Мотоциклы угоняют?
2880
36
Привет.
Очень хочу летом пересесть на мотоцикл (мотобайк). Большой мощности не надо, максимальной скорости в 100кмч более чем достаточно. Хочу использовать его именно как транспорт, а не как игрушку. То есть приезжать в магазин, в гости к друзьям, оставлять возле дома на ночь.
Как я понимаю, такой транспорт уже нужно регистрировать в ГАИ (получать номера) и открывать категорию А в правах.
Насколько вероятен угон такого мотоцикла?
И сколько денег надо готовить на покупку? В 30тр уложусь?
Спасибо.
shurka
Только китайский. Либо сильно б.у. японский кубов в 250..
Угоняют. Сигнализация стоит 2000 руб.
А надо открывать.
Вован54
Угоняют. Сигнализация стоит 2000 руб.
Спасибо.
А с сигналкой можно оставлять возле дома на ночь? Или тогда просто погрузят в грузовик и увезут?
shurka
нельзя оставлять вообще))
не уснете из-за ора сигналки :улыб:каждый проходящий будет пробовать "посидеть"
shurka
простто оттащат, сигналку победят и угонят. или просто дауны-нарки - гопиники уронят, из вредности.
Вован54
Только китайский. Либо сильно б.у. японский кубов в 250..
Кстати, а где можно поискать такое? Ну и где почитать что-нибудь полезное про байки?
А то я только имел опыт езды на них (и то не в России), но никак не опыт эксплуатации-ремонтов.
shurka
мотосиб, сибмото, дале по гуглу..
Вован54
простто оттащат, сигналку победят и угонят.
Правильно я понимаю вашу мысль, что мотобайк как транспорт у нас использовать нельзя? Только как игрушку, с которой глаз сводить нельзя.
shurka
Простите, это первоапрельская шутка? Если машины напичканные сигналками от домов угоняют втихоря, то как Вы думаете, моцикл угонят или увезут, проверьте:улыб:Ночью его спасёт либо гараж либо стоянка, либо цепь, амбарный замок в пуд весом и столб. Или у вас двор охраняется 24/7? Мне кажется даже ваш район значения не имеет.
shurka
неправильно вы понимаете мою мысль. Потребительские качества мотоцикла в условиях пробок, отсутвия парковок и высоуих цен на бензин чрезвычайно высоки и недооценены россиянами. А потом уже как оттяг.
Вован54
неправильно вы понимаете мою мысль. Потребительские качества мотоцикла в условиях пробок, отсутвия парковок и высоуих цен на бензин чрезвычайно высоки и недооценены россиянами. А потом уже как оттяг.
Потребительские качества у мотобайка вполне неплохие. Вот только, как я понимаю, угоняемость у него весьма высокая. А раз так - то как транспорт, увы, использовать не получится. Ведь ни возле дома не оставить, ни возле магазина, ни возле работы. Значит использовать только как игрушку, с которой нельзя расставаться дольше, чем на 5 минут.

Кстати, подумалось. А застраховать? Дорого нынче это счастье на байки?
Вован54
+1 на лето с радостью бы купил себе.

Мотоцикл это самое рациональное приобретение в таком городе как у нас с вами, в плане транспорта. Но следить и охранять его нужно со всей ответственностью, русское авось "Не угонятЪ" не пройдёт.

Днём у магазина ничего страшного с ним не случится ИМХО А на работу если, то чем плох вариант закрепить мотоцикл к складкам рельефа местности, вроде столба там... ограды металлической какой-нибудь. Как велики цепляют так и моцикл.
:смущ:дилетант я, не пинайте
shurka
Меня терзают смутные сомнения по поводу мотоцикла.

В дождь на нём не поедешь по своим делам.
В нормальную погоду на работу тоже. Ведь с учётом того, какая грязь и пылища на улицах, не будешь же на работе душ принимать и переодеваться? :ха-ха!:

Вот и остаётся только по выходным и в спецодежде :спок:
Вован54
Про потребительские качества мотоцикла думаю с прошлого лета. Действительно, в нашем городе, теоретически, должен решить много проблем (в теплое время года). :бебе: Вот только хранить его возле дома - переживать больно много, думаю только стоянка помочь сможет. :(.
Что касается плохой погоды, так я на работе всё равно переодеваюсь (рубашка там), а вот добираюсь до работы в чём нить попроще. Кстати, интересно, вот есть костюмчики, в которых мотоциклисты катаются, насколько они устойчивы к загрязнениям и как по ценам?
И вот про китайские, какие марки есть, чтобы поискать их посмотреть? И стоит ли это делать, может смотреть только в сторону японских?
PhoeniX
На моцикле спецодежда нужна как воздух. Вы ж сами написали - до 100 км/ч вам моцикл нужен, не дай бог тьфу тьфу тьфу, вам упасть на асфальт даже с 60 без защиты, до костей сдерёте всё. Вы ищете причину его не покупать и не ездить или наоборот?:улыб:Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - причину.
shurka
лето обещают дождливым, сентябрь холодным.
shurka
В 30 тысяч либо отечественный, либо мотороллер.
Лучше мотороллер, такой, чтобы в лифт входил, тогда его домой затаскивать можно.
Rubberman
угоняют все, что можно угнать.

