Где купить трос, тонн на 5?
3406
68
Вчера вытаскивал машинку "упавшую" колесом в колодец, трос расчитанный на 3 тонны порвался на раз, посмотрел по магазинам, везде лежат тряпочные на 2,5-3 тонны, может кто знает где можно взять попрочнее?
агент700
На улице островского есть хоз рынок, там тросы продают, а вообще трос восьмерка держит больше 3,5 тонн, получается нужно 10ку
чеж ты за маштну тянул?
агент700
Давеча (во время известного потепления) сел на пузо на стоянке. Тащили,порвали трос. Пошёл в ближайший магазинчик на Кр. проспекте 220 (удачно работавший с 8 утра) и купил 5-тонник. Хреновастый конечно, но выбора не было. Ждать открытия Чемпиона до 10 часов было нельзя.
По-доброму прикупите капроновый фал в туристическом, скажем, магазине толщиной этак 15-16 мм. Оно лучше будет, чем то, что в в большинстве автомагазинов лежит.
агент700
Мегатрос видел в магазине "крепеж", что возле бывшего Прораба на Большевичке. Там же и шаклы разные продаются.
агент700
Бетонная 8а компания Строп!Мы для стягивания тросы покупали есть и на 5 и на 10 тонн я думаю его по разному можно использовать! И в принципе не дорого! Я себе думаю в машину на выходных прикупить! :спок:
агент700
Причём в Стропе тонны совсем другие, там всё с коэффициентом около 8.
Я попросил крюк лебедочный на 5 тонн. Мне показали КРЮК размером с голову и весом килограмм 10:улыб:
Артём
А что там в "Стропе" наиболее подходит для автомобиля из ассортимента представленного на сайте: "Стропы грузовые текстильные Одноветвевые"?
И какие лучше - Финляндия или Россия?
Alt_707
Надо приезжать смотреть щупать и решать - что именно тебе больше всего подходит.
Артём
там всё с коэффициентом около 8.
это как?
агент700
это если крюк на 2 тонны - то выдержит рывок 16 тонн
агент700
Вчера вытаскивал машинку "упавшую" колесом в колодец, трос расчитанный на 3 тонны порвался на раз, посмотрел по магазинам, везде лежат тряпочные на 2,5-3 тонны, может кто знает где можно взять попрочнее?
в прошлом году мою волгу буксировала копейка (так бывает) ипорвали трос на 5 тонн,.. причем ямок не было..... тонны какие то не настоящие там....
Micha_Burmistrov
мелкие китайские тонны! У них там все маленькое кроме рождаемости :ха-ха!:
Артём
это если крюк на 2 тонны - то выдержит рывок 16 тонн
ну не рывок,... а статическая нагрузка :).... да и не работает погрузочная техника "рывками":улыб:
HexOgeN
мелкие китайские тонны! У них там все маленькое кроме рождаемости :ха-ха!:
интересно только, если всё маленькое, то чем же они рождаемость делают? :dnknow:
:ха-ха!:
агент700
заказал себе трос, будет готов в понедельник, длиной 5 метров на 2 тонны, выдерживает рывок до 16 тонн, ширина где то 5 см, если большей грузоподьемностью, то ширина вообще какая то не реальная, чё то больше 12 см. Без крючков обошлось в 820 рублей. Ценник конечно...единственно надежда что держать будет заявленные параметры, а то тут почитал про буксировочные тросы, продаваемые в магазинах, заялено 3 тонны, а рвуться на 800 кг.
Кста, заказал из финского материала, есть еще и российские чуть подешевле и на 1,7 тонн, девушка сказала что такие брали из какого то джипер клуба, но они белые, а финские зеленые, решил что на дороге зеленый будет лучше виден, если чё.
Артём
да вроде по ПДД от 4 до 6, решил взять среднее, мне ж что б только дёрнуть хорошо, летом бывает в говны заезжаем...
агент700
для говен чем длиннее тем лучше, чтоб с сухого дёргать.
там же есть фал типа 20 мм. в диаметре, бухтами от 10 м длинной.... Выдерживает тоже дофига.
агент700
Кстати, тоже тут прикупить себе хотел трос, после того как меня Камазист не мог вытащить на моем,тогда еще, марке из кювета с помощью самых обычнвх тросов,которые продаются для авто,да да,там самая фигня.
Но когда меня дернул Прадо канатом купленным, по его словам, в Альпиндустрии, то я не раздумывая поехал и купил потом себе такой же. Толщиной с мезинец, купил 10 метров, за 280 рублей. 10метров минимум, меньше не режут.
Пробовал дергать Волгу 3102, причем ее дергал в бок,т.к. она скатилась и уперлась другой бочиной в столбик. Вот тут точно дергал рывками, ну думал оторвется,а нет, нифига. Так что рекомендую.
агент700
чета цена какая то неадекватная. в прошлом годе брал автомобильный трос 5м. на 10 тонн. за 350 рублей. с крюками. в этом году пару раз выдалась возможность его проверить :зло:
оба раза аккорда лежащего на брюхе без проблем волокли. причем второй раз кукурузер 80ка помоему не дождался даже, пока я заведусь:смущ:
я купил неправильный трос :dnknow: :а\?:
Артём
не подумал. спрошу в понедельник сколько держат
RAN
где ж ты раньше был? оплатил я уже...
DeHuC
волочь аккорда не показатель:улыб:
Артём
не показатель. но пришлось трос обрезать, так получилось. поэтому сейчас тоже в поиске :смущ:но не понимаю... за веревку на 2 тонны 800рублей :безум: помоему перебор:смущ:

З.Ы. просто он падлюка если садится, то только на брюхо, руками уже не вытолкаешь. а если на брюхе... дерграть его в любом случае. нагрузка же будет не полторы тонны?
DeHuC
да не на 2 она.
На 16 (по магазинной классификации).
Артём
понял. не дурак. дурак бы не понял:смущ:
DeHuC
единственное что меня примиряет с ценой, так это то что эти стропы делаются для работ в котором участие людей обязательно, и если стропа не выдержит заявленных 2 тонн и 16 при рывке, то они должны, я так думаю, отвечать за это, поскольку они эти стропы и делают, что не скажешь о продаваемых в автомагазинах.
агент700
тем у кого впереди автомобиля есть уши для зацепки троса очень повезло. у аккорда спереди ничего подобного нет. пришлось при необходимости ползать на брюхе и цеплять за какую то силовую балку, которая между радиаторами и выхлопным коллектором. при этом щель такова, что крюк просто не пролазит... в обще хитроизъипнувшись трос я конечно завязал... но пришлось резать, что бы отвязать его...
теперь вот думаю, стоит ли брать такой дорогой трос или это все же расходник :безум:
агент700
вот этот фал, который метражом.
http://www.pk-strop.ru/price.php?parent=154
только петли нада самому вязать
Артём
кстати для вязания узлов думаю будет полезен этот ресурс и частности этот тип узла
DeHuC
ну не всю же жизнь аккорды вытаскивать, думаю хороший трос+фал, что советовал Артем (метра три, что б резать), кста там же продаются и соединительные "уши"
DeHuC
тем у кого впереди автомобиля есть уши для зацепки троса очень повезло. у аккорда спереди ничего подобного нет.
старина, тебе ктото ухо оторвал видимо?
Gnusmas
если ты мне покажешь, где ухо, я тебе бутылку коньяка, если нет, ты мне?:миг:
RAN
Но когда меня дернул Прадо канатом купленным, по его словам, в Альпиндустрии, то я не раздумывая поехал и купил потом себе такой же. Толщиной с мезинец, купил 10 метров, за 280 рублей.
А что именно брал, что-то из этого?
Alt_707
тут где я сейчас нахожусь,через использование сотового в качестве модема,очень дороговато. Единственное что помню называется Арамид какой-то там. Приеду,посмотрю чек.А вообще заедь туда,там выбор просто огромный. И не понадобятся стропы и т.п.
агент700
по чем вышло и где?
стропа на сколько кг?
BladeR
стропа на 2 тонны с максимальной нагрузкой 16 тонн, 5 метров-820 рублей+на 300 крюки и скобы, сайт конторы-выше, "Строп"
агент700
а если найдешь у какого-нить прапорщика стропы от тормозного парашюта истребителя и сделаешь из него трос - ему вообще цены не будет! На нем груженый КРАЗ дергать можно! :улыб:
агент700
стропа на 2 тонны с максимальной нагрузкой 16 тонн, 5 метров-820 рублей+на 300 крюки и скобы, сайт конторы-выше, "Строп"
Этот гарантированно не порвете.
Пользую 2 штуки того самого белого, что из какого-то джипер клуба брали. Отличная стропа.

А то, что в магазинах буксировочным зовется......гуано
KOD
а крюки и скобы тоже там же брали? на 2тонны или меньше?
KOD
Это стропа наверно все-таки статическая?
Если из говен кого выдирать, динамическая получше будет... но правда на них ценник не очень гуманный...
Pan Inspector
взял щас себе такую же тока 7метров...
поговорил с продаваном, да - это НЕ динамечская стропа
, просто она вроде как тянется чуть лучше остальных строп.
Pan Inspector
Это стропа наверно все-таки статическая?
Если из говен кого выдирать, динамическая получше будет... но правда на них ценник не очень гуманный...
Динамическая она.
Капрон не может быть статическим:улыб:Но для использования как "динамическая, чтоб кого-нибудь выдирать" она коротковата. Вот метров 15 кайфово работает, рывков нету и тащит ....
агент700
а крюки и скобы тоже там же брали? на 2тонны или меньше?
Не брал- брал шаклы, в магазинах со строительным инструментом продаются. Толщину подбирал по размеру "уха" на авто, но в принципе использовал и маленькие (8мм толщина). Если закручены, то держат, не ломаются. Единственно их неудобно в "ухо" троса запихивать - маленькие они по диаметру....а вот если побольше взять - лучше не придумать.
KOD
Динамическая она.
Капрон не может быть статическим:улыб:
Сильно сомневаюсь в динамичности... во всяком случае динамическая из Джиптойса тянется очень сильно... в отличии от капроновых буксировочных тросов...