alextnt
guru
Вот рис, на каком из них правильно поворачивать?
Эта тема поднимается с регулярностью раз в полгода.
Рисунок номер один. Но некоторые особо одаренные личности, пытаются сделать по рисунку номер два:(( и елси за ними еще целая свадьба машин.. то.. получается полный ахтунг.
Рисунок номер один. Но некоторые особо одаренные личности, пытаются сделать по рисунку номер два:(( и елси за ними еще целая свадьба машин.. то.. получается полный ахтунг.
Да? А с Красного на Писарева, например, также предлагаешь?
P.S. Первый вариант хорош, когда трафик никакой.
P.S. Первый вариант хорош, когда трафик никакой.
Ацтань противный там где я езжу первый вариант рулит, а када какой нить лупень начинает по второму щемиться, особенно когда по секции поворот.. и туда и сюда.. как новогодняя ватутина, то звездец получается.. а они такие откуда то берутся.. и вообще в автошколе деда моего учили. отца моего учили, меня учили.. что правым боком разъезжаться надо
А во тто что вы назвали.. ну.. сякое наверное бывает, просто по правилам вариант 1:))
А во тто что вы назвали.. ну.. сякое наверное бывает, просто по правилам вариант 1:))
Кхм, кажется по правилам возможны оба способа. По правилам предпочтительней 2ой, т.е. доезжаем до пересечения проезжих частей и поворачиваем, но возможен и первый при условии что перекрёсток полностью нерегулируемый и водители не создадут друг другу помех. В реалии надо исходить из ситуации, сколько машин за тобой встанет, сколько на встречке.
Так где ж правда?
Миша одно говорит, ты - другое...
Мне кажется, по правилам вариант 2. Биться об заклад не буду и правила сейчас лень искать...
Миша одно говорит, ты - другое...
Мне кажется, по правилам вариант 2. Биться об заклад не буду и правила сейчас лень искать...
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 19)
220596
1000
Аренда квартир (часть 10)
110554
1000
Узнал об измене жены
19652
34
на ча лось:))) в том топике полугодовалой давности:)) тоже так же спорили:))) в итоге пришли к выводу что все же правым боком по правилах, где то там прописанно. А воообще, пофиг наверное, в релаьной жизни:) все равно же видишь что машина затевает которая тоже поворачивает, ну а в случае ДТП хе хе.. юноша бледный со взором горящим в стильной зеленой желетке разъяснит каким боком надо было:)) а каким нет:)))
И, кстати, вторых варинтов пруд пруди. По Красному едешь - практически везде при повороте налево приходится применять второй вариант.
Блин, если машин много, а полос мало, да то же ватутина - блюхера, что уж про красный говорить, то поворачивающие с обеих сторон занимают места посередине дороги так чтобы находящиеся за ними (и движущиеся прямо) в крайнем левом ряду не были вынуждены перестраиваться правее, и по мере возможности освобождают перекрёсток.
ехал по кошурникова, надо было свернуть на фрунзе, в этоге чуть не попал в дтп. я поворачивал по рис1, а другой участник по 2. в этоге получилось бы лобовое, тогда кто бы был виноват/...?
Ты
Еще помню билеты там правильно по 2 поворачивать.
Еще помню билеты там правильно по 2 поворачивать.
На 1-ой картинке разъезд правыми боками, на 2-ой левыми. Возможно и то, и другое, на сколько я помню. Но в книге по мастерству вождения точно оба варианты указаны были. Ну а вообще когда буквально 1-2 машины, то можно оба варианта, если машин дофига, то тока 1-ый, иначе будет парабум из особо нетерпеливых.
Токо что жена уехала с билетами, так бы там посмотрел. Она сейчас учится в автошколе. Вот. Но учат там чет как-то как-то... Ажно страшно становится
Токо что жена уехала с билетами, так бы там посмотрел. Она сейчас учится в автошколе. Вот. Но учат там чет как-то как-то... Ажно страшно становится
monster_zver
veteran
ННП
по первому варианту, ИМХО, только разворот официально (где знак разворота стоит)
по первому варианту, ИМХО, только разворот официально (где знак разворота стоит)
По правилам точно 2-ой вариант, но везде ездят по первому кроме Красного.
Интересно что думают ИДПС в случае аварии
Интересно что думают ИДПС в случае аварии
Дайте PLS цитату из ПДД, где написано "точно 2-ой вариант".
2ALL
Задолбали уже этой темой.
2ALL
Задолбали уже этой темой.
+1
Если пойдешь по варианту 1, легко встречку припояют.
ДПС напишет перед поворотом не ропустил ТС и совершил столкновение.
В учебнеге по вождению - два варианта.
Вот рис, на каком из них правильно поворачивать?По правилам второй... и по логике второй....
первый называется выезд на полосу встречного движения...
Попробуешь по второму повернуть перед тобой остановится дебилоид которому лом за тебя проехать и закроет тебе обзор...
по правилам второй, в реальности первый, но все же при первом нужно постараться на встречку не залететь
Нам в школе твердили про то, что при повороте налево авто разъедутся правыми бортами... а вот про левые борта ни слова не было сказано.
+1+1. Лично присутствовал в машине когда гайцы встречку хотели приписать за разворот по первому варианту.
Меня в автошколе по второму учили, т.е разъезжаться левыми бортами. Мы что японцы правыми разворачитваться.
Нас в автошколе учили, что поворачивать и разворачиваться нужно по второму варианту, т.к. при первом варианте ни какого обзора встречки нет... Я думаю, прикрепленный рисунок все объясняет - только нужно еще перед поворотом перестроиться в крайний левый ряд!!!
п 8,6
Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей ТС не оказалось на стороне встречного движения
Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей ТС не оказалось на стороне встречного движения
Ребята!
Что-то мне стало страшно по дорогам ездить после прочтения всего вышесказанного.
Правила что-ли никто не читал? И картинки, там нарисованные, не смотрел?
Если простой перекресток, то только первый вариант. И никакого выезда на встречную полосу там нет и быть не может. См. рис. к пункту 13.4, например, или даже 8.5.
А вот там, где невозможно воспользоваться первым вариантом, не въезжая при этом на встречную полосу, то тут уж второй вариант. Например, при въезде на Красный с поперечных улиц (с Фрунзе, например), первый вариант в принципе не пройдёт. Да и при съезде с Красного на Фрунзе то же самое.
Но ведь на картинках то в начале топика нарисован самый простой перекресток, для которого второй вариант точно неверный и приведет или к аварии или к пробке.
Комментарий к пункту 13.4: Если бы встречные машины поворачивали налево, то их траектории не пересекались и не сливались, то есть им можно было бы ехать одновременно.
А это возможно только в первом варианте!!!
Что-то мне стало страшно по дорогам ездить после прочтения всего вышесказанного.
Если простой перекресток, то только первый вариант. И никакого выезда на встречную полосу там нет и быть не может. См. рис. к пункту 13.4, например, или даже 8.5.
А вот там, где невозможно воспользоваться первым вариантом, не въезжая при этом на встречную полосу, то тут уж второй вариант. Например, при въезде на Красный с поперечных улиц (с Фрунзе, например), первый вариант в принципе не пройдёт. Да и при съезде с Красного на Фрунзе то же самое.
Но ведь на картинках то в начале топика нарисован самый простой перекресток, для которого второй вариант точно неверный и приведет или к аварии или к пробке.
Комментарий к пункту 13.4: Если бы встречные машины поворачивали налево, то их траектории не пересекались и не сливались, то есть им можно было бы ехать одновременно.
А это возможно только в первом варианте!!!
или к пробке.
------------------
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
Если принять правильным первый вариант, то в условиях интенсивного движения, пробки также не избежать, поскольку поворачивающие машины будут на перекрестке стоять на полосе встречного транспорта.
------------------
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
Если принять правильным первый вариант, то в условиях интенсивного движения, пробки также не избежать, поскольку поворачивающие машины будут на перекрестке стоять на полосе встречного транспорта.
Ребята!Полностью согласен! Но и самому не надо забывать на знаки смотреть, потому как
Например, при въезде на Красный с поперечных улиц (с Фрунзе, например)именно Фрунзе запрещен знаками
Да и при съезде с Красного на Фрунзе то же самоеименно, то же самое - запрещено! Если не маршрутный троллейбус конечно. Не так часто там езжу, но почти каждый раз находится некто, сильно мешающий проезду...
Мда!
Неудачный пример с Фрунзе!
Дело в том, что я там вообще не езжу, потому и не знаю про знаки.
Имелось в виду именно такое расположение перекрестка (теоретически).
Неудачный пример с Фрунзе!
Дело в том, что я там вообще не езжу, потому и не знаю про знаки.
Имелось в виду именно такое расположение перекрестка (теоретически).
С Донского например разрешен поворот налево.
ИМХО, на нем лучше бы левыми бортами разъезжаться.
ИМХО, на нем лучше бы левыми бортами разъезжаться.
дайте пжл ссылку на правила с рисунками, а ?
Пожалуйста:
Правила дорожного движения.
(с иллюстрациями)
...
Москва."Третий рим", 2007.
Устроит?
Правила дорожного движения.
(с иллюстрациями)
...
Москва."Третий рим", 2007.
Устроит?
Ну уж если и это не устраивает:
"13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев."
Ничего не сказано про то, что обязан уступать дорогу тем, кто поворачивает налево. А именно это происходит во втором случае.
"13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев."
Ничего не сказано про то, что обязан уступать дорогу тем, кто поворачивает налево. А именно это происходит во втором случае.
Виталий_54
activist
С вашего позволения я дополнил картинку разделительными полосами, я думаю так будет нагляднее для многих.
В моей практике вождения есть оба варианта поворота;)
В моей практике вождения есть оба варианта поворота;)
У меня на экзамене была такая ситуация. Инструктор еще перед этим предупредил, чтобы я не вздумала разъежаться правыми бортами со встречкой (дело было на перекрестке Котовского и Станиславского). На экзамене разъезжалась левыми бортами - инспектор ничего против не сказал.
panasonik
activist
хотел прикрепить фаил да что то не получается не обесутте , откройте ссылочку http://auto.ngs.ru/forum/showflat.php?table=0&Cat=&Board=auto&Number=1872767220&page=16&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
,а мне кажется могут трактовать маневр по первому рисунку еще и воот так как показано на рис2 данной ссылки (срезание угла поворота) лишение прав от 6мес...
,а мне кажется могут трактовать маневр по первому рисунку еще и воот так как показано на рис2 данной ссылки (срезание угла поворота) лишение прав от 6мес...
+1что то я не понял, где там на перекрестке встречка?.....
значит одни считают что по первому варианту надо поворачивать, другие по второму.
я поворачиваю по первому варианту, а другой участник решил по второму варианту повернуть, в этоге успел оттормозиться, кто был бы виноват в случае дтп?
Если мысленно продолжить разделительную полосу дороги, НА которую ты поворачиваешь, то на перекрестке ты будешь стоять слева или справа от нее?
На встречке окажется тот, кто решил повернуть по меньшему радиусу - на встречке перпендикулярной тебе дороге и соотвественно он будет виноват.
второй правильный
так как первый выходит с выездом на плосу втречного движения
так как первый выходит с выездом на плосу втречного движения
По правилам-2 правильный...1-это выезд на встречку.
Мотор
v.i.p.
Правильный 2-ой вариант.Хотел бы я посмотреть, как будет действовать второй вариант например на перекрестке Нарымская-1905, и т.д. Т.е. на перекрестках с небольшими улочками. По второму варианту легко и на грубость нарваться
Выезд на полосу встречного движения - это когда оказываешься на той проезжей части, предназначеной для встречного движения. На перекрёстке понятие "встречная полоса" отсутствует, на то он и перекрёсток. Отсюда выводы...
Поправьте, если не прав.
Поправьте, если не прав.
+1. Только что перечитал еще раз ПДД, не нашел понятие встречки на перекрестке, есть встречка на выезде с перекрестка.
+1. Только что перечитал еще раз ПДД, не нашел понятие встречки на перекрестке, есть встречка на выезде с перекрестка.да тогда на перекрестке с Гоголя и Красный вы поверните на красный на лево и займите ряд для тех кто едет прямо по Гоголя вам на встречу , интересно што будет????
вообщем проезжать широкие перекрестки получается надо левыми бортами , а узкие правыми, соответственно не создавая помех другим тр-тным средствам....
+1
ИМХО оба варианта не запрещены ПДД, поворачивать нужно в зависимости от конкретного перекрестка.
P.S. 12 лет назад инструктор говорил, что разъезжаться на перекрестках нужно только правыми бортами, но времена меняются, перекрестки и транспортный поток тоже.
ИМХО оба варианта не запрещены ПДД, поворачивать нужно в зависимости от конкретного перекрестка.
P.S. 12 лет назад инструктор говорил, что разъезжаться на перекрестках нужно только правыми бортами, но времена меняются, перекрестки и транспортный поток тоже.
Год назад на сдаче города в аффташколе за 1-й вариант инспегтары отправляли фсат. Сам завалился на этом хотя и знал. Но в моей ситуации встречный левоповороччег успел выскочить на перекресток раньше, как раз по варианту 1 и заткнул собой возможность разминуться левым бортом. Поэтому я поехал правым, а восторгу инспегтара не было предела: "Дозсведанье, прихади исчо!"
Такшта судите как хотите.
Такшта судите как хотите.
Все прально, +1Встречко бывает тока на дороге. Перекресток не является частью дороги. Если пошукать ф ПДД - статью даже найду
ТОП 5
1
2
3
4