если на первом этаже живешь проще возле окна трамплинчик сделать, домой приехал, окно открыл, разогнался на трампличе - подпрыгнул и дома. :ха-ха!:
shurka
А вот интересно, как азиаты решают эту проблему. Ведь там все на этих байках.
dаb
А на работу если, то чем плох вариант закрепить мотоцикл к складкам рельефа местности, вроде столба там... ограды металлической какой-нибудь. Как велики цепляют так и моцикл.
Велики воруют просто по-черному, никакие "цеплялки" не останавливают. Велик/моц можно оставлять, только если можешь такой же на "карманные деньги" купить. Стащат:хммм:
Леопольд
На мотоцикл цеплялки немного посерьезнее. Я когда на работу езжу, цепляю раму толстым тросом с замком за металлическкую решетку на подвале, ставлю замок на дисковый тормоз и надеваю на мотоцикл чехол.
Rubberman
фОТО МОЦЫКА В ЧУХЛЕ ДАЙ,А?
Vinni2
А вот интересно, как азиаты решают эту проблему. Ведь там все на этих байках.
Про всю азию не скажу. А в Таиланде не принято воровать. Там так заведено.
Rubberman
Я так думаю, что и дешевых отечественных скоро немного останется, как уазиков. Новый Урал вон от 132 тысяч стоит....
shurka
У одного моего хорошего знакомого угнали мотоцкл
с парковки на набережной, цепями он его не приковывал, но сигналка была. Он говорит что сигналка молчала всё время пока он девушку прогуливал по набережной, вот такая история...
Lacmus
У деда днепр 65 г.в. в бодром состоянии... Интересно - когда я его себе заберу его угонят или обплюют... :ухмылка:
Вован54
Потребительские качества мотоцикла в условиях пробок
Угу - особенно если пробга в январе, хотябы в -28.
rata
Ну это, конечно, не -28, но тоже прохладно.
Ктстати, в центре тот самый Vmax, который обсуждали в ветке "За что любят мотоциклы":улыб:
shurka
ВЕЛОСИПЕД Рулит !!!

- Не ест бензин!
- На пешеходов почти не наезжает! :ха-ха!:
- В пробке не стоишь!!!! :respect:
- Поддержание формы!
- При желании можно в офис притащить!

- Самый ГЛАВНЫЙ плюс - :pivo: :pivo: :pivo: - права не забирут :respect:

А средняя скорость передвижения 20-30 км/ч

-------------------------------------------
Может мне велосипеды продавать??? :злорадство:
Rubberman
Три раза открывал фотку, нечего кроме пустой страницы не увидел.
БАЙКЕР
Норм. открылась. Там три чувака с байками, 77 регион.
Senator008
Норм. открылась. Там три чувака с байками, 77 регион.
+1.
Senator008
не... вылысыпыд не рулит - (_*_) едет, а ноги-то бегут! Ну его нафиг. Транспорт должен доставлять тушку с минимальными затратами тушкиной энергии из точки А в точку Б.
Lacmus
У одного моего хорошего знакомого угнали мотоцкл
с парковки на набережной, цепями он его не приковывал, но сигналка была. Он говорит что сигналка молчала всё время пока он девушку прогуливал по набережной, вот такая история...
можт проблема в том, что в мотоцикле не удается хорошо запрятать сирену? проводочек перекусил тихонечко и все:улыб:
Senator008
Зачастую это куда больше скорости рядом едущих автомобилей. В т.ч. и за городом.
Хотя в городе нынче такие пробки попадаются- на велоситпеде не проедешь.
Senator008
ВЕЛОСИПЕД Рулит !!!

- Не ест бензин!
- На пешеходов почти не наезжает! :ха-ха!:
- В пробке не стоишь!!!! :respect:
- Поддержание формы!
- При желании можно в офис притащить!

- Самый ГЛАВНЫЙ плюс - :pivo: :pivo: :pivo: - права не забирут :respect:

а если так? ;):хехе: