азс "Касмала" - 50% воды
3621
37
вчера заправились на Касмале (на Мира 62). проехали 200 м. машина заглохла. думали что-то с системой подачи топлива. открыли капот, посмотрели. в итоге пришлось вызывать эвакуатор. повезли машину на сто. ребята все проверили. даже подуматьн е могли что бензин бадяжный. 4 года на этой заправке заливаюсь. решили проверить бенз - из 20 литров 10 воды!!!!!! в итоге - потерянные деньги и куча времени. пытался дозвониться до директора левобережных заправок сети, он сначала вообще трубку не брал, а потом сказал, что он перезвонит и мне вернут деньги. сегодня опять не берет трубку.
Zuzon
он не перезвонит

знакомый точно так же попал...да и судя по форуму ты не один...
Zuzon
Я уже больше года заправляюсь на касмале что у пашинской развязки. Нареканий нет :спок:
Boltun
мля, заколебали водой бадяжить.... мож эта просто талая вода подтекает в ихние ёмкости.....дак следить нада за качеством бензина.....
блин хоть поджоги этих заправок устраивай....
тока наверно тада результаты будут.....:смущ:
Вазз
Раньше тоже постоянно заправлялся на Касмала, сейчас в основном Беркут, Нефтепродукт, трансервис.... Незнаю почему, но когда заправлялся на касмале бензин как-то быстрее заканчавался, может конешно и показалось, а может и не доливают... Х.З.
bestuzhev
заправляюсь на касмале больше года по скидке 1.2 р. заправляюсь на фрунзе изредка на советском шоссе нареканий пока не было, единственное последнюю неделю скидка 50 копеек:хммм:
Zuzon
Второй год заправляемся на Касмале, нареканий нет...Расход при спокойной езде на Цивике с мотором 1,5-около 7 литров- это много? по трассе, выжимая все из авто -8,5 примерно. Зимой, в самые худшие времена (каша, букс, прогревы)-больше 12 литров ни разу не получалось.
Не получается дозвониться к директору- позвоните в Роспотребнадзор и получите консультацию что и как вам делать дальше, какие доказательства нужны и к кому обращаться.
bestuzhev
+1
Начинал заправляться там же. Расход был около 16 литров летом. Перешел на сибнефть стал расход 13.5
5.35
Я уже больше года заправляюсь на касмале что у пашинской развязки. Нареканий нет :спок:
Симметрично. И тоже пока без проблем.
Очевидно хватанули конденсата со дна.:хммм:
HexOgeN
+1
Начинал заправляться там же. Расход был около 16 литров летом. Перешел на сибнефть стал расход 13.5
+пицот , на сибнефте моя машинка дальше едет на 12-15%;
P1no4t
А никто не подскажет где можно нарыть карточки со скидкой на бензин, конкретно интересуют дисконтные карты Новосибирскнефтепродукт и Трансервис?
bestuzhev
НПП вроде как продавались прям у них, по 50р. тока со скидками там как-то было все хитро.
у Лукойла щас - 25л заливаешь - получаешь карту, скидка 50коп.
Заправляюсь у них.
Stinger
блин скока раз заправлялись-никто не предложил карточку...всегда полный бак заправляю, меньше 25 и не получается...
Zuzon
Оппа...спасибо что предупредили...С работы хотел заехать..
Julial
напоминать им надо, и объява там висела про карточки
Zuzon
вчера заправились на Касмале (на Мира 62). проехали 200 м. машина заглохла. думали что-то с системой подачи топлива. открыли капот, посмотрели. в итоге пришлось вызывать эвакуатор. повезли машину на сто. ребята все проверили. даже подуматьн е могли что бензин бадяжный. 4 года на этой заправке заливаюсь. решили проверить бенз - из 20 литров 10 воды!!!!!! в итоге - потерянные деньги и куча времени. пытался дозвониться до директора левобережных заправок сети, он сначала вообще трубку не брал, а потом сказал, что он перезвонит и мне вернут деньги. сегодня опять не берет трубку.
Нафига директору звонить, нада звонить было в надзирающий орган, и делать экспертизу! потом в суд! :зло:
Сам заправляюсь на ннп, как мне кажется они там на ннп бенз воруют :зло: , литры у них явно меньше чем эталонные, но бензин тфу...тфу, хороший. Жаль поймать не удалось... как то загорелась лампочка поехал и залил 54 литра (бак 55), на днях поехал тоже заливать по лампочке залилось 49... хотя хрен его знает, может лампочка глючит...
а может зима... бенз на холоде сжимается, поэтому щас влазит меньше литров.
Stinger
А кто-нибудь заправлялся на "Станадрте"? Как там бензин по качеству? А то подарили карту с их скидкой, а я и не знаю стоит бензин там лить или нет.
Ледяная кошка
Заправлялся... но больше не хочу..:улыб:
Ледяная кошка
тоже самое, карточка досталась с машиной, а все никак не получается заправиться у них =)
Stinger
на стандарте заправился 1 раз (на 2 станционной). Сразу съездил до коченево и обратно. 20 литров как не бывало.
Больше не заправлялся!
TelefonisT
Сам заправляюсь на ннп, как мне кажется они там на ннп бенз воруют

