Неправомерные действия ИДПС при эвакуации авто!!!
3563
60
Сегодня возле бизнесцентра РосЕвроПлаза со стороны Красного факела и школы работал эвакуатор, увозил неправильно припаркованные машины. Я согласен, что неправильно припаркованные машины можно (или даже нужно) увозить. Но не так.... При погрузке переднеприводного авто с АКПП ее грузили волоком на эвакуатор. При том затягивали задом. Думаю коробка у машины была в шоке. Хозяйка машины прибежала когда авто погрузка еще не завершилась. Следовательно должны были машину отдать. А менты сделали морды тяпками и попытались продолжить погрузку. На это собравшаяся мужская общественность выразило свое крайнее возмущение и негодование. В результате машину девушке вернули. Ну а протокол наверно составили (этого я уж не знаю, т.к. надо было уезжать). Хозяйке машины я контакты свои оставил на всяки случай и посоветовал обратится в сервис для проверки состояния машины.
Tigra13
А почему они должны разбираться с системой привода каждого авто? У меня 4 веде, что им делать?
Нужно правила соблюдать! :зло: Как раз из-за неправильно припаркованных авто сужается проезжая часть и возникают пробки (напр. Роял Парк)
dranduletto
А как насчет того, что парковок толком нет,я вот тем летом шефа возил, так возле Советской 64, с утра еще можно парканутся, а вот днем только через поребрики или подобным м :спок:етодом.
trooper
Леха, в соседнем квартале надо парковаться значит. Обсуждалось уже не раз:улыб:
Машину жалко. Мою по осени так же насиловали. Но по глубокой грязи, а не по асфальту - ничего не испортили. Увидел - убил бы на месте :зло:
trooper
если туалетов нормальных нет - вы же не какаете там, где приспичит.
Артём
Это приличные люди терпят, а разные неприличные какают как раз там где застало
Мне кажется тоже самое и с парковкой....
Алтаец_
макс- а если бы в твоем дворе был такой проходной двор, тебе бы понравилось---особенно если б там твои дети гуляли, а некоторые идиоты летали туда сюда ---таких ведь хватает сам знаешь.У меня так пробабушку в 90х задавили насмерть--и при чем водиле дали условно и все.
trooper
отсутствие парковочных мест - не причина чтобы нарушать ПДД. Ставя скраю и неправильно вы лишь усугубляете положение на дороге. А потом орете на форумах: "Когда же власти "россосут" пробки?" и т.д.
Tigra13
Каждый смотрит со своей колокольни. Но главное же результат? А если идпсы и так не слишком-то нацеленные на результат(это еще мягко сказано) , будут еще и индивидуальный подход к каждой точиле искать, то результата даже в теории не будет.
trooper
Когда я имел в виду квартал, я имел в виду близлежащие улицы. Они есть всегда. Просто бывает, что идти от них до места, куда тебе надо, далековато. А народ в Раше ленивый. И в итоге играет с огнем (с эвакуаторами в данном случае).
Такое вот уточнение я сделал :смущ::agree:
Алтаец_
понятно Макс прости если наехал.
dranduletto
"У меня 4 веде, что им делать?"-видимо взрывать на месте. Пусть оборудуют эвакуаторы краном и мягкими стропами.
Vinni2
Действительно, пусть :улыб:

Пусть у нас в городе все паркуются по правилам и дальше, а в тех невиданных случаях , если вдруг кто-то неправильно припаркуется , то грузить в золотой эвакуатор , и выставлять напоказ на пл. Ленина на недельку.

Давайте еще много разных "пусть" придумаем :agree:
surg-NCM
Что уж там. Тогда вилочным погрузчиком путём протыкания кузова. За нарушение правил парковки предусмотрен штраф а не уничтожение (порча) автомобиля.
Vinni2
Заявления у вас конечно громкие, но на форуме мы занимаемся не решением , а обсуждением ситуаций. И при этом обсуждении желательно учитывать и наличие дураков , и желание этих дураков набить себе карманы побыстрее. Никуда мы от этого не денемся, с себя нужно начинать, с себя.

"пусть" это конечно хорошо, и вы правы безусловно...... НО...
Tigra13
да, Владельцы РосЕвроПлазы о парковке и не подумали. Есть перед зданием, но она платная и никого "посторонних" туда за шлагбаум не пускают :зло:. Ждем, когда по соседству откроется Кобра и будем созерцать пипец. :death:
Tigra13
ничего автомату не сделается, на паркинге блокировка крепкая и сломать её таким способом нереально, а вот когда на ручке и первая воткнута, а машинку задом волокут - мотору точно несладко придётся
Tigra13
А кто нибуть в курсе, у РосЕвроПлазы и Кобры, а так же Манхэттэна вообще предусмотрены нормальные парковки для достаточного числа автомобилей?

Ездил мимо, не заметил таковых. Когда откроются все 3 БЦ и заполнятся арендаторами, будет попа.
PhoeniX
я очень сильно надеюсь что к тому времени закончу все свои дела в будни в этом районе =)
там и так то припарковаться нормально трудно, а после открытия вообще песец придет =(
Артём
если туалетов нормальных нет - вы же не какаете там, где приспичит
Если я захочу, извиняюсь, посцать - то сделаю это где угодно (в разумных пределах)... Потому как туалетов просто почти НЕТ, а сдерживаться опасно - это может привести к восходящему пиелонефриту...
dranduletto
Нужно правила соблюдать!
Вот именно - нужно...
Тигра ж написАл:
Хозяйка машины прибежала когда авто погрузка еще не завершилась. Следовательно должны были машину отдать.
2920
так и тема что не все машины эвакуируют, тоже много раз обсасывалась...обычно, простые смертные страдают..а остальные, как ставят хде хотят, так и будут ставить :зло: взяли бы влепили штраф, тыщ так несколько, желание бы быстро отпало парковаться как не надо..я против, чтоб бибики калечили таким макаром :зло:
Артём
обратите внимание что здесь не про правила и места парковки обсуждают, а про то что переднеприводную машину на парковке и ручнике затягивают на эвакуатор.
и от этого возможны последствия :зло:
Oльга
+1... Если увижу, как у нас хотя бы тот же Крузер "эвакуируют" (не говоря уж о всяких LX470, инфинити, Кайенах и иже с ними) - сожру свои туфли... Без соли... :улыб:
IIIypka
обратите внимание что здесь не про правила и места парковки обсуждают, а про то что переднеприводную машину на парковке и ручнике затягивают на эвакуатор.
и от этого возможны последствия
Ога... А вот доказать это никак низзя будет... :зло:
PhoeniX
А кто нибуть в курсе, у РосЕвроПлазы и Кобры, а так же Манхэттэна вообще предусмотрены нормальные парковки для достаточного числа автомобилей?
Ездил мимо, не заметил таковых. Когда откроются все 3 БЦ и заполнятся арендаторами, будет попа.
Попа уже с одной тока европлазой есть (и кстати впечатление, что проулок между плазой и школой "где надо" проплачен). А вот когда кобру откроют, + еще один стоящийся возле манхеттена небоскреб (судя по 2гису - 36 этажный)- вот тогда некоторые люди начнуть думать, что велосипед - это круто.
2920
вот именно. я согласен что парковаться надо по правилиам и с тем что штрафовать надо. это все правильно. но поражает наглость гайцев в отношении того что не хотели отдавать машину когда хозяйка появилась. хотя обязаны. меня интересуе вот что: если хозяйка машины поедет на сервис и там обнаружат какие либо неисправности, которые могли появится из за такого способа погрузки авто на эвакуатор, то есть шанс получить компенсацию на ремонт авто?
Tigra13
Только если хозяйка снимала всю эту хрень (про погрузку) на видео... Тогда и гайцам влетит (возможно)...
Ефген
смысл в стране всё делать через * попу* я думаю любой центр, когда есть проэкт, и про стоянку место идёт, просто всё это упираеться в деньги..вывод, зачем тратить ,когда можно сэкономить :зло: а народ потом решает проблему, хотя должен приехать и расслабиться, например икея..ну про центр наш, я вообще молчу..там не точто другой квартал, там кажись только только в подвешенном состоянии место есть парковочное :зло:
dranduletto
Серег, если тебя увидеть вместе с твоим 4везде то и вообще весь интерес пропадет :злорадство:
Adeli
???.. :dnknow: странная реакция...
Хорошая фотка, хозяин с чувством юмора...
Или мне убить себя ап стену нужно?.. :dnknow:
2920
ННП
Я вот почему то всегда ищу нормальное место и чтоб не было намека чтоб моя машина некому не мешала... :dnknow:
Ефген
Просто с учётом того, что РосЕвроПлаза стоит с одной стороны пр. Димитрова, а БЦ около Манхэттена с другой, я уверен, что народ там начнёт парковаться у обочин, а возможно некоторые ушлые и ёлочкой, вот тогда будет реальная задница :хммм:
surg-NCM
Не понял, чего я у себя должен сделать? :а\?:
2920
... Если увижу, как у нас хотя бы тот же Крузер "эвакуируют" (не говоря уж о всяких LX470, инфинити, Кайенах и иже с ними) - сожру свои туфли... Без соли... :улыб:
Запомнил. Запасайся бифидобактерином, линексом и разными ферментами для желудка плюсом! А клизму я тебе презентую!:улыб:
Ал
+1 я тоже запомнил и приготовил камеру! :ха-ха!:
2920
Если я захочу, извиняюсь, посцать - то сделаю это где угодно (в разумных пределах)... Потому как туалетов просто почти НЕТ, а сдерживаться опасно -
год назад я бегал в москве вокруг кремля искал где пописить, уже побежал к одиноко стоящему дереву, так как начинало капать из глаз, и тут же обнаружил биотуалет, если бы не обнаружил то писил бы с видом на кремль и храм Христа спасителя....
там же в москве видел как подъхало штук 7 эвакуаторов и в течении 10 минут хагрузились машинами и уехали, молодцы , . быстро работают:улыб:
Micha_Burmistrov
В нашей стране нормы на парковку для общественных зданий соотвествуют количеству машин года так ...1927... Если на 8 этажный БЦ по нормам хватит 8ми парковок!!!

