агент700
veteran
Вчера вытаскивал машинку "упавшую" колесом в колодец, трос расчитанный на 3 тонны порвался на раз, посмотрел по магазинам, везде лежат тряпочные на 2,5-3 тонны, может кто знает где можно взять попрочнее?
На улице островского есть хоз рынок, там тросы продают, а вообще трос восьмерка держит больше 3,5 тонн, получается нужно 10ку
чеж ты за маштну тянул?
чеж ты за маштну тянул?
"Строп" на Бетонной 8а
http://www.pk-strop.ru/
Давеча (во время известного потепления) сел на пузо на стоянке. Тащили,порвали трос. Пошёл в ближайший магазинчик на Кр. проспекте 220 (удачно работавший с 8 утра) и купил 5-тонник. Хреновастый конечно, но выбора не было. Ждать открытия Чемпиона до 10 часов было нельзя.
По-доброму прикупите капроновый фал в туристическом, скажем, магазине толщиной этак 15-16 мм. Оно лучше будет, чем то, что в в большинстве автомагазинов лежит.
По-доброму прикупите капроновый фал в туристическом, скажем, магазине толщиной этак 15-16 мм. Оно лучше будет, чем то, что в в большинстве автомагазинов лежит.
Мегатрос видел в магазине "крепеж", что возле бывшего Прораба на Большевичке. Там же и шаклы разные продаются.
Бетонная 8а компания Строп!Мы для стягивания тросы покупали есть и на 5 и на 10 тонн я думаю его по разному можно использовать! И в принципе не дорого! Я себе думаю в машину на выходных прикупить!
"Строп" на Бетонной 8а
Сейчас читают
Что с бонусной программой Газпромнефти?
77722
711
БАРАХОЛКА (часть 44)
133400
1000
Церковь в кинотеатре!!!
25699
196
Причём в Стропе тонны совсем другие, там всё с коэффициентом около 8.
Я попросил крюк лебедочный на 5 тонн. Мне показали КРЮК размером с голову и весом килограмм 10
Я попросил крюк лебедочный на 5 тонн. Мне показали КРЮК размером с голову и весом килограмм 10
А что там в "Стропе" наиболее подходит для автомобиля из ассортимента представленного на сайте: "Стропы грузовые текстильные Одноветвевые"?
И какие лучше - Финляндия или Россия?
И какие лучше - Финляндия или Россия?
Надо приезжать смотреть щупать и решать - что именно тебе больше всего подходит.
там всё с коэффициентом около 8.это как?
это если крюк на 2 тонны - то выдержит рывок 16 тонн
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Вчера вытаскивал машинку "упавшую" колесом в колодец, трос расчитанный на 3 тонны порвался на раз, посмотрел по магазинам, везде лежат тряпочные на 2,5-3 тонны, может кто знает где можно взять попрочнее?в прошлом году мою волгу буксировала копейка (так бывает) ипорвали трос на 5 тонн,.. причем ямок не было..... тонны какие то не настоящие там....
HexOgeN
автоманьяк
мелкие китайские тонны! У них там все маленькое кроме рождаемости
Micha_Burmistrov
v.i.p.
это если крюк на 2 тонны - то выдержит рывок 16 тоннну не рывок,... а статическая нагрузка :).... да и не работает погрузочная техника "рывками"
мелкие китайские тонны! У них там все маленькое кроме рождаемостиинтересно только, если всё маленькое, то чем же они рождаемость делают?
заказал себе трос, будет готов в понедельник, длиной 5 метров на 2 тонны, выдерживает рывок до 16 тонн, ширина где то 5 см, если большей грузоподьемностью, то ширина вообще какая то не реальная, чё то больше 12 см. Без крючков обошлось в 820 рублей. Ценник конечно...единственно надежда что держать будет заявленные параметры, а то тут почитал про буксировочные тросы, продаваемые в магазинах, заялено 3 тонны, а рвуться на 800 кг.
Кста, заказал из финского материала, есть еще и российские чуть подешевле и на 1,7 тонн, девушка сказала что такие брали из какого то джипер клуба, но они белые, а финские зеленые, решил что на дороге зеленый будет лучше виден, если чё.
Кста, заказал из финского материала, есть еще и российские чуть подешевле и на 1,7 тонн, девушка сказала что такие брали из какого то джипер клуба, но они белые, а финские зеленые, решил что на дороге зеленый будет лучше виден, если чё.
да вроде по ПДД от 4 до 6, решил взять среднее, мне ж что б только дёрнуть хорошо, летом бывает в говны заезжаем...
для говен чем длиннее тем лучше, чтоб с сухого дёргать.
там же есть фал типа 20 мм. в диаметре, бухтами от 10 м длинной.... Выдерживает тоже дофига.
там же есть фал типа 20 мм. в диаметре, бухтами от 10 м длинной.... Выдерживает тоже дофига.
Кстати, тоже тут прикупить себе хотел трос, после того как меня Камазист не мог вытащить на моем,тогда еще, марке из кювета с помощью самых обычнвх тросов,которые продаются для авто,да да,там самая фигня.
Но когда меня дернул Прадо канатом купленным, по его словам, в Альпиндустрии, то я не раздумывая поехал и купил потом себе такой же. Толщиной с мезинец, купил 10 метров, за 280 рублей. 10метров минимум, меньше не режут.
Пробовал дергать Волгу 3102, причем ее дергал в бок,т.к. она скатилась и уперлась другой бочиной в столбик. Вот тут точно дергал рывками, ну думал оторвется,а нет, нифига. Так что рекомендую.
Но когда меня дернул Прадо канатом купленным, по его словам, в Альпиндустрии, то я не раздумывая поехал и купил потом себе такой же. Толщиной с мезинец, купил 10 метров, за 280 рублей. 10метров минимум, меньше не режут.
Пробовал дергать Волгу 3102, причем ее дергал в бок,т.к. она скатилась и уперлась другой бочиной в столбик. Вот тут точно дергал рывками, ну думал оторвется,а нет, нифига. Так что рекомендую.
чета цена какая то неадекватная. в прошлом годе брал автомобильный трос 5м. на 10 тонн. за 350 рублей. с крюками. в этом году пару раз выдалась возможность его проверить
оба раза аккорда лежащего на брюхе без проблем волокли. причем второй раз кукурузер 80ка помоему не дождался даже, пока я заведусь
я купил неправильный трос
оба раза аккорда лежащего на брюхе без проблем волокли. причем второй раз кукурузер 80ка помоему не дождался даже, пока я заведусь
я купил неправильный трос
не подумал. спрошу в понедельник сколько держат
не показатель. но пришлось трос обрезать, так получилось. поэтому сейчас тоже в поиске но не понимаю... за веревку на 2 тонны 800рублей помоему перебор
З.Ы. просто он падлюка если садится, то только на брюхо, руками уже не вытолкаешь. а если на брюхе... дерграть его в любом случае. нагрузка же будет не полторы тонны?
З.Ы. просто он падлюка если садится, то только на брюхо, руками уже не вытолкаешь. а если на брюхе... дерграть его в любом случае. нагрузка же будет не полторы тонны?
да не на 2 она.
На 16 (по магазинной классификации).
На 16 (по магазинной классификации).
единственное что меня примиряет с ценой, так это то что эти стропы делаются для работ в котором участие людей обязательно, и если стропа не выдержит заявленных 2 тонн и 16 при рывке, то они должны, я так думаю, отвечать за это, поскольку они эти стропы и делают, что не скажешь о продаваемых в автомагазинах.
тем у кого впереди автомобиля есть уши для зацепки троса очень повезло. у аккорда спереди ничего подобного нет. пришлось при необходимости ползать на брюхе и цеплять за какую то силовую балку, которая между радиаторами и выхлопным коллектором. при этом щель такова, что крюк просто не пролазит... в обще хитроизъипнувшись трос я конечно завязал... но пришлось резать, что бы отвязать его...
теперь вот думаю, стоит ли брать такой дорогой трос или это все же расходник
теперь вот думаю, стоит ли брать такой дорогой трос или это все же расходник
вот этот фал, который метражом.
http://www.pk-strop.ru/price.php?parent=154
только петли нада самому вязать
http://www.pk-strop.ru/price.php?parent=154
только петли нада самому вязать
кстати для вязания узлов думаю будет полезен этот ресурс и частности этот тип узла
ну не всю же жизнь аккорды вытаскивать, думаю хороший трос+фал, что советовал Артем (метра три, что б резать), кста там же продаются и соединительные "уши"
тем у кого впереди автомобиля есть уши для зацепки троса очень повезло. у аккорда спереди ничего подобного нет.старина, тебе ктото ухо оторвал видимо?
если ты мне покажешь, где ухо, я тебе бутылку коньяка, если нет, ты мне?
Но когда меня дернул Прадо канатом купленным, по его словам, в Альпиндустрии, то я не раздумывая поехал и купил потом себе такой же. Толщиной с мезинец, купил 10 метров, за 280 рублей.А что именно брал, что-то из этого?
тут где я сейчас нахожусь,через использование сотового в качестве модема,очень дороговато. Единственное что помню называется Арамид какой-то там. Приеду,посмотрю чек.А вообще заедь туда,там выбор просто огромный. И не понадобятся стропы и т.п.
по чем вышло и где?
стропа на сколько кг?
стропа на сколько кг?
стропа на 2 тонны с максимальной нагрузкой 16 тонн, 5 метров-820 рублей+на 300 крюки и скобы, сайт конторы-выше, "Строп"
а если найдешь у какого-нить прапорщика стропы от тормозного парашюта истребителя и сделаешь из него трос - ему вообще цены не будет! На нем груженый КРАЗ дергать можно!
стропа на 2 тонны с максимальной нагрузкой 16 тонн, 5 метров-820 рублей+на 300 крюки и скобы, сайт конторы-выше, "Строп"Этот гарантированно не порвете.
Пользую 2 штуки того самого белого, что из какого-то джипер клуба брали. Отличная стропа.
А то, что в магазинах буксировочным зовется......гуано
а крюки и скобы тоже там же брали? на 2тонны или меньше?
Pan Inspector
улыбака
Это стропа наверно все-таки статическая?
Если из говен кого выдирать, динамическая получше будет... но правда на них ценник не очень гуманный...
Если из говен кого выдирать, динамическая получше будет... но правда на них ценник не очень гуманный...
BladeR
v.i.p.
взял щас себе такую же тока 7метров...
поговорил с продаваном, да - это НЕ динамечская стропа
, просто она вроде как тянется чуть лучше остальных строп.
поговорил с продаваном, да - это НЕ динамечская стропа
, просто она вроде как тянется чуть лучше остальных строп.
KOD
guru
Это стропа наверно все-таки статическая?Динамическая она.
Капрон не может быть статическимНо для использования как "динамическая, чтоб кого-нибудь выдирать" она коротковата. Вот метров 15 кайфово работает, рывков нету и тащит ....
а крюки и скобы тоже там же брали? на 2тонны или меньше?Не брал- брал шаклы, в магазинах со строительным инструментом продаются. Толщину подбирал по размеру "уха" на авто, но в принципе использовал и маленькие (8мм толщина). Если закручены, то держат, не ломаются. Единственно их неудобно в "ухо" троса запихивать - маленькие они по диаметру....а вот если побольше взять - лучше не придумать.
Pan Inspector
улыбака
Динамическая она.Сильно сомневаюсь в динамичности... во всяком случае динамическая из Джиптойса тянется очень сильно... в отличии от капроновых буксировочных тросов...
Капрон не может быть статическим
ТОП 5
1
2
3
4