с добрым утром! :хехе:
HexOgeN
ну вообщем не очень то и хотелось =)
а так пока Лукоил устраивает и бензом и расположением заправок.
только смущает то что на владимировской есть 98 бенз, а на Родниках нету. Поэтому приходится то 95 заливать, то 98 =)
Zuzon
у меня с первого упоминания от этой сети ассоциации со смолой, а не с бензином:улыб:за два года беркут, ннп, трансервис, сейчас на лукойле, катаюсь пока доволен. А кто в курсе почемц лукойл на окт магистрали отличается по ценам от других лукойлов???
HexOgeN
А у меня нареканий к Стандарту нет. В отличие от ННП, с их недоливами. :dnknow:
Zuzon
я тоже предпочитаю на Стандарте заправляться, вот на нем заправляюсь и вроде бы расход наманый, а на других что то как то бенз быстро заканчивается(((
march_cat
я определяю качество бензина по запаху сероводорода (может и не верно):) если после заправке и хорошем разогреве движка и как следствие усиленной работы катализатора пошел запах - значит фигня - присадок много. Пока только Лукойл не подводит.... по этому критерию. Лью 95.
netdalon
я определяю качество бензина по запаху сероводорода (может и не верно):) если после заправке и хорошем разогреве движка и как следствие усиленной работы катализатора пошел запах - значит фигня - присадок много. Пока только Лукойл не подводит.... по этому критерию. Лью 95.
Жжаоте :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Сероводород откуда нюхаете? Из выхлопной или из салона ? :ха-ха!:
Ефген
Вы, уважаемый, зря насмехаетесь. Довольно прилично начинает вонять тухлыми яйцами в салоне автомобиля. Тема известная тем у кого евро-4 движки - из-за нейтрализатора.
netdalon
дык вроде как не каталитический нейтрализатор выдает запах H2S, а радиатор кондиционера. Или у вас выхлоп после нейтр. попадает в салун?
Ефген
что вы - не выхлоп:улыб:сероводород - это побочный продукт реакции:улыб:
Mega
+1 Несколько лет подряд заправлялся на ННП. Последнее время (около 2 месяцев) по совету друзей начал заправляться на Стандарте (что на свертке на Каменскую магитраль) - нареканий никаких. Машинка как-то ощутимо пободрее стала ехать, и бенза на подольше хватать :спок:
Ефген
дык вроде как не каталитический нейтрализатор выдает запах H2S, а радиатор кондиционера. Или у вас выхлоп после нейтр. попадает в салун?
В малых дозах выхлоп в салон по-любому попадает.
А нос у человека устроен так, что H2S чует даже в очень небольших концентрациях. Поэтому мизерного количества выхлопа, затянутого в систему вентиляции, оказывается достаточно для возникновения амбре...
SlеG
завтра замерю уровень H2S. Но здравый смысл подсказывает, что при окислении (сгорании) серы - образуется газ SO2. S+O2=SO2. А вот газ H2S при окислении ( горении! ) разлагается на воду и серу *вспоминая курс химии* :улыб:
Ефген
Ну как бы да, но.

Сгорание серы в данном случае не при чём. От жигулей ведь никогда вы сероводорода не чуете, и это правильно, ибо его там нет.

Сероводород образуется в катали(тических нейтрали)заторах, причём не во всяких там, а более или менее свежих, сильно заточенных под экологию. Процессы там, на самом деле, весьма сложные, ибо до конкретных формул ещё никто не докопался. Не совсем понятно даже, что именно - чистая сера или её соединения - вступают в катализаторе в реакцию с образованием H2S.

По моим личным наблюдениям, сероводородом пованивают машины с D-4 года с 2000го, а также практически все свежие машины (ну там 2003го или типа того).
Ледяная кошка
А кто-нибудь заправлялся на "Станадрте"? Как там бензин по качеству? А то подарили карту с их скидкой, а я и не знаю стоит бензин там лить или нет.
3й год заправляюсь там.
За все время один раз был косячек с бензом.
Как то тупенько машин после заправки ехать стал,после следущей опять полетел.
Zuzon
Хонда 220 сильная потребляла только 98 и только с ННП
На бензине любой другой АЗС при старте довольно сильно гремела/звинела двигателем))

Монтеро тоже предпочитает ННПшный бенз
Практически после любого другого загорается CheckEngine с ошибкой катализатора. Гаснет сам после израсходовования)) 1-2 баков ННПшного бенза.
RedPrel
Так недавно писали, что на азс хорос был плохой бензин с водой. Господа, а вы не можете даже предположить, что это не заправки такие плохие, а просто поставщик безнина один. Раскачали цистерну, развезли по заправкам, чуть на Хорос, чуть на касмалу, чуть еще куда. Вот из этой массы двое с автофорума заправились безнином из этой самой цистерны. Местами и временами дожди.
Zuzon
Я вам скажу так. У коллеги есть карточка касмалинская и он меня пару раз блатовал там заправляться.

Интересное наблюдение сколько литров входит при пустом баке (меряю по километражу - так что можно сказать относительно точно, чем просто по лампочке):

ННП - 50-51 литр

Касмала - 54-55 литра.

Что характерно я заправляюсь обычно на 1000р - получается разное колличество литров на ННП без скидки и на касмале с рублевой скидой.

Так что можно с большой долейу еренности сказть , что на касмале не доливают.

Ну а теперь как оказывается и еще водичкой не брезгуют :миг: