На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Непростая жизненная ситуация...
3247
33
elephant
v.i.p.
Знакомый парнишка вчера мне жаловался! Он переехал в Новосибирск из городка под названием Осинники буквально месяц назад, так получилось что сначала снял квартиру в райне Бетонки на Забалуева а потом уже нашел работау где то в начале толмачевского шоссе (по моему в районе Колорлона). И вот уже месяц каждое утро начинается у него со стресса!! ОН НЕ ЗНАЕТ КАК ЕМУ ЕЗДИТЬ НА РАБОТУ?? У него короллка 95 года. Он её холит и лелеет. И вот говрит у меня есть три пути. Сначала по Связистов, потом по Титова, потом Пермская, Оборонная, 9-й Гвардейской дивизии, Троллейка и как апофеоз всего этого безобразия Тещин язык!!! (а парню на работу к 9 утра а там в это время самый цимус!!) Но пару раз проехав по этому маршруту паренек понял что его короллке жить осталось ровно 1 месяц!!! Он сменил маршрут на: Забалуева, Широкая, Новосибирская, Пархоменко, Троллейка (почти вся) и снова Тещин язык (хрен редьки не слаще оказался!!!) и я его прекррасно понимаю сам по Троллейной раз в д ень проезжаю! Тут парню подсказали а ты по станционной до толмачево а там по толмачевскому шоссе! И без пробок говорят и быстрее поехал Санек (так кстати его зовут) и сначала на станционной думал что вот оно счастье
Жить в большом городе получать хорошую зарплату и ездить по хорошим дорогам... но тут случилось толмачевское шоссе и тот кто ему это посаветовал наверное долго потом икал
В общем последнюю неделю парень добирается до работы так, Перезд на бетонке (по утрам занят перманентно 10-15 минут теряется как за здрасьте) потом Станиционная, Толмачевское кольцо, Объездная, Хилокская, И наконец Толмачевское шоссе минут 35-40 говорит уходит на это дело зато дорога нормальная, но самый большой минус это почти 30 км. пути
Я говорит дома всегда считал что те кто живет в Осинниках и работает в Новокузнецке - герои!! ВОт так Новосибирск и делает героев... В общем паренек не знает может кто подскажет ему более оптимальный путь??? 
Жить в большом городе получать хорошую зарплату и ездить по хорошим дорогам... но тут случилось толмачевское шоссе и тот кто ему это посаветовал наверное долго потом икал
В общем последнюю неделю парень добирается до работы так, Перезд на бетонке (по утрам занят перманентно 10-15 минут теряется как за здрасьте) потом Станиционная, Толмачевское кольцо, Объездная, Хилокская, И наконец Толмачевское шоссе минут 35-40 говорит уходит на это дело зато дорога нормальная, но самый большой минус это почти 30 км. пути
Я говорит дома всегда считал что те кто живет в Осинниках и работает в Новокузнецке - герои!! ВОт так Новосибирск и делает героев... В общем паренек не знает может кто подскажет ему более оптимальный путь??? 
путь не подскажу, но ИМХО через толмачи оптимально.
сам бывает домой на ПЕРМСКУЮ! от колорлона через толмачи и западный езжу из-за ахтунга на тещином языке.
по времени иногда даже быстрее получается. по нервам значительно комфортнее.
сам бывает домой на ПЕРМСКУЮ! от колорлона через толмачи и западный езжу из-за ахтунга на тещином языке.
по времени иногда даже быстрее получается. по нервам значительно комфортнее.
Может быть поискать хату поближе к работе?...
TelefonisT
activist
Я думаю ему самое то ехать до Югозападного, там машину ставить, и через пути пешкодралом - там не далеко!
А ведь в наличии только два этих маршрута (читай два Зла). Одно можно пожелать: опытным путем выбирать меньшее из Зол и копить на более прочный автомобиль. Либо напроситься в какой-нибудь служебный транспорт. Да и общественный транспорт может оказаться дешевле ремонта ходовки Короллки...
Новосибирск, как и Москва, к сожалению, слезам не верит...
Новосибирск, как и Москва, к сожалению, слезам не верит...
... Тещин язык!!! (а парню на работу к 9 утра а там в это время самый цимус!!) Но пару раз проехав по этому маршруту паренек понял что его короллке жить осталось ровно 1 месяц!!!...А что на Тещином случилось? Если там медленно тащиться, можно ямки осторожно объезжать. Или греется Короллка?
И снова возвращаемся с качеству наших дорог........ Да... 

Сейчас читают
Новогодний Субантуй
42340
736
Июльский дозор
146761
1000
Коронавирусный дозор
186787
1000
А какие вопросы-то? Травмай №18, прямо от Забалуева (Бетонка) и до Ю\Зап, до Ковролона там 3 минуты от кольца через кусты. Не поверите, и машинка целая, и за 15 минут на работе. В чём же вопрос? Аль не привыкли на трамвайчике ездить 5-6 остановок? Тогда пусть не плачет. Если принципиально на машинке - либо через г. Обь, либо через Ю\Зап по языку, других путей-то нет.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
А какие вопросы-то? Травмай №18, прямо от Забалуева (Бетонка) и до Ю\Зап, до Ковролона там 3 минуты от кольца через кусты. Не поверите, и машинка целая, и за 15 минут на работе. В чём же вопрос? Аль не привыкли на трамвайчике ездить 5-6 остановок? Тогда пусть не плачет. Если принципиально на машинке - либо через г. Обь, либо через Ю\Зап по языку, других путей-то нет.+1...
но есть еше варианты:
1. можно взять нашу машинку, ее не жалко убивать на наших дорогах,
2. Приезжать на работу заранее, а не нежится в постеле

+1
афтар! а топег поинформативней назвать?
зы для увеличения количества просмотров топег надо назвать максимально просто и понятно, например "сиськи!". рейтинг будед... ууууу.
афтар! а топег поинформативней назвать?
зы для увеличения количества просмотров топег надо назвать максимально просто и понятно, например "сиськи!". рейтинг будед... ууууу.

Блин.
А у чувака губа не треснет?
Пусть пешком ходит с Ю.З.
Профилактика геморроя опять же...
А у чувака губа не треснет?
Пусть пешком ходит с Ю.З.
Профилактика геморроя опять же...
Скоро будет тепло, в лесополосе у толмачевских складов можно поставить палатку.
Кошмар какие проблемы. На трамвае и быстрее и дешевле...
Вот же пестец, не то слово. Я с Затулинки в Криводаваловку 30 километров езжу на работу... а кто-нибудь ездил по Криводановскому "хаювею"?
И ничё... Выезжаю в 6 утра, что бы пробки на пл. Труда не застать. Вот же неженки ёпэтэ... я в шоке.
И трамвайчики туда не ездят, рад бы, да на маршрутку на Маркса хрен сядешь, а в обратку вообще не останавливаются... так как переполнены...
А батя мой, дак вообще по молодости на работу с одной деревни до другой в пять утра на велике 15 км. летом, а на лыжах зимой... и ничего - 60 лет, как молодой!
И ничё... Выезжаю в 6 утра, что бы пробки на пл. Труда не застать. Вот же неженки ёпэтэ... я в шоке.
И трамвайчики туда не ездят, рад бы, да на маршрутку на Маркса хрен сядешь, а в обратку вообще не останавливаются... так как переполнены...
А батя мой, дак вообще по молодости на работу с одной деревни до другой в пять утра на велике 15 км. летом, а на лыжах зимой... и ничего - 60 лет, как молодой!

!!!NickeL!!!
...
да что там ехать-то? все ездят и ничего. или у него особенно хлипкая короллка?
BladeR
v.i.p.
товаришь из деревни.... стресс у него... может уже и топор купил...

Кошмар какие проблемы. На трамвае и быстрее и дешевле...А никто из любителей поездить на трамвае не задумывался что машина человеку нужна еще и днем постоянно бывает?? Это что по 5 раз в день через пути до Конечной Юго Западного и обратно???

Ептыть, детсад.
Пусть выезжает раньше из дома!
А какие вопросы-то? Травмай №18, прямо от Забалуева (Бетонка) и до Ю\Зап, до Ковролона там 3 минуты от кольца через кусты. Не поверите, и машинка целая, и за 15 минут на работе. В чём же вопрос? Аль не привыкли на трамвайчике ездить 5-6 остановок?И поуши в грязи!!! Сами то пробовали сейчас там ходить???
Ептыть, детсад.Да в принципе по вопросу выехать пораньше у него проблемм нет, вопрос то НЕ В ТОМ ЧТО ХОЧЕТСЯ ПОСПАТЬ А ЕХАТЬ ДАЛЕКО!! Вопрос в ТОМ КАКОЙ ПУТЬ ОПТИМАЛЬНЕЙ? Ему тут через Сибиряков Гвардейце и Петухова уже посоветовали!!!
Тогда через Толмачевское шоссе. Иногда езжу там утром - никогда не стоял в пробке. Пофиг, что дальше. Зато гарантировано (почти) отсутствие пробок.
Машине вредно стоять, машине ездить нужно (с) Стругацкие кажись.
Машине вредно стоять, машине ездить нужно (с) Стругацкие кажись.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
самое оптимальнее раньше вставать и ехать без пробок самой короткой дорогой
P.S. сам на работе всегда в 7 утра и ни разу не попадал в пробку по дороге на работу
P.S. сам на работе всегда в 7 утра и ни разу не попадал в пробку по дороге на работу

