На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
закон о защите прав потребителей - замена авто
1761
27
appraiser
old hamster
хроника:
19.03.08 куплена лада-калина
25.03.08 утром с трудом завелась (не включался бензонасос), отогнал машину на Новосибирск-Ладу
26.03.08 вернули машину, сказав, что проблемы были в "мозгах" ... перепрограммировали.
27.03.08 утром не завелась вообще. уехал на другой. написал претензию продавцу (Новосибирск-Лада).
03.04.08 продавец забрал машину со стоянки и, после осмотра и диагностики, согласился заменить на такое же авто, компенсировав все дополнительные затраты на дооборудование машины (аникор, музыка ...).
а хороший закон приняли
19.03.08 куплена лада-калина
25.03.08 утром с трудом завелась (не включался бензонасос), отогнал машину на Новосибирск-Ладу
26.03.08 вернули машину, сказав, что проблемы были в "мозгах" ... перепрограммировали.
27.03.08 утром не завелась вообще. уехал на другой. написал претензию продавцу (Новосибирск-Лада).
03.04.08 продавец забрал машину со стоянки и, после осмотра и диагностики, согласился заменить на такое же авто, компенсировав все дополнительные затраты на дооборудование машины (аникор, музыка ...).
а хороший закон приняли

Поздравляю!
Будем надеяться что вторая машинка будет лучше первой! Еще раз убедился что не зря сделал выбор в пользу японца!
Будем надеяться что вторая машинка будет лучше первой! Еще раз убедился что не зря сделал выбор в пользу японца!
лучше бы машины нормальные делалитак, к слову ...![]()
свояк (работает на заводе VW в ганновере) купил машинку прямо с конвейера ...
так она отъехала от проходной 300 метров и встала ...
но не будем сравнивать авто разных производителей ...
речь шла о законе

там много наших работает ...
но не будем сравнивать ...
но не будем сравнивать ...
Согласен, закон полезный, и как думается, должен повлечь за собой рост качества продукции. Иначе у ТАЗа дилеров не останется 

вспомнилась история про продавца горелыми винчестерами.
Была у него коробка горелых винтов, штук 30. Продавал на радиорынке как живые, "если что - придёте обменяем". Естессно приходили, возвращали, он давал взамен другой такой же горелый... И так пока не надоест.
В общем, за год всю коробку продал.
Была у него коробка горелых винтов, штук 30. Продавал на радиорынке как живые, "если что - придёте обменяем". Естессно приходили, возвращали, он давал взамен другой такой же горелый... И так пока не надоест.
В общем, за год всю коробку продал.
Сейчас читают
Зачем детям "Основы православной культуры"? - ч.1
181436
1484
ЕБН
104074
786
Бензин по 30???
48159
306
Тут немного другое дело, ведь машины, которые вернули, по-хорошему, должный продаваться с уценкой. Хотя учитывая нашу российскую действительность, на совесть дилеров надеятся не приходится, и тут история с продавцом винтов имеет место быть 

Продадут как новую, еще и денег возьмут за антиакор и музыку! 
Так сказать компенсировав все дополнительные затраты на дооборудование машины...

Так сказать компенсировав все дополнительные затраты на дооборудование машины...
А как же Приора?тесно в ней ... как в десятке

т.е. в калине не тесно?мой рост 182 см., вес 94 кг - место есть ...
а в приоре упираюсь головой в крышу ...
а в приоре упираюсь головой в крышу ...так а там же вроде сидушка по высоте регулируется
так а там же вроде сидушка по высоте регулируетсяпробовал ... не помогает

Продадут как новую, еще и денег возьмут за антиакор и музыку!полагаете, что у автолэнда - не так ?![]()
кстати, слова о том, что музыку не переставлять, а поставить такую же (типа, продадим с музыкой) - я слышал краем уха

в завершение: сегодня забрал авто. кок оно будет себя вести, покажет время. но самое главное - закон работает !
т.е. в калине не тесно?поездив в Калине был удивлён, места внутри больше, чем в любых других ВАЗах
p.s. Уазек мне всё-таки больше нравится
поездив в Калине был удивлён, места внутри больше, чем в любых других ВАЗахэто меня и удивило в 2006 г., когда я, поддавшись на уговоры манагера автосалона, сел в калину - я, вообще-то, приехал тогда за новой 14-й или 15-й, а уехал на калине.![]()
в завершение: сегодня забрал авто. кок оно будет себя вести, покажет время.продолжение.
05 апреля я получил новую калину.
утром 11 апреля при пробеге 500 с мелочью на трассе перестала включаться 5-я передача ...
думал, машину поменять или попросить устранить недостаток ...
решил, что заеду на сервис (хотя супруга настаивала на прекращении экспериментов с отечественным автопромом) ...
я даже не ожидал, что ко мне отнесутся с таким вниманием - махом поменяли коробку передач ...
машинка бежит ...
если еще что-то случится, я (дабы порадовать всех врагов отечественной промышленности) обязательно сообщу ...
все таки закон немного стал их дисциплинировать 

HexOgeN
автоманьяк
мда...Ответил владелец презренного японопрома знающий только с какой стороны у него бензобак

maxdreamer
Последний романтик
Я еще путаю с какой стороны руль 
Не, ну вторая подряд машина и опять брак... Ну как это назвать?

Не, ну вторая подряд машина и опять брак... Ну как это назвать?

Rubberman
guru
Сорри за офф... Мазда уже возит или еще в ожидании?
проспал ты
Давно уже возит! И радует

Давно уже возит! И радует
maxdreamer
Последний романтик
[off]
Зайди в профиль, там ссылко на фотоальбом есть. С 23-го марта уже 600 км наездил
Вот топик тот еслиф что
[/off]
Зайди в профиль, там ссылко на фотоальбом есть. С 23-го марта уже 600 км наездил
Вот топик тот еслиф что
[/off]
Gorunuch
guru
Не, ну вторая подряд машина и опять брак... Ну как это назвать?это называется чтоб не скучно было и дорогу в сервис не забывал![]()

ТОП 5
2