Юр вопрос - неправильные личные данные
1857
29
Летом 2007 в июле еду по мосту Винаповском. Превышение не помню насколько. ГАец остановил и начал иметь моск. Я грю - пиши протокол и ниипет. Короче тот скрипя сердце наваял. И копию не отдал !
Я на него забил.
Месяца два назад пришло постановлении о увеличении штрафа в 2 раза ! - 200 р стал.
И вот пришло вчера - оплатить в 5 дневный срок или арестуют на 15 суток.
И тут самое главное - читаем в отношении кого все написано: Гутаев Егор Тамбаевич.
Хотя я - Будаев Егор Дамбаевич.
Что делать ? С точки зрения нарушения, да нарушил. Но почему имя фамилия неправильно написаны ? Инспекторы же пишут с прав, а не со слов ?
Позвонить судебным приставам и сказать что такие тут не проживают ?
Или они изменят имя и фамилия и все-таки накажут ?
Что делать ? Кто нить сталкивался ?
пысы. Имя и фамилия вымышленные:улыб:
supermax
Класс! Действительно скажи такие сдесь не живут. И если надо свой паспорт покажи смело. Оштрафовали то не тебя, а другого человека. Железно, 100%
supermax
Забей... Пристав в любом случа за мелоч не скоро до тебя доберуться... :ухмылка:
supermax
Теска, оштрафовали Гутаева, а не Будаева, вот пусть он штраф и платит .... так что проблемы ГИБДД в правильности заполнения протокола :ха-ха!: :ха-ха!:
Gorunuch
У друга такой случай был-забил он! Приставы приходили...и ушли)))):миг:
nab
Друг потом не проверял в базах ГИБДД и судебных приставов, штраф этот за ним не числится? Если числится как неуплаченный штраф, то это не есть хорошо.
РОС
:dnknow: Но я так понимаю-протокол-это документ....ошиблись-это их проблемы.....пусть докажут...Или я не права? :eek:
supermax
Что-то как-то мутно.
Для того, чтобы удвоить штраф, дело должно было пройти через суд. Повестки в суд не было, насколько я понял? На это постановление пишем жалобу с требованием отменить и отправляем почтой в тот суд, который вынес постановление:
1) Судья не проверил документы перед рассмотрением дела (раз ошибка в фамилии).
2) Не был уведомлен надлежащим образом.

"Пришло вчера - оплатить в 5 дневный" - что пришло? Реклама от судебных приставов? Пусть попробуют что-нибудь сделать с неправильной фамилией.
Арест на 15 суток - тоже только через суд.
supermax
А я бы оплатил первоначальный штраф и все тут. Раз нарушил.

Давайте уже себя приучать жить правильно а не как распе..яи
ИЗНИНИТЕ но друго слова не нашлось.
nab
Если не вдаваться в детали, а орисовать общий подход, то ситуация следующая.
Документ документу рознь.
Если в протоколе об АП все данные на водителя, за исключением ошибочно указанной буквы, указаны верно и подпись водителя на протоколе имеется, то шансы оспорить этот протокол именно по этому основанию я вижу минимальные. Тем более, что протоколы заполняются от руки не всегда разборчивым почерком.
Если приставы приходили уже непосредственно с судебным актом, в котором ошибка содержится в фамилии водителя, то также возможны варианты, но, скорее всего, это будет расценено как описка.

"ошиблись-это их проблемы... пусть докажут..."
Вам, наверное, не приходилось сталкиваться в отделах административной практики с такими случаями, когда, например, в базе данных ГИБДД "висит" штраф, а срок его уплаты уже истек и все попытки заставить оплатить Вас это штраф являются, мягко говоря, незаконными?
Goga27
Для того, чтобы удвоить штраф, дело должно было пройти через суд. Повестки в суд не было, насколько я понял? На это постановление пишем жалобу с требованием отменить и отправляем почтой в тот суд, который вынес постановление:
Была. Просто я не смог пойти.
Или я уже запутался.
Но гайцы точно шаляй-валяй висали протокол. Они так хотели чтобы на месте отдал.
И че та не хочется мне платить неграмотным гайцам - пишите уж правильно. В правах то у меня все правильно написано ...
supermax
В базе ГАИ штраф будет висеть на другую фамилию. Сама видела эту базу. Забиваешь фамилию как в водительском удостоверении и выпадает "сведений нет". ГАИ же не будет гадать в каком месте в вашей фамилии заменили букву. И судья если админитстративное дело будет за неуплату скажет тем же приставам привести гражданина такого-то, а не Вас с другой фамилией. Хуже если человек с ФИО как в протоколе существует, но это ему хуже. Вам повезло. Сами себе поверьте, что это бумага не про вас и все ок.
samalet
В протоколе еще фиксируется номер ВУ
Yak52
В протоколе еще фиксируется номер ВУ
А где гарантия, что они еще и номер водительского уд не перепутали? А?
Yak52
нету такого человека, значит процессуально не соблюдены нормы - значит в топку такой протокол и не платить....фсе
italian
Кстат вчера на разборе в центральном ГАЙцы предъявляли - а тя штрафы год не оплачены... Почему??? :ухмылка:
Malish
Кстат вчера на разборе в центральном ГАЙцы предъявляли - а тя штрафы год не оплачены... Почему??? :ухмылка:
а ты что?....
italian
Да не мне - парням двоим - вместе в кабинете были - а они типа оплачены, только не завезли и не показали квитки... Дальше последовала длинная тирада - типа обязаны и т.д. А дальше я вышел... :ха-ха!:
Malish
Описки имени в протоколе это отдельная тема, именно по этой причине всегда требую протокол, тк вероятность что дпс его правльно заполнит не велика. Например, Я Илья Николаевич, а в протоколе Илья Николаевна. Пришел на разбор - есть в списках, дела нет, через 10 дней приходит штраф - илья николаевна, через пару месяцев проверялся, этого щтрафа на мне не висит, и ваще из 3000 р штрафов я платил один раз 150 р, остальные как в воду канули. ТАк что если не ваше имя или даже буква в отчестве, забудь про штраф. его в гаи нет на вас, формально он на другого человека.
supermax
Советую забыть про этот штраф:улыб:
Мне вот раз грамотей с моих слов записал домашний адрес, вместо "чу" написал "чю". До сих пор наверное такую улицу ищут :злорадство:
supermax
Макс, какой из тебя Егор то?:улыб:
supermax
Ну вот, я ж тебе говорил забей. Ты прав, только вдруг если заимеют, то потом замучаешься доказывать что ты не верблюд, а Егор:улыб:БУгога.
supermax
Все приставы и взыскания тока через суд.
По идее, протокол вообще должны составлять в присутствии двух свидетелей нарушения и с их подписями.
По истечению срока давности (3 года) с вам потом вообще ничего взыскать не смогут. Поэтому если права менять, машины ставить/снимать с учёта не собираетесь и ТО проходите по блату - то вам штраф никак на аукнется.
Pablik
По истечению срока давности (3 года)
интересно, а откуда вы этот срок взяли?....из ГК?
italianka
интересно, а откуда вы этот срок взяли?....из ГК?
Вообще-то из налогового (недавно сталкивался). Про шртафы не уверен. По-хорошем - надо уточнить.
Pablik
ну так вот - налоговое к аминистративному никакого отношения не имеет....залезьте в КоАП РФ и посмотрите....там совершенно другие сроки....
italianka
...там совершенно другие сроки....
вот например:
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
italianka
Так тем более. Если в течение года штраф не взыскали, то после его и не имеют права требовать.
Только вот с ГАИ бодаться - это для особо запасливых нервами. Из базы нарушителей тоже наверное только через суд можно списаться. Вряд-ли там автоматически через год всё вычёркивается.:улыб:
Pablik
Из базы никакие данные не вычеркиваются. Но исполнение наказания требовать никто после года нре будет.
samalet
... Но исполнение наказания требовать никто после года нре будет.
У-у-у, как все запущено...

2ALL
Дамы и господа, для вашего же здоровья - не давайте друг другу советов типа "Побегай от штрафа год, потом ничего не будет". Следуя таким советам реально не только сесть на 15 суток, но и сделать это вместо своего отпуска на каких-нибудь Багамах с Канарами.

Лучше внимательно почитайте КоАПП.