможет. :(.
Что касается плохой погоды, так я на работе всё равно переодеваюсь (рубашка там), а вот добираюсь до работы в чём нить попроще. Кстати, интересно, вот есть костюмчики, в которых мотоциклисты катаются, насколько они устойчивы к загрязнениям и как по ценам?
И вот про китайские, какие марки есть, чтобы поискать их посмотреть? И стоит ли это делать, может смотреть только в сторону японских?
Вот только хранить его возле дома - переживать больно много, думаю только стоянка помочь сможет. :(.Что касается плохой погоды, так я на работе всё равно переодеваюсь (рубашка там), а вот добираюсь до работы в чём нить попроще. Кстати, интересно, вот есть костюмчики, в которых мотоциклисты катаются, насколько они устойчивы к загрязнениям и как по ценам?
И вот про китайские, какие марки есть, чтобы поискать их посмотреть? И стоит ли это делать, может смотреть только в сторону японских?
На моцикле спецодежда нужна как воздух. Вы ж сами написали - до 100 км/ч вам моцикл нужен, не дай бог тьфу тьфу тьфу, вам упасть на асфальт даже с 60 без защиты, до костей сдерёте всё. Вы ищете причину его не покупать и не ездить или наоборот?
Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - причину.
Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - причину.В 30 тысяч либо отечественный, либо мотороллер.
Лучше мотороллер, такой, чтобы в лифт входил, тогда его домой затаскивать можно.
Лучше мотороллер, такой, чтобы в лифт входил, тогда его домой затаскивать можно.
угоняют все, что можно угнать.
если на первом этаже живешь проще возле окна трамплинчик сделать, домой приехал, окно открыл, разогнался на трампличе - подпрыгнул и дома.
если на первом этаже живешь проще возле окна трамплинчик сделать, домой приехал, окно открыл, разогнался на трампличе - подпрыгнул и дома.

А вот интересно, как азиаты решают эту проблему. Ведь там все на этих байках.
А на работу если, то чем плох вариант закрепить мотоцикл к складкам рельефа местности, вроде столба там... ограды металлической какой-нибудь. Как велики цепляют так и моцикл.Велики воруют просто по-черному, никакие "цеплялки" не останавливают. Велик/моц можно оставлять, только если можешь такой же на "карманные деньги" купить. Стащат

На мотоцикл цеплялки немного посерьезнее. Я когда на работу езжу, цепляю раму толстым тросом с замком за металлическкую решетку на подвале, ставлю замок на дисковый тормоз и надеваю на мотоцикл чехол.
А вот интересно, как азиаты решают эту проблему. Ведь там все на этих байках.Про всю азию не скажу. А в Таиланде не принято воровать. Там так заведено.
Я так думаю, что и дешевых отечественных скоро немного останется, как уазиков. Новый Урал вон от 132 тысяч стоит....
У одного моего хорошего знакомого угнали мотоцкл
с парковки на набережной, цепями он его не приковывал, но сигналка была. Он говорит что сигналка молчала всё время пока он девушку прогуливал по набережной, вот такая история...
с парковки на набережной, цепями он его не приковывал, но сигналка была. Он говорит что сигналка молчала всё время пока он девушку прогуливал по набережной, вот такая история...
У деда днепр 65 г.в. в бодром состоянии... Интересно - когда я его себе заберу его угонят или обплюют... 

Потребительские качества мотоцикла в условиях пробокУгу - особенно если пробга в январе, хотябы в -28.
Ну это, конечно, не -28, но тоже прохладно.
Ктстати, в центре тот самый Vmax, который обсуждали в ветке "За что любят мотоциклы"
Ктстати, в центре тот самый Vmax, который обсуждали в ветке "За что любят мотоциклы"

ВЕЛОСИПЕД Рулит !!!
- Не ест бензин!
- На пешеходов почти не наезжает!
- В пробке не стоишь!!!!
- Поддержание формы!
- При желании можно в офис притащить!
- Самый ГЛАВНЫЙ плюс -
- права не забирут 
А средняя скорость передвижения 20-30 км/ч
-------------------------------------------
Может мне велосипеды продавать???
- Не ест бензин!

- В пробке не стоишь!!!!

- Поддержание формы!
- Самый ГЛАВНЫЙ плюс -
- права не забирут 
-------------------------------------------
Может мне велосипеды продавать???

Три раза открывал фотку, нечего кроме пустой страницы не увидел.
Shamus
guru
Норм. открылась. Там три чувака с байками, 77 регион.+1.
Злыдь
волнистый бугагайчик
не... вылысыпыд не рулит - (_*_) едет, а ноги-то бегут! Ну его нафиг. Транспорт должен доставлять тушку с минимальными затратами тушкиной энергии из точки А в точку Б.
У одного моего хорошего знакомого угнали мотоцклможт проблема в том, что в мотоцикле не удается хорошо запрятать сирену? проводочек перекусил тихонечко и все

rata
guru
А средняя скорость передвижения 20-30 км/чЗачастую это куда больше скорости рядом едущих автомобилей. В т.ч. и за городом.
Хотя в городе нынче такие пробки попадаются- на велоситпеде не проедешь.
iii54
veteran
ВЕЛОСИПЕД Рулит !!!а если так? ;)
- Не ест бензин!
- В пробке не стоишь!!!!
- Поддержание формы!
- Самый ГЛАВНЫЙ плюс -![]()
![]()
- права не забирут