А правда ли...? /Если нет мед. справки, то при ава
1471
14
В общем батя мне тут тему рассказал. Если нет мед. справки, то при аварии, ОСАГО нихрена не заплатят! Кто что знает?
Pirogoff
Ок, вопрос туда же(так чисто гепатетически):
На новую "кредитную" машину оформляю КАСКО! Жену в КАСКО не вписываю(у нее стаж маленький). Но ведь в ОСАГО ее вписать я могу? Как проверят?
Pirogoff
да никто и проверять не будет.
Но если она куда въедет, то про каскино возмещение можно будет забыть.
Pirogoff
А я слышал, что при аварии могут спросить справку и если её нет тогда...... не помню что именно.
trooper
А я слышал, что при аварии могут спросить справку и если её нет тогда...... не помню что именно.
спросить могут и военный билет, и были ли за границей,.... вообще пока стоишь ждешь ГАЙцев можно о чем угодно поговорить....
когда мне въехали и я получал по ОСАГО денюжку, ни у меня ни у того, кто въехал, справку не требовали:улыб:ну не надо это ...
trooper
Ну не знаю, сколько раз в авариях бывал....
На освидетельствование посылали, было. А вот про справку даже и не заикался никто.
Micha_Burmistrov
> ну не надо это ...

Вообще-то справко не возится с собой.
За исключением особо одаренных упертостью гаишнегов.
Pirogoff
Тема отсутствия медсправки - достаточно темная.
ФЗ №196 от 10/12/1995 "О безопасности дорожного движения".
Ст. 28 Основания прекращения действия права на управление транспортными средствами

1. Основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами являются:
истечение установленного срока действия водительского удостоверения;
ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением;
лишение права на управление транспортными средствами.

Поэтому, если страховая пытается выставить регресс или отказать в выплате по ОСАГО на основании того, что у Вас нет медсправки, по закону она обязана иметь медицинское заключение о том, что Вы не можете управлять автомобилем.

Ровно то же самое возникает в ситуации, когда гайцы пытаются выписать штраф или отстранить от управления при отсутствии медсправки. При этом различные надписи на вод. удостоверении типа "Медсправка обязательна" или "В очках" - это чистый колхоз. Они противоречат закону и последнему постановлению правительства о порядке выдачи прав.

Но чтобы это доказать, нужно приложить немало усилий в суде.
Goga27
Основания для отказе в выплате КАСКО каждый смотрит в своем договоре и правилах страхования, Для ОСАГО не является основанием к отказу в выплате отсутствие медсправки.
trooper
Да, действительно могут и спросить, но только если в В/У написанно, что действительно при предъявлении справки, но на выплату по ОСАГО это повлеять не должно, хотя умудриться отказ написать можно:))):смущ:
Myrka
Да, действительно могут и спросить, но только если в В/У написанно, что действительно при предъявлении справки, но на выплату по ОСАГО это повлеять не должно, хотя умудриться отказ написать можно:))):смущ:
+1, еще в таком случае права без медсправки не отдадут.