вопросы и ответи в работе ГИБДД на линии
18271
148
отвечу на вопросы касающиеся роботы инспектора ДПС на линии
IDPS
рОботы на линии?
ахренеть :безум:
человекоподобные?
IDPS
1. Почему большинство Гайцев берут взятки? Все об этом знают но никто с этим не борится?
2. Почему когда гайцы регулируют движение, пробка становится еще больше?
3. Почему сотрудники ГИБДД сами нарушают правила и ездят в нетрезвом состоянии по улицам города?
IDPS
Пачиму не штрафуете разворачивающихся у Ройял Парка?
Успеховские единоросы не разрешают?
grixa
Давай второе вычеркнем.. Это не так...:улыб:
ИДПС, почему скорость на радаре иногда оказывается больше километров на 10-15, чем на спидометре и по GPS? Мелочь, а обидно...
grixa
Берут деньги потому что денег много не бывает, а не будут брать в первую очередь постродают не кошельки сотрудников, а водители которые нарушают...
IDPS
Для всех - не стоит задавать риторические вопросы про взятки и прочее, всё равно на местном уровне эту проблему не решить. Давайте по существу.

1. Разъясните по поводу встречки - если разворачиваться в разрыве двойной сплошной на дорогах, имеющих две полосы и более, но знак разворот разрешён отсутствует - как трактовать это нарушение?
2. Планируется ли оснащение автомобилей гибдд камерами?
3. Будет ли ужесточён контроль за соблюдением ПДД самими сотрудниками(сейчас кстати они стали реже нарушать, но тем не менее).
4. Планируется ли повышение культуры общения инспекторов с водителями?
Markovich
ну может это и так, хотя мне кажется что нормально отрегулированный светофор, лучше регулирует дорожное движение нежели Гайцы, это мое мнение, может и неправ,, звиняйте
IDPS
Да, и почему не штрафуют тех, кто создает затор на перекрестке? На Вокзальной-Димитрова можно за день месячную норму штрафов собрать...
grixa
Есть вещи, которые может контролировать только инспектор, к сожелению. Например недопустить затор на перекрёстке, т.к. водители у нас в пробке на цвет светофора не особо смотрят :dnknow:
IDPS
Берут деньги потому что денег много не бывает, а не будут брать в первую очередь постродают не кошельки сотрудников, а водители которые нарушают...
т.е вы считаете что все нормально и мы должны быть им благодарны за вымогательство?
grixa
Давайте не будем скатываться в спор по поводу взяток.

У вас много раз денег вымогали? В большинстве случаев водители сами нарушают, а если лишенческая статья, начинают бабки предлагать.

Вопрос автору: Когда будет приведена в соответствие разметка и знаки на трассах?
IDPS
имеет ли право идпс снять номер собственноручно на машине с просроченным техосмотром вне стационарного поста?
Когда идпс выучат пдд? И начнут штрафовать по правилам, а не пытаться по "внутренним документам"?
grixa
Во-первых нужна хитрая программа, которая будет учитывать текущую дорожную ситуацию.. Ну это ладно, ее вроде внедряют сейчас потихоньку..
А во-вторых, см. мой предыдущий пост - Балбесы пруцца на свой зеленый, и им пох, что они будут стоять на перекрестке, и не давать ехать машинам с поперечной улицы.. И это еще мозги у народа плавиться не начали - посмотрим, что летом будет..
grixa
Здесь не в этом вопрос, а в том, что
1. Если все делать строго по закону, то все взвоют. И простые люди в первую очередь
2. Взятка инспектору - это не самое страшное. Есть вещи и пострашнее.
grixa
ну может это и так, хотя мне кажется что нормально отрегулированный светофор, лучше регулирует дорожное движение нежели Гайцы, это мое мнение, может и неправ,, звиняйте
Я не совсем согласен с этим, светофоры работают по старому режиму, когда такого потока не было..
приведу пример нормальной работы ГИБДД на перекрестках Кропоткина - красный, и Писарева-Красный пр-т, вот там они нормально разгружают поток, да и везде где ездил, если стоит регулировщик, пробка двигалась гораздо быстрее, чем без онного...
PhoeniX
1) разворот в разрыве двух сплошных разрешён, даже при отсутствии знака
2) да, с 1 июня будет проводиться оснощение видиокамерами машин ДПС
3) вопрос встречный, на личном транспорте или на служебном
4) культура, это личное качество инспектора, на это делаеться большой акцент, но по взмаху волшебной палочки все вежливыми не встанут
Capone
Да нет взятки конено это не страшно.... но у меня пара знакомых лишена ВУ но они катаются ибо деньги у них водятся и вопрос решается на месте. Под Взяткой я не имею ввиду "превысил скорость на 20км отдал 100рэ", не забывайте что и ВУ у нас покупают, вот это старшно млин
Melord
основная причина пробок, очень большой приток машин за последнии два года, ( с освоеним народом автокредитаи авто КАСКИ) но и большое значение в данном вопросе играет уважения друг друга на дороге
IDPS
кто вымогает деньги на дороги, единицы, а вот водителей которые сами пихаю деньги во все возможные отверстия авто, тысячи...
IDPS
Кстати.
При повороте на перекрестке налево со машинами поворачивающими также налево с встречной полосы надо разьезжаться левыми или правыми бортами? или по-ситуации?
вот ссылка на обсуждение
IDPS
ну да в г.Новосибирске только 3Гайца берут взятки а остальные ангелы не подкупные :ха-ха!:
Markovich
разъезд перекрёстка при наличии двух рядов для движения в каждом из напровлений, должен производиться по правой стороне, но в силу ситуации в нашем городе порой это не возможно и даже опасно, так что по ситуации...
grixa
Берут почти все, а вымогают единицы....
Водители же сами денежку суют..
Или предлагаешь срок давать взяткодателю? Было такое, во время показательных рейдов...
grixa
берут и вымогаю, разные вещи...
IDPS
должен производиться по правой стороне
----------------------------
то есть встречную машину оставляем слева?

так что по ситуации...
----------------------------
А в случае претензий со стороны гибдд на что ссылаться?
IDPS
Ладно ладно извените если что не так, а то сейчас на меня накинетесь:улыб:
итог такой:
-вымогают у нас взятки всего несколько Гайчев в городе.
-берут взяткивсе остальные, но Это я так понял для нашего же удобства "Касса мгновенно", ибо гаишнег и Рад не взять а честно работать за свою з\п но он просто стесняется отказать людям, все о России думает
Capone
какой перекрёсток тебя интересует конкретно
IDPS
ну например,
поворот с Ядринцевской на С. Шамшиных.
и
с Красного на Достоевского

и еще с Сакко и Ванцетти (или как называется эта улочка параллельно Восходу, где на днях светофор поставили) на Кирова
grixa
Вот вы накинулись на человека, да и на всех гаишнегов, а сами ни разу взяток не брали??? В любой форме??? Или просто зависть чОрная берет?
Для примера: Сотрудники НовосибирскЭнерго взятки берут несравненно больше, в порядки раз... Санипидем тоже туда же, а про чиновников я вообще молчу...
1) Планируются ли какие-либо изменения в направлении взаимоотношений ДПС-автолюбители. Например тот же телефон доверия нормальный. Во всех интервью все высокопоставленные ДПСники в один голос твердят, что работа с населением ведется, хвастаются телефонами доверия и тп. А на деле ничего этого не работает - автоответчику рассказывать про пьяного за рулем катающегося по жилмассиву толку нет, да и дежурному по городу звонить - попробуй дозвонись, а если и дозвонишься - разговор типа "я начальник - ты дурак" не очень приятен. Да и действий никаких за разговором не следует. А ведь большинство автолюбителей заинтересовано в улучшении ситуации на дорогах, и готовы помогать инспекторам. Только вот ДПС таких "активистов" не любят сильно.
2) Как распледеляются места дежурства экипажей? Знаю много мест, где нарушают всегда и постоянно. Причем нарушения типа езды по тратуару, встречки. И в этих местах никогда не стоят экипажи ДПС. Работы слишком много чтоли для них там? Избегают таких мест?
Melord
да я ни на кого ни накинулся, просто человеку вопросы задал и я не утверждал что взятки берут только гайцы....
Capone
ядринцевска и шамшеных имею только одну полосу для движения в каждом из напровлений, можно поворачивать остовлая встречную машину справа.
а достоевского красный необходимо производить с правой стороны остовлая встречную с лево
IDPS
основная причина пробок, очень большой приток машин за последнии два года, ( с освоеним народом автокредитаи авто КАСКИ) но и большое значение в данном вопросе играет уважения друг друга на дороге
Не соглашусь.
Основная причина пробок- это провалы градостроительной политики мэрии, увлекшейся за последние 10 лет явной и криминальной продажей земеельных участков, особенно на транспортных потоках. Это точечная застройка, без учёта необходимости парковки машин.
И это соглашательсская позиция ГИБДД, которая на это смотрела и смотрит сквозь пальцы.
А то что у нас во всём водила виноват, или сам народ, "потому что денег много"- ну так это политические сказки от ЕР и губера.

