ОФФ: Задачка! :)
6687
157
Markovich
ок , вы утверждаете что вероятность человека выграть автомобиль (из 3 дверей) увеличивается если он будет менять свое решение , с 1/3 до 2/3,????я так не считаю , и воот почему . пойду от противного (укажу на ошбку в парадоксе Монти Холла- там указывается что, допустим есть человек меняющий свое решение ,он может проиграть тока тогда, когда выберет правельную дверь ,а эта вероятность 1/3 , соответственно выграть он может 1-1/3=2/3 , так воот здесь и зарыта вся собака, у него есть вероятность 2/3 ,но не выграть ,а эта вероятность того что автомобиль находится в оставшихся 2дверях, мне кажется что это очевидно- ну и соответственно потом ему предстоит выбрать одну из 2 дверей ,где шансы равны . Это выражение верно только для одной игры,мы же спорим с вами о разовом выборе????
panasonik
Немного запутано...
Рассмотрим три случая:
1 0 0
0 1 0
0 0 1
1-автомобиль.
Если человек выбирает первую дверь, и не меняет потом решение, то он выиграет в одном случае из трех (это и есть вероятность 1/3!). Если же он меняет свой выбор, то выигрывает в 2 случаях из 3х... Вот тебе и вероятность 2/3. И неважно, одна игра проходит, или 1000.. Шансы от этого не меняются.
Markovich
Математические дроби увеличиваются, а шансы выграть логические нет, Предположим что оба игрока (меняющий свое решение ,и нет )играют одновременно , за дверью 1 находится авто, меняющий решение выбирает дверь 1 ,не меняющий дверь 2 , ведуший открывает дверь три и предлогает им поменять свои решения, объясните как шансы у меняющего свое решение вырастут ,относительно второго игрока???? Маркович вы действительно в это верите или ТАК.??
panasonik
Тогда нужно рассматривать трех игроков, для полной картины происходящего..
Первый играет в эту игру:
1 0 0
Второй в эту:
0 1 0
Третий в эту:
0 0 1.
Все трое выбирают первую дверь (это же неважно, правда?), после чего ведущий открывает пустую дверь(из невыбранных) для каждого.
После чего первый оказывается в ситуации
1 0 х
Второй:
0 1 х
Третий:
0 х 1.
Напоминаю, что все изначально выбрали первую дверь..
Теперь эти три игрока должны принять решение, менять им выбор или нет. Если все меняют, то выигрывают две машины на троих (2/3), если все остаются при своем мнении, то выигрывают одну машину (1/3).
Теперь смотри, ты с одинаковыми шансами можешь оказатся на месте каждого из этих игроков. Ты будешь менять свое первоначальное решение?
Markovich
так уважаемый вы о чем???вопрос совершенно иной "стоит игроку менять свое решение или нет, увеличатся его шансы или нет?"поэтому рассматривать нужно два случая -два решения (выше мной приведенные), а не трех человек у каждого из которых три вероятности выбора,ну и на последок скажу что наверное я больше не учавствую в данном споре , что то мне надоело доказывать простые веши.. терпения у меня не хватает.Спасибо за дискуссию...
panasonik
Гм... Пожалуйста..:улыб:
Может, кто-нибудь перенимет у меня эстафету? Может, я непонятно объясняю? :cray-1:
Гм... Пожалуйста..:улыб:Может, кто-нибудь перенимет у меня эстафету? Может, я непонятно объясняю? :cray-1:
Я Постов 20 назад уже сказал что толку нет объяснять...
Единственное что могу предложить - опыты. Достаточно 40-50 раз попробывать, чтобы примерно определить вероятности. Кстати пхп-скрипт по ссылке которую я кидал это и делает. Причем чем больше ставишь количество итераций тем сильнее распределение вероятностей приближается к 1/3 - 2/3.