совет! если прав - не уходи от столкновения!
20674
168
вобщем...никогда не думал, что попаду в такую дурацкую ситуацию...но, видимо, в критической ситуации все же думаешь о жизни, а не о деньгах...

шел по главной...идет дождь, дорога мокрая...
наперерез вылетает нечто с второстепенной и тормозит поперек моей дороги!
тормоз в пол, машину несет влево...
обхожу негодяя, слетаю с дороги...парапет, лестница, горка, бетонный столб...

после всех кульбитов пролетаю еще метров 20, останавливаюсь...смотрю в зеркало...все. нарушитель уезжает...моя машина - недвижимость...хотя была мысль догонять или остаться...но ввиду состояния авто выбор был один - остаться.

толпа зевак...куча свидетелей. едущий за скрывшимся запомнил его номер.
вызвал ГАИ.
составили схему, вписали свидетелей, сказали будут искать...
но столкновения с ним не было...

на душе погано...надо было бить:хммм:
Vitaly
Была похожая ситуация, только я не сварачивал, а бил...
Melord
Была похожая ситуация, только я не сварачивал, а бил...
А я вот и не знаю как бы поступил...
Vitaly
а на какой скорости ехал?
Vitaly
на душе погано...надо было бить:хммм:
да вот так матушка природа устроила человека, что в момент опасности, думки токо как жизнь сберечь
Vitaly
около 60
а мож и хорошо что свернули, еслиб не свернули я так понял прям в бочину бы его и ударили, могли и трупы быть
Vitaly
Сочувствую :хммм:

Для себя однозначно решила-буду бить. Никогда не буду больше уходить от столкновения (ибо печальный опыт уже имеется, и доказать вину воторого участника оказалось делом сложнейшим), только прямо и по тормозам.
Кстати, меня тут сотружник ГИБДД убеждал, что согласно ПДД при аварийной ситуации только экстренное торможение,и никаких "уходил от столкновения".
Vitaly
благо что свидетели есть и номера запомнили.найдут негодяя!
kiper
А там выбора не было, справа огромный грузовик, слева трамвайные шпалы положили, а ничем не заделали, короче траншея неплохая такая...
sherlock
а дальше что?
Леви
Для себя однозначно решила-буду бить. Никогда не буду больше уходить от столкновения
Вот и я так сам себе думаю... НО - инстинкты никто не отменял... Надеюсь, что проверять не придется...
Леви
Кстати, меня тут сотружник ГИБДД убеждал, что согласно ПДД при аварийной ситуации только экстренное торможение,и никаких "уходил от столкновения".
Конечно. Это и в правилах есть. Я не помню дословно - но суть такая: при опасности для движения - необходимо принять меры для остановки ТС. Все. Про "маневры" даже речи нет....
Vitaly
Сочувствую.
Сам быват увернусь еле еле,а потом думаю,чего это я.....
:шок:
Vitaly
Сочуствую.
Правильно поступил, не правильно, теперь не важно. Что было - то сделано, переживать не стоит. Да и... Действительно... Так всего лишь железо мятое(надеюсь застрахованое), а ну как по другому жмурики бы вышли?
Что по этому, гм, редиске, который уехал, то чисто теоретический его привлечь можно. Хотя бы просто наказать. Ведь он оставил место ДТП, фактический являясь участником оного! А это 15 суток.
Но... Много но... А по возмещению ущерба и вовсе довольно призрачно. Но слыхал и о том что привлекли некоего чела в похожей ситуации, так что всё может быть.
Vinipux
Да всё правильно, не надо бороться с полезными инстинктами. Давить можно (когда есть время подумать), а бить не стОит.

така же фигня была, тоже срулил в столбик...
Vitaly
не переживай. всяко в жизни бывает. Я вот (ситуация один в один), увернуться не ссмог, осаг еще не было, признали обоюдку - после двух лед судов, второй участник - начальник РОВД оказался :улыб:
Jaguar
а дальше что?
что что.отвечать по закону будет за создание аварийной ситуации а там как суд решит
sherlock
что что.отвечать по закону будет за создание аварийной ситуации а там как суд решит
ну да, влепят ему 12.18 КоАПа (непредоставление преимущества движения), штраф 100 руб. и отпустят с миром, ибо он не участник ДТП
Vitaly
сочувствую
действительно, если б ударил мог бы покалечить или убить нерадивого водителя. вот тогда бы по-настоящему погано было бы...
2920
Для себя однозначно решила-буду бить. Никогда не буду больше уходить от столкновения
Вот и я так сам себе думаю... НО - инстинкты никто не отменял... Надеюсь, что проверять не придется...
да вот в том то и дело...сам всегда был уверен, что если какой придурок выплывет, то всяко буду его бить, а не в столб поеду...
...а тут...видимо, инстинктивно уходил...все моментально...
потом конечно, понял...ЗАЧЕМ не бил...не понятно:хммм:
шел я ему прямо в центр бока...думаю, жмурик бы был там...получается, что я его пожалел...а он видел, что стало со мной - и уехал...
ГАИ приехали...поржали...повезло, говорят, еще пара сантиметров в сторону и точно был бы ты щас в морге... :безум:
Vitaly
Сочувствую, Виталь... :хммм:
Блин, надо было бить, ну иво нах жалеть кого-то! Ты в ответе только за самого себя и за тех, кто в твоей машине, а тот пусть идет лесом! Горбатого только могила исправит.
Машина-то казённая?
maxdreamer
ну иво нах жалеть кого-то! Ты в ответе только за самого себя и за тех, кто в твоей машине, а тот пусть идет лесом!
А я согласен!.. :agree: Ибо это жизнь... Я должен думать о себе и о своих в первую очередь... А тот до*б**б, что вылез - ну значит не прошел естесственный отбор... Тем более, что в случае Виталия он просто смылся... :death: :death: :death:
Jaguar
ну да, влепят ему 12.18 КоАПа (непредоставление преимущества движения), штраф 100 руб. и отпустят с миром, ибо он не участник ДТП
а за скрытие с места происшествия до 15 суток а как выйдет так на дачу в рабство его оформить
Vitaly
вчера подобная ситуация была, еду вечером по красному всё чин по чину, скорость 60 зелёный светофор и тут перед самым носом мерин вылетает с гоголя, ногами в тормоз руками в руль в сигнал начал было влево уходить сморю слева машинка тоже самое вытворяет, одно спасло что этот дибил на мерине на тормоз не нажал, разошлись все в троём в милиметрах, так вот если бы я его ударил точую самому бы не поздоровилось, благо перекрёсток широкий есть возможность манёвра и ослов вылетающих на красный больше не было...
Vitaly
не грустите...я думаю, вы поступили правильно..бить конечно хорошо...но вот вопрос,,,обошлось бы, а если нет?*железо* не стоит человеческих жизней...знаете, говорят, на дороге надо думать за двоих, за себя и за дурака..а иногда эти дураки, ещё и с семьями ездят..ИХМО держитесь, всё будет хорошо..( мне сегодня колесо порезали, так и незнаю почему, а может и прокол такой большой) так что денёк сегодня не излучих :спок:
Oльга
Режут же боковины... Это как ты так проколоть умудрилась?..
2920
у меня прокол или как его там, как раз сбоку:хммм:
kiper
а я точно знаю - бил бы, что на Волге не боялся, что, тем более, на УАЗе... единственное что расстраивает - мозги таких бесполезных водителей с бамперов не хочется отмывать:хммм:а как прикольно они мечутсо когда обгон завершить пытаются перед не пытающейся уйти на обочину машиной :спок:
Volodya
везёт вам..вы все такие смелые...а я вот почему то всё больше притормаживаю, если там дуряк:смущ::agree:
Volodya
как прикольно они мечутсо когда обгон завершить пытаются перед не пытающейся уйти на обочину машиной
Вот в такой ситуации у меня любовь к пепелацу пока пересиливает желание йопнуть козла... Но чаще всетки позволяю встроиться без эмоций... "Учить" таких уродов ценой своей машины, времени, нервов - нах-нах...
Но опять же - инстинкты... Могу и не сдержаться в следующий раз...
Jaguar
а мож и хорошо что свернули, еслиб не свернули я так понял прям в бочину бы его и ударили, могли и трупы быть
И что? Таких надо заранее убивать, причём лучше так, чтобы для себя последствий уголовных небыло. Ударил в бочину, убил падонка, нарисовал звёздочку на крыле, ездишь дальше... А вот успел остановиться, вышел, пробил башку пустую эту, сел... Первый вариант гораздо лучше, или не согласны?