Вопрос: как и сколько предписаний делают Гаишники на чиновников. Интересует например, пост ГАИ на Краснообске. Там народ по встречке ямы объезжает, постоянная угроза ДТП.. А что делают там ИДПС- только грузы с правами проверяют? На глазах аварийная ситуация, и что делается ими, или должно делаться?
IDPS
дежурный по городу, один а город большой он просто физически не спровлаеться со всем потоком информации, и принимать информацию от всех жилающих он не может...
а распределение экипажей, производиться в самые необходимые места по мнению руководства а не самих инспекторов
Вован54
Ээээ.. Тут такое дело... Мэрия как раз то таки и не спит... Приведу пример, работаю в магазине, приходят с мэрии и грят, что надо вам сделать место для парковки, там растояние пять на два, а денег предпринимателю выложить надо!!! цена благоустройства порядка полумиллиона, где такие денжищи взять для среднего предпринимателя? Он эту парковку года три окупать будет...
Вован54
провалы градостроительной политики....
застройка, без учёта необходимости парковки машин...........
соглашательсская позиция ГИБДД....
На глазах аварийная ситуация, и что делается ими...
-----------------------------
+1 :live:
Это к вопросу о том, что хуже взяток на дороге
IDPS
дежурный по городу, один а город большой
--------------------------
а поставить двух или десяток дежурных религия не позволяет?
Capone
ну вот а точечьную застройку разрешают тоже через взятку только уже ценник поболее...
grixa
Это тот случай, когда количество переходит в качество.
Melord
> надо вам сделать место для парковки, там растояние пять на два... ... цена благоустройства порядка полумиллиона

Это с бордюром из золота? Или это расценки "проверенных сертифицированных подрядчиков"?
Rustymusty
Это цены с выкорчевыванием деревьев, вывозом кубов 5 земли, деланием лестници и бордюра с метровой высотой.. Там где этого гимора нет, парковки уже есть... Но и там пробки, машин стало много...
Capone
1. Каким образом можно бороться с автобусами, газелями, которые на конечной остановке устроили парковку на тротуарах?
2. По поводу встречки. Может провести месячник по отъему прав у особо умных, которые объезжают поток по встречке. Таких участков куча и нарушения происходят в одно и то же время, может тогда в городе легче будет, когда одаренные граждане на общественном трансопорте попередвигаются.
рыбные места: пьяная дорога с утра,
3. Каждое утро по Советскому колесит Камри н002нн и я так понимаю выполняет как написано в ПДД "служебное задание", отступая от правил тех же ПДД, включая маячок и двигаясь всегда по встречке.
Akos
и еще.
1. На ВАСХНИЛе кругом висят знаки "Движение " грузового транспорта запрещено", но никого это не смущает как ездили так и ездят.
2. Там же на ВАСХНИле идет стройка многоэтажек и со стройплощадки выезжают грузовики, вывозя тонны грязи на дороги, кто должен следить за состоянием дорог, как с ними бороться?
ннп
Не раз обсуждалась тема таксистов на остановках. Но не делается НИЧЕГО. Стоят на тротуарах, на остановках прямо, в нарушение ПДД. Из-за них транспорт не может подъехать к остановке и останавливается во 2м ряду вызывая пробки и рискуя здоровьем пассажиров, выходящих на проезжую часть. Причем сидят же таксисты в машинах. Подъехать экипажу и написать протокол - минута делов, но никто ничего не делает. Все закрывают глаза. Почему? Все проплачено уже?
ты сам ответил на свой вопрос, Все проплаченно давно!
Akos
не, на патрулирование уехал, наверное :dnknow:
IDPS
1. Когда инспектора ДПС исправят дикцию и представляясь водителям будут чётко называть звание, подразделение и фамилию?
2. Когда инспектора ДПС будут заниматься обеспечением безопасности дорожного движения, а не пополнением казны, государственной или собственной не имеет значения?
3. Когда инспектора ДПС начнут изучать законы и не будут впадать в ступор в ответ на требование разъяснить мне мои права?
4. Когда инспектора ДПС перейдут из состояния войны с водителями к состоянию сотрудничества?
5. Когда инспектора ДПС, ответившие "никогда" на четыре предыдущие вопроса поменяют свою работу?