На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
война есть война - или ты, или тебя
, а вот спасать "врага" (враг - любой пытающийся напасть в любом виде) ценой своей машины - глупо, эхх, вот если бы ещё УК немного поменяли...
, а вот спасать "врага" (враг - любой пытающийся напасть в любом виде) ценой своей машины - глупо, эхх, вот если бы ещё УК немного поменяли...да лучше натуру человеческую
а всё из за понтов инезнания..или просто нежелания...
а всё из за понтов инезнания..или просто нежелания...Ольга, пацаны тут пантуются по большей части, ты их особо не слушай... 
Любой, вминяемый, нормальный, аденкватный, здравомыслящий человек примет все меры, чтобы избежать столкновение...
а разбор полетов будет потом... все негодования и сожеления... как и в данном топике

Любой, вминяемый, нормальный, аденкватный, здравомыслящий человек примет все меры, чтобы избежать столкновение...
а разбор полетов будет потом... все негодования и сожеления... как и в данном топике

оки! блин..я тоже хочу по-пантоваться
а мне нечем..я простой водила( стадию водятла, я уже прошла)

а мне нечем..я простой водила( стадию водятла, я уже прошла)

когда мне такое же сказал гаишник, я представила что бить пришлось бы правой стороной.. мало того, что я справа сижу, еще и сыной мой был там же, справа... ну и как бы я ей била?
Сочувствую. Сам стараюсь избежать столкновений. Хотя тех. кто целенаправлено нагло лез вопреки правилам, раньше (когда было много свободного времени) бил и наказывал не раз. Сейчас завел за правило сразу страховать авто по КАСКО, стал спокоен как удав.
Сейчас читают
пол по грунту, монолитой или многопустотки
23846
75
Зачем детям "Основы православной культуры"? - ч.1
181632
1484
Белый дозор
46781
738
вот это и плохо...потому что с *каской* народу наплевать, мол всё равно восстановят, даже если и неправ..но ведь *каска* не у всех 

когда мне такое же сказал гаишник, я представила что бить пришлось бы правой стороной.. мало того, что я справа сижу, еще и сыной мой был там же, справа... ну и как бы я ей била?Это в его ситуации. А в твоей - было по-другому.
народу наплевать, мол всё равно восстановят, даже если и неправ..но ведь *каска* не у всехНепонятно...

да так же было - я висела на столбе, а тот нехороший человек уехал.. 

ну смотри...у меня есть знакомый..он гоняет как чёрт...сама боюсь с ним ездить...была у него пятёрка..на ней он аккуратнее ездил, поскольку каски не было...и сответственно , востанавливать машину, если что самому, посольку он бы наверняка был неправ...( по встречке хреначит за здрасти)..так вот, купил хундай, сделал *каску* и извените, он этот мобиль и в хвост и в гриву..у него каска,ему в любом случае выплатят...сейчас у него лексус300..боюсь думать, что с ним будет через пол года..блин, грамотно изложила или нет смысл?
И чО?.. И у меня есть друзья-дебилы... 

да так же было - я висела на столбе, а тот нехороший человек уехал..Ты сидела справа, и удар был бы в твою сторону, а у Витали была возможность бить в лоб![]()

Виталь, не переживай за железо! 
А он свое наказание так или иначе понесет...

А он свое наказание так или иначе понесет...
Да понял я... А ты меня - нет... Сама подумай - вот нах им нужно время терять на разборах?.. "Стрелки" срываются - деньги уходят... Дебилы...
ну они же думаю что их как всегда *пронесёт* и к тому же он говорил, что ущерб до 15 тыр выплачиваеться без приезда страховшиков...незнаю насколько это есть правда..он пару раз цеплял кого то , у него небыло разборов, точнее не могу сказать

Виталь, соболезную конечно...
Но в 60 что-то мало верится при ентом характере повреждений...
Да и ета...
Бить надо было. Чай подушки стрУляют поди...
Но в 60 что-то мало верится при ентом характере повреждений...
Да и ета...
Бить надо было. Чай подушки стрУляют поди...
ННП
Вот чё вы заладили "бить, бить"... "надо было, надо было..."
В такой ситуайии работают РЕФЛЕКСЫ. Условные или безусловные (курс биологии, 10 класс). Условный рефлекс надо вырабатывать, ему взяться неоткуда, поэтому работает безусловный.
Бьют в таких ситуациях только тормозы которые вообще ничего понять не успевают.
А потом рассказывают - "вижу он на мою полосу, ну я думаю буду бить!" 
Вот чё вы заладили "бить, бить"... "надо было, надо было..."
В такой ситуайии работают РЕФЛЕКСЫ. Условные или безусловные (курс биологии, 10 класс). Условный рефлекс надо вырабатывать, ему взяться неоткуда, поэтому работает безусловный.
Бьют в таких ситуациях только тормозы которые вообще ничего понять не успевают.
А потом рассказывают - "вижу он на мою полосу, ну я думаю буду бить!" 
Условный рефлекс надо вырабатывать, ему взяться неоткуда, поэтому работает безусловныйЭто какой же?.. Работает как раз условный - нога-на-педаль-тормоза...
Бьют в таких ситуациях только тормозы которые вообще ничего понять не успевают. А потом рассказывают - "вижу он на мою полосу, ну я думаю буду бить!"Не согласен... Есть альтернатива: хладнокровные люди, успевшие "просчитать" ситуацию и не запаниковать...
Тема, это я был... Тока перелогиниться не успел.
Человек от собаки Павлова иотличается наличием преобладания интеллекта над рефлексами.
Человек от собаки Павлова иотличается наличием преобладания интеллекта над рефлексами.
лана, не буду спорить, а то последний интеллект растеряю

ФИГНЯ! Тоже самое было 11 лет назад. На уроде, выехавшему со второстепенной у меня перед носом - ни царапины. Я уходя от него кувыркался по обочине и влупился перевернутый на крыше, задом, в стопку бетонных плит. От машины не осталось ничего - мне хоть бы хны. Тогда ОСАГи не было - через суд этот козлина выплачивал. Благо свидетелей было.что что.отвечать по закону будет за создание аварийной ситуации а там как суд решитну да, влепят ему 12.18 КоАПа (непредоставление преимущества движения), штраф 100 руб. и отпустят с миром, ибо он не участник ДТП
Благо свидетелей было.Вот... А щас поди - поищи свидетелей этих... Люди этого слова боятся...
Крындец какой..срочно все пересаживаемся на велики!!!
там максимум что грозит разбитые коленки и носы
зато как сократиться число дтп... 
там максимум что грозит разбитые коленки и носы
зато как сократиться число дтп... 
В такой ситуайии работают РЕФЛЕКСЫ. Условные или безусловные (курс биологии, 10 класс). Условный рефлекс надо вырабатывать, ему взяться неоткуда, поэтому работает безусловный.да, работают рефлексы, и над ними надо работать, иначе будешь ездить как тормоз , причём работать и учиться надо ежедневно и ежечасно, иначе ты плохой водитель
Бьют в таких ситуациях только тормозы которые вообще ничего понять не успевают.А потом рассказывают - "вижу он на мою полосу, ну я думаю буду бить!"
![]()
я думаю топикстартер в следующий раз уже поступит по-другому, это и есть работа над ошибками
передо мной на трассу выехал мотоцикл с коляской. Обрулил чудом.
Вопрос для Volodya: правильно ли сделал что обрулил, или надо было бить?
Я ж прав был по всем статьям.
Ну будут на великах биццо и носы с коленками царапать... Эт если камаз не вмешаеццо... 

Тут инстинкт срабатывает на 100%. Бъют тупо прямо - только тормоза.
А с какой стороны обрулил?.. Ведь минус инстинкта - тянет на встречку...
вообще , такие ситуации нельзя просчитать наверняка, веть не факт, что уйдя от столкновения ты попадёш в столб
это дела случая, или как говориться ,как повезёт..а бить, где можно обрулить глупо..к тому же, если изначально, получилось, что обрулил и не попал бы, неужели так же б говорили надо было бить
опять таки простичать
дело случая
это дела случая, или как говориться ,как повезёт..а бить, где можно обрулить глупо..к тому же, если изначально, получилось, что обрулил и не попал бы, неужели так же б говорили надо было бить
опять таки простичать
дело случаяoff
судя по всему - от Борт-балласта ты избавился?
судя по всему - от Борт-балласта ты избавился?

я не помню, был он 1 марта или нет :o..а что?
Походу у вас всяко есть выход на его дилера... 

+1. Вот такрой рефлекс сработал у одного знакомого. Бабулька перебегала на красный свет дорогу - дабы ее не сбить, знакомый ушел вправо, как следствие у стоявшего на обочине таксиста опа в смятку, а у товарища - морда. Прибывшие ДПСники сказала - при наличии свидетелей, даже если б насмерть бабку сбил - ничего бы не было 

даже если б насмерть бабку сбил - ничего бы не былоФигня! Пепелац - источник повышенной опасности... И водитель априори виноват...
ну то железо..пару раз дёрнут, марафет наведут и губки подкрасят, она как молодуха будет..а вот бабку ни один супермен уже не оживит

Nick_Smith
experienced
Мсье, Вы бы подсказали человеку, что да как на дознании и в суде по такому делу, раз опыт есть. Заранее.
Почти уверен, что выплаты придется добиваться через суд. В последнее время суд больше шансов выиграть, если есть опыт разбирательств по подобным делам. Иначе там "подводных камней" возможно дофига.
Почти уверен, что выплаты придется добиваться через суд. В последнее время суд больше шансов выиграть, если есть опыт разбирательств по подобным делам. Иначе там "подводных камней" возможно дофига.
передо мной на трассу выехал мотоцикл с коляской. Обрулил чудом.не надо из меня делать воинствующего ахтунга, если была возможность обрулить без последствий - надо ей пользоваться, а потом или бить или нет - в зависимости от настроения, если такой возможности нет - бить, а потом уже пусть страховые компании разбираются...
Да вот что-то отмалчивается он...
Фигня! Пепелац - источник повышенной опасности... И водитель априори виноват...ну не совсем так, он бы небыл виноват, но бабку похоронил бы за свой счёт

сев за руль стал потенциальным преступником?
сев за руль стал потенциальным преступником?не преступником, но ущерб возместить обязан, а вот если виноват (читай преступник), то кроме возмещения ущерба ещё и наказание понесёшь (в случае сбитой бабки - уголовное)
но бабку похоронил бы за свой счётНу да!..
сев за руль стал потенциальным преступником?Типа того...
Nick_Smith
experienced
К сожалению, у нас законодательство такое. В штатах если сшиб пешика переходящего не по правилам, то он или его наследники еще за ущерб будут должны платить. У нас рядовой водитель ВСЕГДА виноват перед пешеходом. Такая уж административная и судебная практика.
P.S. : вот топик про аварию без столкновения ТС, когда одно создало помеху другому. Чем дело закончилось х.з.Ссылка
P.S. : вот топик про аварию без столкновения ТС, когда одно создало помеху другому. Чем дело закончилось х.з.Ссылка
ТОП 5
2