Markovich
Man in Black
Мне понравилась!
Условие изменю, чтоб не гуглили..
Есть три коробочки... В одной из них ключики от машины, другие пустые. Есть я, который знает, что в каждой коробке. Вы выбираете одну из трех, например, вторую. Я открываю одну пустую, например, первую, и предлагаю изменить ваш выбор. Как вы поступите?
ЕБМП
Условие изменю, чтоб не гуглили..
Есть три коробочки... В одной из них ключики от машины, другие пустые. Есть я, который знает, что в каждой коробке. Вы выбираете одну из трех, например, вторую. Я открываю одну пустую, например, первую, и предлагаю изменить ваш выбор. Как вы поступите?
ЕБМП
Блин, хорошая и нифига не очевидная задача
Я так и не смог сам решить (((
Я так и не смог сам решить (((
Потрясу коробки чтоб ключики забречали...
Сейчас читают
Издевательство над людьми. Поликлиника Первомайского р-на.
6232
36
mail_ru вымогает номер сотового телефона
22238
54
Пробная торговля (точнее – спекуляция) на бирже
17123
55
Коробочки -= это гаражи-ракушки хрен потрясешь
Так она ж пустая!
2all: Вы знаете, что я знаю, в какой из коробочек лежат ключики... Считайте, что я сам их туда положил..
2all: Вы знаете, что я знаю, в какой из коробочек лежат ключики... Считайте, что я сам их туда положил..
Попробуй решить сам!Приятнее, когда сам допираешь до ответа, а не в гугле находишь...
Чето я не понял самой задачи. Надо найти где ключик или че? Суббота... моск в оффлайне
Markovich
Man in Black
Естественно, надо! Представь, что это ключики от твоей машины...
у меня тервер был 12 лет назад, ну ты понял )))
Пнуть по машинке, что бы сигналка запищала)) ключи ведь с брелоком
Этот вариант, а также варианты
"дать в репу ведущему"
"открыть все три коробочки сразу"
"сунуть ведущему соточку, чтоб он подмигнул, когда я буду показывать на правильную коробочку"
"забрать все коробочки домой и там спокойно разобраться"
НЕ ПОДХОДЯТ!
"дать в репу ведущему"
"открыть все три коробочки сразу"
"сунуть ведущему соточку, чтоб он подмигнул, когда я буду показывать на правильную коробочку"
"забрать все коробочки домой и там спокойно разобраться"
НЕ ПОДХОДЯТ!
взять магнит и поводить над коробочками, какая из них притянется, там и ключи, запрета на такое условие не было
че тут думать?
было три коробочки
стало две коробочки, в одной из них ключи
следовательно, с вероятностью 0,5 можно угадать где ключи
было три коробочки
че тут думать?так все думают. В этом случае вероятность будет 1/3
было три коробочки
Так изменишь свой первоначальный выбор, или нет?
следовательно, с вероятностью 0,5 можно угадать где ключивот именно... че тут думать... меняй, не меняй, все равно вероятность 50%
именно я?
нет
буду думать, что ведущий хочет прибрать ключики себе, вот и сбивает меня с правильного решения
нет
буду думать, что ведущий хочет прибрать ключики себе, вот и сбивает меня с правильного решения
зачем менять?
на вероятность выигрыша это не повлияет.
а менять свои решения я не привык...
на вероятность выигрыша это не повлияет.
а менять свои решения я не привык...
так все думают. В этом случае вероятность будет 1/3почему 1/3?
выбор то между 2мя коробчонками
1/3 было в первый раз
Ладно, господа, я вас покидаю до вечера... Вечером обсудим задачку.
А пока думайте, обосновывайте, решайте!
А пока думайте, обосновывайте, решайте!
хотя, вот если вот так подумать...
если выбирать из 3-х - вероятность выбора 1/3.
После того, как убрана одна коробка, если начать выбирать - вероятность 0.5
НО
с одной стороны - если я начинаю выбирать - типа выбор сделан и вероятность ажжно 0.5 становится,
а с другой стороны, чем этот выбор отличается от того, что я сделал вначале, а потом опять выбрал туже самую )))
а был ли выбор? ))))
если выбирать из 3-х - вероятность выбора 1/3.
После того, как убрана одна коробка, если начать выбирать - вероятность 0.5
НО
с одной стороны - если я начинаю выбирать - типа выбор сделан и вероятность ажжно 0.5 становится,
а с другой стороны, чем этот выбор отличается от того, что я сделал вначале, а потом опять выбрал туже самую )))
а был ли выбор? ))))
надо менять.
