вопросы и ответи в работе ГИБДД на линии
18249
148
IDPS
> и штраф 100рублей его не заставит изменить место дислокации

Вообще-то это будет 12.19 ч 4. "Нарушение правил остановки или стоянки ТС на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других ТС" - 300 рублей.
Markovich
Тут не скем разговаривать. Какое то недоразумение вышло на форум. Хрен кто признается хоть в одному внутреннем приказе, противоречащем здравому смыслу и законодательству. И хрен кто с них когда поймет, как это - быть простым водителем без палки и мигалки.
Filimon
Сказки! Пл. Ленина. Гемморойщики там уже корни пустили. РЯДОМ стоит ИДПС и ловит тех, кто пешиков не пускает или поворачивает на желто-красный. Стот БОК о бок, тут же мудан высаживает во второй ряд пассажиров, всем пох на это. Вижу это каждый день, только в разных местах. Мож фоток наприлагать? Дык я за неделю весь винт такими забью.
Кстати, если так достало - то делай фотки (лучше делать их втроем) пиши заявление письменное с фотками, подписями, датами и шли в ГИБДД с копией в мэрию. Требуй расмотреть твое заявление согласно закону и ответьить в установленный срок, проси чтобы предотвращали вопиющие повторяющиеся нарушения. По заявлению в неделю на остановку - тык через пару месяцев что-нибудь изменится на тех конкретных остановках. Т.к. еще дядя Вова всегда говорит - есть у вас факты нарушений - обращайтесь, будем работать.:улыб:

А нет обращений от граждан - нет проблемы, есть только эмоции отдельных личностей.:улыб:
P.S. Кстати, не просто так говорю, было разок меня в шортах не пускали в здание ГИБДД забрать бумаги. (Шорты были не пляжные до колен, рубаха нормальная и т.п.) Но якобы согласно внутренних инструкций - внешний вид не соответствует и не пускали, так по заявлению получил в установленный срок ответ от Штельмаха как раз - с доставкой на дом, все как положено. А пока заявление писал - так и вопрос с выносом документов решился, так что пишите бумаги - это работает. Тем более если это вопрос не шортов, а безопасности движения - то и меры примут скорее всего.
IDPS
Таксисты не однадневки, а которые изо дня в день стоят на одних и тех же местах, для которых это основная работа, у них есть постоянные клиенты свой коллектив и... И соответственно в другое место он не поедит, так как все интересные места уже заняты такими же как он, и штраф 100рублей его не заставит изменить место дислокации
так как при поевлении машины ГАИ все таксисты быстро изчезают, и к ответственности привликаеться один или два таксиста, а работы у инспекторов достаточно, Если бы УГИБДД организовывало спец рейды по таксистам не реже чем раз в неделю, то тогда возможно бы был результат
Это гон, пизд@ж и не правда.
Я достоверно знаю, что таксисты (от них же и знаю), что стоят вдоль ГБШ (барахолка) цивилизованно по утрам скидываются (с машины по утсановленной таксе) и отдают (отвозит один из них) откуп ГИБДДшникам в стакане на пересечении Волочаевской и ГБШ.
И ВСЁ !!! Они "законно стоят на перекрёстке в ДВА РЯДА" И так ЕЖЕДНЕВНО! Их НИ КТО не трогает
Вот так, я вы нам по ушам про спецрейсы ездите.
александр99
Я достоверно знаю, что таксисты (от них же и знаю), что стоят вдоль ГБШ (барахолка) цивилизованно по утрам скидываются (с машины по утсановленной таксе) и отдают (отвозит один из них) откуп ГИБДДшникам в стакане на пересечении Волочаевской и ГБШ.
И ВСЁ !!! Они "законно стоят на перекрёстке в ДВА РЯДА" И так ЕЖЕДНЕВНО! Их НИ КТО не трогает
Вот так, я вы нам по ушам про спецрейсы ездите.
Если достоверно знаете - то дайте достоверно знать об этом руководству ГИБДД. вот и все. И так несколько раз, если с первого раза не поможет. У нас настоящая демократия - власть народа, если народу надо стоять на втором ряду и они там что-то даже для этого делают (см. скидываются каждый день, возят взятки), а всем остальным на это как бы пофигу (см. никто же не то что взятку, а даже просто бумагу с требованием убрать проблему не пишет, СМИ этот вопрос тоже не освещает как проблему), то вот и получается, что таксисты стоят. они тоже народ и умеют пользоваться чудом под названием демократия.:улыб:
ViT
Вы хотите, чтоб меня потом эти таксисты убили намерть? :eek: Анонимных обращений ГИБДД не принимает, а 3/4 этих таксистов меня знают. Накуй нужна такая дерьмократия.
Я вот зимой написал одно письменное обращение в Администрацию Дзержинскую и мэрию, на то, что данный перекрёсток наполовину перегорожен рукотворной горой снега высотой 3 метра и диаметров 6 метров, с настойчивой просьбой вычистить перекрёсток, и с угрозами, если они этого не сделают, то я подам заявление куда следует на присвоение этой сопке имени (названия) (какого пока не решил), и чё? тишина. А гора растаяла почти уже.
Не, ну а что, не правда что ли?
Чего он (автор топа) "горбатого лепит":улыб:
Цитата "Как мы приезжаем, так таксисты разбегаются" Кто куда разбегается? Они заплатили за место, куда бежать? Вот вы в кино билет купите, и побежите куда с купленного места, если билетёрша в зал зайдёт?

ПС Ей богу он (автор топа да и некоторые ГИБДДшники) мне по поведению нарков напоминают, смотрит на тебя стеклянными глазами, и свято верит, что ты не догадываешся даже о том, кто он и что делает.:смущ:
александр99
нет я не хочу чтобы вас убили, но вообщем-то очевидно да, что если есть сполченная группа людей которым что-то выгодно, а против них нет ничего, то так и будет продолжаться.

Заметьте вы писали одно письмо, а таксисты заносят деньги каждый день... Очевидно, менее образованные таксисты лучше понимают смысл демократии - работать надо каждый день, так и с письмами писать их надо чаще.

Вернемься к вопросу убили-не убили, т.к. это я такой иногда отмороженный, что пишу всякие бумаги и спорю с народом и даже с властью, то согласен - это страшно и вообщем-то может быть опасно для жизни и здоровья. Известных вариантов как противостоять безопасно несколько, но все они сводятся к одному - вас должно быть больше чем один, либо как минимум больше чем один человек должен знать что и зачем и кому вы делаете. Итого по куче снега

1. Пока проблема актуальная - надо писать письма счастья и обращать внимание, когда проблема стала не актуальной можно просто расслабиться и получать удовольствие от жизни. Снег растаял - расслабтесь.:улыб:В следующем году выпадет еще - сможете решить проблему еще раз.

По таксистам варианта три

1. Сделать коллективное обращение(ТСЖ, жители двора, от работников офисов, профсоюза уборщиков мусора, общественной организации по охране асфальта), причем не очень то и важно догадываются люди, что лидер обращения один или нет, т.к. страх присущ всем существам, а коллектив на коллектив - это другой вопрос, чем коллектив на одиночку.

2. Связаться с СМИ и попробовать пробить статьи на нужную тему, можно даже оплатить их написание, или даже написать самому под псевдонимом, вообщем - помочь людям сделать "жареные факты", за что вообщем-то вас отчасти прикроют псевдонимом, либо просто не ваш этот материал будет, а газеты ТРУД.

3. Иметь серьезные знакомства во власти и обменять какую-то свою услугу текующую или прошлую, на решение вопроса с таксистами на вашем перекрестке. Это вообщем-то не совсем власть народа конечно, это ближе к другой теме, но работает нормально.

P.S. Угрозы в бумагах - это конечно важно, но также важно и конструктив, и ссылки на действующее законодательство и т.п.

P.P.S. IDPS про разбегаются вобощем-то говорит правду, есть места где разбегаются и таких мест очень много, есть места где стоят, т.к. там уполчено. Если этому конкретному IDPS "уполченные" места могут не попадаться в стиле каждое первое, хотя они безусловно есть. Город-то большой.:улыб:
ViT
Кстати, по таксистам - есть же "свобода выбора" - чего бы им не сделать по найденным материалам запросы официальные?:улыб:
IDPS
Вопрос автору! Не сложный.
А с кем , собственно, имеем честь общаться?
RAN
ННП
Не понимаю смысл этого топа...
:dnknow:Пришел ГАИшник и рассказывает нам то что все давно знают и еще пытается оправдаться почему ГИБДД плохо работает.
Вы бы на дорогу сходили уважаемый да палочкой помахали..
RAN
Не правильно спросил. ТЫ сам представься сначала, чтобы требовать с товарища то? :1:
александр99
ну и на счет анонимности... и отсуствия оной.

Скажем честно, если написать грамотное письмо с кучей фактов и т.п., т.е. правильно его оформить, но от имени вымышленного персонажа(но не настолько вымышленного, чтобы было это очевидно), то вообщем-то дело с мертвой точки свдинется. Т.к. в первую очередь перед прочтением заявление на вымышленность персонажа не проверяют.

также, никто не мешает сделать маленький сайт на эту тему, где выложить это письмо и другие факты.

написать пресс-релизы во все СМИ города, приложить копию письма, приложить ссылку на сайт и т.п. Бросить клич по форумам и общественным организациям.

с некоторой вероятностью - все это заработает. так что, вообщем-то никто не мешает сделать вам личность джеймса бонда или там мистера Хайда, если даже в итоге выясниться, что это вымышленная личность, а проблема актуальная - то проблема с большой вероятностью все-таки будет решаться. Лед тронулся - все дела.

кстати, на все про все можно уложиться двое выходных - не так и долго вообщем-то.

ну это так фантазии, фантазии.:улыб:
Filimon
Омский ГАЗМЯС :ха-ха!: и ты меня спрашиваешь...
:bottle:
А мне интересно знать товарища. Хотя, спрошу в личке.
Filimon
вы его убили....и сьели ..причём живьём :ха-ха!:
Filimon
Не правильно спросил. ТЫ сам представься сначала, чтобы требовать с товарища то?
ага. представься, покажи права, свидетельство о регистрации, страховку, талон ТО, открой багажник, дыхни в кулек и будет нормалек :tease:
по делу ничего сказать не может, только на жалость давит. в сад таких козочков...
PhoeniX
Ребята, давайте я буду решать сам, какие мне задавать вопросы. А вы решайте, какие будете задавать вы.
Vinni2
Сегодня в 19.30 видел на Димитрова перца в желетке ДНД с полосатой палкой, рядом с ним гай тусовался, теперь вопрос: Эти зверьки ещё водятся? И как стать таким помошником гайцев?
IDPS
а не будут брать в первую очередь постродают не кошельки сотрудников, а водители которые нарушают...
я вот взятки не даю, и не потому, что не нарушаю, а потому, что в суде доказать не сможете:улыб:с грустью жду фото/видеофиксацию:хммм:
slipknot
Почему сейчас судьи верят на слово именно Гаишникам,а не просым людям?
обращение в суд надо грамотно составлять:улыб:
БАЙКЕР
Надо пойти туда работать.
Это стажер. щенок пока.
БАЙКЕР
Сегодня в 19.30 видел на Димитрова перца в желетке ДНД с полосатой палкой, рядом с ним гай тусовался, теперь вопрос: Эти зверьки ещё водятся? И как стать таким помошником гайцев?
А оно тебе надо?:улыб:По теме. Народ! Из ответов я понял что это опять таки добрая воля рядового линейного сотрудника ГИБДД. Не надо задавать глобльных вопросов типа "Как икоренить мздоимство в ГИБДД?", попроще, попроще, типа а вот такое то место, при ткаих то обстоятельствах, как быть чтоб претензий небыло?
Да, я понимаю, чтобольшая часть таких вопросов уже пережёвана и не пор разу. Но не вся!
Топикстартёру. Не надо глобальных тем, таких как у Технадзора. Он явный ЛПР(Лицо Принимающее Решения), вы, как болшая часть комфы, лицо испоняющее решения. Просто вливайтесь! Народ здесь хороший, и всегда рад пообщатся с хорошим человеком! Видите топик с вопросом на который можете ответить? Отвечайте! Не можете, или банально не хотите? Никто не заставляет!:улыб:Вобщем, велкам!:улыб:
merkus
Надо пойти туда работать.
Это стажер. щенок пока.
Грубо! Так нельзя. :death:
Vinipux
ласковее надо? типа - не щенок, а маленькое собачко?:улыб:
Volodya
Это ты про себя так? Нет? Про других не надо. Не надо переходить на личности.
Volodya
Даже в шутку.
Vinipux
я соглашусь только с тем, что обобщать не надо, и среди них есть нормальные люди, просто они меньше в глаза бросаются
Volodya
Да, а вы похоже на жизнь обижены? :death:
Vinipux
А оно тебе надо?:улыб: Нафиг не надо, но от талона, если их выдают еще, не откажусь.
БАЙКЕР
Х@ня, а не топик. Ни одного ответа так и не получил. Нахрена нужно было заводить тему?
IDPS
ННП. Почему доблестные ИДПС отказываются от вылонения плана и прочего своим отсутствием на перекрестке Фрунзе-Красина и Кошурникова? :а\?:
Могли бы настричь немалую кучу ба.. кхм "протоколов" тем, кто выезжает на перекресток без возможности проехать его на разрешающий сигнал светофора. :dnknow:
Почему никогда нет ИДПС на проспекте Дзержинского в сторону центра сразу перед остановкой "Гостиница Северная" ? :а\?: :eek:
Им не важны нарушения правил перевозки пассажиров автобусами 1030, 1260, 1141, 1179? В частности - объезд по полосе встречного движения? маршрутками 44 ? :а\?: в частности - превышение максимальной пассажировместимости? :eek:
Akos
Х@ня, а не топик. Ни одного ответа так и не получил. Нахрена нужно было заводить тему?
Согласен :agree:
IDPS
КОГДА РЕШИТЬСЯ ВОПРОС СО ЗНАКАМИ
НА ДАМБЕ ГЭС?!
там висит 30 со стороны шлюза и 40 со стороны обьгеса,
что за бред?
BladeR
тссс, не пали, а то в обе стороны 30 повесят!:улыб:
asma de jour
ННП. Почему доблестные ИДПС отказываются от вылонения плана и прочего своим отсутствием на перекрестке Фрунзе-Красина и Кошурникова? :а\?:
Могли бы настричь немалую кучу ба.. кхм "протоколов" тем, кто выезжает на перекресток без возможности проехать его на разрешающий сигнал светофора. :dnknow:
+мильен
в такой ситуации проехать этот перекресток по правилам просто анрил
ибо когда горит зеленый перкресток забит, когда он все же немного освобождается горит уже красный, приходится рисковать
Jaguar
да походу засыпали человека вопросами о вечном...
вот он и сошёл с дистанции
House_nsk
А не упоминал ли я уже, что этот человек не имеет отношения к ИДПС и просто решил попиариться... Ведь перед ним пример Технадзора (и это без сарказма - надеюсь, что меня правильно поймут)...
Скоро появится Дорожник с топиком "Вопросы и ответы о работе дорожных служб"...
2920
тогда человек крайне непорядочен... :death:
Дешевый популизм, понты.. нах? :dnknow:

