На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
закон о защите прав потребителей - замена авто
1767
27
appraiser
old hamster
хроника:
19.03.08 куплена лада-калина
25.03.08 утром с трудом завелась (не включался бензонасос), отогнал машину на Новосибирск-Ладу
26.03.08 вернули машину, сказав, что проблемы были в "мозгах" ... перепрограммировали.
27.03.08 утром не завелась вообще. уехал на другой. написал претензию продавцу (Новосибирск-Лада).
03.04.08 продавец забрал машину со стоянки и, после осмотра и диагностики, согласился заменить на такое же авто, компенсировав все дополнительные затраты на дооборудование машины (аникор, музыка ...).
а хороший закон приняли
19.03.08 куплена лада-калина
25.03.08 утром с трудом завелась (не включался бензонасос), отогнал машину на Новосибирск-Ладу
26.03.08 вернули машину, сказав, что проблемы были в "мозгах" ... перепрограммировали.
27.03.08 утром не завелась вообще. уехал на другой. написал претензию продавцу (Новосибирск-Лада).
03.04.08 продавец забрал машину со стоянки и, после осмотра и диагностики, согласился заменить на такое же авто, компенсировав все дополнительные затраты на дооборудование машины (аникор, музыка ...).
а хороший закон приняли

Поздравляю!
Будем надеяться что вторая машинка будет лучше первой! Еще раз убедился что не зря сделал выбор в пользу японца!
Будем надеяться что вторая машинка будет лучше первой! Еще раз убедился что не зря сделал выбор в пользу японца!
лучше бы машины нормальные делалитак, к слову ...![]()
свояк (работает на заводе VW в ганновере) купил машинку прямо с конвейера ...
так она отъехала от проходной 300 метров и встала ...
но не будем сравнивать авто разных производителей ...
речь шла о законе

там много наших работает ...
но не будем сравнивать ...
но не будем сравнивать ...
Согласен, закон полезный, и как думается, должен повлечь за собой рост качества продукции. Иначе у ТАЗа дилеров не останется 

вспомнилась история про продавца горелыми винчестерами.
Была у него коробка горелых винтов, штук 30. Продавал на радиорынке как живые, "если что - придёте обменяем". Естессно приходили, возвращали, он давал взамен другой такой же горелый... И так пока не надоест.
В общем, за год всю коробку продал.
Была у него коробка горелых винтов, штук 30. Продавал на радиорынке как живые, "если что - придёте обменяем". Естессно приходили, возвращали, он давал взамен другой такой же горелый... И так пока не надоест.
В общем, за год всю коробку продал.
Сейчас читают
За какие грехи атакают ЖЖ? ... начало кибервойны?
3445
31
Продажа квартиры без АН. (часть 2)
145114
999
Аренда квартир (часть 9)
169134
1000
Тут немного другое дело, ведь машины, которые вернули, по-хорошему, должный продаваться с уценкой. Хотя учитывая нашу российскую действительность, на совесть дилеров надеятся не приходится, и тут история с продавцом винтов имеет место быть 

Продадут как новую, еще и денег возьмут за антиакор и музыку! 
Так сказать компенсировав все дополнительные затраты на дооборудование машины...

Так сказать компенсировав все дополнительные затраты на дооборудование машины...
А как же Приора?тесно в ней ... как в десятке

т.е. в калине не тесно?мой рост 182 см., вес 94 кг - место есть ...
а в приоре упираюсь головой в крышу ...
а в приоре упираюсь головой в крышу ...так а там же вроде сидушка по высоте регулируется
так а там же вроде сидушка по высоте регулируетсяпробовал ... не помогает

Продадут как новую, еще и денег возьмут за антиакор и музыку!полагаете, что у автолэнда - не так ?![]()
кстати, слова о том, что музыку не переставлять, а поставить такую же (типа, продадим с музыкой) - я слышал краем уха

в завершение: сегодня забрал авто. кок оно будет себя вести, покажет время. но самое главное - закон работает !
т.е. в калине не тесно?поездив в Калине был удивлён, места внутри больше, чем в любых других ВАЗах
p.s. Уазек мне всё-таки больше нравится
поездив в Калине был удивлён, места внутри больше, чем в любых других ВАЗахэто меня и удивило в 2006 г., когда я, поддавшись на уговоры манагера автосалона, сел в калину - я, вообще-то, приехал тогда за новой 14-й или 15-й, а уехал на калине.![]()
в завершение: сегодня забрал авто. кок оно будет себя вести, покажет время.продолжение.
05 апреля я получил новую калину.
утром 11 апреля при пробеге 500 с мелочью на трассе перестала включаться 5-я передача ...
думал, машину поменять или попросить устранить недостаток ...
решил, что заеду на сервис (хотя супруга настаивала на прекращении экспериментов с отечественным автопромом) ...
я даже не ожидал, что ко мне отнесутся с таким вниманием - махом поменяли коробку передач ...
машинка бежит ...
если еще что-то случится, я (дабы порадовать всех врагов отечественной промышленности) обязательно сообщу ...
все таки закон немного стал их дисциплинировать 

HexOgeN
автоманьяк
мда...Ответил владелец презренного японопрома знающий только с какой стороны у него бензобак

maxdreamer
Последний романтик
Я еще путаю с какой стороны руль 
Не, ну вторая подряд машина и опять брак... Ну как это назвать?

Не, ну вторая подряд машина и опять брак... Ну как это назвать?

Rubberman
guru
Сорри за офф... Мазда уже возит или еще в ожидании?
проспал ты
Давно уже возит! И радует

Давно уже возит! И радует
maxdreamer
Последний романтик
[off]
Зайди в профиль, там ссылко на фотоальбом есть. С 23-го марта уже 600 км наездил
Вот топик тот еслиф что
[/off]
Зайди в профиль, там ссылко на фотоальбом есть. С 23-го марта уже 600 км наездил
Вот топик тот еслиф что
[/off]
Gorunuch
guru
Не, ну вторая подряд машина и опять брак... Ну как это назвать?это называется чтоб не скучно было и дорогу в сервис не забывал![]()

ТОП 5
2
3