почему -
при первом выборе - выбор происходит из 3 вариантов и вероятность угадать - 1/3
при втором - из 2-х и вероятность - 1/2
Примерно такая логика
почему -
при первом выборе - выбор происходит из 3 вариантов и вероятность угадать - 1/3
при втором - из 2-х и вероятность - 1/2
Примерно такая логика
Не изменю. Потому что если б я не угадал ты бы всяко ту коробочку открыл которую я сначала выбрал. А раз ты открыл пустую, но другую, значит я на правильном пути
Когда ведущий отказался открыть
вторую коробочку, он это мог сделать если
знал, что там ключик (а он точно знал где спрятан ключик), иначе он ее открыл бы!
Ведущий открыл первую пустую коробочку.
Следовательно, ключ во второй.
Однозначно!!!
Забираю ключ из второй коробки,
тэкс... и хде мой мерседес?
вторую коробочку, он это мог сделать если
знал, что там ключик (а он точно знал где спрятан ключик), иначе он ее открыл бы!
Ведущий открыл первую пустую коробочку.
Следовательно, ключ во второй.
Однозначно!!!
Забираю ключ из второй коробки,
тэкс... и хде мой мерседес?
а если ключ в третьей?
ведущий бы в любом случае открыл первую.
а если ключ в третьей?Не-а, он всё равно открыл бы вторую показать что я лох
тэкс... и хде мой мерседес?Твой мерседес я забрал минутой раньше
Потому что если б я не угадал ты бы всяко ту коробочку открыл которую я сначала выбрал. А раз ты открыл пустую, но другую, значит я на правильном путиЭто слишком очевидно... Он думает, что я подумаю, что раз он не открыл ту, которую я выбрал, то ключи в ней ( :))... А с другой стороны: он думает, что я подумаю, что он подумал о том, что я подумал, что раз он выбрал не ту коробку, которую я выбрал... Уфф...
Но пока что мысля оставить себе вторую коробочку...
А еще - условие не совсем полное... Что значит - я выбрал? Ткнул в нее пальцем или взял в руки/открыл?..
Ничего не понимаю. (с) ШЕФ
ННП
а чеготут понимать? ведущий ушел, а коробочки у нас!!! открываем, и ту в которой ключи помечаем. он приходит, а мы ему дружно - ТУТ
а чеготут понимать? ведущий ушел, а коробочки у нас!!! открываем, и ту в которой ключи помечаем. он приходит, а мы ему дружно - ТУТ
а чеготут понимать? ведущий ушел, а коробочки у нас!!! открываем, и ту в которой ключи помечаем. он приходит, а мы ему дружно - ТУТА зачем?.. Пока его нет - забрать ключи из коробочки - и все...
нееееее. мы же гении, мы же догадались где ключи ))
Первоначально вероятность выбрать коробку с ключом меньше, чем без ключа (1/3), значит скорее всего я выбрал коробку без ключа. А т. к. ведущий открыл ещё одну коробку без ключа, то скорее всего ключ в другой коробке. Значит надо менять.
Это все "ежели да кабы"... Раз задачка - то должно быть 100% верное решение...
Где, блин, Саня?.. Расширь немного условие,а?..
Где, блин, Саня?.. Расширь немного условие,а?..
Вероятность того, что ключ в выбраной мной коробке 1/3, а того, что в оставшихся двух 2/3. Одну из них убирает ведущий, но вероятность остаётся прежней, 2/3. Если я поменяю решение, то вероятность того, что я угадаю будет 2/3.
Вероятность того, что ключ в выбраной мной коробке 1/3, а того, что в оставшихся двух 2/3. Одну из них убирает ведущий, но вероятность остаётся прежней, 2/3. Если я поменяю решение, то вероятность того, что я угадаю будет 2/3.имхо, не правильнокак это так, если поменяете коробочку - то вероятность 2/3?
2/3 это вероятность того, что ключи в одной из двух коробочек, но после того как убрали третью коробочку эта вероятность стала 100%.
То есть ключи явно в одной из этих двух коробочек. Нам нужно выбрать одну из них, следовательно вероятность правильного выбора - 1/2.
хотя, сорри, возможно вы и правы, тут смотря с какой стороны посмотреть ...
ТОП 5
1
2