Вы хотите и на 2 стула сесть, и 2 зайцев при этом подстрелить, к тому же самое главное пожелание - сделать всё это не вставая с дивана. Может чем-то придётся пожертвовать? А если 25 раз на день надо по этому маршруту мотаться - хе, думайте сами, мне вот тоже иногда проще пешком проехать, чем толкаться в пробках и дёргать волосы неизвестно где из-за дорог да бесов всяких.
Решение Вам уже сказали - либо либо. а, ну ещё можно купить вертолёд
Решение Вам уже сказали - либо либо. а, ну ещё можно купить вертолёд

Мне кажется решение - снять квартиру в г.Обь. И ездить легче, и квартиры там должны быть дешевле.
а больше ваш товарищ ни на чё не жалуется, типа бензин дорогой итд, a?
раздувают из мухи слона
раздувают из мухи слона

Ловкий парень
Томас
общественный транспорт может оказаться дешевле ремонта ходовки Короллки...Дешевле ремонта королки вариантов просто нет.....Предлагаю товарища аффтара топика на стажировку отправить в Москву поработать, там пробки веселей

Ловкий парень
Томас
вариант 
А съэкономленные деньги компенсируют бензин....

А съэкономленные деньги компенсируют бензин....
кстати на станционую проще с Забалуева выезжать через Иподромский переездъ там нет таких простоев.
с недавних пор езжу тоже на работу в район колорлона, проезжаю
тещин в районе пол 9го, медленно согласен, но никогда не было чтоб все движение колом встало. На счет чтоб заезжать со стороны толмачей желания пока не возникало, по времени то на то и выйдет мне кажется, а бензу пожгешь. Кста о бензе седня медленно проезжая там
мимо азс Синтез заметил бенз аи92-21,50р стал... опять чтоли началось?
тещин в районе пол 9го, медленно согласен, но никогда не было чтоб все движение колом встало. На счет чтоб заезжать со стороны толмачей желания пока не возникало, по времени то на то и выйдет мне кажется, а бензу пожгешь. Кста о бензе седня медленно проезжая там
мимо азс Синтез заметил бенз аи92-21,50р стал... опять чтоли началось?
QuickSilver
activist
проезжаю+1. Бывает езжу от ТЦ Горского в Толмачево так же вот утром. И сознательно делаю крюк через немировича - тещин язык-хилокский -объездная вместо площадь труда - станционная. Потому что лучше медленно и спокойно проехать язык чем щемиться по пробкам к пл.Труда.
тещин в районе пол 9го, медленно согласен, но никогда не было чтоб все движение колом встало.
а кто-нибудь ездил по Криводановскому "хаювею"?Димыч, спешу тя утешитьИ ничё...
у мя тещя ф Криводаноффке живет, мотаемся туда ой как часто. Дык вот, грят, что летом дорогу туда закатают забожемой (по примеру типа участка дороги около кладбища-свинофермы), и будем мы с тобой не красцо, а летать просто. Правда , аварийность там возрастет - тоже забожемой
Господа, ап чём базар?
человек приехал из Осинников в наш мега-город.
конечно у него культурный шок от наших пространств, дорог и пробок
маршрута оптимального там нет. через Обь - то еще говонотрассо.
а мое скромное мнение - приехал в наш город - мирись со всем его гумном. ведь явно же за баблом приехал... а в этом деле варианта win-win не бувает
человек приехал из Осинников в наш мега-город.
конечно у него культурный шок от наших пространств, дорог и пробок
маршрута оптимального там нет. через Обь - то еще говонотрассо.
а мое скромное мнение - приехал в наш город - мирись со всем его гумном. ведь явно же за баблом приехал... а в этом деле варианта win-win не бувает
Дык вот, грят, что летом дорогу туда закатают забожемой (по примеру типа участка дороги около кладбища-свинофермы), и будем мы с тобой не красцо, а летать просто. Правда , аварийность там возрастет - тоже забожемойОткуда такая инфа? Я наверное тогда вообще "оргазмирую" от счастья такого... А то что закатали там на 200 метров, дак эта "закатка" уже рассыпаеттся, заметь, потихоньку.... Там слой асфальта толщиной в палец настелили... и успокоились. Он уже трескается.![]()
А насчёт аварийности... Сейчас мне кажется больше шансов или улететь в кювет или столкнуться на встречке... так как езда змейкой на скорости 100км/ч. до добра чую не доведёт...
ТОП 5
1
4