Volodya
жесть какая...может лучше на электрический стул? чтоб не мучались...будет быстро и наверняка, а то вдруг там хлопнеться и не до конца..добивай потом:смущ::tease:
Oльга
жесть какая...может лучше на электрический стул? чтоб не мучались...будет быстро и наверняка, а то вдруг там хлопнеться и не до конца..добивай потом
Да просто эмоционально высказал...
Но я согласен - если я в кого-то врежусь и покалечу (при том, что виноват он) - мне будет пох... Уверен... Пинайте меня, кидайте помидорами...
2920
Вот в такой ситуации у меня любовь к пепелацу пока пересиливает желание йопнуть козла... Но чаще всетки позволяю встроиться без эмоций... "Учить" таких уродов ценой своей машины, времени, нервов - нах-нах...
Но опять же - инстинкты... Могу и не сдержаться в следующий раз...
а меня несколько раз останавливало только количество времени, которое я буду вынужден потратить на ожидание экипажа и торчание на Станционной (есть подозрение, что в как раз в этих случаях салон "ушлёпков-оппонентов" нуждался в химчистке :)) ... и почему они не лезут под машину когда я никуда не спешу??? :dnknow:
Oльга
жесть какая...может лучше на электрический стул? чтоб не мучались...будет быстро и наверняка, а то вдруг там хлопнеться и не до конца..добивай потом:смущ::tease:
немного не понял, на электрический стул ещё до того как за руль сел? негуманно, правильней тогда права не дать:улыб:а если серъёзно - свою жизнь, а жизнь пассажиров (родственников, друзей) - тем более, я ценю намного больше жизни любых других ушлёпков, тем более если они сами жить не хотят, поэтому чем машину калечить об столб, я буду бить в бок, и по барабану мне что будет в том салоне, у меня рама крепкая...
Volodya
блин..ну ет дело случая...я вообще против чтоб кто то кого то бил :зло:
Oльга
так я и не призываю бить :dnknow: я лишь о том, что если будет выбор - бить дебила, или убить себя об стену, я выберу первое, чего и вам советую, а жалеть его... зачем? он сделал свой выбор, и это не только на дороге так:улыб:
Volodya
знаеш, самое страшное, что эта ситуация его врят ли чему нибуть научит...иначе и без этого бы научился...короче, я знаю слешующий митинг у нас будет * ИСКОРЕННИТЬ М...В НА ДОРОГАХ*... интересно, как м...и к этому отнесуться :ха-ха!:
Oльга
...короче, я знаю слешующий митинг у нас будет * ИСКОРЕННИТЬ М...В НА ДОРОГАХ*... интересно, как м...и к этому отнесуться
Мудпарады организуют... :ха-ха!:
2920
слушайте, ну а если серьёзно..народ то всё жёсче ездить стал...топик жесть, у человека сейчас головняков выше крыши...и все исходяшие из этого последствия...вот что можно сделать для осаждения, обнаглевших водил? может вновь купивших отправлять на курсы*кройки и шитья*? :зло:
Oльга
А ничо!.. Или рискуй своим авто, или (в случае, когда урод по встречке обгоняет и встроиться пытается перед тобой) - жизнями водителей (а мож и их семей) едущих навстречу...
2920
Ребят..это всё гламурно..но не вариант...слишком большая цена:улыб:
Volodya
Да , у автора своя ситуация, жалко и за моральное переживание и за материальное...У меня тоже были похожие ситуации...тьфу, тьфу..как-то обходилось(никогда незабыть ощущения в ноге на тормозе от АВС по зиме на Гоголя. в районе Кошурникова, когда при около 50 по зиме пришлось ловить свой "передок" перед каким-то дЭбилом со встречной...а я на спуске)))), сама простите чуть жопой не встретитилась с разделительным столбом( там стоит технический разделитель).Но это переживаемо! а по большому счету- вот так попадаются такие кадры,и в след.раз нервы на пределе, я себя сколько раз ловила на мысли, что так и хочется "тюкнуть" шоб не повадно было! А останавливает одно- НЕохота сидеть ждать разборок и т.д...и всех вытекающих симптомов!мы же всё торопимся куда-то.. А может это и неправильно! и когда только закончится коррупция при выдаче прав и т.п..А сейчас вообще боюсь! к лету отучатся те, кто боялся зимой ездить, в автокредит наберут с аукционов и т.п. авто! и тогда..Ухо и глаз держать востро!!!!
Oльга
знаеш, самое страшное, что эта ситуация его врят ли чему нибуть научит...иначе и без этого бы научился...
не научит, конечно, но в некрологе можно будет написать "-1 ушлёпок" :улыб:
Osinka
блин...про тюкнуть,мысли мои прочитали...бывает и такое..каюсь..но это в исповедальню :ха-ха!:
Volodya
значит..на войне, как на войне :злорадство:
Oльга
я всегда так считал:улыб:и надо иметь ввиду, что на войне неизбежен процент потерь мирных жителей, к сожалению :dnknow:
Volodya
:agree: но только потери надо свести к нулю