совет! если прав - не уходи от столкновения!
20669
168
Oльга
война есть война - или ты, или тебя :dnknow: , а вот спасать "врага" (враг - любой пытающийся напасть в любом виде) ценой своей машины - глупо, эхх, вот если бы ещё УК немного поменяли...
Volodya
да лучше натуру человеческую :зло: а всё из за понтов инезнания..или просто нежелания...
Oльга
Ольга, пацаны тут пантуются по большей части, ты их особо не слушай... :миг:
Любой, вминяемый, нормальный, аденкватный, здравомыслящий человек примет все меры, чтобы избежать столкновение...
а разбор полетов будет потом... все негодования и сожеления... как и в данном топике :спок:
грузчик
оки! блин..я тоже хочу по-пантоваться:смущ:а мне нечем..я простой водила( стадию водятла, я уже прошла):хехе::tease:
Vitaly
Сочувствую, Виталя! :friends:

НО Надо было бить :спок:
Таец
когда мне такое же сказал гаишник, я представила что бить пришлось бы правой стороной.. мало того, что я справа сижу, еще и сыной мой был там же, справа... ну и как бы я ей била?
Vitaly
Сочувствую. Сам стараюсь избежать столкновений. Хотя тех. кто целенаправлено нагло лез вопреки правилам, раньше (когда было много свободного времени) бил и наказывал не раз. Сейчас завел за правило сразу страховать авто по КАСКО, стал спокоен как удав.
Megawatt
вот это и плохо...потому что с *каской* народу наплевать, мол всё равно восстановят, даже если и неправ..но ведь *каска* не у всех :шок:
ФиАлка
когда мне такое же сказал гаишник, я представила что бить пришлось бы правой стороной.. мало того, что я справа сижу, еще и сыной мой был там же, справа... ну и как бы я ей била?
Это в его ситуации. А в твоей - было по-другому.
Oльга
народу наплевать, мол всё равно восстановят, даже если и неправ..но ведь *каска* не у всех
Непонятно... :dnknow:
Таец
да так же было - я висела на столбе, а тот нехороший человек уехал.. :злорадство:
2920
ну смотри...у меня есть знакомый..он гоняет как чёрт...сама боюсь с ним ездить...была у него пятёрка..на ней он аккуратнее ездил, поскольку каски не было...и сответственно , востанавливать машину, если что самому, посольку он бы наверняка был неправ...( по встречке хреначит за здрасти)..так вот, купил хундай, сделал *каску* и извените, он этот мобиль и в хвост и в гриву..у него каска,ему в любом случае выплатят...сейчас у него лексус300..боюсь думать, что с ним будет через пол года..блин, грамотно изложила или нет смысл?
Oльга
И чО?.. И у меня есть друзья-дебилы... :dnknow:
ФиАлка
да так же было - я висела на столбе, а тот нехороший человек уехал.. :злорадство:
Ты сидела справа, и удар был бы в твою сторону, а у Витали была возможность бить в лоб :спок:
Vitaly
Виталь, не переживай за железо! :friends:
А он свое наказание так или иначе понесет...
Oльга
Да понял я... А ты меня - нет... Сама подумай - вот нах им нужно время терять на разборах?.. "Стрелки" срываются - деньги уходят... Дебилы...
2920
ну они же думаю что их как всегда *пронесёт* и к тому же он говорил, что ущерб до 15 тыр выплачиваеться без приезда страховшиков...незнаю насколько это есть правда..он пару раз цеплял кого то , у него небыло разборов, точнее не могу сказать:миг:
Vitaly
Виталь, соболезную конечно...
Но в 60 что-то мало верится при ентом характере повреждений...
Да и ета...
Бить надо было. Чай подушки стрУляют поди...
Лиска
ННП

Вот чё вы заладили "бить, бить"... "надо было, надо было..."

В такой ситуайии работают РЕФЛЕКСЫ. Условные или безусловные (курс биологии, 10 класс). Условный рефлекс надо вырабатывать, ему взяться неоткуда, поэтому работает безусловный.

Бьют в таких ситуациях только тормозы которые вообще ничего понять не успевают. :ха-ха!: А потом рассказывают - "вижу он на мою полосу, ну я думаю буду бить!" :ха-ха!:
Артём
Условный рефлекс надо вырабатывать, ему взяться неоткуда, поэтому работает безусловный
Это какой же?.. Работает как раз условный - нога-на-педаль-тормоза...
Бьют в таких ситуациях только тормозы которые вообще ничего понять не успевают. А потом рассказывают - "вижу он на мою полосу, ну я думаю буду бить!"
Не согласен... Есть альтернатива: хладнокровные люди, успевшие "просчитать" ситуацию и не запаниковать...
Артём
Тема, это я был... Тока перелогиниться не успел.
Человек от собаки Павлова иотличается наличием преобладания интеллекта над рефлексами.
Лис
лана, не буду спорить, а то последний интеллект растеряю:улыб:
Jaguar
что что.отвечать по закону будет за создание аварийной ситуации а там как суд решит
ну да, влепят ему 12.18 КоАПа (непредоставление преимущества движения), штраф 100 руб. и отпустят с миром, ибо он не участник ДТП
ФИГНЯ! Тоже самое было 11 лет назад. На уроде, выехавшему со второстепенной у меня перед носом - ни царапины. Я уходя от него кувыркался по обочине и влупился перевернутый на крыше, задом, в стопку бетонных плит. От машины не осталось ничего - мне хоть бы хны. Тогда ОСАГи не было - через суд этот козлина выплачивал. Благо свидетелей было.
Dogmatic
Благо свидетелей было.
Вот... А щас поди - поищи свидетелей этих... Люди этого слова боятся...
Dogmatic
Крындец какой..срочно все пересаживаемся на велики!!! :ха-ха!: там максимум что грозит разбитые коленки и носы :tease: зато как сократиться число дтп... :злорадство:
Артём
В такой ситуайии работают РЕФЛЕКСЫ. Условные или безусловные (курс биологии, 10 класс). Условный рефлекс надо вырабатывать, ему взяться неоткуда, поэтому работает безусловный.

Бьют в таких ситуациях только тормозы которые вообще ничего понять не успевают. :ха-ха!: А потом рассказывают - "вижу он на мою полосу, ну я думаю буду бить!" :ха-ха!:
да, работают рефлексы, и над ними надо работать, иначе будешь ездить как тормоз , причём работать и учиться надо ежедневно и ежечасно, иначе ты плохой водитель :dnknow:
я думаю топикстартер в следующий раз уже поступит по-другому, это и есть работа над ошибками
Volodya
передо мной на трассу выехал мотоцикл с коляской. Обрулил чудом.
Вопрос для Volodya: правильно ли сделал что обрулил, или надо было бить?
Я ж прав был по всем статьям.
Oльга
Ну будут на великах биццо и носы с коленками царапать... Эт если камаз не вмешаеццо... :tease:
Dogmatic
так камазистов на мотики посадить :dnknow:
Артём
:agree: :respect:
Тут инстинкт срабатывает на 100%. Бъют тупо прямо - только тормоза.
Артём
А с какой стороны обрулил?.. Ведь минус инстинкта - тянет на встречку...
Dogmatic
вообще , такие ситуации нельзя просчитать наверняка, веть не факт, что уйдя от столкновения ты попадёш в столб :eek: это дела случая, или как говориться ,как повезёт..а бить, где можно обрулить глупо..к тому же, если изначально, получилось, что обрулил и не попал бы, неужели так же б говорили надо было бить:улыб:опять таки простичать :dnknow: дело случая
Dogmatic
off
судя по всему - от Борт-балласта ты избавился?:улыб:
Dogmatic
я не помню, был он 1 марта или нет :o..а что?
Oльга
Походу у вас всяко есть выход на его дилера... :ха-ха!:
Лис
Кое как... Наслушался всякого... :зло:
Артём
+1. Вот такрой рефлекс сработал у одного знакомого. Бабулька перебегала на красный свет дорогу - дабы ее не сбить, знакомый ушел вправо, как следствие у стоявшего на обочине таксиста опа в смятку, а у товарища - морда. Прибывшие ДПСники сказала - при наличии свидетелей, даже если б насмерть бабку сбил - ничего бы не было :eek:
Ефген
даже если б насмерть бабку сбил - ничего бы не было
Фигня! Пепелац - источник повышенной опасности... И водитель априори виноват...
Ефген
ну то железо..пару раз дёрнут, марафет наведут и губки подкрасят, она как молодуха будет..а вот бабку ни один супермен уже не оживит:смущ:
Dogmatic
Мсье, Вы бы подсказали человеку, что да как на дознании и в суде по такому делу, раз опыт есть. Заранее.
Почти уверен, что выплаты придется добиваться через суд. В последнее время суд больше шансов выиграть, если есть опыт разбирательств по подобным делам. Иначе там "подводных камней" возможно дофига.
Артём
передо мной на трассу выехал мотоцикл с коляской. Обрулил чудом.
Вопрос для Volodya: правильно ли сделал что обрулил, или надо было бить?
Я ж прав был по всем статьям.
не надо из меня делать воинствующего ахтунга, если была возможность обрулить без последствий - надо ей пользоваться, а потом или бить или нет - в зависимости от настроения, если такой возможности нет - бить, а потом уже пусть страховые компании разбираются...
Volodya
Да вот что-то отмалчивается он...
2920
Фигня! Пепелац - источник повышенной опасности... И водитель априори виноват...
ну не совсем так, он бы небыл виноват, но бабку похоронил бы за свой счёт :dnknow:
2920
сев за руль стал потенциальным преступником?
Ефген
не преступником, но ущерб возместить обязан, а вот если виноват (читай преступник), то кроме возмещения ущерба ещё и наказание понесёшь (в случае сбитой бабки - уголовное)
Volodya
но бабку похоронил бы за свой счёт
Ну да!..
Ефген
Типа того...
Ефген
К сожалению, у нас законодательство такое. В штатах если сшиб пешика переходящего не по правилам, то он или его наследники еще за ущерб будут должны платить. У нас рядовой водитель ВСЕГДА виноват перед пешеходом. Такая уж административная и судебная практика. :death:

P.S. : вот топик про аварию без столкновения ТС, когда одно создало помеху другому. Чем дело закончилось х.з.Ссылка