Когда арендаторы перестанут снимать/покупать офисы в БЦ без парковок - тогда начнут строить паркинги. А пока как парковались так и будут парковаться, имхо...

Р.S. Как то рах наблюдал эвакуацию свеженького РАВ4, так что и кайен очередь дойдет... надеюсь.
2920
вот тут я реально ступил что не снял все на телефон. тормознул, конечно. просто все внимание обратил на то как грузили и где что могут покосячить. надо было снимать.... если еще увижу подобное - сниму обязательно. вдруг кому поможет.
Tigra13
ннп
Наблюдал как то раз эвакуацию црв с Ленина (напротив гриль мастера). Задом, по асфальту, писец кароче. При этом особого нарушения паркови не было, немного не хватило места, црв стояла под углом в градусов 10-15. При этом была спровоцирована пробка на Ленина, причем не припаркованой неправильно машиной, а эвакуатором с гаишной машиной, которые почему то решили подъехать против шерсти.
Я согласен, что надо эвакуировать, но только в тех случаях, когда машина действительно мешает движению.
sibas
Не надо никого эвакуировать. Надо сразу сжигать!
filolog
Не надо никого эвакуировать. Надо сразу сжигать!
вот посмотрел бы я на тебя, как сотрудники ДПС сожгли бы твою машину...
считаю за правило - машина не должна никому мешать, тогда ставь! а то бывает около рынка/1000 мелочей и так напарковано, дык умудляются запарковать свой лехус прямо на узенькой дорожке, образовав полный затык!
есть авто, которые занимаются инкассацией, имеют соответсвенные пропуска, и даже таких иногда забирают, а вот LX470 и ему подобным не трогают, вот это несправедливость!
RAMMSTEIN
Я согласен, что надо эвакуировать, но только в тех случаях, когда машина действительно мешает движению.
"мешает движению" - понятия растяжимое. Как только обьявят что будут эвакуировать машины, которые действительно мешают движению, и не дай бог эвакуируют машину кого то из форумчан, то сразу же поднимится крик о просьбе показать в законе четко прописанные критерии понятия "мешает движению".
Есть правила парковки - нарушил, даже если немного - все будь добр плати, если тебя нет, то эвакуируют.
Ставьте нормально машины и не нойте, что их неправильно эвакуируют.
sfg
+1. Вчера разглядывал Токио по Гугль Земле - обнаружил несколько многоэтажных парковок (судя по тени, отбрасываемой на землю - этажей 8 есть).
crystalik
ННП.

В Голландии вот как увозят неправильно припаркованных.

Под все колеса подводят такие салазки на колесиках... потом перед подымают и везут. И пофиг 4везде или ручник.
filolog
О, а мысль сжигать!!!! сразу другие не правельныые горят :ха-ха!:
RAMMSTEIN
Мою машину сжечь не смогут. Я никогда не паркуюсь в неположенных местах. Мне не влом лишние метры пройти.