А Технадзор что? Реальный мен, пусть будет. :спок:
2920
>А не упоминал ли я уже, что этот человек не имеет отношения к ИДПС и просто решил попиариться..

Попиариться - зачем? Ну наберет он сейчас какое-то количество постов, ну а дальше он что делать-то будет..
Мне кажется, это все -таки какой-то реальный ИДПС решил последовать примеру своего колеги Технадзора и организовать что-то типа обратной связи. А ему тут же предложили держать ответ за всех гаишников в России. А попросту говоря, заклевали.. Аналогично получилось в свое время с Санькой-Хреном, если кто читает ДРОМ.
Это же так просто - выплеснуть все свои мысли на того, кто вызвал по-необдуманности огонь на себя..
Что вы хотели, чтобы он писал - таксисты нам платят, поэтому мы их и не трогаем? Про разворот правыми-левыми бортами он ответил как смог - эта тема уже его..
Вот можно было поспорить, что на Красном/Достоевского сначала идет место для разворота, а потом уже перекресток и разворачиваясь по внутреннему радиусу, ты не выходишь в лоб тем, кто едет по Достоевского.. Или. например, где можно разворачиваться на Большевичке, учитывая, что Мелькомбинат, Завод Труд, ст. Новосибирск-Южный это не перекрестки а прилегающие территории.. И знак движение только прямо, установленный около Храма действует чуть ли не до Добролюбова..
Давайте задавать те вопросы, на которые человек может ответить, если мы хотим вообще получать на них ответы..
solo
А можно ли вот этого товарища журналиста привлечь к ответственности?
IDPS
Сегодня утром в 6-15 16 апреля 2008 г. Инспекторы на посту в сторону Кудряшей продавали так нагло лотереи ветеранов МВД. За 50 рублей ! Хотя стоит цена на нем 25.
Это что у нас гаишников стали заставлять продавать их лотерею ?
Я в шоке утром был.
Думаю выяснить их не составит труда - лейтенант мне втюхивал. Вернее так - ага иногородний значит - пойдем купишь у меня лотерею. Отказаться ну сами понимаете чем пахло ...
supermax
Сначала ГАИшники в принудительном порядке покупали эти лотереи и не только они. За ГАИшников можно только порадоваться им есть куда сбыть, до еще по двойной цене.
IDPS
Возможно не по адресу, но хотелось бы знать о налогах на авто. Конкретно при постановке на учёт второго авто, если ещё не снял с учёта первое, стоимось налога увеличится или нет?
ru-sa
Нет, не увеличится. Сейчас не прогрессивная шкала. Вернее льготу за первый авто отменили и все по-другому считается.
IDPS
Нургалиев в Думе заявил, что скоро гаишники станут вежливые, предупредительные и культурные. А они-то не знают. :улыб: