ОФФ: Задачка! :)
6216
157
Мне понравилась!
Условие изменю, чтоб не гуглили..
Есть три коробочки... В одной из них ключики от машины, другие пустые. Есть я, который знает, что в каждой коробке. Вы выбираете одну из трех, например, вторую. Я открываю одну пустую, например, первую, и предлагаю изменить ваш выбор. Как вы поступите?
ЕБМП
Markovich
Блин, хорошая и нифига не очевидная задача :respect:
Я так и не смог сам решить (((
Markovich
я выбираю первую коробочку
Markovich
Потрясу коробки чтоб ключики забречали...
Gif
Коробочки -= это гаражи-ракушки :безум: хрен потрясешь :ха-ха!:
grixa
Так она ж пустая!:улыб:
2all: Вы знаете, что я знаю, в какой из коробочек лежат ключики... Считайте, что я сам их туда положил..:улыб:
Capone
Попробуй решить сам!:улыб:Приятнее, когда сам допираешь до ответа, а не в гугле находишь...:улыб:
Чето я не понял самой задачи. Надо найти где ключик или че? Суббота... моск в оффлайне:улыб:
Естественно, надо! Представь, что это ключики от твоей машины...:улыб:
Markovich
у меня тервер был 12 лет назад, ну ты понял )))
Markovich
Пнуть по машинке, что бы сигналка запищала)) ключи ведь с брелоком
grixa
Этот вариант, а также варианты
"дать в репу ведущему"
"открыть все три коробочки сразу"
"сунуть ведущему соточку, чтоб он подмигнул, когда я буду показывать на правильную коробочку"
"забрать все коробочки домой и там спокойно разобраться"
НЕ ПОДХОДЯТ! :tease:
Markovich
взять магнит и поводить над коробочками, какая из них притянется, там и ключи, запрета на такое условие не было :tease:
Markovich
че тут думать?
было три коробочки
стало две коробочки, в одной из них ключи

следовательно, с вероятностью 0,5 можно угадать где ключи
Jaguar
че тут думать?
было три коробочки
стало две коробочки, в одной из них ключи

так все думают. В этом случае вероятность будет 1/3
Jaguar
Так изменишь свой первоначальный выбор, или нет?:улыб:
Jaguar
вот именно... че тут думать... меняй, не меняй, все равно вероятность 50%
Markovich
именно я?
нет
буду думать, что ведущий хочет прибрать ключики себе, вот и сбивает меня с правильного решения :tease:
Markovich
зачем менять?
на вероятность выигрыша это не повлияет.
а менять свои решения я не привык...
Akos
так все думают. В этом случае вероятность будет 1/3
почему 1/3?
выбор то между 2мя коробчонками
1/3 было в первый раз
Markovich
Ладно, господа, я вас покидаю до вечера... Вечером обсудим задачку.:улыб:
А пока думайте, обосновывайте, решайте!:улыб:
Jaguar
хотя, вот если вот так подумать...

если выбирать из 3-х - вероятность выбора 1/3.

После того, как убрана одна коробка, если начать выбирать - вероятность 0.5

НО
с одной стороны - если я начинаю выбирать - типа выбор сделан и вероятность ажжно 0.5 становится,
а с другой стороны, чем этот выбор отличается от того, что я сделал вначале, а потом опять выбрал туже самую )))

а был ли выбор? ))))
Markovich
надо менять.
почему -
при первом выборе - выбор происходит из 3 вариантов и вероятность угадать - 1/3
при втором - из 2-х и вероятность - 1/2
Примерно такая логика
Markovich
Не изменю. Потому что если б я не угадал ты бы всяко ту коробочку открыл которую я сначала выбрал. А раз ты открыл пустую, но другую, значит я на правильном пути:улыб:
Markovich
Когда ведущий отказался открыть
вторую коробочку, он это мог сделать если
знал, что там ключик (а он точно знал где спрятан ключик), иначе он ее открыл бы!
Ведущий открыл первую пустую коробочку.
Следовательно, ключ во второй.
Однозначно!!!:улыб:
Забираю ключ из второй коробки,
тэкс... и хде мой мерседес? :eek:
fuks
а если ключ в третьей?
ведущий бы в любом случае открыл первую.
Andron_
а если ключ в третьей?
ведущий бы в любом случае открыл первую.
Не-а, он всё равно открыл бы вторую показать что я лох :ха-ха!:
fuks
тэкс... и хде мой мерседес?
Твой мерседес я забрал минутой раньше :спок:
Center
Потому что если б я не угадал ты бы всяко ту коробочку открыл которую я сначала выбрал. А раз ты открыл пустую, но другую, значит я на правильном пути:улыб:
Это слишком очевидно... Он думает, что я подумаю, что раз он не открыл ту, которую я выбрал, то ключи в ней ( :))... А с другой стороны: он думает, что я подумаю, что он подумал о том, что я подумал, что раз он выбрал не ту коробку, которую я выбрал... Уфф... :ха-ха!:
Но пока что мысля оставить себе вторую коробочку...
2920
А еще - условие не совсем полное... Что значит - я выбрал? Ткнул в нее пальцем или взял в руки/открыл?.. :улыб:
Markovich
Ничего не понимаю. (с) ШЕФ
Vinipux
"Аналогично, шеф!"... :улыб:
2920
ННП
а чеготут понимать? ведущий ушел, а коробочки у нас!!! открываем, и ту в которой ключи помечаем. он приходит, а мы ему дружно - ТУТ :улыб:
rustya
а чеготут понимать? ведущий ушел, а коробочки у нас!!! открываем, и ту в которой ключи помечаем. он приходит, а мы ему дружно - ТУТ
А зачем?.. Пока его нет - забрать ключи из коробочки - и все... :ха-ха!:
2920
нееееее. мы же гении, мы же догадались где ключи ))
Markovich
Первоначально вероятность выбрать коробку с ключом меньше, чем без ключа (1/3), значит скорее всего я выбрал коробку без ключа. А т. к. ведущий открыл ещё одну коробку без ключа, то скорее всего ключ в другой коробке. Значит надо менять.
VPavel
Это все "ежели да кабы"... Раз задачка - то должно быть 100% верное решение...
Где, блин, Саня?.. :улыб:Расширь немного условие,а?..
2920
Вероятность того, что ключ в выбраной мной коробке 1/3, а того, что в оставшихся двух 2/3. Одну из них убирает ведущий, но вероятность остаётся прежней, 2/3. Если я поменяю решение, то вероятность того, что я угадаю будет 2/3.
VPavel
точно :respect:
так и есть
VPavel
Вероятность того, что ключ в выбраной мной коробке 1/3, а того, что в оставшихся двух 2/3. Одну из них убирает ведущий, но вероятность остаётся прежней, 2/3. Если я поменяю решение, то вероятность того, что я угадаю будет 2/3.
имхо, не правильно:бебе:как это так, если поменяете коробочку - то вероятность 2/3?

2/3 это вероятность того, что ключи в одной из двух коробочек, но после того как убрали третью коробочку эта вероятность стала 100%.
То есть ключи явно в одной из этих двух коробочек. Нам нужно выбрать одну из них, следовательно вероятность правильного выбора - 1/2.

хотя, сорри, возможно вы и правы, тут смотря с какой стороны посмотреть ...